| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, а какую воду даете малышам пить ???Есть ли такая вода, которую врачи рекомендуют для питья ??? Магазиная или из киосков "Чисти джерела" и пр. - или все это одна кака ?
НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ: ДЕТСКАЯ и ПОДРОСТКОВАЯ ОДЕЖДА - ТМ MONKEY - НУЖНЫ ОПТОВЫЕ ПОКУПАТЕЛИ!!!
Самсонка, я разве вас о чем-то спрашивала?Мля, вот к чему всё это? На первой странице стоИт цитата ПЕДИАТРА-ГАСТРОЭНТЕРОЛОГА!!! Вы сейчас пытаетесь доказать, что Ясочка ни фига не смыслит в данном вопросе, и только Вы одна грамотная?
Я спрашиваю у Оли Электры, которую я знаю, как адекватного человека, с медицинским образованием, какая критическая разница в том чтобы дать сок в 10 месяцев или дать сок в 12 месяцев.
Ваши истерики мне не интересны.
Истерите ВЫ. Где я называла СЕБЯ врачом? Я писала о Ясочке. Она, если Вы не в курсе, врач. И не просто врач, а ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ! Кому, как не ей, лучше всего знать, что происходит в ЖКТ после поглощения того или иного продукта? И на первой странице этой темы есть ее цитата, в которой она говорит, что соки вводят ПОСЛЕ года. И даже объясняет, почему, - прикиньте? Она объясняет, что до года не вырабатываются нужные ферменты для его переваривания. А Вы тут доказываете, что в 10 месяцев у него уже ДОСТАТОЧНО ферментов. Вы считаете себя грамотнее гастроэнтеролога?
А что, сок готовят по одному-единственному рецепту?Мои бабушки тоже закрывают соки: выжимают на "Струмке", кипятят (я бы даже сказала немного уваривают) и закатывают в банки. Но сок получается настолько концентрированный, что даже я, взрослый человек, не могу его пить. А детям приходится примерно 1:3 разводить, а то и больше. Да и обычный фреш из соковыжималки тоже достаточно ядреный - его тоже нужно разводить даже взрослым, о чем врачи, кстати, много раз говорили. И тут Вы пишете, что НЕ разводите его ребенку, - как, по-Вашему, я должна была отреагировать?
![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Самсонка, для любителей повторяю: я вас на данный момент ни о чем не спрашиваю.
НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ: ДЕТСКАЯ и ПОДРОСТКОВАЯ ОДЕЖДА - ТМ MONKEY - НУЖНЫ ОПТОВЫЕ ПОКУПАТЕЛИ!!!
чет я задумалась, а не многовато-ли?
Смотрите, я помню такое:общий объем потребляемой жидкости (супы, молоко,жидкость в кашах, смесь,вода и т.п.) для маленького ребенка - это 150мл на 1 кг веса.
Жень, канеш может пройти все незаметно, а может и не пройти.Что печально - не всегда сразу узнаем, что имеем таки проблему.Ведь по развитию 10 мес и 12 мес - пропасть.
Опять же от ребенка зависит - предрасположенность к болезням определенным, к примеру, имеется, нафиг ее стимулировать?Или если "кроме кабачка"до 10 мес ничего не ел, то кака-така активность ферментов? А мы тут ррраз, сочку яблочного неразбавленного на "голодную" поджелудочную...Короче, думаю, что мысль моя ясна
Хотя я и сама грешила не очень своевременным вводом кое-каких продуктов, в т.ч. и сока.Разбавляла его в три раза, но все равно зря я это...сейчас думаю, что именно в случае с соками рановато.Лучше соки вводить после полноценного ввода свежих фруктов.
ПыСы / Оно, канеш, стимулирует, да,и шашлычок под коньячок (с) тоже стимулирует.
К слову, далеко не все "драки" в теме по поводу раннего ввода продуктов я считаю имеющими под собой основу.
есть еще такая штука классная-выпаритель, через него добывается сок, потом разводится водой-кипятим, закрываем в банки и пьем всю зиму
ну в принципе, я действительно забыла за струмки и разные соковыжымалки, т.к. такое исползую только для томата, чтоб закрыть на борщ, т.к. они пропускают косточки, что для яблок слишком жестоко
ну в принципе ни кто ваши мысли читать не может-как крутили, чем и в какой пропорции разбавляли и т.п. Вы акцентировали, что не разводите - вам и ответили
.
Ну и да, кол-во воды, которую льют в сок из выпаривателя (или как там его...), тоже разное..Наша бабушка льет мало - экономит банки
.А потом, зимой, его нужно очень существенно разводить водой...
Нам нефролог говорила, что Тиме с его весом 10,5 нужно выпивать 1-1,5 л в день (это все вместе с супами, кашами и т.п.) так что ты права.
может Remnant примерно подсчитала, например ребенок съедает 200 мл супа, а ведь жидкости в нем не больше 90-100 мл и т.д. если погрешность в подсчетах мл на 200, то нормально))))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks