Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 35 з 275 ПершаПерша ... 25262728293031323334353637383940414243444585135 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5494, показано з 681 по 700.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Типово

Цитата Допис від alena-fa Переглянути допис
    Можно дважды, но укутать потом обязательно - это будет сухая пастеризация!
    Когда-то и я так сливала, кипятила...... Теперь перешла на стерилизацию! Мне так намного проще и за один день можно приличную партию закрыть! Подобрала себе кастрюлю, куда становится в аккурат 4 трехлитровые банки. Пока эти стерилизуются, следующие накладываю и рассол кипячу! С таким конвейером спокойно 15-20 банок закатываю, если мало - даже возиться не хочется.....
    Спасибо! Я укутываю обязательно. Укутываю так, что 3 дня банки горячими остаются!
    ...

Звідки Ви
    Диёвка-2 - Коммунар
    Дописів
    907

Типово

Цитата Допис від Juliet. Переглянути допис
    Спасибо! Я укутываю обязательно. Укутываю так, что 3 дня банки горячими остаются!
    так тоже делать не нужно - а то пойдет обратный процесс..... достаточно часов 10-12, больше не нужно никак!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Я прошу прощения за оффтоп.
    Но, Самсонка, почти все ваши посты, которые встречаются в кулинарном разделе, звучат крайне категорично, если они противоречат привычному для Вас способу приготовления. Вы не задумывались, что именно поэтому на них так и реагируют другие форумчане?
    Мне плевать, кто как реагирует. Мое сообщение:
    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    А я никогда второй раз не кипячу ту же воду. Во-первых, не вижу смысла. А во-вторых, второй раз закипевшая вода становится уже ядовитой. Поэтому я делаю по-другому: пока овощи "киснут" в заливке, в кастрюле закипает новая порция воды.
    Где Вы увидели здесь категоричность? Я кого-то заставляю делать иначе? Или писала "Вы неправы - так делать нельзя"? Я всего лишь ПОДЕЛИЛАСЬ ОПЫТОМ - не более того. Для Вас (да и не для Вас одной) мой ник уже как красная тряпка: и нет категоричности и т.п. - всё равно дорисуете.
    Если дело только в хлорировании воды, то я спокойна. Воду использую хорошую - берем ее в Кировском, там источник возле храма - вода вкуснейшая, так мы ее и пьем, и готовоим все на ней и для консервации только ее использую.
    Тогда опасности никакой.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Победа, 0985962288
    Дописів
    12 352

Типово

Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис

вы наверно еще и талой водой с артезианских источников закрываете?
    ну вот действительно, а чего Вы так реагируете? ну не делает так человек, и все тут...
    я вот не делаю, как Самсока. не вижу смысла. и дольше и привычней мне по-моему... но меня ВООбще никак не задел ее пост. она никого не поучала, не говорила, что это плохо, неправильно. просто хотела полезной (по ее мнению) информацией поделиться. пропустите и все.
    я вот язвительность именно с Вашей стороны заметила, а не со стороны Самсонки.

Типово

так тоже делать не нужно - а то пойдет обратный процесс..... достаточно часов 10-12, больше не нужно никак!
    Спасибо, не знала, ждала пока остынут. Тогда буду теплыми в погреб убирать!
    ...

Типово

Тогда опасности никакой.
    Спасибо! Кстати вспомнила про воду - действительно повторно нельзя кипятить воду из под крана. Сама из чайника всегда остатки воды выливала, пока жила в городе. Потом правда стали очищенную для питья использовать, а сейчас и того лучше. К хорошему быстро привыкаешь!
    ...

Типово

Подскажите пожалуйста, когда варенье закатываем, его тоже нужно укутывать? А переворачивать вверх дном? И вообще для чего переворачивают банки кверху дном?
    ...

Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

Типово

Цитата Допис від !Esterkina! Переглянути допис
    ну вот действительно, а чего Вы так реагируете? ну не делает так человек, и все тут...
    я вот не делаю, как Самсока. не вижу смысла. и дольше и привычней мне по-моему... но меня ВООбще никак не задел ее пост. она никого не поучала, не говорила, что это плохо, неправильно. просто хотела полезной (по ее мнению) информацией поделиться. пропустите и все.
    я вот язвительность именно с Вашей стороны заметила, а не со стороны Самсонки.
    уточнение)))не более, все остальное полет вашей фантазии

Звідки Ви
    Диёвка-2 - Коммунар
    Дописів
    907

Типово

Подскажите пожалуйста, когда варенье закатываем, его тоже нужно укутывать? А переворачивать вверх дном? И вообще для чего переворачивают банки кверху дном?
    с вареньем можно такого не проделывать! Остальное редко когда переворачиваю.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

И вообще для чего переворачивают банки кверху дном?
    Чтобы расширяющийся внутри горячий воздух не нарушил герметичность крышки.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

+100
    А еще в таком случае сразу видно, если банка вдруг закатана/закручена плохо - воздух проникает и пузырьки ползут вверх ко дну банки.

Звідки Ви
    Диёвка-2 - Коммунар
    Дописів
    907

Типово

Сейчас закрываю баклажаны по новому рецепту - "Татарская песня" (баклажаны с аджикой)! Вечерком фотоотчет!

Типово

Сейчас закрываю баклажаны по новому рецепту - "Татарская песня" (баклажаны с аджикой)! Вечерком фотоотчет!
    А рецептик плиз?))

Дописів
    1 570

Типово

Вкусняшка!!! Вчера тоже закрыла!!! Готовила по этому рецепту(P.S.рецепт не мой,а с кулинарного форума,ну очень понравились баклажаны по этому рецептику):
    •Баклажан (лучше не очень крупные) — 3 кг
    •Помидор (зрелые,мясистые) — 3 кг
    •Перец сладкий — 1 кг
    •Чеснок (2 головки,я брала одну)
    •Перец (горький) — 2 шт
    •Соль (обычная,я брала 2.5 ст. ложки) — 100 г
    •Сахар-песок (в рецепте было 2 стакана,я добавила 0.5 стакана,получилось нормально)
    •Уксус (в рецепте 100 мл. 5-ти процентного,я добавила 3 столовых ложки 9-ти процентного)
    •Масло растительное (я добавила меньше стакана) — 1 стак.
    •Зелень (большой пучок укроп,петрушка)
    Помидоры,перец,баклажаны,зелень,очищенный чеснок,горький перец хорошо вымыть,дать стечь воде.Все кроме баклажан и зелени пропустить через мясорубку,перелить в посуду в которой будете варить,лучше что то с широкими краями,добавить соль,сахар,уксус,мелко порезанную зелень,масло,перемешать,довести смесь до кипения.Баклажаны порезать кольцами чуть шире пальца,не сильно тонко и не сильно толсто,так чтобы они и не разварились и в то же время не остались сырыми. Опустить порезанные баклажаны в кипящую аджику,варить на умеренном огне 20 минут,проверить на готовность баклажаны спичкой.Мешать очень аккуратно,стараясь не мять синенькие.Затем разложить все в подготовленные стерильные банки,сразу закатать стерильными крышками,перевернуть,укутать пока не остынут.

Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

Типово

Цитата Допис від оптика Переглянути допис
    Вкусняшка!!! Вчера тоже закрыла!!! Готовила по этому рецепту(P.S.рецепт не мой,а с кулинарного форума,ну очень понравились баклажаны по этому рецептику):
    •Баклажан (лучше не очень крупные) — 3 кг
    •Помидор (зрелые,мясистые) — 3 кг
    •Перец сладкий — 1 кг
    •Чеснок (2 головки,я брала одну)
    •Перец (горький) — 2 шт
    •Соль (обычная,я брала 2.5 ст. ложки) — 100 г
    •Сахар-песок (в рецепте было 2 стакана,я добавила 0.5 стакана,получилось нормально)
    •Уксус (в рецепте 100 мл. 5-ти процентного,я добавила 3 столовых ложки 9-ти процентного)
    •Масло растительное (я добавила меньше стакана) — 1 стак.
    •Зелень (большой пучок укроп,петрушка)
    Помидоры,перец,баклажаны,зелень,очищенный чеснок,горький перец хорошо вымыть,дать стечь воде.Все кроме баклажан и зелени пропустить через мясорубку,перелить в посуду в которой будете варить,лучше что то с широкими краями,добавить соль,сахар,уксус,мелко порезанную зелень,масло,перемешать,довести смесь до кипения.Баклажаны порезать кольцами чуть шире пальца,не сильно тонко и не сильно толсто,так чтобы они и не разварились и в то же время не остались сырыми. Опустить порезанные баклажаны в кипящую аджику,варить на умеренном огне 20 минут,проверить на готовность баклажаны спичкой.Мешать очень аккуратно,стараясь не мять синенькие.Затем разложить все в подготовленные стерильные банки,сразу закатать стерильными крышками,перевернуть,укутать пока не остынут.
    действительно очень вкусно!!, особенно если постоят
    горький перец я заменяла ратундой правда...

Типово

Понятно, спасибо!
    ...

Звідки Ви
    Победа, 0985962288
    Дописів
    12 352

Типово

Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    уточнение)))не более, все остальное полет вашей фантазии
    ну и ладно. полет - так полет. не собираюсь вступать с Вами в дискуссию по этому поводу.

а что такое ратунда? и где ее брать?

Звідки Ви
    http://happykids.net.ua/
    Дописів
    11 046

Типово

Цитата Допис від !Esterkina! Переглянути допис
    ну и ладно. полет - так полет. не собираюсь вступать с Вами в дискуссию по этому поводу.

а что такое ратунда? и где ее брать?
    Катюш, ратунда это сорт сладкого болгарского перца
    --40% НА ЗИМНЮЮ И ДЕМИСЕЗОННУЮ ДЕТСКУЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ REIMA, GUSTI, LASSIE, NANO

Звідки Ви
    Диёвка-2 - Коммунар
    Дописів
    907

Типово

Баклажаны "Татарская песня"
    * 3 кг. баклажан
    * 3 кг. помидор
    * 1 кг. лука
    * 1 кг. сл. перца
    * 1 кг. яблок
    * 1 кг. морковки
    * 2 шт. горького перца
    * 100 гр. чеснока
    * 1 ст. уксуса
    * 1 ст. подс. масла
    * 1.5 ст. сахара
    * 3 ст. л. соли
    Баклажаны режем кружочками 1-1,5 см., не чистим. Замачиваем в подсоленной воде. Остальные овощи прокручиваем через мясорубку и ставим тушить (кроме чеснока) с маслом, сахаром и остальными ингредиентами. Я тушила минут 40, занимаясь другим делом.... Затем добавляем баклажаны, отжатые немного от воды. Тушим все это наверное еще минут 40. Тут уже смотрите по баклажанам - чтоб и не сырые и не переваренные были. В конце добавляем чеснок. Закатываем в стерилизованные баночки!

Звідки Ви
    Диёвка-2 - Коммунар
    Дописів
    907

Типово

Цитата Допис від E_lena74 Переглянути допис
    Катюш, ратунда это сорт сладкого болгарского перца
    Ратунда вообще-то полуострый, но сейчас уже встречаются сорта абсолютно сладкие.

Сторінка 35 з 275 ПершаПерша ... 25262728293031323334353637383940414243444585135 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті