| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вроде нет. Да и на счет "по каплям" есть сомнения. Рецепт, который давали здесь, где всё сразу взбивается погружным блендером - шикарный. Майонез за пару секунд получается. Там не надо масло капать, долго взбивать и т.д. Вжик - и готово.
Пересмотрите другие компонетны. Может, в горчице дело? или в масле?
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Замечание из жизни. Когда я делаю майо в емкости достаточно широкой, он получается жидкий. А если в узком стакане - очень густой. Вероятно, это связано как-то с химией, которая происходит при взбивании эмульсии. Компоненты близко друг к другу находятся и быстро происходит взаимодействие (ну, это я так думаю своим женским умом)
А майонез я последнее время делаю по этому рецепту, девочки давали в какой-то из кулинарных тем (прошу прощения, не помню, кто именно).
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
Мой рукодельный блог
Approved by Boberchuk
Я кажется давала свой рецепт майонеза, не помню уже, сорри за повтор.
Рецепт написан в инструкции к моему блендеру, пользуюсь уже 6 лет, проколов не было ни разу. Яйца использую только магазинные (домашние не покупаю после жестокого сальмонеллеза от "проверенных" курочек!) Продукты все из холодильника, кроме масла, соли и сахара.
200 мл рафинированного подс. масла
1 яйцо целое
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. уксуса
горчица - факультативно
Наливаю в стакан блендера сначала масло, затем загружаю все продукты сразу. Блендер опустить на дно, включить режим ТУРБО и поднимать "ногу" вверх-вниз до полного замешивания масла, это занимает ...ну минуту.
Майонез иногда получается настолько густой, что добавляю водичку из чайника. В холодильнике майонез заметно густеет. Храню в блендерном стакане под крышкой, ничего не расслаивается при хранении. Максимальный мой срок хранения 2 недели - как свежий, дольше не хранила-съедали. Делаю сразу на 400 мл масла.
Попробуйте, не пожалеете!!!
Востаннє редагував Света52: 05.06.2012 о 23:11
Я взбивала двумя обычными венчиками для крема, яйца брала домашние, масло "Олейна". Ссылку на рецепт, к своему удивлению, не сохранила. Но погуглила, нашла кажется такой же рецепт http://forum.say7.info/topic11428.html.
Репетитор английского языка. 097-095-8724
Девочки а подскажите пожалуйста может кто знает рецепт блинов как в Турции пекут)),они и не блины и не омлет,очень вкусно.
Девочки, опять за советом. Ребенок только что привез четырехлитровое ведерко красной смородины. Вопрос: как сделать запас на зиму, чтоб сохранить витамины. Морозилка не резиновая да и у свекрови ещё будет смородина для заморозки. Заранее спасибо за советы.
Я делаю тоже что-типа такого, только вместо уксуса сок лимона и масло до 0.5л
сначала все ингридиенты, кроме масла немного взбиваю, а потом тоненькой струйкой добавляю масло
Еще иногда в небольшое количество майонеза добавляю меленько-меленько порезаный огурчик и зелень, а иногда добавляю просто сухой кусочками сладкий перец, очень вкусные соусы.
девченки, делала сегодня курицу в пиве. Обалденно вкусно и совсем незаморочливо. Муж так до сих пор бегает и щипает по кусочку)
Спасибо!
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks