Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 60 з 373 ПершаПерша ... 10505152535455565758596061626364656667686970110160 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 1 181 по 1 200.

Тема: Церковь или секта?

Дописів
    880

Типово

У меня соседка этажом ниже - служит в "Огне пробуждения". Нигде не работает, за квартиру бешенные долги, ходит со стеклянными глазами, достает своей агитацией. Если довелось открыть ей дверь - вытолкнуть из квартиры невозможно, хоть матом посылай. В квартире постоянно происходят оргии, крики, визги. И причем в сборищах участвуют люди разных возрастов и полов. Музыка орет так, что трясется пол. Говорить что-либо бесполезно. Как-то соседи из перегородки пытались сделать ей замечание, так пришли ее "соратники" - молодые здоровые парни и стали этим соседям угрожать, чтобы не тогали ихнюю "сестру". Если раньше это была обычная женщина, с ней можно было поговорить, то сейчас она превратилась в зомби какого-то, причем наблюдаются признаки шизофрении. То у нее трава зимой растет на полу, то звуки какие-то слышит, вызывает без конца милицию, якобы кто-то трахается у нее дома когда она в церкви (живет одна). И все в таком духе.
    Недавно была по СТБ очень хорошая передача про секты. Так там про "Огонь пробуждения" - целый репортаж. Там такие ужасы происходят! Секта она и есть

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Faust Переглянути допис
    Феномен «Торонского благословения»:

Посетители начинают смеяться, плакать, дрожать и трястись, ведут себя как пьяные. Другие лежат на полу.
    То, что сегодня называется «Торонтское благословение» было зарегистрировано 20 января 1994 г. в Торонто, а именно в харизматической церкви.

Вы наверняка видели по телевизору людей на "богослужениях" которые трясуться или плачут или ещё что-то в этом роде. Это таким образом они впадают в транс
    Мы такую практику отвергли. Люди иногда смеются на проповеди (когда проповедник шутит), или плачут, когда Бог касается сердца. Это нормально и психоза тут нет. А проявления "Торонто" мы считаем не очень духовными, особенно тряску, ползание по полу, катание и т.д. В каких-то церквях это любят делать, в библии же мы такого примера не видим.

Дописів
    568

Типово

Феномен «Торонского благословения»:

Посетители начинают смеяться, плакать, дрожать и трястись, ведут себя как пьяные. Другие лежат на полу.
    То, что сегодня называется «Торонтское благословение» было зарегистрировано 20 января 1994 г. в Торонто, а именно в харизматической церкви.

Вы наверняка видели по телевизору людей на "богослужениях" которые трясуться или плачут или ещё что-то в этом роде. Это таким образом они впадают в транс
    Спасибо! понялА, вообщем полная потеря человеческого облика!
    Но хотелось услышать пояснения пастора. Или у них это не практикуется?

Дописів
    1 821

Типово

Отличные ответы, Сергей. Молодец.
    10 SIN
    20 GOTO HELL

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від UAZ Переглянути допис
    У меня соседка этажом ниже - служит в "Огне пробуждения". Нигде не работает, за квартиру бешенные долги, ходит со стеклянными глазами, достает своей агитацией. Если довелось открыть ей дверь - вытолкнуть из квартиры невозможно, хоть матом посылай. В квартире постоянно происходят оргии, крики, визги. И причем в сборищах участвуют люди разных возрастов и полов. Музыка орет так, что трясется пол. Говорить что-либо бесполезно. Как-то соседи из перегородки пытались сделать ей замечание, так пришли ее "соратники" - молодые здоровые парни и стали этим соседям угрожать, чтобы не тогали ихнюю "сестру". Если раньше это была обычная женщина, с ней можно было поговорить, то сейчас она превратилась в зомби какого-то, причем наблюдаются признаки шизофрении. То у нее трава зимой растет на полу, то звуки какие-то слышит, вызывает без конца милицию, якобы кто-то трахается у нее дома когда она в церкви (живет одна). И все в таком духе.
    Недавно была по СТБ очень хорошая передача про секты. Так там про "Огонь пробуждения" - целый репортаж. Там такие ужасы происходят! Секта она и есть
    Я работаю, долг за коммуналку - текущий, хожу с ясными добрыми глазами (посмотрите на аватар), проповедую об Иисусе, когда есть такая возможность. В чужие квартиры не вхожу без спросу. Оргий, криков и визгов у меня в доме нет, хоть по средам и собирается домашняя группа. Музыка у меня никогда не орёт, пользуюсь наушниками. Замечания мне никто не делает, напротив - соседи меня любят, приходят за помощью, советуются.
    Вы мне напишите в личку, что это за женщина - имя, адрес, телефон. Я поговорю с ней - обещаю, что беспорядок прекратится.

Дописів
    868

Типово

Угу, может вы Серёжа и отвергли "Торонтское благословение", но оно вас нет.

Я же говорила, что у меня знакомые ходят в ваш "Огонь", так мне эта девушка рассказывала, что в церкви так хорошо, что когда её касается Господь, то хочется или смеяться до упаду, или плакать.

И дома постоянно на кассетном магнитофона проигрываются проповеди вашего пастора на очень громком звуке.

Это что Вы считаете нормально?

Дописів
    568

Типово

ли
    Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Мы такую практику отвергли. Люди иногда смеются на проповеди (когда проповедник шутит), или плачут, когда Бог касается сердца. Это нормально и психоза тут нет. А проявления "Торонто" мы считаем не очень духовными, особенно тряску, ползание по полу, катание и т.д. В каких-то церквях это любят делать, в библии же мы такого примера не видим.
    Объяснили, но Библия пишется всё-таки с Большой буквы

Дописів
    11 632

Типово

то хочется или смеяться до упаду, или плакать.

И дома постоянно на кассетном магнитофона проигрываются проповеди вашего пастора на очень громком звуке.

Это что Вы считаете нормально?
    Если хочется посмеяться или поплакать, я считаю это нормальным ИМХО - лишь бы не "до упаду", в смысле, чтобы не начать кататься по полу.
    Если вам мешает громкий звук, то это конечно неправильно (в смысле - мешать соседям спокойно жить). В остальном - человек имеет право громко слушать музыку или семинары, законом это не запрещено: лишь бы не мешать другим. Сообщите мне в личку, что это за девушка, я проведу с ней разъяснительную работу.

Дописів
    868

Типово

Я работаю, долг за коммуналку - текущий, хожу с ясными добрыми глазами (посмотрите на аватар), проповедую об Иисусе, когда есть такая возможность. В чужие квартиры не вхожу без спросу. Оргий, криков и визгов у меня в доме нет, хоть по средам и собирается домашняя группа. Музыка у меня никогда не орёт, пользуюсь наушниками. Замечания мне никто не делает, напротив - соседи меня любят, приходят за помощью, советуются.
    Вы мне напишите в личку, что это за женщина - имя, адрес, телефон. Я поговорю с ней - обещаю, что беспорядок прекратится.
    Опять же если с позиции психиатрии и психологии, то люди делятся на несколько групп в зависимости от степени внушаемости. Т.е кто-то может топать, выть или смеяться, а кто-то просто ходит несколько лет и ничего с ним не происходит.

Но вот только у католиков, православных, баптистов я этого феномена как "Торонтское благословение" не встречала

Дописів
    568

Типово

Откуда такое навязчивое желание узнать адреса и тел. женщин о которых писАли выше? Хотите больше узнать о "подготовленном контингенте"? Вдруг не Ваши? Будете перепрограммировать, почва уже подготовлена?

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Если уж пытаться выяснить степень сектанства той или иной организации, то следует проанализировать степень завивимости верующего от этой организации. Помощь братьев и сестер это не совсем Та завивимость которая делает человека рабом.
    Куда более тонкая завивимость это нематериальная, а эмоциональная.

lomeiko

Хотелось бы с вами подискутировать на тему Веры.
    А кокретнее, что для вас молитва. в чем основнаяя ценность её? Это первый вопрос.
    Почему на фотография с ваших служб все радостные и улыбаются? - второй.
    В Библии сказано - Бог есть Любовь. Какие эмоции вы связываететс Любовью?
    Хотелось бы услышать от вас ответы на эти 3 вопроса.
    Спасибо!

Дописів
    880

Типово

Я вот не понимаю. Зачем человеку с нормальной, устойчивой психикой, успешному, счастливому и в личной жизни и вообще, имеющему хорошую работу, семью и друзей, весь этот бред? Зачем ему идти в церковь? Можно еще понять ущербных, убогих, одиноких, наркоманов или алкашей. Но молодежь что там делает? Если нормальному человеку есть с кем поговорить, посоветоваться, излить душу так сказать, если он сам в силах справиться со своим горем и утрясти какие-то проблемы, то нафига ему все это? Да еще эти пожертвования...

Дописів
    868

Типово

Если хочется посмеяться или поплакать, я считаю это нормальным ИМХО - лишь бы не "до упаду", в смысле, чтобы не начать кататься по полу.
    Если вам мешает громкий звук, то это конечно неправильно (в смысле - мешать соседям спокойно жить). В остальном - человек имеет право громко слушать музыку или семинары, законом это не запрещено: лишь бы не мешать другим. Сообщите мне в личку, что это за девушка, я проведу с ней разъяснительную работу.

мне громкий звук не мешает (живу, к счастью, не рядом).

А насчёт пишите мне все в личку, адреса, телефоны...проведу беседу. Дело в том, что это не поможет. Это кратковременное помутнение рассудка. И у людей у которых были какие-либо психологические (психические) отклонения, то именно эти кратковременные помутнения дают толчок для серьёзных болезней (вспомним Игрень)

А вы говорите: ну пусть поплачут, ну пусть посмеются...

Дописів
    868

Типово

Я вот ехала как то в маршрутке, и передо мной сидели парень и девушка, лет по 20. Разговаривали очень громко, все слышали их разговор.

И вот все 35 мин. пока ехали они разговаривали только о том, что их пастор самый лучший в мире, что он самый, самый, самый, что нужно не пропускать проповеди пастора, потому как это грех. И вообще на проповеди он может сказать что-то очень важное, а они пропустят.
    Девушка пожурила парня за то, что он пропустил прошлую лекцию. На что парень ответил, что он уже купил аудио кассету и сегодня вечером её прослушает и законспектирует.
    Девушка рассказала как они на выходных ездили на турбазу и вот как они сидели возле костра и конспектировали проповедь пастора, на протяжении нескольких часов. Девушка похвасталась, что она исписала 8 листов А4.
    Когда они выходили, то договорились встретится на вечерней проповеди.
    Вобщем весь разговор сводился к тому пастору и проповедям.

А теперь я хочу спросить: неужели это нормально, что двое молодых людей все 35 мин. разговаривали только об этом. Ни о музыке, ни о фильмах, ни о друзьях, ни о животных, ни о путешествиях, ни о чём-то другом.

Это к вопросу о степени зависимости человека от церкви (секте)

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від UAZ Переглянути допис
    Я вот не понимаю. Зачем человеку с нормальной, устойчивой психикой, успешному, счастливому и в личной жизни и вообще, имеющему хорошую работу, семью и друзей, весь этот бред? Зачем ему идти в церковь? Можно еще понять ущербных, убогих, одиноких, наркоманов или алкашей. Но молодежь что там делает? Если нормальному человеку есть с кем поговорить, посоветоваться, излить душу так сказать, если он сам в силах справиться со своим горем и утрясти какие-то проблемы, то нафига ему все это? Да еще эти пожертвования...
    Вы не поверите. вера в Бога является естесственной потребностью человека, и это не показатель ущербности. Потому, что человек развивается прежде всего как существо эмоциональное, а не материальное.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від SteffA Переглянути допис
    Откуда такое навязчивое желание узнать адреса и тел. женщин о которых писАли выше? Хотите больше узнать о "подготовленном контингенте"? Вдруг не Ваши? Будете перепрограммировать, почва уже подготовлена?
    Сказали, что та женщина, у которой стеклянные глаза, из нашей церкви. Из-за таких людей пятно ложится на всю общину, люди думают, что "там все такие". "В семье не без ..." - ну, вы сами знаете не без кого. Делать выводы надо не по отдельным "персонажам", а по лучшим людям. Я вот делаю выводы о православной церкви не по юродивым, просящим милостыню, и не по Александру Дворкину, а по такому человеку, как Александр Мень, то бишь по лучшему ее представителю.
    Давайте не будем судить ту женщину слишком строго, ибо "какой мерой меряете, такой и вам отмерится". Я хочу с ней поговорить с той целью, дабы объяснить, что её поведение накладывает негативный отпечаток на всю церковь.

Дописів
    11 632

Типово

Я вот ехала как то в маршрутке, и передо мной сидели парень и девушка, лет по 20. Разговаривали очень громко, все слышали их разговор. И вот все 35 мин. пока ехали они разговаривали только о том, что их пастор самый лучший в мире, что он самый, самый, самый, что нужно не пропускать проповеди пастора, потому как это грех. И вообще на проповеди он может сказать что-то очень важное, а они пропустят.
    А теперь я хочу спросить: неужели это нормально, что двое молодых людей все 35 мин. разговаривали только об этом. Ни о музыке, ни о фильмах, ни о друзьях, ни о животных, ни о путешествиях, ни о чём-то другом.
    Это к вопросу о степени зависимости человека от церкви (секте)
    Во многом вы правы - нельзя говорить только о духовном - надо быть целостной личностью. Просто у тех людей (да и у меня) - что в сердце, то и на устах.
    Проповеди своего пастора я лично иногда пропускаю по объективным причинам. Последний раз был на отдыхе, к примеру. Вообще, Иисус сказал: "Слушающий вас слушает Меня". А если те молодые люди через проповеди пастора находят для себя ответы на важные жизненные вопросы? Это все же лучше, чем они станут бандитами и путанами.
    Я так думаю... (из к/ф "Мимино").

Дописів
    1 345

Типово

хожу с ясными добрыми глазами (посмотрите на аватар)
    lomeiko
    Я вот смотрел на ваш прежний и нынешний аватар, и почему-то сразу показалось что вы сектант, еще не зная кто и что. Какой-то отпечаток на физиономии, не обижайтесь, но "америкосовская" улыбка, как клеймо.
    Делать выводы надо не по отдельным "персонажам", а по лучшим людям
    "лучшие люди" - это видимо, ваши пасторы?
    Так вот именно они и производят самое дикое и отталкивающее впечаьление...
    Делай что должен, и будь что будет...

Дописів
    568

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    Вы не поверите. вера в Бога является естесственной потребностью человека, и это не показатель ущербности. Потому, что человек развивается прежде всего как существо эмоциональное, а не материальное.
    На счёт естествеености - да! и эмоциональное развитие +!
    А вот если я не хожу в церковь, сразу попадаю в категорию неверующих? Верить и посещать церковь - одно и тоже? Вера - нечто личное даже интимное, выставлять и бахвалиться лишнее.

Дописів
    868

Типово

Серёжа Ломейко.

А не было ли в вашей церкви случаев, когда близкие или родственники против того, что бы их родные посещали эти богослужения?
    И в связи с этим разваливались семьи?

Сторінка 60 з 373 ПершаПерша ... 10505152535455565758596061626364656667686970110160 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті