| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Виски исходно- вообще то ячменный.. Курурузный - это бурбоны
Собственно исходно слово whiskey - для ячменных или купажных с долей ячменя более 50
Malt для ячменных
Grain для зерновых
Blended - для мешанных
Burbon для кукурузных
(Jim Beam - это БУРБОН чистейшей воды)
Исключение- Теннеси виски прошедшее Lincoln County Process
Есть еще
Ray для ржаных виски ( но это редкость )
А вообще - на панихиде скажем в моей стране пить не принято.. Разве что это гражданская панихида и то максимум легкие коктейли
НО вот если традиция есть..
Например у нас принято было "проводить коллегу в мир иной"
путем распивания рома и ни какого нибудь а "Old Pascas"
За 15 лет ( активной службы) было выпито 19 бутылок..
В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
Вот только летчик перепугался и "сбежал"
от же-ж люди!(почти: "Ну- человек..!" (Косой, "Джентельмены удачи")
ты им- о великом, они- опять: всё ксиськамводке свели!
Фи.. Подавать коньяк к закусиТем более к той к которой идет " смирновка"
Коньяк как и бренди - не закусывают.. И обычно за столом не пьют
Привычки некоторых товарищей работавших русскими царями закусывать коньях на ходу "гвардейским пыжем" -
не есть признак того что так надо делать всем..
Коньяк пьют с сигарой уже после всего.. Отдельно и за беседой
И потом я же не сказал что водка " зло".. Я сказал что она не имеет своего вкуса
Поэтому и идет хорошо по закуску с сильным вкусом..
В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
Вот только летчик перепугался и "сбежал"
Итак для молодежи в основном, которая не знает, что было в СССР:
ПОЛНОСТЬЮ бесплатные (то есть ВООБЩЕ без взяток, без денег)
- Детсады - сейчас дорого, не знаю сколько, но даже за поступление надо заплатить больше 1000
- Образование в школах и вузах - сейчас тысячи и десятки тысяч гривен
- Медицина, включая операции, а не только поликлинники - сейчас прием от 50, операция от 2000
- Спортивные школы (которых было тысячи, на любой вкус) - сейчас даже не знаю сколько стоит
- Бассейны (вроде для взрослых надо было абонемент покупать) - сейчас не помню сколько, вроде 40 за раз
- Детские лагеря отдыха - сейчас вроде от 2000
- Пансионаты во время отпуска - сейчас от 200 в день
- Пансионаты для пенсионеров и ветеранов труда и войны - сейчас 100 грн на день победы
- Различные кружки (моделирование, шитье, радиолюбительство и тп) - сейчас только энтузиасты и оборудование тысячи стоит
- Квартиры
- Беспроцентные кредиты на потребтовары
Ну это то, что я вспомнил...
Если что, поправьте.
Пенсия у моей бабушки была 80 руб (средняя).
Билет с Южного Урала до Днепра (2000 км) стоил 34 руб на САМОЛЕТ.
То есть она могла каждый месяц ЛЕТАТЬ туда и обратно с гостинцами. Сейчас в Киев вроде 800 гривен стоит.
Билет на поезд - 17 рублей, по студенческому 8,50!!!!!!! На ДВЕ ТЫСЯЧИ километров.
А что теперь? Вот почему у нас и не рожает никто.
Потому что с рождения ребенка нужны тысячи гривен каждый месяц и по нарастающей...
Так, взросльіє дєтям Совєцкій Союз уже організовать нє могут, но рєкламіруют. Нє он-то єсть, Руссскій Мір(МП) назьіваєтся, но соціалка нє та уже.
Прі том, поді, всє успєшньіє капіталістічєскіє акульі, на лєксусах єздят.
Ушол в платньій радіолюбітєльскій кружок паять прійомнік для слушанія радіо "Радонєж". (подскажитє схєму, чтоб ламп нє очєнь много)
Я,кстати,начинал свой профессиональный путь в радиокружке 45-й СШ.
А я ходила на секцию "пулевая стрельба"! Хотя меня всегда на легкую атлетику физ.рук пытался впихнуть...
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.. Марк Твен.
[QUOTE=Пал Степаныч;17686018]ДИ девки бесплатно давали...ык в СССР все было круче.. девки моложе,
мой сосед имел свой ареометр-спиртометр - мерял каждую бутылку и ни разу не намерял 40 градусов... все от 28 до максимум 35и водка 40 градусов![]()
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
Брехня, за дитсадок батьки платили і садочок відрізнявся від належності до підприємства, наш від Пєтровкі був лайно, був в садочку від Горісполкому там комунізм...
Я вивчився безкоштовно, для тупих платні місця і хабарі в сессію - хто тупим лікар?- Образование в школах и вузах - сейчас тысячи и десятки тысяч гривен
Раніше за операцію "у професора" теж платили, просто ніхто в голос не казав.- Медицина, включая операции, а не только поликлинники - сейчас прием от 50, операция от 2000
Не знаєте і мовчить, у "Флєксі" звісно дорого, а в ДЮСШ ні.- Спортивные школы (которых было тысячи, на любой вкус) - сейчас даже не знаю сколько стоит
Басейни переповнені, може самі багатії в місті...- Бассейны (вроде для взрослых надо было абонемент покупать) - сейчас не помню сколько, вроде 40 за раз
Імхо і тоді і зараз табори лайно(Артек не рахуємо), нормальні діти у бабусі на волі відпочивали.- Детские лагеря отдыха - сейчас вроде от 2000
Влаштуйтесь на держпідприємство, совковий відпочинок за малі гроші вам гарантовано!- Пансионаты во время отпуска - сейчас от 200 в день
- Пансионаты для пенсионеров и ветеранов труда и войны - сейчас 100 грн на день победы
Є і зараз, погано шукаєте!- Различные кружки (моделирование, шитье, радиолюбительство и тп) - сейчас только энтузиасты и оборудование тысячи стоит
Проїски жидомасонів, ціни на житло та кредити це їх хліб.- Квартиры
- Беспроцентные кредиты на потребтовары
Ковбаса по 2-20!Ну это то, что я вспомнил...
Если что, поправьте.
Через таку економіку союз і гикнувся, ще згадайте травичку на шляху прокладеної теплотраси...Пенсия у моей бабушки была 80 руб (средняя).
Билет с Южного Урала до Днепра (2000 км) стоил 34 руб на САМОЛЕТ.
То есть она могла каждый месяц ЛЕТАТЬ туда и обратно с гостинцами. Сейчас в Киев вроде 800 гривен стоит.
Билет на поезд - 17 рублей, по студенческому 8,50!!!!!!! На ДВЕ ТЫСЯЧИ километров.
Щойно повернувся з дитячого майданчика - дітей море, ви схоже не в темі...А что теперь? Вот почему у нас и не рожает никто.
Потому что с рождения ребенка нужны тысячи гривен каждый месяц и по нарастающей...
"...куля пішла бездоганно — якраз у те місце на лобі, де дідько припечатує москалям зірки." Чорний ворон
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks