Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 64 з 256 ПершаПерша ... 14545556575859606162636465666768697071727374114164 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 1 261 по 1 280.

Тема: Прикорм (том 6)

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    А какой еще должен быть смысл, интересно? Жирную рыбу в качестве первого прикорма не дают - ее вводят чуть позже.
    ну преимущества морской нежирной рыбы в сравнении с речной по-моему очевидны.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 225

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    ну преимущества морской нежирной рыбы в сравнении с речной по-моему очевидны.
    Разве что йода в ней больше. И речная, вроде как, более аллергенна, хотя у каждого врача свое мнение. Но сколько той рыбы съест малявка, чтоб прям так уж утверждать, что именно МОРСКАЯ принесет пользу, а речная нет?
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    5 159

Типово

По-моему, пеленгас тоже подходит для первого прикорма.
    да?КЛАСС,а то я тоже очень люблю пелингасика.

Дописів
    10 283

Типово

пеленгас по своим свойствам как речная рыба. Не знаю есть ли смысл в речной рыбе окромя легкого белка. Если будет брать уточняйте чей, если из рыбхоза -не берите. Азовский можно брать. Как отличить один от другого... Не знаю, теоретически по плавникам,развитые плавники указывают на естественные условия проживания ))).
    у меня знакомые в Бердянске ловят - будут передавать

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Разве что йода в ней больше. И речная, вроде как, более аллергенна, хотя у каждого врача свое мнение. Но сколько той рыбы съест малявка, чтоб прям так уж утверждать, что именно МОРСКАЯ принесет пользу, а речная нет?
    йод, фтор, цинк,омега-3. Я думала, что рыбу вводят из-за полезных веществ в ней содержащихся, а не из-за белка, поэтому (ИМХО конечно, потому как я речную рыбу вообще никак не воспринимаю и не ем) лучше дать мало, но максимально полезного продукта.
    Хотя, если рассматривать рыбу, как разгрузку ЖКТ, то наверное не принципиально, какая это рыба будет.

Звідки Ви
    Коммунар - Парус
    Дописів
    3 354

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    у нас тоже самое. у меня стащит и все жует отлично, а ему как-то не помолола блендером, а потолкла толкушкой, так он бекал, чуть не выдал все обратно((( пришлось перемалывать.

если Т-молоко (стерелизованое или ультропастеризованое), то можно и не перекипячивать. я прям пакет ставлю в горячую воду и через какое-то время вскрываю и разливаю-вношу закваску.
    Подскажите Т-молоко это его название и где продается??? Я просто сама молоко не пью, вот изучаю пока вопросы по введению молочки. Чтобы до ее введения манюне научиться уже и бифивит готовить и кефирчик.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 225

Типово

йод, фтор, цинк,омега-3.
    Омега-3 больше всего именно в ЖИРНОЙ рыбе, - сейчас даже рыбий жир в капсулах не рыбьим жиром называют, а "Омега-3". А жирную рыбу детям дают намного позже, чем тощую.
    Я думала, что рыбу вводят из-за полезных веществ в ней содержащихся, а не из-за белка
    И из-за того, и из-за другого. Если б белок тут был ни при чем, ее бы давали в один день с мясом.
    я речную рыбу вообще никак не воспринимаю и не ем
    Во даете! Вы не любите форель???? Или осетрину??? А щука, сом, судак, угорь - вкуснейшая ж рыба!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 225

Типово

Цитата Допис від michoid Переглянути допис
    Подскажите Т-молоко это его название и где продается??? Я просто сама молоко не пью, вот изучаю пока вопросы по введению молочки. Чтобы до ее введения манюне научиться уже и бифивит готовить и кефирчик.
    Лучше делать из домашнего.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

А щука, сом, судак, угорь - вкуснейшая ж рыба!
    кости и запах ((.

Форель морскую ем, там почти нет костей, кроме хребта, и запах не такой выраженный.

Звідки Ви
    Коммунар - Парус
    Дописів
    3 354

Типово

Лучше делать из домашнего.
    Домашнего к сожалению нет своего, на рынке боюсь покупать не проверенное, так как даже попробовать его не смогу - рвотный рефлекс и не знаю из какой коровы и какие хозяева.

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

А я речную рыбу из-за гельминтов не люблю... Много раз попадалось((( а вот морская всегда без них.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 225

Типово

кости и запах ((.
    У сома и судака есть кости??????????
    Домашнего к сожалению нет своего, на рынке боюсь покупать не проверенное
    У нас тут есть Света - у нее полфорума молочку покупает, - более проверенного человека Вы вряд ли найдете.
    Цитата Допис від Anut@ Переглянути допис
    А я речную рыбу из-за гельминтов не люблю...
    Надо же! А мне как-то везло с этим - ни разу не натыкалась. Тьфу-тьфу-тьфу!

-------------------------------
    У меня дочка еще весной отказалась и от мяса, и от рыбы - ни под каким видом нельзя ей впихнуть. А сегодня неожиданно попросила мою скумбрию. Я жарила для себя (тушку целиком), а ей захотелось. Так она втоптала примерно треть тушки! Я была так рада, что она ЕСТ, что закрыла глаза на то, что рыба жаренная , - корочку сняла, а мясо ей давала. Скумбрия очень жирная рыба, но моей почти 4, так что не страшно.

Звідки Ви
    12-квартал, Гагарина
    Дописів
    2 141

Типово

Доброе утро! Наконец добралась чтобы спросить:
    1. какие нормы фруктов в нашем возрасте?
    2. сливочное масло вообще нужно вводить и кто какое дает, чего-то мне магазинное как-то стремно давать?
    спасибо всем за ответы

Продам детскую одежду и обувь от 0 до 3,5 лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread....9#post16606389

Звідки Ви
    12-квартал, Гагарина
    Дописів
    2 141

Типово

Домашнего к сожалению нет своего, на рынке боюсь покупать не проверенное, так как даже попробовать его не смогу - рвотный рефлекс и не знаю из какой коровы и какие хозяева.
    я сейчас покупаю в атб простоквашино и из него делаю бифивит, а творожок из магазинного кефирчика волошкове поле.

Продам детскую одежду и обувь от 0 до 3,5 лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread....9#post16606389

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 264

Типово

Цитата Допис від Анютка5 Переглянути допис
    я сейчас покупаю в атб простоквашино и из него делаю бифивит, а творожок из магазинного кефирчика волошкове поле.
    я тоже простоквашино юзаю... на него акция еще такая приятная...
    а творожок сег из бифивита попробую сварганить...

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 264

Типово

Цитата Допис від Анютка5 Переглянути допис
    Доброе утро! Наконец добралась чтобы спросить:
    1. какие нормы фруктов в нашем возрасте?
    2. сливочное масло вообще нужно вводить и кто какое дает, чего-то мне магазинное как-то стремно давать?
    спасибо всем за ответы
    вроде как кол-во месяцев умножать на 10 = норма фруктов.... т.е. у нас с вами около 90 грамм должно быть... Как я поняла)))))

На счет масла я тож задумывалась, но решила оставить его на попозже... Ща вот на недельке творог к бифивиту добавлю, а потом хочу мясо начать вводить...

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    вроде как кол-во месяцев умножать на 10 = норма фруктов.... т.е. у нас с вами около 90 грамм должно быть... Как я поняла)))))

На счет масла я тож задумывалась, но решила оставить его на попозже... Ща вот на недельке творог к бифивиту добавлю, а потом хочу мясо начать вводить...
    +по фруктам))

я масло давала магазинное, но после года. сначала только в суп и прокипятить в нем, потом в каши

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 264

Типово

У меня вопрос к глубоко разобравшимся в прикорме)))

Почему многие педиастры (кстати, речь о норм педиастрах, советы которых до этого были разумными) рекомендуют в кач-ве мясного прикорма начинать с печени... Это же субпродукт... его после 1,5 лет можно, как я понимаю... что такого полезного и необходимого в печени... Знаю только что печень - это хороший "увеличитель" гемоглобина... но у нас с ним, ттт, все ок... так почему ж печень???
    Я думала начать мясной прикорм с перепелов, потом кролика, а потом говядину давать.... Как я понимаю, нужно выйти к 50 грамм по итогу мяса, да? Его через день давать? Чередовать с желтком?

Дописів
    9 887

Типово

Т-молоко - это общее название молока в специальной упаковке. его продают в картонных коробках, как сок или в пакетах картонных плотных. такое молоко обычно не в холодильнике, а просто на полках в супермаркете продается. производителей много.
    я пробовала покупать домашнее молоко, но отказалась от этой затеи. хорошо обезжирить, сливки качественно снять у меня не получается, потом его опять же перекипятить нужно. куча грязной посуды, переливания туда-сюда. сливки никто не употребляет, приходится их выбрасывать((( все сказаное мое ИМХО, просто не мой вариант.
    здесь постоянно дебаты насчет "за и против" магазинного или домашнего молока, каждый сам для себя решает, что покупать.
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    У меня вопрос к глубоко разобравшимся в прикорме)))

Почему многие педиастры (кстати, речь о норм педиастрах, советы которых до этого были разумными) рекомендуют в кач-ве мясного прикорма начинать с печени... Это же субпродукт... его после 1,5 лет можно, как я понимаю... что такого полезного и необходимого в печени... Знаю только что печень - это хороший "увеличитель" гемоглобина... но у нас с ним, ттт, все ок... так почему ж печень???
    Я думала начать мясной прикорм с перепелов, потом кролика, а потом говядину давать.... Как я понимаю, нужно выйти к 50 грамм по итогу мяса, да? Его через день давать? Чередовать с желтком?
    вот честно, ни одного такого педиатра не встречала. все, с кем я общалась, советовали начинать с кролика или говядины (были такие). но с печени никто. мало того, при очень многих болячках даже мелких печень из рациона исключают. мало того, её можно не чаще, чем 1 раз в неделю до 3-х лет.желток дают 2 раза в неделю, 1 день постный, остальные мясные. потом будут еще рыбные. мясо и желток можно в один день, но в разные приемы пищи. хух) само прочитала и не очень и понятно))

Сторінка 64 з 256 ПершаПерша ... 14545556575859606162636465666768697071727374114164 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті