Всем приветик! Кому положено - с недельками))) Ох, не легкая это работа -ремонт!!!! Время как-то слишком уж быстро летит)))
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Всем доброе утро!
Ура сегодня уже четверг! рабочая неделя на исходе!
Кому положено с недельками![]()
Лесятка - поздравляю с доношенной беременностью!(сама жду не дождусь
)
Болит, проклятое, просто бедаТемпература упала с 37,5 до 36,8, так что дала себе ещё 1 день самолечения
(в больницу совсем не хочется)
Кстати, правильно говорят, что от воды отёки не появляются. В конце прошлой недели начала потихоньку отекать. Вчера опасалась, но выпила цистерну воды и никаких отёков!
Зато он безопаснее!
Хм, мож какой-то специальный. Я вот только что свой микролайф засунула в рот - запищал через 35 секунд и насобирал только 36,2
девочки а доношенная 37? вы меня на днях озадачили.. подсчетом ПДР а именно у меня месячные шли как попало цикл был и 28-35-45 и даже 60 дней... так вот не помню я дату последней.. совсем не помню... врачу сказала очччень приблизительно! как же тогда мне правильнее высчитать ПДР может по УЗИ? у кого по этому поводу какие мнения
У каждого правила бывают исключения, плюс многое, конечно, зависит от коллектива, первого учителя, домашних заданий. К примеру, по закону, первоклашкам не должны задавать домашку ВООБЩЕ!!! Где-то это соблюдается?!..
А так... я бы, наверное, не смогла составить такого четкого мнения по этому вопросу, если бы наш класс не состоял ровно пополам из семилетних и шестилетних детей. Когда они вместе - разница просто колоссальная! И там, где шестилетке нужно настроиться высидеть спокойно еще 45 мин (хотя, опять же по закону - 35 мин и не более), семилетка не настраивается, а воспринимает все как само собой разумеющееся.
Наши школы не расчитаны на обучение шестилеток - почитайте закон, КАК они должны учиться - уроки в форме игры, и не в школе - а на базе детского сада, отдых и игры после каждого урока, дневной сон, никаких оценок и домашних заданий и т.д. и т.п. Вот это обучение расчитано детскими психологами для шестилеток, то, которое предлагается в наших школах - с семи лет и никак не раньше.
Вы настоящие молодцы, а я жалею, что в свое время уступила "дикому рвению в школу", что у меня не хватило мозгов принять правильное решение. Кстати, "рвение" закончилось очень быстро. Моя дочка отличница, но учится она только потому что НАДО, потому что плохую отметку получить стыдно, а школу и учебу она терпеть не может...
Человеческая психика устроена таким образом, что плохое забывается гораздо быстрее, чем хорошее, а негативные эмоции сглаживаются. Вы можете не помнить своих нервов, но это не значит, что их 100% не было. Моя доча тоже не запоминает особо свои "психозы" связанные с учебой, спросите ее сейчас о "нервных срывах", она глаза вылупит и не поймет о чем вы говорите. Про школу она сейчас скажет что-то типа - "здорово общаться с подругами и друзьями, а уроки и домашку я терпеть не могу". И спросите меня, как этот учебный процесс в нашей жизни происходит - я расскажу совершенно другие вещи, которые не нормальны для жизни ребенка...
А насчет вот этого: "Может совсем не школа причина нервных срывов у дочки??!" хочется много чего сказать, но я, пожалуй, промолчу. Вы сами поймете, что хочется сказать в ответ, когда услышите что-то подобное в свой адрес. А вы услышите, потому как в нашем обществе "лучше всех знают" как воспитывать и понимать ребенка именно те, кто детей не имеет и с проблемами такими пока не сталкивался.
-------------------------------
А я наконец-то вчера прошла декретную комиссию и теперь официально "в декрете" (хотя для меня ничего и не меняется). Из темки пока убегаю по двум причинам: 1) все ждала, когда же Инет нормально заработает, уже неделю каждая страница грузится чуть ли не по 5 минут - терпения ждать не хватает. Оказалось, что это не провайдер тупит, а муж использовал весь глобальный траффик на месяц (400 гигов), и теперь наша скорость до конца месяца стала меньше в 50! раз... а 2) - мы с малой в субботу уезжаем на море!!! Ура.
Поэтому всем желаю отсутствия проблем с пузиками и хорошего настроения и самочувствия. А тем, кто уже на низком старте - легких родов и счастья от встречи с малышами!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks