| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а по поводу молочных каш: как готовить? молоко магазинное нужно разбавлять?и отдельно варить крупу, отдельно за кипятить молоко а потом соединить?
у меня уже полгода не ест ни какую кисломолочку. Даю иногда курсами йогурт в капсулах или симбивит,баки ведь нужны детскому организму.
Тоже вариант! Попробуем, спасибо за интересный совет. Хотя...моя принцесса никакую еду из бутылок не ест, только питье воспринимает.А йогурт это по ее мнению еда.Мрак короче![]()
Инночка, если ты имеешь в виду из обычных круп, то я пару раз делала, из перемолотой крупы варила густую кашку на воде, а в конце доводила ее молоком до нужной консистенции-густоты. можно и не молотую, но потом или протирать или блендерить. НО у нас такая каша не пошла, она все-равно более вязкая и не такая гладенькая, как растворимые кашки. малыш давился и были позывы на обратку. поэтому я это дело отложила и даю пока пачечные молочные каши.
Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
1.Йогурт канадский (не дорогой). Продается в аптеках,баночки по 30 и по 70 желатиновых капсул (типа того...). Даю во время еды по 2 капсулы, подмешиваю (из капсулы высыпаю) прямо в ложечку с едой.Это из серии бифиформа и т.п., но дешевый.
2.Симбивит - флакончики стеклянные или пакетики запаянные.Это, грубо говоря,концентрат йогуртной закваски - выглядит как ряженка и по вкусу такой же). Им лечат даже жуткие дисбактериозы.Дорогой - 15 грн/ флакон, флакон на один день, пьют его курсами по 10-20 дней добавляя в еду.
Продается в 3-х аптеках города - на Пушкина, на Космичке и еще где-то.Есть тема на форуме , так и называется "симбивит".
Из него можно делать рабочую закваску (есть инструкция) и из нее - обычный домашний живой йогурт.Вкусный! Тогда получается совсем не дорого, дешевле чем йогурты виво.
Навредить этими йогуртами нельзя, т.к. это те же наши, привычные живые йогурты, только в заквасочном варианте - одни полезные бактерии. Просто дороговато выходит...Ну и если сожрать 10кратную дозу, то наверное, будет понос).
т.к. молоко само по себе не очень хорошо усваивается организмом вместе с другими продуктами, поэтому на молоке лучше варить, чем добавлять в готовое блюда. Точно не знаю в чем секрет, но при варке на молоке каша будет легче для увоения. Правда я сначала замачиваю крупу (лучше на ночь, если варить утром), тогда она быстро варится в молоке и оно не подгорает. Молоко я всегда развожу 1:1 (любое), даже для взрослой каши, она пышнее выходит
Востаннє редагував ovsi: 29.06.2012 о 20:14
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks