Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 131 з 256 ПершаПерша ... 3181121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141181231 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 2 601 по 2 620.

Тема: Прикорм (том 6)

Дописів
    10 019

Типово

Цитата Допис від юль_чик Переглянути допис
    Да,йогурта столько же,как и бифивита.
    Молоко имеется ввиду.как молочная каша с утра.
    смесь-смотри по малому-одни детки после отлучения не пьют смесь,другие пьют.Мы засыпали с бутылочкой(где-то 210 гр) и ночью подьедали грамм 150-180 до 1,6 года.Сейчас уже ночью не ест,а на ночь пьем молоко(но у нас утром в кашу идет грамм 70 молока).
    а если просто молоко, то его надо разбавлять водой?

п.с. с новой авкой тебя ни сразу узнала))))
    Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    Предлагаю на этом спор завершить, каждый остался при своем))) Как говорил мой преподаватель- "Годами неизменная позиция-признак паралича...))"
    По сему- все расставит на свои места время. Деткам здоровья, мамам-терпения)))
    класс!
    и тя с новой авой!)))
    Цитата Допис від Anut@ Переглянути допис
    девочки, в тему соков - когда у вас получается его давать? ато что-то я никак не приспособлюсь... на тощак нельзя, сразу после еды тоже не рекомендуют. в перерывах - получается прогулка.
    так давай на прогулке!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 320

Типово

Цитата Допис від ninamalina Переглянути допис
    а если просто молоко, то его надо разбавлять водой?
    нет, вода не скисает)). И бактерий полезных в ней нет.Разбавляя молоко для бифивита, Вы уменьшаете полезности, ничего не получая в замен.

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    правда у нас свой яблочный, я не разбавляю.
    а надо разбавлять

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    Электра, ребенок же был не аллергик, да?
    неа,аллергии там не было.

Дописів
    10 019

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    нет, вода не скисает)). И бактерий полезных в ней нет.Разбавляя молоко для бифивита, Вы уменьшаете полезности, ничего не получая в замен.
    .
    не для бифивита. я для обычного питья интересовалась! в темке годовасов советовали разбавлять, вот и спрашиваю))

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 320

Типово

не для бифивита. я для обычного питья интересовалась! в темке годовасов советовали разбавлять, вот и спрашиваю))
    а, для питья.Я бы какое-то время тоже разбавляла - имхо правильно советовали.

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

так давай на прогулке!
    да на прогулку максимум воду беру... Как то душа не лежит к печенькам/яблокам/сокам на улице... Руки грязные + вымажется, дома легче в этом плане.

Подумаю еще...

Дописів
    8 425

Типово

Девочки, а какую воду даете малышам пить ???Есть ли такая вода, которую врачи рекомендуют для питья ??? Магазиная или из киосков "Чисти джерела" и пр. - или все это одна кака ?

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Мля, вот к чему всё это? На первой странице стоИт цитата ПЕДИАТРА-ГАСТРОЭНТЕРОЛОГА!!! Вы сейчас пытаетесь доказать, что Ясочка ни фига не смыслит в данном вопросе, и только Вы одна грамотная?
    Самсонка, я разве вас о чем-то спрашивала?
    Я спрашиваю у Оли Электры, которую я знаю, как адекватного человека, с медицинским образованием, какая критическая разница в том чтобы дать сок в 10 месяцев или дать сок в 12 месяцев.
    Ваши истерики мне не интересны.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від WOJCIK* Переглянути допис
    Девочки, а какую воду даете малышам пить ???Есть ли такая вода, которую врачи рекомендуют для питья ??? Магазиная или из киосков "Чисти джерела" и пр. - или все это одна кака ?
    даю моршинскую, бебивиту, аквулю. Смесь делали на аквуле. Сейчас, что под рукой из перечисленного. Пьет в течение дня очищенную, из киосков, на которой готовлю.

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

а надо разбавлять.
    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Зачем? Он у меня изначально идет не 100%, вы наверно фразу, что я делаю сама не прочитали? Или просто проигнорировали!

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Зачем? Он у меня изначально идет не 100%, вы наверно фразу, что я делаю сама не прочитали? Или просто проигнорировали!

обычно самодельный сок вообще пить невозможно, настолько он ядрёный, все правильно тебя поняли.
    Ты ж не написала, что бодяжишь его.
    Укусю!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    Самсонка, я разве вас о чем-то спрашивала?
    Я спрашиваю у Оли Электры, которую я знаю, как адекватного человека, с медицинским образованием, какая критическая разница в том чтобы дать сок в 10 месяцев или дать сок в 12 месяцев.
    Ваши истерики мне не интересны.
    Истерите ВЫ. Где я называла СЕБЯ врачом? Я писала о Ясочке. Она, если Вы не в курсе, врач. И не просто врач, а ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ! Кому, как не ей, лучше всего знать, что происходит в ЖКТ после поглощения того или иного продукта? И на первой странице этой темы есть ее цитата, в которой она говорит, что соки вводят ПОСЛЕ года. И даже объясняет, почему, - прикиньте? Она объясняет, что до года не вырабатываются нужные ферменты для его переваривания. А Вы тут доказываете, что в 10 месяцев у него уже ДОСТАТОЧНО ферментов. Вы считаете себя грамотнее гастроэнтеролога?
    А что, сок готовят по одному-единственному рецепту? Мои бабушки тоже закрывают соки: выжимают на "Струмке", кипятят (я бы даже сказала немного уваривают) и закатывают в банки. Но сок получается настолько концентрированный, что даже я, взрослый человек, не могу его пить. А детям приходится примерно 1:3 разводить, а то и больше. Да и обычный фреш из соковыжималки тоже достаточно ядреный - его тоже нужно разводить даже взрослым, о чем врачи, кстати, много раз говорили. И тут Вы пишете, что НЕ разводите его ребенку, - как, по-Вашему, я должна была отреагировать?
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Самсонка, для любителей повторяю: я вас на данный момент ни о чем не спрашиваю.

Дописів
    8 425

Типово

даю моршинскую, бебивиту, аквулю. Смесь делали на аквуле. Сейчас, что под рукой из перечисленного. Пьет в течение дня очищенную, из киосков, на которой готовлю.
    ага , пасибочки, для питья эти воды не нужно ведь кипятить ? правильно?

Дописів
    4 910

Типово

а я до сих пор даю Малятко
    Кипятить не нужно

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 320

Типово

Цитата Допис від Remnant Переглянути допис
    примерно 1 литр.(жидкости в сутки)это нормально? весим 8,800.
    чет я задумалась, а не многовато-ли?
    Смотрите, я помню такое:общий объем потребляемой жидкости (супы, молоко,жидкость в кашах, смесь,вода и т.п.) для маленького ребенка - это 150мл на 1 кг веса.

так к 10 мес по идее ребенок уже кучу всего кушает, и стимулирование ферментативной деятельности для переваривания всего, что он кушает идет ему на пользу, не?
    Жень, канеш может пройти все незаметно, а может и не пройти.Что печально - не всегда сразу узнаем, что имеем таки проблему.Ведь по развитию 10 мес и 12 мес - пропасть.
    Опять же от ребенка зависит - предрасположенность к болезням определенным, к примеру, имеется, нафиг ее стимулировать?Или если "кроме кабачка" до 10 мес ничего не ел, то кака-така активность ферментов? А мы тут ррраз, сочку яблочного неразбавленного на "голодную" поджелудочную...Короче, думаю, что мысль моя ясна
    Хотя я и сама грешила не очень своевременным вводом кое-каких продуктов, в т.ч. и сока.Разбавляла его в три раза, но все равно зря я это...сейчас думаю, что именно в случае с соками рановато.Лучше соки вводить после полноценного ввода свежих фруктов.
    ПыСы / Оно, канеш, стимулирует, да,и шашлычок под коньячок (с) тоже стимулирует.
    К слову, далеко не все "драки" в теме по поводу раннего ввода продуктов я считаю имеющими под собой основу.

Дописів
    12 474

Типово

на всех них написано-после вскрытия сутки можно пить не кипятя.ДАЛЕЕ КИПЯТИТЬ!

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    А что, сок готовят по одному-единственному рецепту? Мои бабушки тоже закрывают соки: выжимают на "Струмке", кипятят (я бы даже сказала немного уваривают) и закатывают в банки. Но сок получается настолько концентрированный, что даже я, взрослый человек, не могу его пить. А детям приходится примерно 1:3 разводить, а то и больше. Да и обычный фреш из соковыжималки тоже достаточно ядреный - его тоже нужно разводить даже взрослым, о чем врачи, кстати, много раз говорили. И тут Вы пишете, что НЕ разводите его ребенку, - как, по-Вашему, я должна была отреагировать?
    Цитата Допис від Snake Переглянути допис

обычно самодельный сок вообще пить невозможно, настолько он ядрёный, все правильно тебя поняли.
    Ты ж не написала, что бодяжишь его.
    есть еще такая штука классная-выпаритель, через него добывается сок, потом разводится водой-кипятим, закрываем в банки и пьем всю зиму

ну в принципе, я действительно забыла за струмки и разные соковыжымалки, т.к. такое исползую только для томата, чтоб закрыть на борщ, т.к. они пропускают косточки, что для яблок слишком жестоко

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 320

Типово

ну в принципе, я действительно забыла за струмки и разные соковыжымалки....
    Есть еще такая штука классная-выпаритель, через него добывается сок, потом разводится водой...
    ну в принципе ни кто ваши мысли читать не может -как крутили, чем и в какой пропорции разбавляли и т.п. Вы акцентировали, что не разводите - вам и ответили.
    Ну и да, кол-во воды, которую льют в сок из выпаривателя (или как там его...), тоже разное..Наша бабушка льет мало - экономит банки.А потом, зимой, его нужно очень существенно разводить водой...

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Смотрите, я помню такое:общий объем потребляемой жидкости (супы, молоко,жидкость в кашах, смесь,вода и т.п.) для маленького ребенка - это 150мл на 1 кг веса.
    Нам нефролог говорила, что Тиме с его весом 10,5 нужно выпивать 1-1,5 л в день (это все вместе с супами, кашами и т.п.) так что ты права.
    может Remnant примерно подсчитала, например ребенок съедает 200 мл супа, а ведь жидкости в нем не больше 90-100 мл и т.д. если погрешность в подсчетах мл на 200, то нормально))))

Звідки Ви
    Березинка 095-02-501-20
    Дописів
    1 071

Типово

может это и многовато,но меньше не получается давать....не наедается.и кормлю медленно по чуть-чуть.мне кажется он ел бы и ел бы ,если бы ещё давали)

Сторінка 131 з 256 ПершаПерша ... 3181121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141181231 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті