Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 34 з 275 ПершаПерша ... 24252627282930313233343536373839404142434484134 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5494, показано з 661 по 680.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Дописів
    1 570

Типово

Цитата Допис від Фро Переглянути допис
    так даже в АТБ была)))
    Все специи пересмотрела,есть только горчичный порошок.....

Дописів
    3 261

Типово

Цитата Допис від оптика Переглянути допис
    Все специи пересмотрела,есть только горчичный порошок.....
    торчин "деликатесная" кажется - она с зернами.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від Гавана Переглянути допис
    торчин "деликатесная" кажется - она с зернами.
    нет, тут идет речь о сухой горчице зернами - для консервации

оптика, Закажите у Софии в темке http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=166394 , если не найдете в магазинах.
    У неё специи вообще шикарные!!!

Дописів
    1 570

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис

оптика, Закажите у Софии в темке http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=166394 , если не найдете в магазинах.
    Спасибо!!!!

Спонсор года 2013 Аватар для Laskovay
    Звідки Ви
    Deutschland-Italien
    Дописів
    15 453

Типово

Жду о Вас рецептик)ну как сможете,конечно.
    Итальянские сумочки,все кожа от 740 грн http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=251149

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від оптика Переглянути допис
    Девочки!!!! Подскажите где покупаете горчицу зёрнами? Она сухая должна быть? Нигде не могу найти......
    Да, сухая. В таких же пакетиках, как и остальные специи. Я "затарилась" ею в "Метро". Но видела и в "Сильпо", и в "Пике".
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 925

Типово

консервированные помидоры

на 3л банку:
    веточка укропа (которая зонтиком)
    3 больших зубчика чеснока
    2 средних лаврушки
    5 горошин черного перца
    1 горошина душистого перца
    1 гвоздичка - по желанию
    5-6 веточек петрушки (без семян, обычной)
    1/3-1/4 часть горького стручкового перца (примерно 2 см)
    2/3 -1 шт перца сладкого (летнего) - режем вдоль на полоски шириной примерно 2-2,5см

Маринад: 150гр сахара + 30гр соли + 50гр уксуса
    Укладываем помидоры в банку (лучше средние или чуть помельче). Иногда между помидорами добавляем веточки петрушки и полоски перца сладкого. Где-то на середине бутылька кладем горький стручковый перец.
    Как бутыль полный, заливаем кипятком. Ждем 15 минут, сливаем в кастрюлю и снова кипятим.
    Вторая заливка также - 15 минут, слили и снова на огонь. После второй заливки в кастрюлю добавляем сахар и соль. В бутылек добавляем уксус. Как маринад закипел - залили бутыль и закатали.

Девочки, вкуснее именно этих помидоров не ела еще никогда. Честно.
    Раньше мамины помидоры не любила. Пока она не раздобыла этот рецепт. Сейчас сама могу их 2-л банку слопать.
    Брать лучше мясистые сливки. Не переспелые помидоры.

Дописів
    1 570

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Да, сухая. В таких же пакетиках, как и остальные специи. Я "затарилась" ею в "Метро". Но видела и в "Сильпо", и в "Пике".
    Большое спасибо!!!! А то я весь Варус и АТБ обрыла!!!! )))))

Типово

Подскажите пожалуйста начинающим При консервации помидоров кипяток заливать 2 или 3 раза нужно? В разных рецептах по разному - я несколько банок закрыла с двойной заливкой кипятком, а вот теперь переживаю - вдруг обязательно трижды !
    ...

Дописів
    24 419

Типово

Цитата Допис від Juliet. Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста начинающим При консервации помидоров кипяток заливать 2 или 3 раза нужно? В разных рецептах по разному - я несколько банок закрыла с двойной заливкой кипятком, а вот теперь переживаю - вдруг обязательно трижды !
    ну дык это зависит от помидор. Упругие они, или нет, спелые или бурые.Всё просто.
    как правило два раза, на третий закатывать. Или даже раз залить, а на второй закатать))
    Жизнь прекрасна и удивительна, а особенно в том месте где удивительна!

Типово

Цитата Допис від Фро Переглянути допис
    ну дык это зависит от помидор. Упругие они, или нет, спелые или бурые.Всё просто.
    как правило два раза, на третий закатывать. Или даже раз залить, а на второй закатать))
    Помидоры спелые, упругие! Я раз заливала, ждала 15-20 минут, выливала воду, кипятила ее и на второй заливке закатывала!
    ...

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 925

Типово

Помидоры спелые, упругие! Я раз заливала, ждала 15-20 минут, выливала воду, кипятила ее и на второй заливке закатывала!
    если помидоры не крупные, то должно было хватить, мне так кажется.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

выливала воду, кипятила ее
    А я никогда второй раз не кипячу ту же воду. Во-первых, не вижу смысла. А во-вторых, второй раз закипевшая вода становится уже ядовитой. Поэтому я делаю по-другому: пока овощи "киснут" в заливке, в кастрюле закипает новая порция воды.

Типово

А я никогда второй раз не кипячу ту же воду. Во-первых, не вижу смысла. А во-вторых, второй раз закипевшая вода становится уже ядовитой. Поэтому я делаю по-другому: пока овощи "киснут" в заливке, в кастрюле закипает новая порция воды.
    А почему вода становится ядовитой?
    ...

Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

Типово

вы наверно еще и талой водой с артезианских источников закрываете?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

А почему вода становится ядовитой?
    Подробно не скажу. В одной передаче рассказывали, что вода хлорированную воду кипятить вообще нельзя, а тем более несколько раз - что-то там из-за этого происходит. Не помню уже детали. Просто запомнила для себя этот факт и стараюсь придерживаться этого правила, - воду ведь из крана использую для консервации, а не фильтрованную или бутылированную.
    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис

вы наверно еще и талой водой с артезианских источников закрываете?
    Что смешного? Вам удобней по пять раз кипятить одну и ту же воду - ради Бога. Я разве запрещаю? Мне так НЕ УДОБНО. Или, по-Вашему, правильный только ВАШ способ?

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 925

Типово

Я прошу прощения за оффтоп.
    Но, Самсонка, почти все ваши посты, которые встречаются в кулинарном разделе, звучат крайне категорично, если они противоречат привычному для Вас способу приготовления. Вы не задумывались, что именно поэтому на них так и реагируют другие форумчане?

Вопрос риторический. Отвечать на него не нужно. Это просто толчок для "поразмыслить". В теме про консервацию ругань и перетягивание одеяла на свою сторону нам не нужна.

Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

Типово

Я прошу прощения за оффтоп.
    Но, Самсонка, почти все ваши посты, которые встречаются в кулинарном разделе, звучат крайне категорично, если они противоречат привычному для Вас способу приготовления. Вы не задумывались, что именно поэтому на них так и реагируют другие форумчане?

Вопрос риторический. Отвечать на него не нужно. Это просто толчок для "поразмыслить". В теме про консервацию ругань и перетягивание одеяла на свою сторону нам не нужна.
    это во все темах так))))

Типово

Подробно не скажу. В одной передаче рассказывали, что вода хлорированную воду кипятить вообще нельзя, а тем более несколько раз - что-то там из-за этого происходит. Не помню уже детали. Просто запомнила для себя этот факт и стараюсь придерживаться этого правила, - воду ведь из крана использую для консервации, а не фильтрованную или бутылированную.

Если дело только в хлорировании воды, то я спокойна. Воду использую хорошую - берем ее в Кировском, там источник возле храма - вода вкуснейшая, так мы ее и пьем, и готовоим все на ней и для консервации только ее использую.
    ...

Звідки Ви
    Диёвка-2 - Коммунар
    Дописів
    907

Типово

Можно дважды, но укутать потом обязательно - это будет сухая пастеризация!
    Когда-то и я так сливала, кипятила...... Теперь перешла на стерилизацию! Мне так намного проще и за один день можно приличную партию закрыть! Подобрала себе кастрюлю, куда становится в аккурат 4 трехлитровые банки. Пока эти стерилизуются, следующие накладываю и рассол кипячу! С таким конвейером спокойно 15-20 банок закатываю, если мало - даже возиться не хочется.....

Сторінка 34 з 275 ПершаПерша ... 24252627282930313233343536373839404142434484134 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті