Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 27 з 256 ПершаПерша ... 17181920212223242526272829303132333435363777127 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 521 по 540.

Тема: Прикорм (том 6)

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    982

Типово

[QUOTE=~ Электра ~;17530392]может стоит себе наливать ее суп, попробовать обмануть так?
    Или варить себе без зажарки, делов то, и пусть ест.

Ой, сама научилась пока есть супы не на бульоне, а вот без зажарочки мне они совсем не вкусные)))Супы вообще не мое((( Ей готовлю на один разок.

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Упс, похоже с БАДами я наступила "на любимый, на мозоль".....

1.Официальное исследование (мнение, заключение, рекомендация) - это, по Вашему, какое или чье? Я думаю, что МОЗ официальное, ВОЗ тоже...
    2.Если честно, то я чет не пойму связь начала и конца фразы - начали с плохих синтетических витаминов, а в "цитате" почем у-то уже о чудесных БАДах речь и о цинке...
    3.Да, официальных мнений куча, но я не могу найти где бы утверждалось, что синтетические усваиваются хуже натуральных). То, что вы цитируете о положительной и отрицательной комбинаторности витаминов и микроэлементов характерно и для натуральных продуктов. Примеры приведу если нужно.

с Вашего позволения - не буду. Потому как касаемо БАДов /гербалайфов / докатора Нонны и бабки-повитухи из пгт Подгороднее лично для меня ПРАВИЛЬНОЕ это как раз и есть официальное.
    Ваше мнение - это Ваше, оно как и другие мнения имеет право быть и достойно уважения, но не нужно его навязывать и априори так настойчиво отождествлять чужое мнение с НЕправильным.
    О педиатрах, назначающих детям какие-то там специальные, детские БАды - промолчу.Для этого есть отдельная тема о нерадивых, алчных врачах.
    ваше право, что изучать
    последний абзац был ответом на ваше высказывание, можете вообще его пропустить

МОЗ само не проводит никаких исследований, их делают ученые в специальных исследовательских институтах, а потом на основе них разрабатывают нормативные документы, ссылки на исследования я вам выложила, их гораздо больше, но у меня совсем нет на это времени, благодаря этим исследованиям изменены протоколы и уже гинекологи перестали назначать витамины беременным, их главная рекомендация - рациональное питание, тоже самое и относительно детей

лично я совсем не против ни смесей, не витаминов и т.д., но все это для экстренных/нестандартных случаев, но не для ежедневного питания, особенно для детей, в пророде все мудро и гармонично, если рационально и натурально питаться, то человеку всего хватить. Усваиваются синтетические витами хуже, т.к. вот цитата

Сбалансированное питание является лучшей основой для здоровья, чем использование различных поливитаминных препаратов.

Применяемые в настоящее время поливитаминные препараты не учитывают синергизм и антагонизм представляющих их компонентов, а также оптимальные соотношения отдельных витаминов. При выборе поливитаминного препарата, его дозы и метода введения необходимо учитывать уровень дефицита данных витаминов в организме, фармакологические свойства представленных в препарате витаминов, а также состояние всасывания в кишечнике. Фармакокинетика поливитаминных препаратов не изучалась, трудно предположить процент усвоения того или иного витамина из комплекса, учитывая антогонистические взаимодействия между некоторыми из них. Подбор соответствующих сочетаний и составление комбинаций должен проводится индивидуально.

т.е. грубо говоря, чтобы синтетические витами усвоились на 100%, нужно составлять индивидуальный комлекс, учитывающий и сочетаемость витаминов и микроэлементов, а также индивидуальные особенности конкретного человека, кроме того в еде содержатся дополнительные вещества, способствующие лучшему усвоению всего полезного (точное название не помню)

если же человек съедает к примеру яблоко, то там уже все маскимально сбалансировано, химики пока этого повторить не могут

я уважаю ваше мнение, вы имеете на него полное право

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    563

Типово Прикорм (том 6)

Добрый день всем! У нас проблема, совсем не хотим есть творог. Посоветуйте, пожалуйста, как обхитрить малыша и давать ему творожок. Я слышала, как делают творожные конфетки с сухофруктами, печеньем.

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

может стоит себе наливать ее суп, попробовать обмануть так?

Я разные мнения читала),говорят что в Италии чечевицу с 7-8 месяцев вводят, и все ок. На Кубе и в Мексике фасоль чуть ли не с 6 месяцев едят, и якобы тоже все нормально.
    Под горохом подразумевался обычный сушеный горох). Зеленый горошек (мороженый, вареный) вводят раньше, согласна, но тем не менее частенько бывают проблемы с животом.
    Куба и Мексика очень бедные страны, думаю, что у них не много вариантов, дают что есть. Просто я недавно дала малой супик с фасолью (тоже не знала этого момента), так ее через 3 минуты вырвало. Теперь вот только чечевицу, даже горох с большой осторожностью.

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від Виктори7 Переглянути допис
    Добрый день всем! У нас проблема, совсем не хотим есть творог. Посоветуйте, пожалуйста, как обхитрить малыша и давать ему творожок. Я слышала, как делают творожные конфетки с сухофруктами, печеньем.
    я делала с бифивитом вместе, с фруктовыми пюрешками и укладывала в баночку от этой пюрешки, делаю замеканки

Дописів
    9 603

Типово

[QUOTE=Oblachko;17530440]
    может стоит себе наливать ее суп, попробовать обмануть так?

Ой, сама научилась пока есть супы не на бульоне, а вот без зажарочки мне они совсем не вкусные)))Супы вообще не мое((( Ей готовлю на один разок.
    Я уже давно готовлю все такое полезное-маловкусное))) Сначала мои старшие мужики возмущались,а теперь попривыкли,даже папа наш говорит о том,что он забыл,что такое изжога))))

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    Куба и Мексика очень бедные страны, думаю, что у них не много вариантов, дают что есть. Просто я недавно дала малой супик с фасолью (тоже не знала этого момента), так ее через 3 минуты вырвало. Теперь вот только чечевицу, даже горох с большой осторожностью.
    Здесь вообще все очень индивидуально.Тимка лопает горох,отварную фасоль,уже даже немножко кукурузки вареной ел,и у нас все окей.Понятное дело,даем 20-30 грамм,так что все нужно пробовать.
    Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))

Дописів
    10 019

Типово

Девочки, напомните плиз, фруктов в 8-9 мес сколько д.б.? 50-70 грамм?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 328

Типово

~ Электра ~, не тратьте, куме, силы, - там хоть кол на голове теши.
    Р.S. В очередной раз убедилась, что аюрведе - таки секта.
    «Патріотизм — це знаходити підтримку для своєї країни, а не створювати приводи, щоб її втратити». (Тарас Чорновіл)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    57 033

Типово

Куба и Мексика очень бедные страны, думаю, что у них не много вариантов, дают что есть.
    А Италия как же, совершенно не бедная ведь страна))?

Ваще-то имелось в виду то, что для Кубы, Италии и пр. чечевица и фасоль генетически родные продукты - веками к ним привыкали,в пище они есть постоянно а не периодически, по сему ферменты соотв. лучше вырабатываются , чем у нас, европейцев, вот и нормально все.

ваше право, что изучать

уже гинекологи перестали назначать витамины беременным
    мое право было многие годы ограниченно специальной литературой, касаемой изучения естественных наук, в т.ч. биологических дисциплин). Возможно
    из-за этого мне сложно понять полезность БАДов и неполезность синтетических аптечных витаминов)).
    уже гинекологи перестали назначать витамины беременным
    не, не перестали, назачают). Мне, к примеру, рекомендовали, хотя питание у меня очень полноценное и очень сбалансированное.Но ведь не в Тайге живем , не в девственном лесу, а в вонючем мепаполисе - "экология" делает свое дело((, приходится принимать...
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 28.06.2012 о 18:05

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    57 033

Типово

Цитата Допис від юль_чик Переглянути допис
    Я уже давно готовлю все такое полезное-маловкусное))) Сначала мои старшие мужики возмущались,а теперь попривыкли,даже папа наш говорит о том,что он забыл,что такое изжога))))
    пожарьте ему старое сало с колбасой, пусть понастальгирует)))))

Звідки Ви
    Победа, 0985962288
    Дописів
    12 352

Типово

По поводу БАДов читайте официальное мнение и ПРАВИЛЬНОЕ определение тут и здесь, кстати есть специальные детские БАДы, продающиеся в аптеках (а не через сетевой маркетинг) и их назначают педиатры
    запрещено детям, по-моему, до 12 лет БАДы вообще.

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

А Италия как же, совершенно не бедная ведь страна))?

Ваще-то имелось в виду то, что для Кубы, Италии и пр. чечевица и фасоль генетически родные продукты - веками к ним привыкали,в пище они есть постоянно а не периодически, по сему ферменты соотв. лучше вырабатываются , чем у нас, европейцев, вот и нормально все.

мое право было многие годы ограниченно специальной литературой, касаемой изучения естественных наук, в т.ч. биологических дисциплин). Возможно
    из-за этого мне сложно понять полезность БАДов и неполезность синтетических аптечных витаминов)).

не, не перестали, назачают). Мне, к примеру, рекомендовали, хотя питание у меня очень полноценное и очень сбалансированное.Но ведь не в Тайге живем , не в девственном лесу, а в вонючем мепаполисе - "экология" делает свое дело((, приходится принимать...
    ну да ладно , не БАДом единым жив человек , надо прекращать эту тему, а то забанят, если когда-нибудь захотите понять, почитайте труды академика Тутеляна

Про Кубу я писала именно по поводу фасоли, что там она доступна, поэтому и дают, но это один из самых тяжелых бобовых, а в Италии действительно распространена чечевица и она как раз то что надо малышам, у меня там подруга живет, многому научила, в т.ч. и чечевицу готовить, я ее в борщик детский кладу, ням-ням

По поводу беременности: мне не назначали оба раза витаминов, вторую беременность наблюдалась у очень грамотного врача, она по-совместительству работает в ОксфордМедикал

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

ну так ты вообще не точно супер мама, так еще и супер-жена)))) буду нашего папу от колбасы отучать)

Цитата Допис від ninamalina Переглянути допис
    80-90))) месяцы*10, но естественно +/-
    Востаннє редагував JVK24: 29.06.2012 о 09:37

Дописів
    9 603

Типово

[QUOTE=JVK24;17532719]

ну так ты вообще не точно супер мама, так еще и супер-жена)))) буду нашего папу от колбасы отучать)

80-90))) месяцы*10, но естественно +/-
    Не,от бутиков с колбасой и майонезом я его еще пока не отучила)))Это он сам себе делает))) Ну а готовлю я все пареное,вареное,тушеное и запеченное,чтоб всем по отдельности не готовить.А то у старшего одни ограничения,у младшего другие,так еще и папе всякие вкусности готовить,времени не хватает)))

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    я делала с бифивитом вместе, с фруктовыми пюрешками и укладывала в баночку от этой пюрешки, делаю замеканки
    нифига такое не катит( через день съедает 30 грн, если полью клубникой с сахаром. И кисломолочку совсем нерестала есть, беда с этим(
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Дописів
    10 650

Типово

Девочки..шо делать....комочкин бифит не хочет есть- уже и с бубном и с балалайкой, и с пюре персиков мешала...мордочку делает жалостливую и плюется как верблюд астраханский......уже и я ем бифивит и папа....а комочек нет.Что делать?

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Дописів
    9 603

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    Девочки..шо делать....комочкин бифит не хочет есть- уже и с бубном и с балалайкой, и с пюре персиков мешала...мордочку делает жалостливую и плюется как верблюд астраханский......уже и я ем бифивит и папа....а комочек нет.Что делать?
    А может с бутылки попробуете? У нас почему-то сложки плюется,а с бутылки пьет..и уже ж взрослый парень,а вот кисломолочку только с бутылки...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 328

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    плюется как верблюд астраханский......
    «Патріотизм — це знаходити підтримку для своєї країни, а не створювати приводи, щоб її втратити». (Тарас Чорновіл)

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Цитата Допис від ninamalina Переглянути допис
    я даю 100гр. (1 баночку)

Звідки Ви
    Кр.Камень-Центр-Левый берег 0964090719
    Дописів
    10 881

Типово

Вопрос: Мама привезла с деревни подсолнечное масло "настоящее", его можно добавлять к овощам ребенку?

Сторінка 27 з 256 ПершаПерша ... 17181920212223242526272829303132333435363777127 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті