Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 26 з 256 ПершаПерша ... 16171819202122232425262728293031323334353676126 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 501 по 520.

Тема: Прикорм (том 6)

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Lady U, сделай пока перерыв на неделю-две, потом опять пробуй овощи

Дописів
    2 583

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    Lady U, сделай пока перерыв на неделю-две, потом опять пробуй овощи
    спасибо!
    будем пробовать

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Лука, спасибо большое. вот вернемся с моря и как раз собираюсь к урологу. если есть кто-то хороший-посоветуйте. буду очень благодарна.

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від /.NEBEL./ Переглянути допис
    разве дети на ИВ поголовно страдают авитаминозом и у всех рахит?

другими словами: все лентяйки а я заботливая мама,да? Сейчас есть выбор, и если Вы считаете смесь - полной химией, это Ваше право. Не поголовно у каждой мамы есть интернет, не каждая мама может себе позволить лопапить этот интернет... а дома КТО будет дела делать???
    Помню Вы даёте (или давали) сухие каши своему малышу... мне стало интересно: а сухие каши по Вашему мнению полезны???
    совершенно не считаю смесь полной химией, это натуральный продукт, который состоит из сухого молока (те что после года) в основном, меня там смущают синтетические В и М (ну не может человек сделать лучше природы, хоть тапками кидайте), проще уж тогда спокойно варить кашу на детском молоке + давать детские витаминки (дешевле будет), а в детской смеси после года все это смешали и продают дороже.

Сухие каши - относительно полезны, я их давала только в качестве первого прикорма, т.к. их консистенция в домашних условиях не повторима, к тому же я старалась выбирать те каши, где в составе только 1 компонент - злак. Кстати сушка - самый щадящий и полезный вид консервации, сохраняющий продукт практически полностью.

П.С. Как правило мамы не лентяйки, просто рекламщики умело дурят (пардон за мой французский) головы, поэтому и ушла из этой сферы, слишком много вранья.

Сейчас до сих пор почти ежедневно лопачу нет по питанию, т.к. сама наделала (и продолжаю иногда делать) кучу ошибок, и кстати форум мне в этом очень помог, благодаря ему и "летящим тапкам" многое вовремя исправила.

Думаю, что пора завершить эту тему, т.к. она не совсем про прикорм

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від Lady U Переглянути допис
    подскажите,как правильно поступить
    6 дней дочка на овощном прикорме,если можно так назвать больше 2ч.л.не съедает.Завтра планировала вводить цв.капусту,но стОит ли ,если она такой едок?
    Настаивать на овощах или пробовать каши?
    что-то я потерялась совсем
    может ей просто не понравился тот овощ кот. вы ей первым предложили? Попробуйте другой? если ситуация повториться, тогда пробуйте кашу, лучше начать с гречки, она самая легкая.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 274

Типово

Цитата Допис від Lady U Переглянути допис
    подскажите,как правильно поступить
    6 дней дочка на овощном прикорме,если можно так назвать больше 2ч.л.не съедает.Завтра планировала вводить цв.капусту,но стОит ли ,если она такой едок?
    Настаивать на овощах или пробовать каши?
    что-то я потерялась совсем
    др овощ попробуй... вдруг понравится... будешь тогда кабачок потом к капусте домешивать...
    ИМХО перерыв, по-моему, совсем не поможет... только отодвинет привыкание к еде...
    мы с овощами долго боролись... недели 3... а ща уплетает за милую душу... то ли набор овощей нравится, то ли ко вкусу привык, то ли повзрослел...

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис

Даже взрослый - ПОЛНОЦЕННО питающийся - человек НЕ получит суточную дозу ВСЕХ необходимых веществ с пищей. А уж о детях и говорить не приходится.

Трындец, товарищи!

извините, конечно, но это полная глупость
    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис

А их ребенку можно есть в неограниченном количестве, ага.

Трындец, товарищи!
    во-первых, нигде не было написано про неограниченное количество, как раз наоборот, писала что возрастные нормы пищи рассчитаны так, чтобы ребенок получил все что ему нужно

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від !Esterkina! Переглянути допис
    я всегда очень тихо и очень мирно читаю тему. ничего никогда не писала, но сегодня почему-то уже не выдерживаю.
    какую же Вы ерунду пишите... ОМГ... но это Ваше личное мнение и оно имеет право быть, а не всемирнопризнанное. покажите, пожалуйста, на какие документы Вы ссылались в вопросе изучения пользы (вреда) смесей.
    я перелопатила огромное кол-во литературы, общалась с умами от педиатрии (некоторые из них пишут протоколы по вводу прикормов), никто из них мне не советовал давать ребенку ни коровье, ни козье молоко до 3лет. а вот про смесь (которой питалась дочь с первого дня своей жизни) упоминали все.
    мне, матери ребенка на ИВ, очень неприятно читать подобные высказывания. Вам может неправильно казаться, Вы можете ошибаться. имейте это ввиду.
    з.ы. не понимаю, почему все так агрессивно реагируют на Самсонку. нет, ну чесслово... ведь ни слова не написала не по делу. согласна со всеми ее словами. как-то по умолчанию. ну и что, что она говорит и выражает свои мысли эмоционально... я не увидела, что она кого-то оскорбляет. ежели она оказалась в споре с кем-то более красноречивой, то это же не оскорбление...
    извините, пост мой дейситвительно резок получился

но все же ни в одной официальной рекомендации МинЗдрава нет про смесь до 3 лет
    до года конечно же лучше смесь

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    но все же ни в одной официальной рекомендации МинЗдрава нет про смесь до 3 лет
    до года конечно же лучше смесь
    к слову....ни в одном официальном источнике нет информации о том, что синтетические витамины усваиваются "в лучшем случае на половину". Так же они усваиваются, точно так же...
    А уж что касается БАДов, особенно в детском питании....в лучшем случае это те же самые синтетические витамины, только поданные под соусом узконаправленного маркетинга. Но лучше, наверное, не будем тут о БАДах
    Слово синтетические подчеркнуто потому, что нет искусственных витаминов, есть только синтетические, и это принципиально для чел. организма.

Сорри за офф.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    к слову....ни в одном официальном источнике нет информации о том, что синтетические витамины усваиваются "в лучшем случае на половину".
    Гы... Браво!
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

к слову....ни в одном официальном источнике нет информации о том, что синтетические витамины усваиваются "в лучшем случае на половину". Так же они усваиваются, точно так же...
    А уж что касается БАДов, особенно в детском питании....в лучшем случае это те же самые синтетические витамины, только поданные под соусом узконаправленного маркетинга. Но лучше, наверное, не будем тут о БАДах
    Слово синтетические подчеркнуто потому, что нет искусственных витаминов, есть только синтетические, и это принципиально для чел. организма.

Сорри за офф.
    На данный момент есть очень много официальных исследований, про усвоение синтетических витаминов и микроэлементов, цитата:

Результаты этих исследований и экспериментов опубликованы известными российскими (Горбачев В.В., Горбачева В.Н., Коровина Н.А., Кудашева В.А., Машковский М.Д., Спиричев В.Б., Суханов Б.П., Тутельян В.А., Харкевич Д.А., Ших Е.В. и др.) и зарубежными (Brune M., Colman N., Das K., Drivas G., Foscaldi R., Gelernt M., Hallberg L., Herbert V., Herzlich B., Jennings J., Kanazawa S., Lönnerdal B., Manusselis C., Rossander-Hulten L., Sandstrom B. и др.) учеными в монографиях, справочниках, учебных пособиях, а также в специализированных печатных изданиях.
    К примеру, опытным путем было доказано, что при раздельном приеме пищевых добавок цинка значительно улучшается рост детей, при приеме пищевых добавок железа – рост и психомоторное развитие. Однако в комбинации эти элементы не показывают значительного влияния ни на рост, ни на развитие детей (более подробно см.: Lind T., Lönnerdal B., Stenlund H. et al. A community-based randomized controlled trial of iron and zinc supplementation in Indonesian infants: effects on growth and development (Влияние добавок железа и цинка на рост и развитие детей) // The American Journal of Clinical Nutrition. 2004 Sep, 80(3):729–36).

С промежутком во времени рекомендуют принимать, к примеру, следующие вещества:

* Витамин В1 и витамин В12, поскольку витамин В12 усиливает возможную аллергическую реакцию на витамин В1.
    * Витамин В1 и витамин В6 – из-за того, что витамин В6 замедляет переход витамина В1 в биологически активную форму.
    * Железо и кальций, так как кальций конкурирует с железом при усвоении

Количественные показатели по взаимодействиям витаминов и минералов приведены в таблице «Численные характеристики взаимодействия микронутриентов».

По поводу БАДов читайте официальное мнение и ПРАВИЛЬНОЕ определение тут и здесь, кстати есть специальные детские БАДы, продающиеся в аптеках (а не через сетевой маркетинг) и их назначают педиатры

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

в продолжении

В 100 г яблок содержатся витамины:
    Витамин A 0,02-0,05 мг
    Витамин B1 (тиамин) 0,01-0,03 мг
    Витамин B2 (рибофлавин) 0,01-0,03 мг
    Витамин B3 (ниацин или витамин PP) 0,23-0,4 мг
    Витамин B5 (пантотеновая кислота, пантотенат кальция) 0,07 мг
    Витамин B6 (пиридоксин) 0,08 мг
    Витамин B9 (фолиевая кислота) 1,6-2.0 мкг
    Витамин C (аскорбиновая кислота) 10,0 мг (20% суточной нормы)
    Витамин E 0,2-0,6 мг
    Витамин H (биотин) 0,3 мкг
    Витамин К (филлохинон) 2,2 мкг
    В 100 г яблок содержатся макроэлементы:
    Калий 278 мг
    Кальций 16 мг
    Магний 9 мг
    Натрий 26 мг
    Сера 5 мг
    Фосфор 11 мг
    Хлор 2 мг
    В 100 г яблок содержатся микроэлементы:
    Железо 2,2 мг (25% суточной нормы)
    Алюминий 110 мкг
    Бор 245 мкг
    Ванадий 4 мкг
    Йод 2 мкг
    Кобальт 1 мкг
    Марганец 47 мкг
    Медь 110 мкг
    Молибден 6 мкг
    Никель 17 мкг
    Рубидий 63 мкг
    Фтор 8 мкг
    Хром 4 мкг
    Цинк 150 мкг

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    2 583

Типово

может ей просто не понравился тот овощ кот. вы ей первым предложили? Попробуйте другой? если ситуация повториться, тогда пробуйте кашу, лучше начать с гречки, она самая легкая.
    первые три дня ела с большим удовольствием,а потом может и надоело однообразие
    Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    др овощ попробуй... вдруг понравится... будешь тогда кабачок потом к капусте домешивать...
    ИМХО перерыв, по-моему, совсем не поможет... только отодвинет привыкание к еде...
    мы с овощами долго боролись... недели 3... а ща уплетает за милую душу... то ли набор овощей нравится, то ли ко вкусу привык, то ли повзрослел...
    ты меняла овощи? не понравился-другое давала пробовать?
    мы начали с кабачка.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

Упс, похоже с БАДами я наступила "на любимый, на мозоль".....

На данный момент есть очень много официальных исследований, про усвоение синтетических витаминов и микроэлементов, цитата:
    К примеру, опытным путем было доказано, что при раздельном приеме пищевых добавок цинка значительно улучшается рост детей......
    1.Официальное исследование (мнение, заключение, рекомендация) - это, по Вашему, какое или чье? Я думаю, что МОЗ официальное, ВОЗ тоже...
    2.Если честно, то я чет не пойму связь начала и конца фразы - начали с плохих синтетических витаминов, а в "цитате" почем у-то уже о чудесных БАДах речь и о цинке...
    3.Да, официальных мнений куча, но я не могу найти где бы утверждалось, что синтетические усваиваются хуже натуральных). То, что вы цитируете о положительной и отрицательной комбинаторности витаминов и микроэлементов характерно и для натуральных продуктов. Примеры приведу если нужно.

По поводу БАДов читайте официальное мнение и ПРАВИЛЬНОЕ
    с Вашего позволения - не буду. Потому как касаемо БАДов /гербалайфов / докатора Нонны и бабки-повитухи из пгт Подгороднее лично для меня ПРАВИЛЬНОЕ это как раз и есть официальное.
    Ваше мнение - это Ваше, оно как и другие мнения имеет право быть и достойно уважения, но не нужно его навязывать и априори так настойчиво отождествлять чужое мнение с НЕправильным.
    О педиатрах, назначающих детям какие-то там специальные, детские БАды - промолчу.Для этого есть отдельная тема о нерадивых, алчных врачах.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 28.06.2012 о 15:02

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    982

Типово

День добрый. Подскажите с какого возраста можно в супчик добавлять красную чечевицу? Варила себе сегодня суп из чечевицы и оказывается вкусно))) Свой супчик не на бульоне, а с пассерованой морковкой и луком наверное нельзя?
    Востаннє редагував Oblachko: 28.06.2012 о 14:48

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

Цитата Допис від Oblachko Переглянути допис
    День добрый. Подскажите с какого возраста можно в супчик добавлять красную чечевицу? Варила себе сегодня суп из чечевицы и оказывается вкусно))) Свой супчик не на бульоне, а с пассерованой морковкой и луком наверное нельзя?
    1.чечевицу вводят тогда же, когда и бобовые (горох, фасоль).
    2.Лучше пока без зажарок - пассеровок. ИМХО.Жареное вашему детенку пока рановато).

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

вам уже можно, красная чечевица - один самых легкоусвояемых бобовых, и очень полезная

1.чечевицу вводят тогда же, когда и бобовые (горох, фасоль).
    2.Лучше пока без зажарок - пассеровок. ИМХО.Жареное вашему детенку пока рановато).
    горошек и фасоль вводят в разные сроки, последняя очень тяжелая для переваривания

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    982

Типово

Я просто не знаю уже каким супиком ее накормить, мой просит, а свой отказывается есть. Только видит свою тарелку и пошла махать нет-нет-нет. Сисю ей и больше не надо еды какой-то.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

Я просто не знаю уже каким супиком ее накормить, мой просит, а свой отказывается есть. Только видит свою тарелку и пошла махать нет-нет-нет.
    может стоит себе наливать ее суп, попробовать обмануть так?
    Или варить себе без зажарки, делов то, и пусть ест.

вам уже можно, красная чечевица - один самых легкоусвояемых бобовых, и очень полезная

горошек и фасоль вводят в разные сроки, последняя очень тяжелая для переваривания

Я разные мнения читала),говорят что в Италии чечевицу с 7-8 месяцев вводят, и все ок. На Кубе и в Мексике фасоль чуть ли не с 6 месяцев едят, и якобы тоже все нормально.
    Под горохом подразумевался обычный сушеный горох). Зеленый горошек (мороженый, вареный) вводят раньше, согласна, но тем не менее частенько бывают проблемы с животом.

Сторінка 26 з 256 ПершаПерша ... 16171819202122232425262728293031323334353676126 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті