Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 323 з 340 ПершаПерша ... 223273313314315316317318319320321322323324325326327328329330331332333 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6799, показано з 6 441 по 6 460.

Тема: Рецепты ФЛУДИЛЬСКИЕ любимые и проверенные

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 067

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Думала, вот поломалась старушка микроволновка - и ладно, без неё обойдёмся. И так техники полно, ставить некуда. Ан нет, всё же придётся выбирать следующую )))))))))))))))
    она меня оч спасает...с больным желудком я в ней кашки на работе варю..просто прелесть

Дописів
    10 052

Типово

А у меня абсолютно бесполезная вещь, разве что разогреть что-то и то редко....

Дописів
    13 246

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    А я в СВЧ делаю вяленые помидоры...
    поделитесь рецепотом и советами......обожаю помидоры и хоч утоже попробовать сделать.спасибо.)

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

закрыла вчера груши по такому рецепту
    Ингредиенты: (на 3 пол-литровые банки)
    • Груши - 2 кг
    • Сахар - 700-800 гр. (зависит от вашего вкуса и сладости фруктов)
    • Корица молотая – 0,5 ч.л
    • Ванилин – 0,5 ч.л.
    • Вода - 1 стакан (можно 1,5)
    Приготовление:
    1. Очистить фрукты от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими ломтиками.
    2. Сложить измельченные фрукты в кастрюлю, добавить воду и корицу. И кипятить на среднем огне 15 минут.
    3. Добавить сахар, перемешать. Еще раз довести до кипения и на медленном огне проварить варенье ещё 10-15 минут. Добавить ванилин.
    4. Разлить варенье по стерилизованным баночкам и закатать.
    только я сахара меньше положила, т.к. груши были переспевшие и очень сладкие
    надеюсь до зимы хорошо простоят

Дописів
    2 417

Типово

Не могу найти...вроде недавно в одной из тем видела...
    Девочки, пожалуйста подскажите проверенный рецепт салата из макаронных изделий с ветчиной и свежими овощами.Спасибо

Вoзмoжнo, в этoм мирe ты всeгo лишь чeлoвeк, нo для кoгo-тo ты мoжeшь стaть всeлeннoй!

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

Приготовила неделю назад Бейлиз по такому рецепту: http://vk.com/photo-8999834_181620718
    Вот сам рецепт:

1 стакан водки
    1 стакан сливок ( для кофейного я беру 20%-ные, для шоколадного – 10%-ные)
    1 стакан сахара ( я беру1/2 стакана, на мой взгляд и так сладко)))
    4 желтка (если мелкие яйца – беру 5)
    1г кристаллического ванилина
    Для ароматизации:
    если шоколадный – 2 ст лож «Несквика» или другого растворимого какао, а можно гр 20-30 шоколада растопить в паре ложек сливок .
    если кофейный – 1 чай лож растворимого кофе развести в лож тёпл сливок.
    Если яичный – желтков положить штук 8.
    Ещё я кладу сливки растворимые для кофе с ароматом «Айриш крим» ложки 2-3 чайные (для всех вариантов)

Ванилин высыпать в водку и оставить растворяться.
    Сливки взбить с сахаром до полного растворения сахара, по одному вбить туда желтки, затем потихоньку, взбивая, вливать водку с размешанным в ней ванилином, затем добавляем кофе или какао, растворённые в ложке сливок… Взбиваем напоследок и разливаем по бутылочкам))) Хранить в холодильнике.
    Можно, в принципе, и сразу употреблять, но чем дольше он настаивается, тем гармоничней и сбалансированнее становиться вкус. В ненастоянном вкус водки выделяется.

Мои дополнения:
    - готовила шоколадный (вместо несквика взяла пакетик горячего шоколада (в супермаркетах на кассах продаются)
    - сливки взяла 10%
    - 4 желтка
    - сахара взяла как автор и советует 1/2 стакана

При данном количестве я бы взяла водки меньше грамм на 30-50. Т.к. даже в настоянном ликере крепость ощущается как по мне, то чуток излишняя.
    В следующий раз буду брать сливки пожирнее (чтоб погуще был ликер - буду пробовать 20%)
    И да, в следующий раз буду пробовать кофейный.

В целом - мне понравилось! Очень неплохая замена дорогому магазинному Бейлизу. Так что рекомендую!
    И да, надо настояться. Сразу после приготовления ложечку попробовала - водска явно выражена. Через неделю мягче стал ликёр. Храню в бутылке из темного стекла в холодильнике. Перед употреблением немного взбалтываю.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від natali1909 Переглянути допис
    А у меня абсолютно бесполезная вещь, разве что разогреть что-то и то редко....
    Я тоже до недавнего времени была уверена в бесполезности микры. А когда 3 дня назад микра сломалась - поняла, что ничто ее не заменит и это разогревание и придумывание, как бы мне разогреть запеченую курицу, пюре, суп (это только на сегодня) меня просто убивает.
    Про разогревание напитков для ребенка я просто молчу....
    Востаннє редагував Clivia: 31.08.2012 о 21:56

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Приготовила неделю назад Бейлиз по такому рецепту....
    Я много рецептов перепробовала и этот тоже.
    У меня 2 варианта - или я слишком много пью , или таки сказываются мои проблемы с ЖКТ, потому как мне они слишком жирные и самочувствие после таких самодельных бэйлизов гораздо хуже (в плане желудка), чем после купленых.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Я много рецептов перепробовала и этот тоже.
    У меня 2 варианта - или я слишком много пью , или таки сказываются мои проблемы с ЖКТ, потому как мне они слишком жирные и самочувствие после таких самодельных бэйлизов гораздо хуже (в плане желудка), чем после купленых.
    я тоже немало иногда могу выпить. Но 10% сливки вполне нормально. Просто мне хочется в следующий раз погуще бейлиз

Звідки Ви
    Вроцлав
    Дописів
    5 916

Типово

Добрый вечер)))

Поделитесь пож рецептом вкусного печенья. Такого, чтобы запоминалось - съел и помнишь, какое оно вкусное и ещё испечь хочется.
    А то как-то рецепты печеньев попадаются каких-то никаких(( Сладкое, не твердое (зубы на месте остались) - и больше ничего((( никакой изюминки запоминающейся. А хочется чего-то такого вкусного, сама не знаю какого. Может, у кого есть такой рецепт? Буду очень благодарна

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Byrishka Переглянути допис
    Добрый вечер)))

Поделитесь пож рецептом вкусного печенья. Такого, чтобы запоминалось - съел и помнишь, какое оно вкусное и ещё испечь хочется.
    А то как-то рецепты печеньев попадаются каких-то никаких(( Сладкое, не твердое (зубы на месте остались) - и больше ничего((( никакой изюминки запоминающейся. А хочется чего-то такого вкусного, сама не знаю какого. Может, у кого есть такой рецепт? Буду очень благодарна
    Попробуйте вот это. Лично опробовано, очень понравилось, чудесное масляное печенье.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    Вроцлав
    Дописів
    5 916

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Попробуйте вот это. Лично опробовано, очень понравилось, чудесное масляное печенье.
    Спасибо. Суда по рецепту, должно быть вкусно. Особенно порадовала фраза "совершенно невозможно перестать его есть, пока вазочка совершенно не опустеет")))))))) Обожаю блюда из серии "Прощай, талия!"))))))))
    Наверное, вместо клюквы можно добавить что-то другое, да?

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Byrishka Переглянути допис
    Спасибо. Суда по рецепту, должно быть вкусно. Особенно порадовала фраза "совершенно невозможно перестать его есть, пока вазочка совершенно не опустеет")))))))) Обожаю блюда из серии "Прощай, талия!"))))))))
    Наверное, вместо клюквы можно добавить что-то другое, да?
    Конечно. Я добавляла изюм, финики, сушеную вишню, курагу. Можно орехи. А можно вообще ничего не добавлять ))))
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    Подстанция-Сокол
    Дописів
    3 734

Типово

я опять со своим "Шоколадом на кипятке" ко дню рождению мамы завтра буду его печь, нашла инфу,что его можно пропитать кофе,(уж очень мама кофе любит) но там рецепт с ликером, тоесть
    1,5 ст.л. молотого кофе залить 1/2 кипятка+сахар 2 ст ложки.остудить, процедить, тут добавляется ликер,но у меня мама не любит спиртное, поэтому будит ли оно нормальным без ликера??девушка мне советовала пропитку обычным сиропом сваренным сахар+вода.может тут лучше сварить???что подскажите???

Дописів
    38 197

Типово

Цитата Допис від Маша Мелешко Переглянути допис
    я опять со своим "Шоколадом на кипятке" ко дню рождению мамы завтра буду его печь, нашла инфу,что его можно пропитать кофе,(уж очень мама кофе любит) но там рецепт с ликером, тоесть
    1,5 ст.л. молотого кофе залить 1/2 кипятка+сахар 2 ст ложки.остудить, процедить, тут добавляется ликер,но у меня мама не любит спиртное, поэтому будит ли оно нормальным без ликера??девушка мне советовала пропитку обычным сиропом сваренным сахар+вода.может тут лучше сварить???что подскажите???
    Я делала похожий тортик, только в слегка упрощённом варианте. В последний раз пыталась пропитать сиропом со смородинового варенья. Но поскольку структура у коржей достаточно воздушная, то моя пропитка немного просочилась на блюдо, а кофе ведь ещё реже сиропа. Возможно, нужно просто пропитывать медленнее.

Звідки Ви
    Подстанция-Сокол
    Дописів
    3 734

Типово

Цитата Допис від Tashka Переглянути допис
    Я делала похожий тортик, только в слегка упрощённом варианте. В последний раз пыталась пропитать сиропом со смородинового варенья. Но поскольку структура у коржей достаточно воздушная, то моя пропитка немного просочилась на блюдо, а кофе ведь ещё реже сиропа. Возможно, нужно просто пропитывать медленнее.
    так я вот думаю, может сироп сварить на основе кофе??тоесть 1:1 сахар и чашка кофе.или так не варится??

Дописів
    38 197

Типово

так я вот думаю, может сироп сварить на основе кофе??тоесть 1:1 сахар и чашка кофе.или так не варится??
    А зачем такое сладкое?

Дописів
    10 052

Типово

Я бы не стала его ничем пропитывать, он сам по себе интересный. Лучше наверное сделать шоколадный крем и сверху глазурь....

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від natali1909 Переглянути допис
    Я бы не стала его ничем пропитывать, он сам по себе интересный. Лучше наверное сделать шоколадный крем и сверху глазурь....
    Согласна. Мне кажется, что если его пропитать, то он будет слишком "вязкий", клёклый.
    Approved by Boberchuk

Сторінка 323 з 340 ПершаПерша ... 223273313314315316317318319320321322323324325326327328329330331332333 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті