Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 260 з 544 ПершаПерша ... 160210250251252253254255256257258259260261262263264265266267268269270310360 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 5 181 по 5 200.

Тема: CCCP

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Цитата Допис від leondp Переглянути допис
    А я ходила на секцию "пулевая стрельба"! Хотя меня всегда на легкую атлетику физ.рук пытался впихнуть...
    а я и так без секций стрелял лучше всех даже на НВП препод был в шоке

Дописів
    10 628

Типово

Цитата Допис від Сиамский Кот Переглянути допис

ну- дурааак!(с)(Милославский, "Иван Васильевич меняет профессию")
    Вообще-то, нє ну, а ой

Ну, а по тємє, что вьі, московскіє хахльі можєтє нам, ІРЧам в оккупірованной ЖБ малороссіі прєдложить? Танкі кієвского округа на московскія госучрєждєнія двінуть? Ілі у олігархов чєго отжать?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Цитата Допис від ch2000 Переглянути допис
    ...
    Не буду цитировать все ваши невежливые фразы.
    Могу только сказать, что наверное понятно, что все зависело от места проживания.
    И в селе бассейнов вообще не было... Но я жил не в Киеве, а в городе с населением 300 тыс человек.

А по теме:
    Флекс по вашему это спортшкола?????
    - Там есть велоспорт, спортивная стрельба, гимнастика, бег и тп? Бред.
    - Профессорам всегда платили, не надо утрировать.
    - Я лично отдыхал в нормальном пионерском лагере. Трудовой тоже был нормальный.
    - По беспроцентному кредиту мои родители 3-х дверный шкаф с антресолями взяли. Писк 70-х.
    - Квартиры получили мы, мои обе тетки. Не считая того, что все дома района были заселены такими-же работягами.
    - Мало того, после того, как у них родился 3 ребенок, им вместо 2 ком хрущевки дали нормальную 3 комнатную в новом 9 эт доме.

Так что прежде чем так яро писать про жидомассонов....

ЗЫ: попробуйте поучится бесплатно в ВУЗе....
    Хотя 0,00001% таких может и найдется.

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від gmsalex Переглянути допис
    Итак для молодежи в основном, которая не знает, что было в СССР:
    ПОЛНОСТЬЮ бесплатные (то есть ВООБЩЕ без взяток, без денег)
    - Детсады - сейчас дорого, не знаю сколько, но даже за поступление надо заплатить больше 1000
    - Образование в школах и вузах - сейчас тысячи и десятки тысяч гривен
    - Медицина, включая операции, а не только поликлинники - сейчас прием от 50, операция от 2000
    - Спортивные школы (которых было тысячи, на любой вкус) - сейчас даже не знаю сколько стоит
    - Бассейны (вроде для взрослых надо было абонемент покупать) - сейчас не помню сколько, вроде 40 за раз
    - Детские лагеря отдыха - сейчас вроде от 2000
    - Пансионаты во время отпуска - сейчас от 200 в день
    - Пансионаты для пенсионеров и ветеранов труда и войны - сейчас 100 грн на день победы
    - Различные кружки (моделирование, шитье, радиолюбительство и тп) - сейчас только энтузиасты и оборудование тысячи стоит
    - Квартиры
    - Беспроцентные кредиты на потребтовары

Ну это то, что я вспомнил...
    Если что, поправьте.

Пенсия у моей бабушки была 80 руб (средняя).
    Билет с Южного Урала до Днепра (2000 км) стоил 34 руб на САМОЛЕТ.
    То есть она могла каждый месяц ЛЕТАТЬ туда и обратно с гостинцами. Сейчас в Киев вроде 800 гривен стоит.
    Билет на поезд - 17 рублей, по студенческому 8,50!!!!!!! На ДВЕ ТЫСЯЧИ километров.

А что теперь? Вот почему у нас и не рожает никто.
    Потому что с рождения ребенка нужны тысячи гривен каждый месяц и по нарастающей...
    а тепер -СРСР здох, бо гроші мали умовне значення, безкоштовне було взаємозалікловим, робочі місця себе не виправдовували. не буває безкоштовного, не-бу-ва-є. у всього є своя ціна і СРСР її заплатив.

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    11 823

Типово

Не буду цитировать все ваши невежливые фразы.
    Могу только сказать, что наверное понятно, что все зависело от места проживания.
    Де не ввічливість? Звісно що в Москві все було, а в Дніпрі майже нічого. Батько навіть шпалери привозив з Москви, бо в Дніпрі були лише трьох кольорів.

А по теме:
    Флекс по вашему это спортшкола?????
    - Там есть велоспорт, спортивная стрельба, гимнастика, бег и тп? Бред.
    Нє ви першим почали казати що дорого, в ДЮСШ ~50-100 гривень на місяць, а можна і безкоштовно знайти секцію.

- Профессорам всегда платили, не надо утрировать.
    Ви ж казали що медицина була безкоштовна!!! Зараз теж можна під ніж інтерна лягти безкоштовно...
    - Я лично отдыхал в нормальном пионерском лагере. Трудовой тоже был нормальный.
    Строєм в їдальню ходити і купатися в загоні - збочення. Трудовий це як? ЛТП???

- По беспроцентному кредиту мои родители 3-х дверный шкаф с антресолями взяли. Писк 70-х.
    А про черги на техніку, маблі, автомобілі ви забули? Зараз теж можна знайти недорогий кредит...

- Квартиры получили мы, мои обе тетки. Не считая того, что все дома района были заселены такими-же работягами.
    - Мало того, после того, как у них родился 3 ребенок, им вместо 2 ком хрущевки дали нормальную 3 комнатную в новом 9 эт доме.
    Так что прежде чем так яро писать про жидомассонов....
    Ви здивуєтеся дізнавшись хто власники будівельних компаній! А ще чомусь в Білорусі і країнах Прибалтики молода родина з невеликим достатком може легко отримати кредит на 30 років на житло під малі проценти і житло дешевше ніж у нас... Тому це проїски жидомасонів, організувати масове будівництво дуже легко, проте хтось цього не хоче...

ЗЫ: попробуйте поучится бесплатно в ВУЗе....
    Хотя 0,00001% таких может и найдется.
    Я спробував і в мене вийшло, правда стипендію отримував лише кілька семестрів, проте за навчання не платив, і більша частина групи теж, платно навчалися лише шестеро з 26. І це в незалежній Україні.
    "...куля пішла бездоганно — якраз у те місце на лобі, де дідько припечатує москалям зірки." Чорний ворон

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    Ну это батенька на любителя..
    Водка- напиток мертвый.. своего вкуса не имеет..
    И прекрасно!
    По поводу водки, не имеющей постороннего привкуса: лучше Финляндии и Абсолюта ничего не пил.
    Наша, украинская, ни одна и рядом не стояла.
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Yar Переглянути допис
    И прекрасно!
    По поводу водки, не имеющей постороннего привкуса: лучше Финляндии и Абсолюта ничего не пил.
    После второго стакана пропадает посторонний привкус в любой водке.
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    а тепер -СРСР здох, бо гроші мали умовне значення, безкоштовне було взаємозалікловим, робочі місця себе не виправдовували. не буває безкоштовного, не-бу-ва-є. у всього є своя ціна і СРСР її заплатив.
    Дело не в том. Дело в том, что молодежь не знает что такое СССР.
    Кстати, забыл добавить, что Украина кормила ну если не половину, то приличную часть союза.
    Ну и по поводу денег вы не правы... Но спорить не буду...

Звісно що в Москві все було
    Ага. В маскве було 300 тыс населения...

Тем не менее в большинстве своем было так.
    Многие нюансы, про которые вы пишете - были.
    Но нюансов всегда хватает.
    На севере вон черную и красную икру ложками ели и на иномарках все ездили...

Дописів
    15 562

Типово

Дело не в том. Дело в том, что молодежь не знает что такое СССР.
    .
    И вы решили отем бредом про бесплатный райский рай открыть ей глаза?

Дописів
    39 400

Типово

Дело не в том.
    саме в цьому. безкоштовного не існує
    Дело в том, что молодежь не знает что такое СССР.
    а. то ви лікбез про неіснуюче безкоштовне проводили.
    Кстати, забыл добавить, что Украина кормила ну если не половину, то приличную часть союза
    а крім лозунга є шось? чим саме кормила? %?
    Ну и по поводу денег вы не правы...
    з чого б це?
    Но спорить не буду...
    а є чим?))

Дописів
    645

Типово

Да я родился в СССР и был счастлив поэтому. Но терзают меня смутные сомнения, что родись где-нибудь в другом месте, ну хоть немного западнее, был бы еще более счастлив...

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    11 823

Типово

Цитата Допис від Флексо Переглянути допис
    Ну а як же - "все безкоштовно, груди в дівчат неосяжні, ковбаса 2-20", і всі побігли голосувати за Петрика Симоненка!
    "...куля пішла бездоганно — якраз у те місце на лобі, де дідько припечатує москалям зірки." Чорний ворон

Дописів
    645

Типово

Цитата Допис від ch2000 Переглянути допис
    Ну а як же - "все безкоштовно, груди в дівчат неосяжні, ковбаса 2-20", і всі побігли голосувати за Петрика Симоненка!
    І газета "Правда" в туалеті на гвіздочку...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Цитата Допис від Флексо Переглянути допис
    Я описал то, что было в моем детстве и юности.
    Нюансы возможны, но называть это бредом может человек, который к СССР никакого отношения не имел.

то ви лікбез про неіснуюче проводили.
    Аналогично.

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    11 823

Типово

Цитата Допис від John Player Special Переглянути допис
    І газета "Правда" в туалеті на гвіздочку...
    І черга на кольоровий телевізор скоро підійде, і черевики югославські "викинули" в магазині! Ех, молодь не зрозуміє....

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    11 823

Типово

Нюансы возможны, но называть это бредом может человек, который к СССР никакого отношения не имел.
    Ви здивуєтеся, але в моєму дитинстві все було безкоштовно! Їжу мені готували, одяг купували, навіть черевики шнурували!
    І подарунки приносив дід мороз, а зараз доводиться самому їх купувати і класти під ялинку... Все через розвал союзу...

Дописів
    39 400

Типово

все безкоштовне було. вже наче і не дитина, а все ніяк не дізнаєтеся про ціну безкоштовного.
    або мав, виріс з дитинства, отримав освіту і знає базові складові економіки.
    Аналогично.
    шо "аналогічно"?

Звідки Ви
    Ми - з Дніпра !
    Дописів
    16 810

Типово

И прекрасно!
    Простите великодушно моё нищее вмешательство в эту тему.Кроме украинской водки и не пил никакой другой.И,по-моему,ректификат что из пшеницы,что из нефти,он и есть ректификат,Что финский,что американский,что наш.Коньяк,как дистиллят,отличается.Из-за какчества первичного продукта,из-за какчества бочек,из-за срока выдержки.
    Еще раз простите вмешательство в дискуссию грандов,пробовавших усё на свете.
    Зато ,если я случайно попробую что-то действительно стоящее из импорта,это будет для меня праздник,подобный тому,что устроил мне отец в 1974-ом,подарив мне купленую в Москве ГДР-овскую железную дорогу...Вам этого вкуса уже не ощутить.

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

И прекрасно!
    Смирнов 71, но она подороже.. Хотя все финиковские водки качественные..
    НО опять же- водка требует закуси.. И своего вкуса не имеет..

Хотя лично видел русских барышень , всасывающих на пляже поллитруху водки под литр сока..
    Причем без закуси.. А потом говорящих про " плохую экологию, слабое здоровье и хреновую медицину"
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    мой сосед имел свой ареометр-спиртометр - мерял каждую бутылку и ни разу не намерял 40 градусов... все от 28 до максимум 35
    То такой ареометр- совецкий видать. Бытовые спиртометры штука очень интересная..
    Обычно они погоду показывают
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Сторінка 260 з 544 ПершаПерша ... 160210250251252253254255256257258259260261262263264265266267268269270310360 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті