Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 45 з 365 ПершаПерша ... 35363738394041424344454647484950515253545595145 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7300, показано з 881 по 900.

Тема: Еще раз про детские лагеря.

Дописів
    419

Типово

Мамы, поделитесь, у кого-то было такое, чтоб ребенку стало плохо в лагере в день заезда, и его вместо того, чтоб сразу оказать элементарную помощь (промыть желудок, дать активированный уголь, что-то посущественнее) промариновали до вечера и после 3-4 попытки вырвать отправили в местное инфекционное отделение

После 3 дней инфекционки, когда его выписали, настояли, чтоб ребенка из лагеря я забрала

Хочу понять - это такая норма поведения лагерных врачей или нам отдельно так сильно повезло?

Может Страннег как сведущий в этих делах подскажет?

Дописів
    11 201

Типово

Цитата Допис від Little Princess Переглянути допис
    Мамы, поделитесь, у кого-то было такое, чтоб ребенку стало плохо в лагере в день заезда, и его вместо того, чтоб сразу оказать элементарную помощь (промыть желудок, дать активированный уголь, что-то посущественнее) промариновали до вечера и после 3-4 попытки вырвать отправили в местное инфекционное отделение

После 3 дней инфекционки, когда его выписали, настояли, чтоб ребенка из лагеря я забрала

Хочу понять - это такая норма поведения лагерных врачей или нам отдельно так сильно повезло?

Это не норма, конечно же. А что за лагерь? И какая необходимость забирать ребенка, если все уже в норме?
    В своей практике работы вожатой таких случаев не было. Было, что болел живот, ребенку давали уголь или что-то еще и все проходило.
    Опыт в качестве мамы, в "Молодой гвардии" у дочки было отравление, 2 дня она пролежала в изоляторе, там лечили, не знаю чем, если честно, но с доктором у меня связь была и с ребенком тоже. Меня заверили, что все под контролем, забирать ребенка не нужно и они справятся сами. Так и вышло.
    В прошлом году в "Звездном" заболело ухо, меня вызвали и предложили проконсультироваться у отоларинголога, забрала ребенка домой на пару дней, потом вернулись в лагерь.
    Востаннє редагував Naomy: 26.07.2012 о 22:58

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Я не врач, поэтому комментировать действия медиков не возьмусь. К тому же не зная ни названия лагеря, ни диагноза.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 599

Типово

Цитата Допис від И я Переглянути допис
    Насчет воздуха, воды и развлечений - поддержу, у меня ребенок там 1 раз был.И ему тоже понравилось. Но больше его туда я не отправлю. Комнаты очень бедные, много пыли из-за старых матрасов и подушек. Воспитатели убирают, но это не спасает. Питание скромное. И туалет на улице без перегородок (некоторые дети просто стесняются).
    вот честно не в курсе туалета и комнаты. может я плохая мама, но я не очень углубляюсь обычно в такие тонкости, не на улице спит, ну и слава богу) для меня всегда главное, что бы она была занята делом и ей было интересно там. за питание она всегда была довольна, может моей этого достаточно.
    моя туда ездит с 12 лет, и они всегда сами убирают у себя в комнатах, поэтому из лагеря она меня всегда приезжает хозяйкой))

Дописів
    734

Типово

Наш страший в этом году первый раз (10 лет стукнуло) поехал в "Лесную сказку", впечатлений море, все положительные, хотя они там и не купаются, но без дела не сидят - вожатые живут с ними одной жизнью)) http://lisovakazka.narod.ru/

Звідки Ви
    пр. Петровского, иногда центр
    Дописів
    555

Типово

Цитата Допис від Wedmochka Переглянути допис
    Наш страший в этом году первый раз (10 лет стукнуло) поехал в "Лесную сказку", впечатлений море, все положительные, хотя они там и не купаются, но без дела не сидят - вожатые живут с ними одной жизнью)) http://lisovakazka.narod.ru/
    А чего не купаются?

Дописів
    734

Типово

Цитата Допис від Ksu3000 Переглянути допис
    А чего не купаются?
    наверное из санитарных соображений...узнаем, сегодня туда едем))

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    Это не норма, конечно же. А что за лагерь? И какая необходимость забирать ребенка, если все уже в норме?
    В своей практике работы вожатой таких случаев не было. Было, что болел живот, ребенку давали уголь или что-то еще и все проходило.
    Опыт в качестве мамы, в "Молодой гвардии" у дочки было отравление, 2 дня она пролежала в изоляторе, там лечили, не знаю чем, если честно, но с доктором у меня связь была и с ребенком тоже. Меня заверили, что все под контролем, забирать ребенка не нужно и они справятся сами. Так и вышло.
    В прошлом году в "Звездном" заболело ухо, меня вызвали и предложили проконсультироваться у отоларинголога, забрала ребенка домой на пару дней, потом вернулись в лагерь.
    но мы же не знаем диагноза. Если там любая из кишечных инфекций- норма.

Дописів
    11 201

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    но мы же не знаем диагноза. Если там любая из кишечных инфекций- норма.
    Я не спец, конечно же, но если кишечная инфекция, никто не выпишет из инфекционки через 3 дня. Особенно, если ребенок в другом городе без родителей.

Дописів
    419

Типово

Я не спец, конечно же, но если кишечная инфекция, никто не выпишет из инфекционки через 3 дня. Особенно, если ребенок в другом городе без родителей.
    вот. вот. Я о том же...
    меня вцелом удивила реакция врача на первую рвоту у ребенка - его не отделили от детей, не обратили на него особое внимание...

Моя реакция как мамы - заострить внимание на поведении ребенка, если ребенок вял - уложить его в постель. Если ребенка рвет - очистить ему желудок, дать активированный уголь и если я вижу, что подобное не помогает - я уже могу начать придумывать как обратиться в больницу к врачу за помощью и диагнозом, который поставят в течение нескольких дней (в лучшем случае) путем взятия различных анализов, но в первую очередь опять же промоют желудок, сделают клизму и снимут симтомы, чтобы облегчить жизнь ребенку...
    В лагере же ребенок врачем просто был запуган (после первой рвоты часов в 10-11), что если его будет рвать снова - он поедет домой, и отправлен с отрядом... Последующие 2 рвоты (одна из них обедом, на который он ходил с отрядом, вторая во время послеобеденного отдыха) ребенок никому не показывал и мучался тихо и в одиночку, т.е. часа 4 ребенку не было не оказано никакой помощи... Уже я стала звонить всем, чьи телефоны смогла узнать: "Ребенка там рвет. Что с ребенком? Дайте телефон, кому я могу перезвонить", потому что последние часа два ребенок трубку уже не брал...

Дописів
    11 201

Типово

вот. вот. Я о том же...
    меня вцелом удивила реакция врача на первую рвоту у ребенка - его не отделили от детей, не обратили на него особое внимание...

Моя реакция как мамы - заострить внимание на поведении ребенка, если ребенок вял - уложить его в постель. Если ребенка рвет - очистить ему желудок, дать активированный уголь и если я вижу, что подобное не помогает - я уже могу начать придумывать как обратиться в больницу к врачу за помощью и диагнозом, который поставят в течение нескольких дней (в лучшем случае) путем взятия различных анализов, но в первую очередь опять же промоют желудок, сделают клизму и снимут симтомы, чтобы облегчить жизнь ребенку...
    В лагере же ребенок врачем просто был запуган (после первой рвоты часов в 10-11), что если его будет рвать снова - он поедет домой, и отправлен с отрядом... Последующие 2 рвоты (одна из них обедом, на который он ходил с отрядом, вторая во время послеобеденного отдыха) ребенок никому не показывал и мучался тихо и в одиночку, т.е. часа 4 ребенку не было не оказано никакой помощи... Уже я стала звонить всем, чьи телефоны смогла узнать: "Ребенка там рвет. Что с ребенком? Дайте телефон, кому я могу перезвонить", потому что последние часа два ребенок трубку уже не брал...
    Вы так и не сказали, что это за лагерь...

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

вот. вот. Я о том же...

Ну, здесь надо с одной стороны понять врачей - в большом лагере большой поток пациентов, тем паче нынешние дети начинают сразу страдать и проситься в медпункт по поводу и без (второе чаще), в общем потоке псевдострадальцев нелегко так сразу вычислить реально нуждающихся в помощи детей. Тут большую роль играют вожатый и воспитатель (второй в особенности), которые должны мониторить состояние детей постоянно. В Вашей ситуации они явно проморгали проблему, и тут им минус. Однако и реакция врачей мне тоже непонятна - с одной стороны они спасают статистику лагеря (каждый вывоз в больницу за пределы лагеря - минус ему), с другой стороны - жизнь и здоровье детей должны быть на первом месте. Т.е. случай с Вашим ребёнком аномален.
    Справедливости ради отмечу, что рвота в первый же день - явный признак того, что проблему он привёз из дому (то ли покормили в дорогу чем-то не тем, то ли в транспорте брался за припрятанную пищу немытыми руками или сама пища была недоброкачественной).
    Я вам не скажу за всю Одессу все лагеря, но в "Звёздном" такая ситуация исключена.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Дописів
    419

Типово

лагерь черноморский... Но к их чести следует отметить, что вернули назад всю стоимость, даже не вычли страховку, которой по сути ребенок, попав в больницу воспользовался, т.к. больница была оплачена не из моего фонда, мне вернули все... Поэтому светить лагерь не буду, но медик удивила

К своему счастью я нашла, где отдохнуть сына в оставшийся период и нашла, где перезанять денег, чтоб ребенок смог выехать не теряя времени, пока деньги ходят туда-сюда...

Загадка года 2008, Пара года 2009 (Команданте) Аватар для Чертёнок
    Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    тем паче нынешние дети начинают сразу страдать и проситься в медпункт по поводу и без (второе чаще)
    Где это вы таких детей видели, которые в медпункт хотят, тем более в лагере?

Вчера отправили малую в "Айвазовский". Поезд ещё не успел тронуться, а ребёнок уже дал мне задание подумать, как достать путёвку в следующем году, желательно на две партии сразу. Я сразу себя вспомнила))
    Какое зло таится в отражении твоей души...

Дописів
    996

Типово

Цитата Допис від Чертёнок Переглянути допис

Вчера отправили малую в "Айвазовский". Поезд ещё не успел тронуться, а ребёнок уже дал мне задание подумать, как достать путёвку в следующем году, желательно на две партии сразу. Я сразу себя вспомнила))
    Видели) у нас в лагере дети просились в медпункт, потому что там мультики и пиэспи(не знаю как правильно писать)

Дописів
    11 201

Типово

Цитата Допис від Чертёнок Переглянути допис
    О, поверьте, он видел.
    Моя, например.))) Сейчас в лагере на море уже тоже со всеми медиками перезнакомилась. То живот болел, то насморк, то об дверь стукнулась, то вешалка на нее упала.

Загадка года 2008, Пара года 2009 (Команданте) Аватар для Чертёнок
    Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

О, поверьте, он видел.
    Моя, например.))) Сейчас в лагере на море уже тоже со всеми медиками перезнакомилась. То живот болел, то насморк, то об дверь стукнулась, то вешалка на нее упала.
    Я понимаю, что вешалки с насморками случаются Но дети, которые выдумывают себе болячки, страстно желая оказаться в медпункте, мягко говоря, удивляют... Никогда такого не встречала.

Цитата Допис від Mira30 Переглянути допис
    Видели) у нас в лагере дети просились в медпункт, потому что там мультики и пиэспи(не знаю как правильно писать)
    Видимо, лагерная жизнь скучна.
    Какое зло таится в отражении твоей души...

Дописів
    7 147

Типово

девочки, нашла отзывы по всем лагерям, может кому будет познавательно http://dol.at.ua/gb/7

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

Цитата Допис від Netta Переглянути допис
    девочки, нашла отзывы по всем лагерям, может кому будет познавательно http://dol.at.ua/gb/7
    спасибо!

а моя ж сейчас в Огоньке Только вот к середине смены закончились волны и потеплела вода( штормило море ) и они не купались( и хорошо, а то я б переживала, если б волны и все такое).Поэтому посл. 5 дней хотела уже домой)))))))но погода наладилась и уже раззнакомилась , поэтому голосок-веселый. Говорит, что воспитатели хорошие,кормят не так как дома, но ест все !особенно нрав. дискотеки)))

Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 599

Типово

Цитата Допис від Anastasiy@ Переглянути допис
    спасибо!

а моя ж сейчас в Огоньке Только вот к середине смены закончились волны и потеплела вода( штормило море ) и они не купались( и хорошо, а то я б переживала, если б волны и все такое).Поэтому посл. 5 дней хотела уже домой)))))))но погода наладилась и уже раззнакомилась , поэтому голосок-веселый. Говорит, что воспитатели хорошие,кормят не так как дома, но ест все !особенно нрав. дискотеки)))
    ну дык дискотеки это ж наше все!!! моя сейчас в первом отряде, так у них из 19-ти человек только 6 девочек благо, что я об этом узнала почти в конце смены) я ей говорю, мол, ты ж смотри мне там!! а она говорит, что из-за такого расклада за ними там контроль такой шо мама не горюй)))) я немного успокоилась)

Сторінка 45 з 365 ПершаПерша ... 35363738394041424344454647484950515253545595145 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті