| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
у нас столько этих абрикос этом году было............но тоже .. несколько деревьев-ни одной абрикосины. рядом же др. сорта-увешано дерево.ими и у соседей по даче так же..т.е выборочно сорта некоторые в этом году не плодоносили
хмм..ну тогда выковыривайте гельминты что-ли..тщательно ..теперь вы знаете: как в селедке они выглядят
Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан
хм... странно... у нас и у всех соседей по даче нет ни одной абрикосины... неужели у всех одни и те же сорта? Да и внизу Кирова, где я обычно покупаю у бабулек свои фрукты, кот у нас нет, тоже никого с абрикосаами нет - все говорят, что неурожай((((
Зато яблок в этом году будет - морЭ
полно было абрикос с двух деревьев у нас ( а несколько стояли пустыми).. я и наморозила и наелась и Егор ел.. и на второй даче тоже было нормально.... я даже покупала дичку на компот ,когда свои деревья оборвали по 5 грн \кг на рынке что на Титова . и сейчас вот неделю назад по 8 продавали..уже отходит,правда
ты не могла кинуть клич? я б тебе абрикос дала....
Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан
девочки, а вот если в пароварку я кладу мясную котлетку с овощами - то водичка внизу уже бульйоном считается и в блендер нельзя ее лить?
мне бифивита не хватает на творог
я делаю литр бифивита и это нам четко на 2 дня, каждый день раньше делала, сейчас делаю раз в два дня
а творог из кефира+молоко делаю. тоже нежненький такой выходит
а ты просто бифивит на водоную бану ставишь и оттапливаешь сыровотку?
а то как начнем есть бифивита 200 гр каждый, то можно с остатков тогда и творог делать...
Ань, ну конечно вам не хватит на 3-х литра молока)))) Нам вот на одного Володьку впритык)))
рассказываю))))
Из литра молока сделала бифивит... в 2 баночки разлила порции по 150 грамм.. это бифивит на 2 дня...
Осталось 600 грамм бифивита приблизительно... из него у меня получилось около 150 грамм творога... вернее, творожной массы. Володьке этого оч много, канеш... но я не знала ск получится...
Делала по рецепту сайта закваска, спасибо ska 1972 за оч подробную консультацию... Я делала первый вариант.
Приготовить творог можно и из готового бифивита.
Первый вариант.
Полученную в результате сквашивания молочную смесь (бифивит) подогреть на водяной бане (кастрюлька со смесью в кастрюльке с водой) до 60-65 градусов. Как только смесь достигла этой температуры, убрать обе кастрюли с огня и, не разбирая бани, оставить на 30-40 минут.
После этого поставить смесь в «холодную баню» на 10-20 минут - сверху должны образоваться творожные хлопья, а снизу остаться сыворотка.
Подвесить продукт в марле до достижения желаемой консистенции. Из бифивита получается не сухой творог, поэтому надолго его не стоит подвешивать (5-10 минут, он не сухой получается, как масло по консистенции), но вкусный, лучше, чем обычный)) Для деток самое то!!
Второй вариант. Простой. Вымораживание
Готовый бифивит, из которого хотите делать творог, переложить в в другую тару и поставить в морозилку, заморозить.
Когда нужно сделать творожок, достать из морозилки и выложить в марлю. Подвесить и дать стечь сыворотке.
Как творог размерзнется и стечет сыворотка - творожок готов! (технология молочных кухонь).
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks