Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 117 з 256 ПершаПерша ... 1767107108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127167217 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 2 321 по 2 340.

Тема: Прикорм (том 6)

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    1 553

Типово

Цитата Допис від Анютка5 Переглянути допис
    Я поначалу через сито перетирала, пока блендером не смогла взбивать
    спасибо за совет!
    завтра попробую!!!

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    как это??? написано... 250 овощей + 50 мяса... это не 300????)))))))) а в постный день 350 овощей, бо вообще голодуха у товарисча((( то я наоборот, чтобы не шокировать и не поднимать планку так занизила... чтоб не думали, что это норма...
    та и кашу с утра больше едим... чаще 250
    а ты густую кашу и овощи делаешь? это граммы или все-таки мл? (сегодня в очередной раз взвесила на кухонных весах 300грамм каши - нереально много! даже я столько не съем за раз). отложила почти половину себе, грамм 190 скормила малявочке)

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від Marrie Переглянути допис
    нет, по одному.
    уже до 2х добрались)
    та и мне хочется каждый день свеженькое давать, но много остается, т.к. для блендера варю овощей побольше, чтоб смог перемолоть...
    я остатки детского пюре во взрослый суп добавляла

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від Marrie Переглянути допис
    Девочки, мы уже 4й день вводим кабачек и цветную капусту. пюре каждый день надо свежее делать?
    конечно же свежее, вообще всем надо есть свежую пищу, а малявочкам особенно
    с появлением деток я стала на всю семью готовить еду на 1 день, поверьте со времени так привыкаешь к свежей еде, что на вчерашнюю разогретую даже смотреть уже не можешь, не ленитесь - здоровье важнее всего

Дописів
    4 910

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Да смесью и кормите. Я до 2,5 лет давала - правда, только на ночь.
    +100.
    у меня в 1,8 отказался сам от ночных кормлений. В 2 года отказался от каш, которые делала на смеси.

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від Anut@ Переглянути допис
    а ты густую кашу и овощи делаешь? это граммы или все-таки мл? (сегодня в очередной раз взвесила на кухонных весах 300грамм каши - нереально много! даже я столько не съем за раз). отложила почти половину себе, грамм 190 скормила малявочке)
    я тоже думаю дело в консистенции.рассыпчатой гречки 200 гр..эт не то что до фига....это можно три дня питаться, а Комочкину я делаю кашку жиденькую, потому что мы воду не пьем....понятное дело, весить будет больше, а сухого вещества меньше

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    Коммунар - Парус
    Дописів
    3 354

Типово

Девочки подскажите закваска вивовская не делится случайно на 2 раза?
    И если кто делил- напишите как результат? Я имею ввиду бифивит.
    И еще - можно до года вообще фрукты не давать...т к нас безнадежно сыпет именно на них.

Звідки Ви
    Бульвар Славы, центр
    Дописів
    1 559

Типово

Цитата Допис від michoid Переглянути допис
    Девочки подскажите закваска вивовская не делится случайно на 2 раза?
    И если кто делил- напишите как результат? Я имею ввиду бифивит.
    И еще - можно до года вообще фрукты не давать...т к нас безнадежно сыпет именно на них.
    Буквально страницу назад Электра описывала, как делит закваску на 2 части
    Я и на 4 части делила - высыпаю на чистую бумажку, чистой зубочисткой делю "на глаз" пополам, одну часть обратно, вторую в чистую емкость с водичкой, разбавляю и в пол-литра молока. Получается всегда.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    3 247

Типово

Девочки, подскажите, как лучше заморозить мясо (кролика)? И какими порциями в граммах его начинать вводить?
    КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОТЕРАПЕВТА 096-810-96-53

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 258

Типово

Цитата Допис від Anut@ Переглянути допис
    граммы - взвешиваю на весах кухонных))) в том-то и дело)))) полную тарелку томми типпи съедает овощей+мяса.. ну, конечно, водиска там тоже присутствует, но консистенция как баночное пюре... т.е. ложка стоит
    Каша, конечно, водянистая... я ж и написала... 3 стол ложки каши Геркулесик, а все остальное вода + 5 ложек смеси... взвешивала, где-то 250 грамм всего получается...
    Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    с появлением деток я стала на всю семью готовить еду на 1 день, поверьте со времени так привыкаешь к свежей еде, что на вчерашнюю разогретую даже смотреть уже не можешь, не ленитесь - здоровье важнее всего
    а я наоборот не оч люблю свежее... люблю, когда еда настоится, пропитается... не вижу ничего плохого, чтобы готовить на 3 дня... торчать на кухне ежедневно нет смысла
    Цитата Допис від Natty'N Переглянути допис
    Девочки, подскажите, как лучше заморозить мясо (кролика)? И какими порциями в граммах его начинать вводить?
    я морозила по 400 грамм куски... в итоге, когда сварен кусок, потом отделен от кости, то около 150 граммчистого мяса выходит... но я готовлю на 3 дня еду...
    сначала можно и 200 грамм сварить - будет около 70 грамм... как раз на 3 первых дня ввода))))

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    3 247

Типово

Джага, спасибо! Чувствую, что я скоро вопросы по прикорму буду тебе в личку писать
    КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОТЕРАПЕВТА 096-810-96-53

Звідки Ви
    Коммунар - Парус
    Дописів
    3 354

Типово

Цитата Допис від Nanka Переглянути допис
    Буквально страницу назад Электра описывала, как делит закваску на 2 части
    Я и на 4 части делила - высыпаю на чистую бумажку, чистой зубочисткой делю "на глаз" пополам, одну часть обратно, вторую в чистую емкость с водичкой, разбавляю и в пол-литра молока. Получается всегда.
    Спасибо большое - завтра буду пробовать.

Дописів
    10 650

Типово

у меня вопрос по кролику...как его перетереть? я отварила мысо, потом в блендер...перетирается, но остаются кусочки..довольно крупные. получается неоднородная консистенция, хотя долго блендерю..мин 10

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 258

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    у меня вопрос по кролику...как его перетереть? я отварила мысо, потом в блендер...перетирается, но остаются кусочки..довольно крупные. получается неоднородная консистенция, хотя долго блендерю..мин 10
    я блендерю с частью овощей и водичкой... получается не хуже чем баночное пюре по консистенции...

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    я блендерю с частью овощей и водичкой... получается не хуже чем баночное пюре по консистенции...
    та я тоже 5-6 ложек пюре и водички ...значит просто дольше буду

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    Боже, опять! Нет, фанатизм - это таки неизлечимо.
    Если Вы перевариваете только свежую еду и любите торчать на кухне почти круглосуточно - это Ваше личное дело. Но не надо это оправдывать громкими словами об исключительной полезности свежей пищи и жуткой вредности приготовленной 3-4 часа назад, ибо это глупость полнейшая. Нигде, ни в единой ГРАМОТНОЙ литературе не написано, что приготовленное вчера рагу, хранившееся в холодильнике, ВРЕДНО. Или как минимум НЕполезно. Я уж молчу о мясе или кисломолочке. А некоторые блюда так вообще едят на 2-3 день, - они, по-Вашему, ядовиты?
    Понятное дело, что малышу до года стОит готовить каждый день. Но после года уже вполне раз в два дня можно. И ничего плохого в такой еде нет. Незачем заставлять всех мам корпеть у мартена круглосуточно - это как минимум смешно.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    10 650

Типово

и я всуну свои два рубля. Нет же вроде данных о том, что витамины и проч вещества иммеют период распада-сутки, двое и тд. качество еды определяется наличием в ней вредных бактерий.поэтому скрок хранения салатов 6-12часов и тд. Но не смешанные овощи хранятся дольше.
    Я варю свежее каждый день, по крайней мере до года думаю так, но если димоныч к примеру отказался сьесть все пюре сегодня, я его не выбрасываю а дам завтра утром.Так же можно?

Дописів
    12 474

Типово

и я всуну свои два рубля. Нет же вроде данных о том, что витамины и проч вещества иммеют период распада-сутки, двое и тд. качество еды определяется наличием в ней вредных бактерий.поэтому скрок хранения салатов 6-12часов и тд. Но не смешанные овощи хранятся дольше.
    Я варю свежее каждый день, по крайней мере до года думаю так, но если димоныч к примеру отказался сьесть все пюре сегодня, я его не выбрасываю а дам завтра утром.Так же можно?
    если отдельно отложена часть пюре.а если то,которое уже ложкой накладывала и потом кормила его-не желательно.

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

ну конечно можно, лучше конечно до года овощи каждый день варить, но на день в холодильник - ничё страшного не случиться....даже страшно представить, что со мной будет, если я буду варить на троих детей и мужа (про себя я молчу)) каждый день свежее... вот как то так)))

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

Цитата Допис від Natty'N Переглянути допис
    я сначала отделяю мясо от костей (последний раз приварила всего кролика, так легче отделить мясо), потом ножом на блендере (можно на мясорубке, у меня ее нет) делаю из мяса фарш, катаю фрикадельки и замораживаю.
    Потом, когда блендерю с овощами всегда получается нежное пюре.
    Несколько раз варила просто кусочек мяса и потом с овощами его блендерила - не то, получаются или волокна, такие что их видно и на зуб чувствуются, или такая бяка (касается говядины), что я б такие не ела и Анюта с неохотой съедает.

По этому после всех экспериментов пока делаю фрикадельки. Когда начнет жевать еду, буду пробовать что-то другое...

я и сейчас ребенку готовлю каждый день. кроме кисломолочки, канешн. хотя нам готовлю раз в 2-3-4дня...

Сторінка 117 з 256 ПершаПерша ... 1767107108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127167217 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті