Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 70 з 373 ПершаПерша ... 20606162636465666768697071727374757677787980120170 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 1 381 по 1 400.

Тема: Церковь или секта?

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від SteffA Переглянути допис
    Нет, ну с этого момента поменяла мнение о вас кардинально!
    Я то думала вы овец заблудших хотите спасти, а вы, оказывается, этих овец за стадо баранов держите!!!
    Желаю не заходить в тупики - не понадобится пользоваться услугами сомнительных проводников-проповедников!
    Ну, звиняйте - я не доллар, чтобы всем нравиться. Правду говорю: многие проповеди Ледяева мне нравятся, но многих его доктрин не разделяю.
    За Иисусом ходила огромная толпа. А когда Он сказал: "Кто не будет пить Мою Кровь, тот не будет иметь части со Мной", так люди и ушли от Него. Остались 12 учеников - вот они и стали апостолами.

Дописів
    868

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Только что сидел в машине и прочитал фразу царя Соломона: "мудрость делает человека сильнее десяти властителей, которые в городе". Иносказательно: один снайпер может остановить целую дивизию. То, что я делаю на этом форуме, может иметь больший эффект, чем если бы я был мэром этого города (при определённых условиях).

Вот и скажите об этом вашему пастору и Ледяеву и иже с ними...
    Кесарю кесарево.
    Если ты проповедник вот и проповедуй, а не занимайся бизнесом и политикой.
    Вы согласны или нет?

Дописів
    868

Типово

Касательно "разрушений проклятий" я не думаю, что это корректно с библейской точки зрения. Человек не может заявить: "вот приходите и мы разрушим проклятие, снимем венец безбрачия". Это всё равно что сказать: "приходите, мы вас женим и сделаем миллионером". Проверил на своей собственной шкуре - не работает. Только упорный труд (прежде всего над самим собой) даст какой-то успех в жизни... а Бог этот труд благословляет и вдохновляет, ведь Дух Святой назван помощником, что подразумевает нашу инициативу и Его поддержку.
    Вот с этим полностью согласна.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Faust Переглянути допис
    значит по Вашему, в наше время, плохие плоды это только астрология и Нострадамус?

А ещё Вы видите плохие деревья и плоххие плоды. На примере пожалуйста.
    У нас в церкви пару лет назад были две девушки - Алёна и Юля. Хорошие такие, я их консультровал на духовные темы. А потом они вдруг ни с того ни с сего начали писать пастору письма, в которых предрекали ему страшное опустошение, жуткие проблемы, гибель, разрушение церкви. И подавали всё это под соусом мест из Библии, довольно аргументированно. Когда пастор зачитывал эти письма на воскресном служении, над собранием повис просто дьявольский дух. Это пример лжепророчества - желание разрушить дело Божье в жизни людей.
    Если интересно, могу порекомендовать книгу "Скрытый замысел" http://www.wallout.narod.ru/Books/Zamysel/00.htm

Дописів
    330

Типово

Уважаемый lomeiko, очень не хотел вступать с Вами в дискуссию, и не буду вступать. Но тот ответ, который Вы изложили, вынуждает меня вновь обратиться к Вам. Самые ближние - это семья, потом верующие из церкви, ну и наконец остальные.
    Не обессудьте, я из ТЕХ, из той категории, которую Вы назвали "ОСТАЛЬНЫЕ".
    Третий, так сказать, сорт.
    Прям так, как и рассортированы в Библии. Так, как любил человеков Христос.
    Я просил Вас не спешить с ответом.
    Подумать. Оценить свою жизнь, свои помыслы и поступки.
    Помолиться.
    Спросить совета у Бога.
    Увы мне. Судя по скорости Вашего ответа, Вы не сделали ни первого, ни второго, ни третьего.
    А просто, НА ОДНОМ ДЫХАНИИ высторчили то, над чем люди, ОСОЗНАВШИЕ себя и мир,
    в котором они пребывают, размышляют и СКОРБЯТ о содеянном ... ну, скажем так: несколько дольше, чем Вы.
    На одном дыхании потому, что для Вас на такие серьёзные вопросы уже ЗАГОТОВЛЕН ответ. Благостный по наружному звучанию, но гнилой внутри.
    Веровать по Евангелию - это по Евангелию жить. И только через Евангелие человек может избавиться от греховной жизни. Через Евангелие, которая есть Благая Весть Господа нашего. Это благодать, НАУЧАЮЩАЯ всех людей. Научающая, как нужно жить праведной, чистой и святой жизнью.
    Ещё раз проверьте себя, уважаемый lomeiko, живете ли Вы по воле Божьей ?
    Или по СВОЕЙ воле ? По СВОИМ желаниям. (Еще раз призываю Вас - не спешите с ответом.)
    В Римлянам 6 сказано: Если вы не умрете для греха, то вы не можете жить для Бога.
    Господь говорит : Будьте святы ВО ВСЕХ поступках ваших.
    Господь не приемлет полумер. Господу надо отдать себя всего ЦЕЛИКОМ. Все свои поступки должны быть богоугодны. ВСЕ ! Или ты с Господом полностью, или ты во власти сатаны.
    " Бывает, что я делаю что-то неправильно. В этом случае надо каяться и стараться изменить ситуацию."
    Не кажется ли Вам, что эта Ваша жизненная позиция несколько легкомысленна? Не кажется ли Вам, что уж слишком просто происходит и совершается всё у Вас ?
    Как-то уж очень по-нашему, по-народному, по-мирскому.
    Ну чё за проблемы, братан? Трагедия, шо ли какая ? Ну нарушил (читай СОГРЕШИЛ) чуток ! А, херня. То ж чуток. Покаюсь, и, типа "всё пройдет". Стану СНОВА праведным.
    Вишь как всё просто : покаюсь, и ... снова чистенький.
    Зеленочкой ранку помазал, и всё. Снова здоров.
    Сказал нечто оскорбительное другому, произнёс стандартное извините, и всё.
    Ступил мальчик в какашку, отерся, и всё. Снова чистенький.
    Эээ, нет, молодой человек. Нельзя так. Вот она, ваша ошибка ! Вот оно, заблуждение ваше !
    Вот ТАКИМ принципам вы и учите людей ! Да да, именно УЧИТЕ ! Своим поведением, своими проповедями. Чему свидетельство - Ваша дословна фраза, цитируемая мною.
    Да, в этой фразе ещё одно : "... стараться изменить ситуацию".
    Уж как она часто на ваших проповедях звучит !!! Уж как вы всегда упоминаете об изменении самим человеком ситуации ! Уж какие мы всемогущие !
    Молодой человек, не СИТУАЦИЮ надо стараться изменить, а СЕБЯ ! Себя, юноша.
    Измените СЕБЯ, а ситуацию изменит Господь Бог !
    А то "чуток согрешил" (насрал Богу, но немного так, всего лишь ЧУТОК), - так это не страшно. Не страшно КОМУ ? - Вам !!! Это вам не страшно. А Бог как Отец, ему это как человеку полоснуть ножом по живому ! Ну, если вот Вам Ваше дитё сделает нечто, поступок какой неблаговидный или слово Вам скажет, каково будет Вам ? Обидно, больно. Больно не физически - Вы большой и взрослый. Больно Вам будет нравственно, духовно.
    А теперь позвольте Вас вернуть к Евреям,гл.10. :
    Не остаётся более жертвы Христа для тех, кто ПРОИЗВОЛЬНО грешит.
    "ИБО ЕСЛИ, ПОЛУЧИВ ПОЗНАНИЕ ИСТИНЫ, МЫ ПРОИЗВОЛЬНО ГРЕШИМ, - ТО НЕ ОСТАЕТСЯ УЖЕ ЖЕРТВЫ ЗА ГРЕХ".
    Есть ли смысл пояснять Вам понятие "произвольный грех" ? - Думаю, нет. Вы просто ОБЯЗАНЫ знать это. Произвольно - это сознательно. Т.е. совершает действие, зная, что это грех. Что это не по Слову Божьему. Что слабость человеческая, ОСОЗНАННАЯ слабость, приводит к греху. То есть, он делает, и знает, что это - грех.
    А теперь подумайте : "...не остаётся уже жертвы за грех".
    Невозможно однажды просвященных (как Вы, и все те, кто познал и признал Господа), и соделавшихся причасниками Духа Святого, и отпадших (читай - согрешивших), снова обновлять покаянием !
    А им прощаются произвольные грехи, за которые нет Христовой жертвы !
    А незаконно прощённые соблазняют других на греховные поступки. Потому что и им есть надежда быть снова прощенными и вновь принятыми в Церковь.
    И получается, что
    БЛАГОДАТЬ БОЖИЯ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ПОВОД К РАСПУТСТВУ (см. Иуды)
    А распутные оскверняют всё Тело Христово.
    Людям прощаются грехи, которые, согласно Слову Божьему, будут прощены в будущем веке.
    Христос не говорит " Прощаются все грехи и хуления теперь же". Он говорит : " Будут прощены все грехи и хуления ".
    Вы знаете о блуднике. Так вот блудный сын - грешник мира, не знавший Бога. И ему, ПОКА ЕЩЁ не знавшему Бога, прощено будет.
    Но тех, кто УЖЕ ПОЗНАЛ СЛОВО ГОСПОДНЕ, грешит, и вновь просит прощения, - Церковь должна извергнуть. Их будет судить Бог. Позже. Много позже.
    Примеров, и достаточно прискорбных, когда те, кто призвать соблюдать самому и нести в народ чистоту и святость, сплошь и рядом грешат, грешат, даже не осознавая этого, могу привести Вам массу ! Да Вы и сами их знаете.
    Ещё одно в Вашем ответе крайне привлекло моё внимание :
    "Однако, не смотря ни на что, Бог называет меня святым и праведным".
    Позвольте повторить : "Бог называет меня святым и праведным".
    И всё-таки ещё раз : "...святым и праведным".
    Увы Вам, lomeiko !
    Стыдитесь !
    Не грешите ЕЩЁ БОЛЕЕ ! Не смотря ни на какие Ваши грехи Бог ( !!!!!!!!!! ) называет ( !!!!!!!!!!!!!! ) Вас праведным ?! ?! ?!
    Уважаемый lomeiko, сначала я хотел тоже прокомментировать это. Но, подумав, отказался от этого. Скажу лишь одно : у Вас отсутствует понятие " ПРАВЕДНОСТЬ ".
    Пусть читатели, да и Вы тоже, ещё раз очень внимательно и вдумчиво прочтут эту фразу. И сделают для себя выводы.

"Моё оправдание - это вера в искупительную жертву Иисуса Христа.
    К этому мне нечего добавить".

Лицемерство !
    Мне тоже к этому добавить нечего !

Из многочисленных моих ранних наблюдений, которые укрепились изучением Вашего ответа, напрашивается единственный и логичный вывод :
    1) вы (проповедующие) ДУМАЕТЕ, что несете Слово Господне
    2) а слушающие вас люди ДУМАЮТ, что принимают его.
    3) И церковь ваша - это не церковь, а клуб.

И всё было бы хорошо, если бы Вы не нарушали Божьи заповеди сами, не искажали Божьи заповеди в своих проповедях и жили бы в ПОЛНОМ (а не частичном)соответствии со словом Божьим.
    Давая свой личный пример ПАСТОРА своей ПАСТВЕ.

Уверен, Вы непременно ответите на моё послание Вам.
    Однако, повторюсь, ни в какие дискуссии с Вами я вступать не намерен.
    То, что изложено мною сейчас - лишь малая доля из того, о чём Вам можно было бы сказать.
    Не скажу, что излагал я тоже как Вы, на одном дыхании. Нет. Были и раздумья, и старанья по-возможности просто и доходчиво дать комментарии Вашему ответу. Приношу извинения за столь обширный ответ и возможную сумбурность в очередности моих мыслей.

Бог всё равно любит вас. Бог любит ВСЕХ своих детей.

Благодать Господа Иисуса Христа и любовь Бога и общение Святого Духа со всеми вами.

Дописів
    11 632

Типово

Вот и скажите об этом вашему пастору и Ледяеву и иже с ними...
    Кесарю кесарево.
    Если ты проповедник вот и проповедуй, а не занимайся бизнесом и политикой.
    Вы согласны или нет?
    Говорю постоянно. Пастор должен проповедовать, а в бизнес и политику должны идти люди, специально к этому призванные...
    ...Податься, что ли в депутаты?

Дописів
    11 632

Типово

дубль
    Востаннє редагував Benedictus: 06.09.2007 о 15:43 Причина: дубль

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від vlad500 Переглянути допис
    ...очень не хотел вступать с Вами в дискуссию, и не буду вступать. Но тот ответ, который Вы изложили, вынуждает меня вновь обратиться к Вам. Самые ближние - это семья, потом верующие из церкви, ну и наконец остальные.
    Не обессудьте, я из ТЕХ, из той категории, которую Вы назвали "ОСТАЛЬНЫЕ".
    Третий, так сказать, сорт....
    Сейчас времени нет, чтобы сформировать полный ответ. Пока вот: "третьим сортом" я никого не считаю. Ап.Павел учит "делать добро всем, а наипаче своим по вере". А вдругом месте он говорит: "Кто о своих, а особенно о домашних не заботится, тот отрёкся отверы и хуже неверного". Вот откуда я почерпнул градацию приоритетов.
    По поводу праведности поразмышляйте над словами апостола Иоанна:
    "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас" (1Иоан.1:8-10).
    Я не сказал, что я безгрешен, но когда согрешаю - каюсь. Простите, если и вас чем то обидел - ей-Богу не хотел.
    А как же по другому? Что делать, когда согрешаешь? Вешаться? Ходить под грузом вины? Лучше каяться, как Петя Мамонов в фильме "Остров".

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

vlad500
    А как же блаженные нищие духом?

Вы идеализируете, призываетет думать и забываетет что бог стучится в сердце и диавол в голову.

PS
    Guest

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    vlad500
    А как же блаженные нищие духом?

Вы идеализируете, призываетет думать и забываетет что бог стучится в сердце и диавол в голову.
    Мы разбойники, Мы бандиты -
    Лучше вам с нами не встречаться!!!
    Если в сердце дверь закрыта
    НУЖНО В ПЕЧЕНЬ ПОСТУЧАТЬСЯ!
    (с) "Дискотека Авария"

Дописів
    11 632

Типово

Нашёл компетентную статью про глоссолалию здесь.
    Добавление к посту.
    Пошёл по ссылке - совместима ли глоссолалия с православием? Правда, на бялоруцкой мофе, но понять можно. Первый вариант ответа в голосовании: "А церковно-славянский язык - чем вам не глоссолалия?"

А вот интересно:

В продолженіе темы привожу слова одного православного христианина:

"зачем глоссолалия вообще - не знаю. это был дар. вопрос к дарящему.
    мне лично она видится (на основе Писания, между прочим) даром назидающим, созидающим, ободряющим, укрепляющим, радующим, дающим мне еще один способ общаться с Богом, причем такой, который позволяет выразить то, что слова выразить не всегда могут.
    дается глоссолалия не только в специальных группах. за дарами Духа Силуан Афонский и Серафим Саровский к пятидесятникам не ходили. да, глоссолалия - лишь один из даров. и про то, что он не столь важен, как любовь и пр., - все в Писании написано. однако он все же в Писании указан как дар. если он не подходит лично кому-то, это не значит, что это не дар или что это прелесть.
    почему она исчезла - вопрос того же порядка, что и зачем она, и почему она появилась - вопросы к дарящему. мне кажется, что угасание харизматичности Церкви тесно связано с ее обмирщением. Златоуст, кажется, писал что уже к его времени о глоссолалии только помнили, но реальным "даром", реальной жизнью в Церкви это уже не было.
    еще раз повторюсь - никто из нормальных харизматиков будь то в православной церкви, будь то в католической, будь то даже среди некоторых нормальных протестантов, никогда не скажет, что такие "спецэффекты" - видимые дары Духа, которые Церковью были с веками утрачены и сейчас вновь местами обретаются - что они это критерий жизни в Духе. Церковь по определению Духом водима. и у Духа всегда есть особые отношения с нею в каждый момент времени. и если сейчас по общим каким-то вещам в психологии, в мироустройстве человека Господь решил, что время возродить эти дары пришло, мне кажется не стоит Ему мешать".
    Востаннє редагував Benedictus: 07.09.2007 о 10:31

Дописів
    868

Типово

по-моему, здесь уже обсуждали, что говорение на иных языках, это когда несёшь слово Божье и в тебе просыпается дар говорить на разных языках, что бы люди других стран и народностей тебя понимали.

А не абракадабра которую несут в ненормальном состоянии.

А Вы опять за старое, Серёжа.

Дописів
    868

Типово

"А церковно-славянский язык - чем вам не глоссолалия?"
    А чего церковно-словянский, давайте возьмём искусственно созданые языки, или латынь, или язык программирования, будем тегами общаться.

В церковно-словянском смысл есть, понять можно, а то, что вы бормочете под нос или выкрикиваете на своих богослужениях? Там есть смысл?

И чего вы к православию привязались или к исламу?

Дописів
    11 632

Типово

...И чего вы к православию привязались...?
    Та просто по случайной ссылке зашёл и понравился вопрос про старославянский. Воистину говорит ап.Павел: "но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке" (1Кор.14:19). Какой смысл в церкви говорить на мёртвых языках? Вот мне и стало смешно, когда я прочитал этот вопрос - не одни харизматы, оказывается, страдают глоссолалией...

Дописів
    868

Типово

И давайте уже голосование делать, по этой теме.

Дописів
    868

Типово

Да, и Вы сами писали "в семье не без урода", не стоит по одной личности судит о всех.

Дописів
    1 345

Типово

Та просто по случайной ссылке зашёл и понравился вопрос про старославянский. Воистину говорит ап.Павел: "но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке" (1Кор.14:19). Какой смысл в церкви говорить на мёртвых языках? Вот мне и стало смешно, когда я прочитал этот вопрос - не одни харизматы, оказывается, страдают глоссолалией...
    Нет, вы гражданин Ломейко явно не здоровы. Потому как бред изволите говорить...
    В православии на церковнославянском идет служба, а проповедь на современном русском.
    Говорение же апостолов в пятидесятницу иных языках, отличалось от харизматских бредней тем, что апостолы говорили на реальных языках других народов, кои их понимали. Для чего собственно и дан был этот дар. То есть для проповеди.
    Делай что должен, и будь что будет...

Дописів
    1 345

Типово

Вы мне вообще, со своими нападками на православие напоминаете персонажа из басни Крылова "Моська и слон". Забавно...
    Делай что должен, и будь что будет...

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Sirinrock Переглянути допис
    Нет, вы гражданин Ломейко явно не здоровы. Потому как бред изволите говорить...
    В православии на церковнославянском идет служба, а проповедь на современном русском.
    Говорение же апостолов в пятидесятницу иных языках, отличалось от харизматских бредней тем, что апостолы говорили на реальных языках других народов, кои их понимали. Для чего собственно и дан был этот дар. То есть для проповеди.
    У харизматов, насколько я знаю, проповедь тоже на русском. Глоссолалия только во время службы.
    Вы мне вообще, со своими нападками на православие напоминаете персонажа из басни Крылова "Моська и слон". Забавно
    Я не нападаю на православие. Я сравниваю и провожу параллели. У меня много откровений по этому поводу. Особенно много интересного почерпнул из лекций профессора А.Дворкина. Мы к нему ещё вернёмся.
    А Мартин Лютер и католическая Инквизиция - это тоже по вашему "Моська и слон"? Простой монах бросил вызов религиозно-политической диктатуре своего времени и ПОБЕДИЛ! Ведь кто знает, может мне дано создать новую конфессию...
    Бог не всегда на стороне большинства, влиятельности и респектабельности. Он "избрал немудрое мира и ничего не значащее, чтобы посрамить мудрое и значимое".

Дописів
    868

Типово

У харизматов, насколько я знаю, проповедь тоже на русском. Глоссолалия только во время службы.

Я не нападаю на православие. Я сравниваю и провожу параллели. У меня много откровений по этому поводу. Особенно много интересного почерпнул из лекций профессора А.Дворкина. Мы к нему ещё вернёмся.
    А Мартин Лютер и католическая Инквизиция - это тоже по вашему "Моська и слон"? Простой монах бросил вызов религиозно-политической диктатуре своего времени и ПОБЕДИЛ! Ведь кто знает, может мне дано создать новую конфессию...
    Что значит "у харизматов, насколько я знаю...". Так Вы уважаемый и есть харизмат, и церковь у вас харизматическая.

А на православие нападаете,не отрицайте, у Вас всё время, почему-то, параллели с православием. Приводите примеры с иудаизма или католицизма, например.

Сторінка 70 з 373 ПершаПерша ... 20606162636465666768697071727374757677787980120170 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті