| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я в селедке встречала и не раз..А вы просто не присматривались илидумали..что это рыбные кишки. я тоже так думала пока ....ну вы сами по ссылкам все видели
я нашла в инете ,что сейчас и в морях есть места где вылов идет рыбы зараженной глистами
тоже стати, была программа Стоп-10 вроде,не помню точно, на прошлой неделе и там как раз говорили, что теперь есть массовые случаи в морской рыбе глистов... и перечень рыб. Сельдь там была -100%
Самсонка ! как раз про норвежскую морскую сельдь
Ни один из покупателей рыбы не застрахован сегодня от неприятного сюрприза — пары-тройки гельминтов в тушке купленной рыбины. Для нас — шок и неприятный осадок, для контролирующих органов — нормальная ситуация. Оказывается, наличие двух-трех глистов в рыбе — это норма!
В том, что рыба на рынках буквально кишит паразитами, признаются и санитарные службы. Как сообщила "Событиям" заведующая государственной лабораторией ветсанэкспертизы Центрального рынка Симферополя Ольга Чапля, при проверке поступающей в продажу рыбы в основном находят анизакиды, которых можно встретить в филе и брюшине. "Переносчиком личинок анизакидов является морская и океаническая рыба — морской окунь, ставрида, скумбрия, мойва, селедка всех видов, треска, хек. Пораженность морской рыбы, особенно привозной (норвежской, голландской), достигает 80%", — отметила завлабораторией. Она подчеркнула, что гельминты в рыбе — дело обычное. Согласно прописанным санитарным правилам, с 2004 года их допустимое количество увеличилось с 1 до 5 паразитов на килограмм рыбы. "При обнаружении более 5 неживых гельминтов или их личинок в филе 1 кг рыбы ее тут же направляют на технологическую обработку: посол или консервирование", — пояснила "Событиям" О. Чапля. В то же время в ныне действующих санитарных правилах вообще не указано допустимое количество мертвых гельминтов в брюшине соленой рыбы. Раньше же при наличии 30 паразитов на килограмм продукта его тотчас же снимали с реализации.
http://sobytiya.com.ua/public/10/7541
Востаннє редагував Anastasiy@: 29.07.2012 о 22:40
Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан
Девочки!а арбуз и виноград с какого возраста можно начинать вводить?
пасиб
но соленую только не надо .а терм. обработанную(запеченую,отварную и жареную)т.к гельминты бывают не только внутри кишок ,а непосредственно в самом филе рыбы и при посолке или даже заморозке- они не гибнут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!так что есть рыбу можно и нужно , но желательно только этими 3мя способами
девушки,спокойно))),читайте между строк - проблемы особо и нет! дело в том, что ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ РЫБНЫЕ ГЕЛЬМИНТЫ НЕ ЖИВУТ У ЛЮДЕЙ,т.е. у них свои солитеры, а у нас - свои.П о этому такой спокойный подход СЭС....
А очень большоет кол-во гельминтов на 1 кг филе говорит, в первую очередь, об общей болезенноести рыбы (нет сопротивляемости.проблемы со здорровьем рыбы.от этого так много гельминтов), а это совсем иной разговор и иные проблемы....
Ой, эт значит мегаповезло!!! Я уже на целую и смотреть не могу... Иногда если и беру, то только филе, чтоб не разделывать
А еще... Купили когда-то толстолобика, толстенького такого, хорошего, думали жирненький или с икрой на крайняк. Разрезали брюхо, а там белые (как прожилки жира) полосы. Когда этот "жир" зашевелился я там чуть до потолка не потпрыгнулавыкинули всю рыбину. Я до мусорного пакета аж боялась дотрагиваться
кстати, без всего этого добра сама рыба была хущая!
Эт я к тому, что понятно что их гельминты нам не супер страшны... Просто сама рыбка из-за их обилия страдает интоксикацией...
П.с. Передачи не смотрю... Все наблюдения исключительно из жизни.
В семге, фореле, сибасе, скумбрие, пеленгасе никогда не находила. В селедке стабильно хоть одна "спиралька" найдется, также в карпах и карасиках бывают иногда, в толстолобике и сомах ленточные встречались![]()
Арбуз рекомендуют после 3-х...Плюс - минус.нужно смотреть по ребенку.Арбух тяжелый для детского жкт.Да-да-да!! частенько жуткие отравления нитратами из арбуза -это непереносимость продукта и банальные ,но тем не менее тяжелые и опасные "брыки" поджелудочной.
фу-фу, ну и тему вы подняли! Я итак рыбу не сильно люблю, а терь и подавно есть в ближ время не буду![]()
Кстати о пэрсиках) чем так страшные не домашние, если бананы тоже из теплых стран завозят?
я тоже так. Санта Бремор филе беру) и то ,ковыряю эти филешки сижу все равно
я ж понимаю,что эти глисты для человека не опасны.гельминты нет, а анизакиды--да, и в видео про них есть: как их найти в рыбе они другие, чем глисты , они такие беленькие кругловатые ).. НО..сам факт их употреблять.. когда еще не знаешь про это-одно дело. а теперь ,когда вижу их и знаю, что ото они там виднеются в той щучке что наловил папаня мой-или в той селедке соленой ,что угостил свекр...беее...
Девочки! пасиб за советы по фруктам!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks