| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нет, тут идет речь о сухой горчице зернами - для консервации
оптика, Закажите у Софии в темке http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=166394 , если не найдете в магазинах.
У неё специи вообще шикарные!!!
Итальянские сумочки,все кожа от 740 грн http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=251149
консервированные помидоры
на 3л банку:
веточка укропа (которая зонтиком)
3 больших зубчика чеснока
2 средних лаврушки
5 горошин черного перца
1 горошина душистого перца
1 гвоздичка - по желанию
5-6 веточек петрушки (без семян, обычной)
1/3-1/4 часть горького стручкового перца (примерно 2 см)
2/3 -1 шт перца сладкого (летнего) - режем вдоль на полоски шириной примерно 2-2,5см
Маринад: 150гр сахара + 30гр соли + 50гр уксуса
Укладываем помидоры в банку (лучше средние или чуть помельче). Иногда между помидорами добавляем веточки петрушки и полоски перца сладкого. Где-то на середине бутылька кладем горький стручковый перец.
Как бутыль полный, заливаем кипятком. Ждем 15 минут, сливаем в кастрюлю и снова кипятим.
Вторая заливка также - 15 минут, слили и снова на огонь. После второй заливки в кастрюлю добавляем сахар и соль. В бутылек добавляем уксус. Как маринад закипел - залили бутыль и закатали.
Девочки, вкуснее именно этих помидоров не ела еще никогда. Честно.
Раньше мамины помидоры не любила. Пока она не раздобыла этот рецепт. Сейчас сама могу их 2-л банку слопать.
Брать лучше мясистые сливки. Не переспелые помидоры.
Подскажите пожалуйста начинающимПри консервации помидоров кипяток заливать 2 или 3 раза нужно? В разных рецептах по разному - я несколько банок закрыла с двойной заливкой кипятком, а вот теперь переживаю - вдруг обязательно трижды
!
...
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Подробно не скажу. В одной передаче рассказывали, что вода хлорированную воду кипятить вообще нельзя, а тем более несколько раз - что-то там из-за этого происходит. Не помню уже детали. Просто запомнила для себя этот факт и стараюсь придерживаться этого правила, - воду ведь из крана использую для консервации, а не фильтрованную или бутылированную.
Что смешного? Вам удобней по пять раз кипятить одну и ту же воду - ради Бога. Я разве запрещаю? Мне так НЕ УДОБНО. Или, по-Вашему, правильный только ВАШ способ?![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Я прошу прощения за оффтоп.
Но, Самсонка, почти все ваши посты, которые встречаются в кулинарном разделе, звучат крайне категорично, если они противоречат привычному для Вас способу приготовления. Вы не задумывались, что именно поэтому на них так и реагируют другие форумчане?
Вопрос риторический. Отвечать на него не нужно. Это просто толчок для "поразмыслить". В теме про консервацию ругань и перетягивание одеяла на свою сторону нам не нужна.
Можно дважды, но укутать потом обязательно - это будет сухая пастеризация!
Когда-то и я так сливала, кипятила...... Теперь перешла на стерилизацию! Мне так намного проще и за один день можно приличную партию закрыть! Подобрала себе кастрюлю, куда становится в аккурат 4 трехлитровые банки. Пока эти стерилизуются, следующие накладываю и рассол кипячу! С таким конвейером спокойно 15-20 банок закатываю, если мало - даже возиться не хочется.....
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks