Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 32 з 274 ПершаПерша ... 22232425262728293031323334353637383940414282132 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5474, показано з 621 по 640.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #621
    Аватар для Я-яя
    Реєстрація
    04 березень 2009
    Дописів
    7 094

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Я делаю с лимонной кислотой. Она как консервант идет. Если просто с сахаром, то есть вероятность взрыва ))))
    лимонную кислоту не желательно - у дитя аллергия (
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

  2. #622
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 305

    Типово

    Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    лимонную кислоту не желательно - у дитя аллергия (
    тогда отпадает.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  3. #623
    Аватар для Я-яя
    Реєстрація
    04 березень 2009
    Дописів
    7 094

    Типово

    Цитата Допис від alena-fa Переглянути допис
    Я заливаю просто сильно кипящей водой, сахар прямо в банки сыплю. Главное очень хорошо укутать на сутки. я укрываю ватным одеялом.
    вот рецептик, простенький такой, но смущает один залив:

    Компот из яблок на зиму

    Яблоки тщательно вымыть, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину с косточками и все поврежденные места. Мелкие яблоки можно использовать целиком.


    Выложить их в простерилизованную банку, не касаясь горлышка. Банка должна быть заполнена на треть или четверть. Можно добавить горсть любых ягод, тогда компот будет розовый.



    Сварить сироп. На 1 литр воды - 1 стакан сахара. На 3литровую банку компота необходимо чуть меньше 2,5 литра сиропа.

    Довести сироп до кипения и залить кипящий сироп в банку до самого края. Вынуть вилкой крышку из кипящей воды, закатать банку и перевернуть её горлышком вниз на ткань. Если банка протекает, то нужно закатать сильнее. Затем укутать банку и оставить до полного остывания.

    Хранить можно при комнатной температуре всю осень, зиму и весну.
    вот с двойным заливом:

    Для приготовления компота из яблок на зиму Вам понадобится:

    яблоки
    вода
    сахар

    Приготовление

    Подготовить яблоки: вымыть, удалить плодоножки. По желанию можно яблоки разрезать, удалить сердцевину или же оставить их целыми, если яблоки небольшие.

    Подготовить банки для компота из яблок на зиму. Как правило, используются стеклянные банки емкостью 3 л. Банки тщательно вымыть, простерилизовать.

    Заполнить банки для компота из яблок на зиму плодами примерно на треть объема. Залить кипятком доверху.

    Внимание! Кипяток следует наливать в центр банки во избежание ее растрескивания.

    Выдержать 20-30 минут, затем воду из банок слить.

    Добавить в эту воду сахар из расчета 300 г на каждый литр воды. Сироп вскипятить.

    Кипящим сиропом залить яблоки (доверху). Закатать прокипяченными крышками.

    В перевернутом виде укутать теплым одеялом, оставить до остывания. Затем убрать на хранение.
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

  4. #624
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 555

    Типово

    Девочки, хочу предложить рецепт маринованных огурцов. Я их назвала "Царские" - ну, очень бомбезные! Вкуснее я пока еще ни у кого не ела. В прошлом году делала только одну банку, т.к. консервировала впервые в жизни и не знала, какой рецепт выбрать, - делала каждую банку по новому рецепту. Эти оказались самыми лучшими, поэтому в этом году закрывала только их.
    У меня 1,5-литровые банки с закручивающимися крышками, поэтому пишу пропорции именно для них, а вы уж подстроите под свою тару.

    Огурцы "Царские"

    На 1,5-литровую банку:

    Огурцы – 800-900 г
    Лавровый лист – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
    Эстрагон свежий – 1 ветка
    Лист хрена – 0,5 шт.
    Стебель и соцветие укропа – 1 шт.
    Петрушка – 1 ветка
    Чеснок – 2 больших зубчика
    Лук – 0,5 средней головки
    Перец горький – ¼ часть (можно и больше, если любите острое)
    Перец черный горошком – 3 шт.
    Гвоздика – 3 шт.
    Соль – 24-25 г
    Сахар – 15 г
    Уксус – 1 ст.л.
    Дважды заливаю кипятком. Потом добавляю соль, сахар, уксус, заливаю третий раз, закрываю и на пол вверх дном под шубу.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  5. #625
    Аватар для alena-fa
    Реєстрація
    02 листопад 2008
    Звідки Ви
    Диёвка-2 - Коммунар
    Дописів
    907

    Типово

    Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    вот рецептик, простенький такой, но смущает один залив:



    вот с двойным заливом:
    можно как вариант сделать так - небольшое кол-во яблок залить на треть кипятком и простерилизовать в небольшой кастрюле, потом доливаем кипятка и закатываем. На 3-х литровую банку я сахара ложу неполный стакан.

  6. #626
    Аватар для Я-яя
    Реєстрація
    04 березень 2009
    Дописів
    7 094

    Типово

    Цитата Допис від alena-fa Переглянути допис
    можно как вариант сделать так - небольшое кол-во яблок залить на треть кипятком и простерилизовать в небольшой кастрюле, потом доливаем кипятка и закатываем. На 3-х литровую банку я сахара ложу неполный стакан.
    все, закрыла по второму рецепту, с двойным заливом
    посмотрим )
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

  7. #627
    Аватар для solnze
    Реєстрація
    01 лютий 2009
    Дописів
    1 987

    Типово

    Девочки, SOS!!! помогите, спасите!!! закрываем огурцы по одному и тому же рецепту все время . в этом году все огурцы через пару недель покрылись белым налетом(((. Может кто-то сталкивался с подобным?

  8. #628
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    Цитата Допис від solnze Переглянути допис
    Девочки, SOS!!! помогите, спасите!!! закрываем огурцы по одному и тому же рецепту все время . в этом году все огурцы через пару недель покрылись белым налетом(((. Может кто-то сталкивался с подобным?
    начали бродить

  9. #629
    Аватар для alena-fa
    Реєстрація
    02 листопад 2008
    Звідки Ви
    Диёвка-2 - Коммунар
    Дописів
    907

    Типово

    Цитата Допис від solnze Переглянути допис
    Девочки, SOS!!! помогите, спасите!!! закрываем огурцы по одному и тому же рецепту все время . в этом году все огурцы через пару недель покрылись белым налетом(((. Может кто-то сталкивался с подобным?
    может из-за того, что жарко, вовремя в холод не вынесли.... качество уксуса...

  10. #630
    Аватар для solnze
    Реєстрація
    01 лютий 2009
    Дописів
    1 987

    Типово

    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    начали бродить
    рассол не мутный, а на огурцах как белый иней вроде((
    Цитата Допис від alena-fa Переглянути допис
    может из-за того, что жарко, вовремя в холод не вынесли.... качество уксуса...
    у нас холода вообще нет -квартира. а какой уксус посоветуете?

  11. #631
    Аватар для alena-fa
    Реєстрація
    02 листопад 2008
    Звідки Ви
    Диёвка-2 - Коммунар
    Дописів
    907

    Типово

    Цитата Допис від solnze Переглянути допис
    рассол не мутный, а на огурцах как белый иней вроде((


    у нас холода вообще нет -квартира. а какой уксус посоветуете?
    да как бы выбор то у нас невелик по уксусу. иногда бывает такое, помню точно какой-то год, что у очень многих повзрывали огурцы, и вывод был очевиден - уксус. Может производитель больше разбавил и % соответственно уменьшился, поэтому и возникают подобного рода проблемы.....
    Наблюдайте за огурчиками... как вариант - открыть и или перекипятить рассол, или другим залить...... честно - не знаю что вам и посоветовать.....

  12. #632
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 555

    Типово

    Цитата Допис від solnze Переглянути допис
    рассол не мутный, а на огурцах как белый иней вроде((
    У меня таким "инеем" покрылись почти все огурцы еще во время закатки. Пока не знаю, как себя поведут.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  13. #633

    Реєстрація
    09 червень 2010
    Дописів
    129

    Типово

    Могу предложить Вам бочковые огурцы рецепт
    Продукты
    огурец 50 кг
    укроп 1.5 кг
    хрен (листья) 250 г
    корень хрена 50 г
    чеснок 150 г
    перец стручковый горький 50 г
    специи 2.5-3 кг
    смородина (листья) по вкусу
    зелень петрушки по вкусу
    пастернак (листья) по вкусу
    эстрагон по вкусу
    майоран по вкусу
    чабер по вкусу
    базилик по вкусу
    Для крупн.огурц.на 91—92л воды
    соль (8—9 % раствор) 8-9 кг
    Для средних:
    соль (7-8 % раствор) 7-8 кг
    Для мелких:
    соль (6-7 % раствор) 6-7 кг
    Лучшие сорта для такой засолки — «нежинские», «вязниковские », «успех 221». Засолить огурцы нужно в день сбора.
    Огурцы собрать, отсортировать и разделить на три группы — крупные, средние и мелкие. Затем тщательно промыть холодной водой и уложить в бочку. Для удаления возможной горечи залить их крутым кипятком и накрыть брезентом. Через 20 минут воду слить и, как только остынут, сразу же засолить огурцы.
    Для этого берут свежий укроп, листья хрена, чеснок, горький стручковый перец, измельченный корень хрена, а также листья черной смородины, петрушки, пастернака, эстрагон, майоран, чабер, базилик — всего 2,5 килограмма.
    На дно бочки положить третью часть подготовленных специй, до половины заполнить ее огурцами, потом добавить еще третью часть специй, после чего доверху уложить огурцы. При наполнении бочки ее надо время от времени встряхивать, чтобы огурцы хорошо уплотнились. Поверх огурцов положить оставшиеся специи, немедленно укупорить и через шпунтовое отверстие (втулку) влить процеженный отстоявшийся рассол.
    Крупные огурцы заливать 8-9-процентным раствором соли (то есть 8-9 кг соли на 91-92 л воды), средние — 7-8-процентным, мелкие — 6-7-процентным раствором.
    Шпунтовое отверстие слегка прикрыть пробкой.
    Бочку на два-три дня оставить в теплом месте, затем поставить в холодный погреб, а лучше даже на лед. Здесь бочку надо окончательно укупорить, забить шпунтовое отверстие пробкой, под которую положить чистый кусочек полотна или мешковины.
    Если огурцы, засоленные в бочке, в дальнейшем будут храниться в простых подвалах, то бочку надо поместить туда сразу после заливки рассола. В таком случае брожение заканчивается примерно через месяц, после чего температуру можно снизить до О°С.
    Надо иметь в виду, что при брожении масса огурцов уменьшается на 4-7 процентов. Огурцы, засоленные в бочке правильно, должны быть буровато-темно-зеленого, слегка блеклого цвета, крепкими, хрустящими, приятного солоновато-кислого вкуса, с ароматом специй.
    а, с ароматом специй.

  14. #634
    Аватар для solnze
    Реєстрація
    01 лютий 2009
    Дописів
    1 987

    Типово

    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    У меня таким "инеем" покрылись почти все огурцы еще во время закатки. Пока не знаю, как себя поведут.
    Вот думаю, может рецепт сменить... попробую тут поискать вкусный рецептик.

    пы.сы:у нас с прошлого года пару таких банок было, мы их не рискнули есть.

  15. #635
    Аватар для Lunnaya
    Реєстрація
    28 жовтень 2010
    Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

    Типово

    Цитата Допис від solnze Переглянути допис
    Вот думаю, может рецепт сменить... попробую тут поискать вкусный рецептик.

    пы.сы:у нас с прошлого года пару таких банок было, мы их не рискнули есть.
    точно не помню, но кажись мы ели. такие ядренные были как бочковые.
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

  16. #636
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    Цитата Допис від solnze Переглянути допис
    рассол не мутный, а на огурцах как белый иней вроде((


    у нас холода вообще нет -квартира. а какой уксус посоветуете?
    читала, что такой налет т.с. может давать чеснок

  17. #637
    Аватар для Elena_Yush
    Реєстрація
    06 березень 2012
    Дописів
    1 979

    Типово

    Цитата Допис від solnze Переглянути допис
    Девочки, SOS!!! помогите, спасите!!! закрываем огурцы по одному и тому же рецепту все время . в этом году все огурцы через пару недель покрылись белым налетом(((. Может кто-то сталкивался с подобным?
    У мене в позаминулому році таке було - ризикнули - спробували - все ок. Як вже писали дівчата - огірочки стали більш кисленькі, а загалом дуже навіть смачні. Стояли цілу зиму.
    Успіху Вам, нехай не псуються запаси))

  18. #638
    Аватар для Ester
    Реєстрація
    06 травень 2009
    Звідки Ви
    Победа, 0985962288
    Дописів
    12 352

    Типово

    Цитата Допис від solnze Переглянути допис
    Девочки, SOS!!! помогите, спасите!!! закрываем огурцы по одному и тому же рецепту все время . в этом году все огурцы через пару недель покрылись белым налетом(((. Может кто-то сталкивался с подобным?
    мы ели, в позапрошлом году. все живы-здоровы. вкус был похож на бочковые, что ли... мне даже больше понравились.

  19. #639

    Реєстрація
    25 серпень 2010
    Звідки Ви
    победа
    Дописів
    0

    Типово

    Девченки подскажите!Помидоры с буряком закрываю,банки нужно стерилизовать???

  20. #640
    Аватар для ЛамиЯ
    Реєстрація
    27 травень 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    365

    Типово

    Кто - нибудь может поделиться рецептом
    Консервации помидорок в томатном соке ? пожалуйста )

Сторінка 32 з 274 ПершаПерша ... 22232425262728293031323334353637383940414282132 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті