| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А я в СВЧ делаю вяленые помидоры...
А у меня абсолютно бесполезная вещь, разве что разогреть что-то и то редко....
ТЫ-КОРОЛЕВА-ОБУВЬ http://forum.gorod.dp.ua/showthread....88324&page=489
закрыла вчера груши по такому рецепту
только я сахара меньше положила, т.к. груши были переспевшие и очень сладкиеИнгредиенты: (на 3 пол-литровые банки)
• Груши - 2 кг
• Сахар - 700-800 гр. (зависит от вашего вкуса и сладости фруктов)
• Корица молотая – 0,5 ч.л
• Ванилин – 0,5 ч.л.
• Вода - 1 стакан (можно 1,5)
Приготовление:
1. Очистить фрукты от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими ломтиками.
2. Сложить измельченные фрукты в кастрюлю, добавить воду и корицу. И кипятить на среднем огне 15 минут.
3. Добавить сахар, перемешать. Еще раз довести до кипения и на медленном огне проварить варенье ещё 10-15 минут. Добавить ванилин.
4. Разлить варенье по стерилизованным баночкам и закатать.
надеюсь до зимы хорошо простоят
Приготовила неделю назад Бейлиз по такому рецепту: http://vk.com/photo-8999834_181620718
Вот сам рецепт:
1 стакан водки
1 стакан сливок ( для кофейного я беру 20%-ные, для шоколадного – 10%-ные)
1 стакан сахара ( я беру1/2 стакана, на мой взгляд и так сладко)))
4 желтка (если мелкие яйца – беру 5)
1г кристаллического ванилина
Для ароматизации:
если шоколадный – 2 ст лож «Несквика» или другого растворимого какао, а можно гр 20-30 шоколада растопить в паре ложек сливок .
если кофейный – 1 чай лож растворимого кофе развести в лож тёпл сливок.
Если яичный – желтков положить штук 8.
Ещё я кладу сливки растворимые для кофе с ароматом «Айриш крим» ложки 2-3 чайные (для всех вариантов)
Ванилин высыпать в водку и оставить растворяться.
Сливки взбить с сахаром до полного растворения сахара, по одному вбить туда желтки, затем потихоньку, взбивая, вливать водку с размешанным в ней ванилином, затем добавляем кофе или какао, растворённые в ложке сливок… Взбиваем напоследок и разливаем по бутылочкам))) Хранить в холодильнике.
Можно, в принципе, и сразу употреблять, но чем дольше он настаивается, тем гармоничней и сбалансированнее становиться вкус. В ненастоянном вкус водки выделяется.
Мои дополнения:
- готовила шоколадный (вместо несквика взяла пакетик горячего шоколада (в супермаркетах на кассах продаются)
- сливки взяла 10%
- 4 желтка
- сахара взяла как автор и советует 1/2 стакана
При данном количестве я бы взяла водки меньше грамм на 30-50. Т.к. даже в настоянном ликере крепость ощущается как по мне, то чуток излишняя.
В следующий раз буду брать сливки пожирнее (чтоб погуще был ликер - буду пробовать 20%)
И да, в следующий раз буду пробовать кофейный.
В целом - мне понравилось! Очень неплохая замена дорогому магазинному Бейлизу. Так что рекомендую!
И да, надо настояться. Сразу после приготовления ложечку попробовала - водска явно выражена. Через неделю мягче стал ликёр. Храню в бутылке из темного стекла в холодильнике. Перед употреблением немного взбалтываю.
Я тоже до недавнего времени была уверена в бесполезности микры. А когда 3 дня назад микра сломалась - поняла, что ничто ее не заменит и это разогревание и придумывание, как бы мне разогреть запеченую курицу, пюре, суп (это только на сегодня) меня просто убивает.
Про разогревание напитков для ребенка я просто молчу....
Добрый вечер)))
Поделитесь пож рецептом вкусного печенья. Такого, чтобы запоминалось - съел и помнишь, какое оно вкусное и ещё испечь хочется.
А то как-то рецепты печеньев попадаются каких-то никаких(( Сладкое, не твердое (зубы на месте остались) - и больше ничего((( никакой изюминки запоминающейся. А хочется чего-то такого вкусного, сама не знаю какого. Может, у кого есть такой рецепт? Буду очень благодарна
Попробуйте вот это. Лично опробовано, очень понравилось, чудесное масляное печенье.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Approved by Boberchuk
я опять со своим "Шоколадом на кипятке" ко дню рождению мамы завтра буду его печь, нашла инфу,что его можно пропитать кофе,(уж очень мама кофе любит) но там рецепт с ликером, тоесть
1,5 ст.л. молотого кофе залить 1/2 кипятка+сахар 2 ст ложки.остудить, процедить, тут добавляется ликер,но у меня мама не любит спиртное, поэтому будит ли оно нормальным без ликера??девушка мне советовала пропитку обычным сиропом сваренным сахар+вода.может тут лучше сварить???что подскажите???
Мои прянички)!http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=387282
Я делала похожий тортик, только в слегка упрощённом варианте. В последний раз пыталась пропитать сиропом со смородинового варенья. Но поскольку структура у коржей достаточно воздушная, то моя пропитка немного просочилась на блюдо, а кофе ведь ещё реже сиропа. Возможно, нужно просто пропитывать медленнее.
Мои прянички)!http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=387282
Approved by Boberchuk
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks