| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
эх, даже не знаю... оно ж размажется по мясорубке в таком объеме... да и возится - разморозить\фарш\сварить... долго получится.
как вариант, если не понравилась та кака о которой и я писала, то сами съешьте этого кролика, а из следующего сделаешь фрикадельки. ну или может таки получится приспособиться делать из куска. но я сколько не делала - мне не нравится то что получается. из фрикаделек совсем другое!
А я всегда морожу кусочками и варю перед употреблением. но вот таким образом:..... мясо сварить и охладить , а потом перед блендером порезать поперёк волокон(если не охладить режется довольно плохо) ,добавить овощи .
2-3- минуты воя блендера и ВУАЛЯ!!!! не хуже чем магазинное гомогенизированное.!
Резать желательно тоненько, чем тоньше , тем гомогенее продукт на выходе.
Барышни, у меня вопрос:
Ребёныш переводится сам на трёхразовое питание(уже недели 2 как).....в 1,4 это жеж ещё рано?
Я сваренный кусочек ручками резала поперек волокон тоненько как моглаполучалось вполне нормально, он же нежный, не жесткий. Или можно на мелкой терке, или на той же терке есть сторона, на которой как гвоздем дырки поделаны, я иногда об неё перетираю говядину.
Не догадалась я перемолоть все сразу, а блендером не берет у меня, поэтому вот так и парюсь![]()
оооо!!! мы с Nankой про волокна не договаривались!!!
кстати кролик блендерится хуже всех мяс ......почему-то....дальше будет проще![]()
Ну страшного конечно ничего не случиться, но обратите внимание, что производители детского питания на баночках всегда указывают, что пюре хранить открытыми не более суток, каши вообще не подлежат хранению (растворимые), кисломолочка конечно вполне может постоять несколько дней, компоты вот тоже лучше не хранить.
Я вот варю на 2 детей, мужа, себя и собаку с котом каждый день и ничего со мной страшного не случилось, поверьте, это не так трудно как кажется на первый взгляд. Утром всегда несложно и быстро можно приготовить кашу или дать творог, йогурт, фрукт, чай и т.д. Обед я готовлю полноценный и как правило одновременно что-то на ужин. И времени хватает на все остальное. Мы конечно привыкли есть вчерашнее, поэтому сложно понять зачем готовить каждый день, только попитавшись так пару месяцев начинаешь понимать, что вчерашнее невкусное. Но спорить ни с кем не хочу, каждый волен решать сам, как ему жить. Однако маленьким детям абсолютно везде в рекомендациях по питанию написано - готовить каждый раз свежую еду.
про баночное, я хранила половину только в том случае если брала чистой ложкой половину, остальное в холодильник, но сейчас варю сама каждый день свежее, только в крайних случаях могу хранить в холодильнике, но не более одной ночи)) каши растворимые не храню и другим не советую) по кисломолочке трое суток и не более, а про компоты...стоит банка дня 4-ре, но у меня пьют старшие в основном, а мелкая вообще от всего отказывается, может немного выпить растворимого чая...
с вами нет))) вам только искренние похвалы)))) но я готовлю на дня два-три, у меня муж "Галя балована"))) недельное есть не будет, только если я не в настроении,станет и что нить сам сворганит......у меня со всеми домашними делами, прогулками, секциями у детей, уроками и прочей домашней заботой настолько всё распланировано, что втиснуть в это "расписание" лишний час-два на кухне я не могу...личное время у меня тоже должно быть, хоть и не много, но должно...
Когда сидишь дома, то можно и пять раз в день на 20 человек готовить. А когда уходишь на работу в 7 и приходишь тоже в 7 - когда готовить? В 7 вечера начинать борщ варить?![]()
А кроме того не все так любят готовить, как Вы, и ничего предосудительного в этом нет. Для кого-то готовка - удовольствие, а для кого-то каторга, - заставлять таких готовить трижды в день - садизм. ИМХО
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
во-первых: здесь обсуждается тема прикорма, т.е. питания детей до года, в основном с такими крохами мамы сидят дома и у них есть возможность готовить 3 раза в день
во-вторых: если мама с папой весь день на работе, а ребенок в саду\школе, то готовить 3 раза в день нет смысла и об этом речи в моих постах не было
Лена, а ты блендеришь погружным или в чашке с ножами?
Эх! Поздно прочла - хороший способю Но поскольку у меня чашка блендера большая, то в ней и все мясо будет летать. Следующего кролика съезжу просто к родителям приготовить, или мясорубку на денек у них возьму. Спасибо!
Спасибо за идею, а то у меня блендер тож такое не возьмет.
КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОТЕРАПЕВТА 096-810-96-53
Подскажите, можно начинать вводить кабачок, если сейчас зубы лезут и насморк у ребенка?
Девочки, а с введением прикорма надо как-то упорядочивать ГВ по требованию? Читаю вот во всяких рекомендациях: блаблабла...полностью заменить одно кормление прикормом. А мы то через час едим, то через 3... Надо переходить на "по времени"?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks