Девочки, хочу предложить рецепт маринованных огурцов. Я их назвала "Царские" - ну, очень бомбезные! Вкуснее я пока еще ни у кого не ела. В прошлом году делала только одну банку, т.к. консервировала впервые в жизни и не знала, какой рецепт выбрать, - делала каждую банку по новому рецепту. Эти оказались самыми лучшими, поэтому в этом году закрывала только их.
У меня 1,5-литровые банки с закручивающимися крышками, поэтому пишу пропорции именно для них, а вы уж подстроите под свою тару.
Огурцы "Царские"
На 1,5-литровую банку:
Огурцы – 800-900 г
Лавровый лист – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Эстрагон свежий – 1 ветка
Лист хрена – 0,5 шт.
Стебель и соцветие укропа – 1 шт.
Петрушка – 1 ветка
Чеснок – 2 больших зубчика
Лук – 0,5 средней головки
Перец горький – ¼ часть (можно и больше, если любите острое)
Перец черный горошком – 3 шт.
Гвоздика – 3 шт.
Соль – 24-25 г
Сахар – 15 г
Уксус – 1 ст.л.
Дважды заливаю кипятком. Потом добавляю соль, сахар, уксус, заливаю третий раз, закрываю и на пол вверх дном под шубу.
Bookmarks