Допис від
lomeiko
Вышеперчисленным ребятам были "откровения" ложного характера, расходящиеся со здравым учением Библии. То у них Иисус - "третий Адам", то у них ангелы в семи телах, то ещё какой-то там Мороний причудился с золотыми пластинами и "откровением", что Библия неправильная.
К.Максимов видел довольно обычное по библейским меркам видение, чему соответствуют слова Христа "Жатвы много, а делателей мало. Молите Господина Жатвы, чтобы выслал делателей на ниву Свою". И служение он ведёт в общей концепции христианства, и с другими конфессиями наладить контакт пытается (чего сектанты, кстати, не делают - у них развит "гомосектуализм - признание только своего течения). О каких-то "особых" откровениях, о которых заявляют Муны, Расселы и им подобные, Максимов не сообщал. А если подобный бред ему в голову и придёт, так я ему быстро объясню что к чему, молчать не буду. Уж вы мне поверьте, уж у меня с ним разговоров было предостаточно. Человек он конечно энергичный и эмоциональный, если увлечётся какой-то идеей (например строительство здания церкви или реабцентр), остановить его трудно. Но к здравым словам своего окружения он прислушиваться умеет и всегда советуется.
Я просто верю, что он видел видение, потому что верю ему. Просто было немало лучаев, когда мы с ним видели одинаковые пророческие сны, которые потом сбывались. Чего же мне сомневаться?
Ну, а если вы не верите в его личную миссию, или мою - ничего страшного. Верьте в Библию, ходите в свою церковь, но не мешайте другим верить. Помните: "нет пророка в своём отечестве".
Bookmarks