Lady U, сделай пока перерыв на неделю-две, потом опять пробуй овощи
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Lady U, сделай пока перерыв на неделю-две, потом опять пробуй овощи
Лука, спасибо большое. вот вернемся с моря и как раз собираюсь к урологу. если есть кто-то хороший-посоветуйте. буду очень благодарна.
совершенно не считаю смесь полной химией, это натуральный продукт, который состоит из сухого молока (те что после года) в основном, меня там смущают синтетические В и М (ну не может человек сделать лучше природы, хоть тапками кидайте), проще уж тогда спокойно варить кашу на детском молоке + давать детские витаминки (дешевле будет), а в детской смеси после года все это смешали и продают дороже.
Сухие каши - относительно полезны, я их давала только в качестве первого прикорма, т.к. их консистенция в домашних условиях не повторима, к тому же я старалась выбирать те каши, где в составе только 1 компонент - злак. Кстати сушка - самый щадящий и полезный вид консервации, сохраняющий продукт практически полностью.
П.С. Как правило мамы не лентяйки, просто рекламщики умело дурят (пардон за мой французский) головы, поэтому и ушла из этой сферы, слишком много вранья.
Сейчас до сих пор почти ежедневно лопачу нет по питанию, т.к. сама наделала (и продолжаю иногда делать) кучу ошибок, и кстати форум мне в этом очень помог, благодаря ему и "летящим тапкам" многое вовремя исправила.
Думаю, что пора завершить эту тему, т.к. она не совсем про прикорм
др овощ попробуй... вдруг понравится... будешь тогда кабачок потом к капусте домешивать...
ИМХО перерыв, по-моему, совсем не поможет... только отодвинет привыкание к еде...
мы с овощами долго боролись... недели 3... а ща уплетает за милую душу... то ли набор овощей нравится, то ли ко вкусу привык, то ли повзрослел...
к слову....ни в одном официальном источнике нет информации о том, что синтетические витамины усваиваются "в лучшем случае на половину". Так же они усваиваются, точно так же...
А уж что касается БАДов, особенно в детском питании....в лучшем случае это те же самые синтетические витамины, только поданные под соусом узконаправленного маркетинга. Но лучше, наверное, не будем тут о БАДах
Слово синтетические подчеркнуто потому, что нет искусственных витаминов, есть только синтетические, и это принципиально для чел. организма.
Сорри за офф.
На данный момент есть очень много официальных исследований, про усвоение синтетических витаминов и микроэлементов, цитата:
Результаты этих исследований и экспериментов опубликованы известными российскими (Горбачев В.В., Горбачева В.Н., Коровина Н.А., Кудашева В.А., Машковский М.Д., Спиричев В.Б., Суханов Б.П., Тутельян В.А., Харкевич Д.А., Ших Е.В. и др.) и зарубежными (Brune M., Colman N., Das K., Drivas G., Foscaldi R., Gelernt M., Hallberg L., Herbert V., Herzlich B., Jennings J., Kanazawa S., Lönnerdal B., Manusselis C., Rossander-Hulten L., Sandstrom B. и др.) учеными в монографиях, справочниках, учебных пособиях, а также в специализированных печатных изданиях.
К примеру, опытным путем было доказано, что при раздельном приеме пищевых добавок цинка значительно улучшается рост детей, при приеме пищевых добавок железа – рост и психомоторное развитие. Однако в комбинации эти элементы не показывают значительного влияния ни на рост, ни на развитие детей (более подробно см.: Lind T., Lönnerdal B., Stenlund H. et al. A community-based randomized controlled trial of iron and zinc supplementation in Indonesian infants: effects on growth and development (Влияние добавок железа и цинка на рост и развитие детей) // The American Journal of Clinical Nutrition. 2004 Sep, 80(3):729–36).
С промежутком во времени рекомендуют принимать, к примеру, следующие вещества:
* Витамин В1 и витамин В12, поскольку витамин В12 усиливает возможную аллергическую реакцию на витамин В1.
* Витамин В1 и витамин В6 – из-за того, что витамин В6 замедляет переход витамина В1 в биологически активную форму.
* Железо и кальций, так как кальций конкурирует с железом при усвоении
Количественные показатели по взаимодействиям витаминов и минералов приведены в таблице «Численные характеристики взаимодействия микронутриентов».
По поводу БАДов читайте официальное мнение и ПРАВИЛЬНОЕ определение тут и здесь, кстати есть специальные детские БАДы, продающиеся в аптеках (а не через сетевой маркетинг) и их назначают педиатры
Востаннє редагував ovsi: 28.06.2012 о 12:31
в продолжении
В 100 г яблок содержатся витамины:
Витамин A 0,02-0,05 мг
Витамин B1 (тиамин) 0,01-0,03 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0,01-0,03 мг
Витамин B3 (ниацин или витамин PP) 0,23-0,4 мг
Витамин B5 (пантотеновая кислота, пантотенат кальция) 0,07 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0,08 мг
Витамин B9 (фолиевая кислота) 1,6-2.0 мкг
Витамин C (аскорбиновая кислота) 10,0 мг (20% суточной нормы)
Витамин E 0,2-0,6 мг
Витамин H (биотин) 0,3 мкг
Витамин К (филлохинон) 2,2 мкг
В 100 г яблок содержатся макроэлементы:
Калий 278 мг
Кальций 16 мг
Магний 9 мг
Натрий 26 мг
Сера 5 мг
Фосфор 11 мг
Хлор 2 мг
В 100 г яблок содержатся микроэлементы:
Железо 2,2 мг (25% суточной нормы)
Алюминий 110 мкг
Бор 245 мкг
Ванадий 4 мкг
Йод 2 мкг
Кобальт 1 мкг
Марганец 47 мкг
Медь 110 мкг
Молибден 6 мкг
Никель 17 мкг
Рубидий 63 мкг
Фтор 8 мкг
Хром 4 мкг
Цинк 150 мкг
Востаннє редагував ovsi: 28.06.2012 о 12:11
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Упс, похоже с БАДами я наступила "на любимый, на мозоль".....
1.Официальное исследование (мнение, заключение, рекомендация) - это, по Вашему, какое или чье? Я думаю, что МОЗ официальное, ВОЗ тоже...
2.Если честно, то я чет не пойму связь начала и конца фразы- начали с плохих синтетических витаминов, а в "цитате" почем у-то уже о чудесных БАДах речь и о цинке...
3.Да, официальных мнений куча, но я не могу найти где бы утверждалось, что синтетические усваиваются хуже натуральных). То, что вы цитируете о положительной и отрицательной комбинаторности витаминов и микроэлементов характерно и для натуральных продуктов. Примеры приведу если нужно.
с Вашего позволения - не буду. Потому как касаемо БАДов /гербалайфов / докатора Нонны и бабки-повитухи из пгт Подгороднее лично для меня ПРАВИЛЬНОЕ это как раз и есть официальное.
Ваше мнение - это Ваше, оно как и другие мнения имеет право быть и достойно уважения, но не нужно его навязывать и априори так настойчиво отождествлять чужое мнение с НЕправильным.
О педиатрах, назначающих детям какие-то там специальные, детские БАды - промолчу.Для этого есть отдельная тема о нерадивых, алчных врачах.
Востаннє редагував ~ Электра ~: 28.06.2012 о 15:02
День добрый. Подскажите с какого возраста можно в супчик добавлять красную чечевицу? Варила себе сегодня суп из чечевицы и оказывается вкусно))) Свой супчик не на бульоне, а с пассерованой морковкой и луком наверное нельзя?
Востаннє редагував Oblachko: 28.06.2012 о 14:48
Я просто не знаю уже каким супиком ее накормить, мой просит, а свой отказывается есть. Только видит свою тарелку и пошла махать нет-нет-нет. Сисю ей и больше не надо еды какой-то.
может стоит себе наливать ее суп, попробовать обмануть так?
Или варить себе без зажарки, делов то, и пусть ест.
Я разные мнения читала),говорят что в Италии чечевицу с 7-8 месяцев вводят, и все ок. На Кубе и в Мексике фасоль чуть ли не с 6 месяцев едят, и якобы тоже все нормально.
Под горохом подразумевался обычный сушеный горох). Зеленый горошек (мороженый, вареный) вводят раньше, согласна, но тем не менее частенько бывают проблемы с животом.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks