Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 25 з 256 ПершаПерша ... 15161718192021222324252627282930313233343575125 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 481 по 500.

Тема: Прикорм (том 6)

Дописів
    4 910

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    Я часто вижу,(и мои девочки знакомые так делают) как в такую жару покупают детскую молочку , а потом на базар еще, еще в пару магазинов и на площадку... А творожки в пакете в сумке коляски...А потом ребенок отравился Темой...
    +1000000!!!! Когда-то писала здесь, что "дорога" от холод-ка к холод-ку летом должна занимать 5-7 минут макс. Нужен магазин (нормальный) рядом с домом. Давала Тёму творожок всегда, сейчас просто не ест (как и многое другое). Да, и беру свежий с хорошими датами и без фруктовых добавок. "Свежесть" того же творожка не очень трудно проверить..... 1. магазин местный- вчера не было, сегодня завезли, даты на 7-9 дней вперёд. 2.открываем- вид и вкус (пробуем сами), а потом дитю.
    Ну, как то так...... Пока тьфу-тьфу.

Дописів
    4 910

Типово

Цитата Допис від Tips Переглянути допис
    Так,... а до какого же возраста ребёнку лучше смесь чем молоко? ...ну теоретически....берём идеальные условия (молоко качественное.)
    или по ситуации?......не раньше двух?...я правильно понимаю?
    в идеале да. Мой в 1,8-1,9 отказался сам от ночных кормлений смесью. Молоко в рот не берёт.

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    Вы меня иногда просто удивляете( ну как накормить всеми этими Вашими микроэлиментами и витамины годовасика, которому что-то еще нельзя, на что-то аллергия, а что-о он вообще не хочет. Миллионы детей едят смесь с рождения и растут здоровыми и нормальными. Т.е. Вы вполне серьезно советуете мамам годовалых детей не переходить с ГВ на смесь (что ни один нормальный врач не поддержит, я это знаю точно т.к. очень много моих подруг сталкивалось с этой проблемой)?? зачем брать на себя такую ответственность. без смеси можно уйти с ГВ только к 2-м годам (+/- 2-4 месяца), но никак ни в годик.
    расскажите мне из каких продуктов, даже не так, а сколько киллограм продуктов я должна всунуть в ребенка, чтобы он получил такие витамины и т.п.
    Белки
    Казеин: сывороточный белок
    Жиры
    Растительный жир
    Линолевая кислота
    альфа-линолевая кислота
    Углеводы
    Лактоза
    Минеральные вещества
    Натрий (Na)
    Калий (K)
    Хлор (Cl)
    Кальций (Ca)
    Фосфор (P)
    Ca : P
    Магний (Mg)
    Железо (Fe)
    Цинк (Zn)
    Медь (Cu)
    Марганец (Mn)
    Селен (Se)
    Йод (I)
    Витамины
    Витамин A
    включая бета-каротин
    Витамин D 3
    Витамин E мг
    Витамин K мкг
    Витамин B 1
    Витамин B 2
    Ниацин
    Пантотеновая кислота
    Витамин B 6
    Фолиевая кислота
    Витамин B 12
    Биотин
    Витамин C
    Холин
    Таурин
    + много!!! для возраста до полутора (как минимум)

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Цитата Допис від Yanina_E Переглянути допис
    в идеале да. Мой в 1,8-1,9 отказался сам от ночных кормлений смесью. Молоко в рот не берёт.
    моя тоже (средняя) в 1,3 или 1,5как то так, но всё равно не засыпала, пока я не дам ей попить воду...вот почему то так, смесь не брала, соску тоже, а вот воду пила пока не заснёт... и так до 2х лет...

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    ... никак не могу понять зачем ребенку после года нужна смесь? Что в ней есть такого, чего нельзя бы было получить из других НАТУРАЛЬНЫХ продуктов?
    добавлю свои 5 коп
    Смесь после года не обязательна, но желательна. Желательна именно тем, что в ней нужные пропорции тех или иных витаминов и микроэлементов. Грудное молоко на первом месте по усваемости и качетсву, но современные смеси вполне могут занять второе место после ГВ а уж потом разведённое коровье молоко и то с ограничениями до 3х лет. В смесях содержание Са и Р такое, что они усваиваются приблизительно так же хорошо, как идеальное соотношение микроэлементов в грудном молоке. Многие дети не любят тех или иных продуктов, дело вкуса - нормальное явление. Ну а в наше время есть выбор и достаточно информации, не времена СССР уже давно, поэтому выбор за каждой мамой свой.

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від belkadp Переглянути допис
    А как быть если после отказа от груди ребенок вообще не пьет смесь-никакую, а молочко коровье очень даже?
    ну как тут быть. или делать на смеси кашу (разводить безмолочную) или обходится без смеси, но это как исключение, чем правило

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Ой, как жаль! А прививку от краснухи не делали? Пусть ребенок поправляется и больше не болеет!
    ой, да у нас с этой болячкой была целая эпопея. сначала была температура 3-е суток практически несбиваемая до 39,6 еще все это пришлось на праздники и только на визиты частных врачей потратили около 800 грн, один назначил антибиотик, вообще пугал, что у нас инфекционный мононуклеоз. потом на 3-ьи сутки у нас спала резко температура и появилась сыпь-назначили противоаллергенное (правда первый врач не видел сыпь т.к. уехал на отдых). я давать не стала вызвала второго врача-тот сказал или краснуха или разеола. слюну сдать не успела т.к. сыпь быстро пропала, а подругому эту розеолу не выявишь. а кровь из вены на краснуху не сдала, т.к. свое истощенное и сильно похудевшее дите пожалела. зато на контрольных анализах мочи через неделю у малого эротроцимты и лимфоциты появились, а на УЗИ соли в почках и расширение лоханки. мог дать не только сам вирус, а продолжительная температура.
    с прививками у нас вообще не задалось( мы же были после рождения 11 дней в реанимации на выхаживании, до года было делать нельзя, потом сделала БЦЖ и 1 АКДС. после АКДС вылез паховый лимфоузел и никак не проходит так что пока не делаю

сорри за оффтоп
    Востаннє редагував JVK24: 26.06.2012 о 21:11

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Вы меня иногда просто удивляете( ну как накормить всеми этими Вашими микроэлиментами и витамины годовасика, которому что-то еще нельзя, на что-то аллергия, а что-о он вообще не хочет. Миллионы детей едят смесь с рождения и растут здоровыми и нормальными. Т.е. Вы вполне серьезно советуете мамам годовалых детей не переходить с ГВ на смесь (что ни один нормальный врач не поддержит, я это знаю точно т.к. очень много моих подруг сталкивалось с этой проблемой)?? зачем брать на себя такую ответственность. без смеси можно уйти с ГВ только к 2-м годам (+/- 2-4 месяца), но никак ни в годик.
    расскажите мне из каких продуктов, даже не так, а сколько киллограм продуктов я должна всунуть в ребенка, чтобы он получил такие витамины и т.п.
    у меня сестра диетолог в детском саду, и с ней я периодически консультируюсь, все возрастные нормы продуктов, входящие в рацион ребенка определенного возраста расчитаны с тем, чтоб ребенок как раз и получил все нужно из пищи, без всякой химии ( я имею ввиду исскуственные витамины и микроэлементы в составе смесей), к тому же сейчас самая пора наступила самых витаминных овощей и фруктов. Если конечно ребенок ничего не есть, то можно ему дополнительно что-то предлагать (хотя я по своему опыту лучше бы давала детские биодобавки, кот. являются как раз натуральными витаминно-минеральными комплексами, чем смесь. Очень прошу не коментировать эту фразу, т.к. здесь не место спорить по данному вопросу, уже имелся опыт)

И при всем уважении к Вам, я нигде в официальных рекомендациях Минздрава не видела такой, что после года детям обязательно нужно давать смесь.

По своему опыту могу сказать: оба моих ребенка выросли без смесей вообще, и я регулярно проверяю их здоровье, в том числе делаю тесты на наличие/нехватку витаминов и микроэлементов, по их результатам все в пределах нормы. Кроме того у нашего педиатра мои дети, тьфу-тьфу, одни из самых редких гостей.

Я склонна считать, что природа создала для человека все что ему нужно для здоровой и полноценной жизни. Все изобретения человека никогда не смогут ее превзойти.

П.С. Повторюсь, все что я советовала по данному вопросу - касается здоровых детей, если есть серьезные проблемы с аппетитом или еще что, то тут мама с педиатром решают.

П.П.С. Поверьте мне как маркетологу с большим стажем, смеси после года - это очень хороший рекламный трюк отлично сработавший по всей видимости.

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від /.NEBEL./ Переглянути допис
    добавлю свои 5 коп
    Смесь после года не обязательна, но желательна. Желательна именно тем, что в ней нужные пропорции тех или иных витаминов и микроэлементов. Грудное молоко на первом месте по усваемости и качетсву, но современные смеси вполне могут занять второе место после ГВ а уж потом разведённое коровье молоко и то с ограничениями до 3х лет. В смесях содержание Са и Р такое, что они усваиваются приблизительно так же хорошо, как идеальное соотношение микроэлементов в грудном молоке. Многие дети не любят тех или иных продуктов, дело вкуса - нормальное явление. Ну а в наше время есть выбор и достаточно информации, не времена СССР уже давно, поэтому выбор за каждой мамой свой.
    соотношение то идеальное, но вы знаете, что синтетические витамины и микроэлементы усваиваются в лучшем случае на половину, и то что натуральные В и М усваиваются ровно в том количестве, сколько нужно ребенку. Здесь мне кажеться дело в другом: маме проще взять смесь и успокоить свою совесть, чем перелопатить нет и книги и составить грамотный рацион именно своему ребенку с учетом его особенностей.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

ой, да у нас с этой болячкой была целая эпопея. сначала была температура 3-е суток практически несбиваемая до 39,6 еще все это пришлось на праздники и только на визиты частных врачей потратили около 800 грн, один назначил антибиотик, вообще пугал, что у нас инфекционный мононуклеоз. потом на 3-ьи сутки у нас спала резко температура и появилась сыпь-назначили противоаллергенное (правда первый врач не видел сыпь т.к. уехал на отдых). я давать не стала вызвала второго врача-тот сказал или краснуха или разеола. слюну сдать не успела т.к. сыпь быстро пропала, а подругому эту розеолу не выявишь. а кровь из вены на краснуху не сдала, т.к. свое истощенное и сильно похудевшее дите пожалела. зато на контрольных анализах мочи через неделю у малого эротроцимты и лимфоциты появились, а на УЗИ соли в почках и расширение лоханки. мог дать не только сам вирус, а продолжительная температура.
    Какой ужас! Ну, слава Богу, что не закончилось какими-то более серьезными последствиями. Выздоравливайте!
    с прививками у нас вообще не задалось( мы же были после рождения 11 дней в реанимации на выхаживании, до года было делать нельзя, потом сделала БЦЖ и 1 АКДС. после АКДС вылез паховый лимфоузел и никак не проходит так что пока не делаю
    Как я Вас понимаю! У нас та же ситуация. До года не делала, т.к., дочка родилась немного недоношенной, причем, на опасном сроке (8-месячная), плюс сильный стресс был во время беременности - не известно, когда и чем он мог вылезти. Поэтому не рисковала. И этот год она как раз вообще не болела. А когда со второго года собралась - заболевает за неделю-две до намеченной даты прививки. Ну, как по казазу! И так уже 2,5 года. Похоже, садик нам уже не светит.
    у меня сестра диетолог в детском саду
    Ну, сестра - это истина в последней инстанции, конечно!
    чтоб ребенок как раз и получил все нужно из пищи
    Даже взрослый - ПОЛНОЦЕННО питающийся - человек НЕ получит суточную дозу ВСЕХ необходимых веществ с пищей. А уж о детях и говорить не приходится.
    сейчас самая пора наступила самых витаминных овощей и фруктов.
    А их ребенку можно есть в неограниченном количестве, ага.
    хотя я по своему опыту лучше бы давала детские биодобавки, чем смесь.
    Трындец, товарищи!
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Победа, 0985962288
    Дописів
    12 352

Типово

соотношение то идеальное, но вы знаете, что синтетические витамины и микроэлементы усваиваются в лучшем случае на половину, и то что натуральные В и М усваиваются ровно в том количестве, сколько нужно ребенку. Здесь мне кажеться дело в другом: маме проще взять смесь и успокоить свою совесть, чем перелопатить нет и книги и составить грамотный рацион именно своему ребенку с учетом его особенностей.
    я всегда очень тихо и очень мирно читаю тему. ничего никогда не писала, но сегодня почему-то уже не выдерживаю.
    какую же Вы ерунду пишите... ОМГ... но это Ваше личное мнение и оно имеет право быть, а не всемирнопризнанное. покажите, пожалуйста, на какие документы Вы ссылались в вопросе изучения пользы (вреда) смесей.
    я перелопатила огромное кол-во литературы, общалась с умами от педиатрии (некоторые из них пишут протоколы по вводу прикормов), никто из них мне не советовал давать ребенку ни коровье, ни козье молоко до 3лет. а вот про смесь (которой питалась дочь с первого дня своей жизни) упоминали все.
    мне, матери ребенка на ИВ, очень неприятно читать подобные высказывания. Вам может неправильно казаться, Вы можете ошибаться. имейте это ввиду.
    з.ы. не понимаю, почему все так агрессивно реагируют на Самсонку. нет, ну чесслово... ведь ни слова не написала не по делу. согласна со всеми ее словами. как-то по умолчанию. ну и что, что она говорит и выражает свои мысли эмоционально... я не увидела, что она кого-то оскорбляет. ежели она оказалась в споре с кем-то более красноречивой, то это же не оскорбление...

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 274

Типово

Цитата Допис від !Esterkina! Переглянути допис
    я всегда очень тихо и очень мирно читаю тему. ничего никогда не писала, но сегодня почему-то уже не выдерживаю.
    какую же Вы ерунду пишите... ОМГ... но это Ваше личное мнение и оно имеет право быть, а не всемирнопризнанное. покажите, пожалуйста, на какие документы Вы ссылались в вопросе изучения пользы (вреда) смесей.
    я перелопатила огромное кол-во литературы, общалась с умами от педиатрии (некоторые из них пишут протоколы по вводу прикормов), никто из них мне не советовал давать ребенку ни коровье, ни козье молоко до 3лет. а вот про смесь (которой питалась дочь с первого дня своей жизни) упоминали все.
    мне, матери ребенка на ИВ, очень неприятно читать подобные высказывания. Вам может неправильно казаться, Вы можете ошибаться. имейте это ввиду.
    з.ы. не понимаю, почему все так агрессивно реагируют на Самсонку. нет, ну чесслово... ведь ни слова не написала не по делу. согласна со всеми ее словами. как-то по умолчанию. ну и что, что она говорит и выражает свои мысли эмоционально... я не увидела, что она кого-то оскорбляет. ежели она оказалась в споре с кем-то более красноречивой, то это же не оскорбление...
    ППКС!!!
    А пучеглазые смайлики стоит воспринимать, скорее всего, не на свой счет, а чтобы посерьезнее задуматься над проблемой и вникнуть более подробно...
    Все что пишет Самоснка, да и много других девочек, оч помогает "по теме"

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

соотношение то идеальное, но вы знаете, что синтетические витамины и микроэлементы усваиваются в лучшем случае на половину, и то что натуральные В и М усваиваются ровно в том количестве, сколько нужно ребенку.
    разве дети на ИВ поголовно страдают авитаминозом и у всех рахит?

Здесь мне кажеться дело в другом: маме проще взять смесь и успокоить свою совесть, чем перелопатить нет и книги и составить грамотный рацион именно своему ребенку с учетом его особенностей.
    другими словами: все лентяйки а я заботливая мама,да? Сейчас есть выбор, и если Вы считаете смесь - полной химией, это Ваше право. Не поголовно у каждой мамы есть интернет, не каждая мама может себе позволить лопапить этот интернет... а дома КТО будет дела делать???
    Помню Вы даёте (или давали) сухие каши своему малышу... мне стало интересно: а сухие каши по Вашему мнению полезны???

Звідки Ви
    Победа, 0985962288
    Дописів
    12 352

Типово

разве дети на ИВ поголовно страдают авитаминозом и у всех рахит?
    отнюдь! мой ребенок-искусственник гораздо более здоровый, чем многие детки на ЕВ до 1,5-2 лет...
    тьфу-тьфу

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

другими словами: все лентяйки а я заботливая мама,да? Сейчас есть выбор, и если Вы считаете смесь - полной химией, это Ваше право. Не поголовно у каждой мамы есть интернет, не каждая мама может себе позволить лопапить этот интернет... а дома КТО будет дела делать???
    ++++

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Какой ужас! Ну, слава Богу, что не закончилось какими-то более серьезными последствиями. Выздоравливайте!

Как я Вас понимаю! У нас та же ситуация. До года не делала, т.к., дочка родилась немного недоношенной, причем, на опасном сроке (8-месячная), плюс сильный стресс был во время беременности - не известно, когда и чем он мог вылезти. Поэтому не рисковала. И этот год она как раз вообще не болела. А когда со второго года собралась - заболевает за неделю-две до намеченной даты прививки. Ну, как по казазу! И так уже 2,5 года. Похоже, садик нам уже не светит.
    спасибо)))

а в садик можно взять справку, что прививаетесь по индивидуальному графику и все) а прививки и после 3-х можно сделать, зато подрастет и окрепнет

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

а в садик можно взять справку, что прививаетесь по индивидуальному графику и все)
    Если мы пойдем в садик, то о прививках можно будет забыть. Т.к. этой весной она и без ежедневного коллектива болела 4 раза, а потом так вообще из болячек вылазить не будет, чего доброго
    а прививки и после 3-х можно сделать, зато подрастет и окрепнет
    Так ей уже 3,10 будет. Она окрепла, но вот часто болеть начала к 3,6, - до этого был только осенью и весной по 1 разу.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

отнюдь! мой ребенок-искусственник гораздо более здоровый, чем многие детки на ЕВ до 1,5-2 лет...
    тьфу-тьфу
    у меня младшая подхватила от сына простуду в 2 месяца (она всего лишь месяц была на ГВ) как же я себя кляла, что не наладила кормление и это я виновата, что у ребёнка слабый иммунитет и т.д. и т.п. но потом закаливание - купание - обтирания и прочее теперь не так боимся сквозняков и чихающих рядом детей (из них многие на ГВ)...сорри, что немного не в тему))
    Востаннє редагував Синдерелла: 27.06.2012 о 15:03

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

тьфу-тьфу
    дык не только от варианта кормления зависит здоровье малыша, тут много факторов. У моей знакомой сын с рождения на ГВ, извините, а толку??? Она мне с гордым тоном рассказывала как она ему диатез лечила и сопли с темп-ой неоднократно. Ну, вот с месячным малышом ей захотелось летом арбузика (1шт в день дабы почки себе почистить) и т.д. через ещё пару месяцев она ела по плитке шоколада (ибо там есть магний, в рыбке варёной она его не любит). Я ей говорю: а что делать что-бы недопустить отого всего??? Она мне отвечает: это может случится с каждым, очень неожиданно. Я с диатезом не столкнулась до сих пор, спасибо Комаровскому. Растите здоровенькими!!!

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

ну как тут быть. или делать на смеси кашу (разводить безмолочную) или обходится без смеси, но это как исключение, чем правило

сорри за оффтоп
    Я понимаю шо это глубокий оффтоп, но это вы вообще к урологу не хотите ребенка отвести, чтобы температура за 3 дня повлияла настолько, что приключилась пиелоэктазия, и соли в почках, и паховый лимфоузел... Вы не там причину ищете, ИМХО. Вам на консультация к урологу нужно. Не к нефрологам, а именно в урологию.

Дописів
    2 583

Типово

подскажите,как правильно поступить
    6 дней дочка на овощном прикорме,если можно так назвать больше 2ч.л.не съедает.Завтра планировала вводить цв.капусту,но стОит ли ,если она такой едок?
    Настаивать на овощах или пробовать каши?
    что-то я потерялась совсем

Сторінка 25 з 256 ПершаПерша ... 15161718192021222324252627282930313233343575125 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті