Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 66 з 256 ПершаПерша ... 16565758596061626364656667686970717273747576116166 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 1 301 по 1 320.

Тема: Прикорм (том 6)

Дописів
    2 731

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    Я готовила полчаса
    спасибо, Танюш! Я тоже примерно столько сегодня, но решила, что я перестаралась...

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Цитата Допис від irun.dp Переглянути допис
    спасибо, Танюш! Я тоже примерно столько сегодня, но решила, что я перестаралась...
    А в инструкции к твоей пароварке нет никаких рекомендаций по этому поводу?

Дописів
    3 531

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Сроду такого не наблюдала - ни в сельди, ни в свежей речной рыбе, ни даже в вяленой.

Вы что-то путаете. Сельдь - это МОРСКАЯ рыба. Обитает только в морях и океанах - в речке она не живет, т.к. ей нужна СОЛЕНАЯ вода.
    Википедия:

Так что получается, что и морскую рыбу есть нельзя.
    Я, если честно, уже устала смотреть такие передачи. Послушаешь их - есть вообще ничего нельзя, т.к. всё либо вредно, либо опасно. Даже вода уже небезопасна: кипяченая - мертвая вода, фильтрованная - тоже почти мертвая, нефильтрованная - опасная. Да и дышать вредно - вон сколько грязи в воздухе. Лечь и умереть.
    я в сельди тоже встречала они свернуты спиралью
    а передачи жесть жить после них страшно

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 264

Типово

Цитата Допис від irun.dp Переглянути допис
    а чего перестаралась??? По-моему, чем мягче и "кашистей" кабачок получится - тем лучше... подгореть жеж в пароварке он не может??

Дописів
    2 731

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    А в инструкции к твоей пароварке нет никаких рекомендаций по этому поводу?
    Найти бы ту инструкцию... я все на глаз делала, пока не стал вопрос при Мишкин прикорм...
    Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    а чего перестаралась??? По-моему, чем мягче и "кашистей" кабачок получится - тем лучше... подгореть жеж в пароварке он не может??
    Да я так и решила... Парила и парила! Просто хотелось бы знать как нужно!!!

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

Сроду такого не наблюдала - ни в сельди, ни в свежей речной рыбе, ни даже в вяленой.

Вы что-то путаете. Сельдь - это МОРСКАЯ рыба. Обитает только в морях и океанах - в речке она не живет, т.к. ей нужна СОЛЕНАЯ вода.
    Википедия:

Так что получается, что и морскую рыбу есть нельзя.
    Я, если честно, уже устала смотреть такие передачи. Послушаешь их - есть вообще ничего нельзя, т.к. всё либо вредно, либо опасно. Даже вода уже небезопасна: кипяченая - мертвая вода, фильтрованная - тоже почти мертвая, нефильтрованная - опасная. Да и дышать вредно - вон сколько грязи в воздухе. Лечь и умереть.
    я в селедке встречала и не раз..А вы просто не присматривались илидумали..что это рыбные кишки. я тоже так думала пока ....ну вы сами по ссылкам все видели
    я нашла в инете ,что сейчас и в морях есть места где вылов идет рыбы зараженной глистами
    тоже стати, была программа Стоп-10 вроде,не помню точно, на прошлой неделе и там как раз говорили, что теперь есть массовые случаи в морской рыбе глистов... и перечень рыб. Сельдь там была -100%

Самсонка ! как раз про норвежскую морскую сельдь

Ни один из покупателей рыбы не застрахован сегодня от неприятного сюрприза — пары-тройки гельминтов в тушке купленной рыбины. Для нас — шок и неприятный осадок, для контролирующих органов — нормальная ситуация. Оказывается, наличие двух-трех глистов в рыбе — это норма!

В том, что рыба на рынках буквально кишит паразитами, признаются и санитарные службы. Как сообщила "Событиям" заведующая государственной лабораторией ветсанэкспертизы Центрального рынка Симферополя Ольга Чапля, при проверке поступающей в продажу рыбы в основном находят анизакиды, которых можно встретить в филе и брюшине. "Переносчиком личинок анизакидов является морская и океаническая рыба — морской окунь, ставрида, скумбрия, мойва, селедка всех видов, треска, хек. Пораженность морской рыбы, особенно привозной (норвежской, голландской), достигает 80%", — отметила завлабораторией. Она подчеркнула, что гельминты в рыбе — дело обычное. Согласно прописанным санитарным правилам, с 2004 года их допустимое количество увеличилось с 1 до 5 паразитов на килограмм рыбы. "При обнаружении более 5 неживых гельминтов или их личинок в филе 1 кг рыбы ее тут же направляют на технологическую обработку: посол или консервирование", — пояснила "Событиям" О. Чапля. В то же время в ныне действующих санитарных правилах вообще не указано допустимое количество мертвых гельминтов в брюшине соленой рыбы. Раньше же при наличии 30 паразитов на килограмм продукта его тотчас же снимали с реализации.

http://sobytiya.com.ua/public/10/7541
    Востаннє редагував Anastasiy@: 29.07.2012 о 22:40

Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

Девочки!а арбуз и виноград с какого возраста можно начинать вводить?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 225

Типово

Цитата Допис від Anastasiy@ Переглянути допис
    я в селедке встречала и не раз..А вы просто не присматривались илидумали..что это рыбные кишки. я тоже так думала пока ....ну вы сами по ссылкам все видели
    я нашла в инете ,что сейчас и в морях есть места где вылов идет рыбы зараженной глистами
    тоже стати, была программа Стоп-10 вроде,не помню точно, на прошлой неделе и там как раз говорили, что теперь есть массовые случаи в морской рыбе глистов... и перечень рыб. Сельдь там была -100%

Самсонка ! как раз про норвежскую морскую сельдь
    Ну, так говорю же: ничего нельзя ни есть, ни пить. А т.к. это невозможно - я буду и есть, и пить то же, что и раньше, а там как Бог даст.
    Про арбуз не помню, а виноград после трех.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

По Споку после двух

Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

Ну, так говорю же: ничего нельзя ни есть, ни пить. А т.к. это невозможно - я буду и есть, и пить то же, что и раньше, а там как Бог даст.

Про арбуз не помню, а виноград после трех.
    пасиб

но соленую только не надо .а терм. обработанную(запеченую,отварную и жареную)т.к гельминты бывают не только внутри кишок ,а непосредственно в самом филе рыбы и при посолке или даже заморозке- они не гибнут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!так что есть рыбу можно и нужно , но желательно только этими 3мя способами

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 427

Типово

девушки,спокойно))),читайте между строк - проблемы особо и нет! дело в том, что ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ РЫБНЫЕ ГЕЛЬМИНТЫ НЕ ЖИВУТ У ЛЮДЕЙ,т.е. у них свои солитеры, а у нас - свои.П о этому такой спокойный подход СЭС....

А очень большоет кол-во гельминтов на 1 кг филе говорит, в первую очередь, об общей болезенноести рыбы (нет сопротивляемости.проблемы со здорровьем рыбы.от этого так много гельминтов), а это совсем иной разговор и иные проблемы....

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

Чувствую себя пришельцем с другой планеты, ей-Богу! Обожаю целую норвежскую сельдь - оторваться не могу. Но ни разу не встречала там гельминты.
    Ой, эт значит мегаповезло!!! Я уже на целую и смотреть не могу... Иногда если и беру, то только филе, чтоб не разделывать

А еще... Купили когда-то толстолобика, толстенького такого, хорошего, думали жирненький или с икрой на крайняк. Разрезали брюхо, а там белые (как прожилки жира) полосы. Когда этот "жир" зашевелился я там чуть до потолка не потпрыгнула выкинули всю рыбину. Я до мусорного пакета аж боялась дотрагиваться кстати, без всего этого добра сама рыба была хущая!

Эт я к тому, что понятно что их гельминты нам не супер страшны... Просто сама рыбка из-за их обилия страдает интоксикацией...

П.с. Передачи не смотрю... Все наблюдения исключительно из жизни.
    В семге, фореле, сибасе, скумбрие, пеленгасе никогда не находила. В селедке стабильно хоть одна "спиралька" найдется, также в карпах и карасиках бывают иногда, в толстолобике и сомах ленточные встречались

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 427

Типово

Арбуз рекомендуют после 3-х...Плюс - минус.нужно смотреть по ребенку.Арбух тяжелый для детского жкт.Да-да-да!! частенько жуткие отравления нитратами из арбуза -это непереносимость продукта и банальные ,но тем не менее тяжелые и опасные "брыки" поджелудочной.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 427

Типово

Цитата Допис від Anut@ Переглянути допис
    А еще... Купили когда-то толстолобика, толстенького такого, хорошего, думали жирненький или с икрой на крайняк. Разрезали брюхо, а там белые (как прожилки жира) полосы. Когда этот "жир" зашевелился я там чуть до потолка не потпрыгнула выкинули всю рыбину.
    это рыбий цепенень, т.н. ремнец. Он,как и подавляющее большинство рыбьих гельминтов,не опасен для людей)))))

Не хочу пугать, но тех.котрые опасны, мы не видим никогда - они очень маленькие, и находятся не в "брюхе", а в толще мышц.

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    это рыбий цепенень, т.н. ремнец. Он,как и подавляющее большинство рыбьих гельминтов,не опасен для людей)))))

Не хочу пугать, но тех.котрые опасны, мы не видим никогда - они очень маленькие, и находятся не в "брюхе", а в толще мышц.
    Та это понятно! Но лично я не могу после такого есть эту рыбу... По этому как писала если и покупаю сельдь, то только филе. Там где уже почистили до меня)))))))

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

После трех и то, и то.
    Руки чешуться дать, но лучше не спешить!

А я все не найду домашние персики, чтоб дать свежие ре попробовать. Пюрешки ели, все ок.
    Продают только перекупщики... Где домашние можно найти?

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 264

Типово

фу-фу, ну и тему вы подняли! Я итак рыбу не сильно люблю, а терь и подавно есть в ближ время не буду

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Кстати о пэрсиках) чем так страшные не домашние, если бананы тоже из теплых стран завозят?

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 264

Типово

А я все не найду домашние персики, чтоб дать свежие ре попробовать. Пюрешки ели, все ок.
    Продают только перекупщики... Где домашние можно найти?
    а я абрикосы))) неурожай ы этом году... а крымские не хочу давать... так что будет Володька без бебриков в этом году)))))
    а пэрсики на даче у нас штук 20 будет)))) Все Володьке достанутся))))

Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

Та это понятно! Но лично я не могу после такого есть эту рыбу... По этому как писала если и покупаю сельдь, то только филе. Там где уже почистили до меня)))))))
    я тоже так. Санта Бремор филе беру) и то ,ковыряю эти филешки сижу все равно
    я ж понимаю,что эти глисты для человека не опасны.гельминты нет, а анизакиды--да, и в видео про них есть: как их найти в рыбе они другие, чем глисты , они такие беленькие кругловатые ).. НО..сам факт их употреблять.. когда еще не знаешь про это-одно дело. а теперь ,когда вижу их и знаю, что ото они там виднеются в той щучке что наловил папаня мой-или в той селедке соленой ,что угостил свекр...беее...

Девочки! пасиб за советы по фруктам!

Сторінка 66 з 256 ПершаПерша ... 16565758596061626364656667686970717273747576116166 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті