| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
не ИМЯ красит человека, а ЧЕЛОВЕК красит имя ))) тут на каждое имя можно найти и хороших и плохих людей... воспитывать важно важно правильно, а имя - прям так не верю что влияет на жизньдевушки с моим именем разные попадались мне, к примеру... имя - не клеймо на всю жизнь, я так думаю.
![]()
Вот соглашусь на все 100. Как воспитаете ребенка, какие ценности ему привьете - таким человеком и будет.
И выбирать имя нужно только с мужем. Мы свекрови сказали как хотим назвать, выслушали лекцию что ребенка нужно называть только по святцам (отлично, родится ребенок в день Пантелеймона... сомневаюсь что он скажет потом спасибо за такое имя).
Про имена я тоже задумываюсь.
Дочке выбрала достаточно редкое славянское (но невычурное) имя, она с ним живет уже 10 лет, тезку встретили только одну. Теперь нужно выбирать имя для мальчика. Хочу, чтоб оно отвечало куче критериев: не супер-распространенное, славянское, достаточно простое без переподвыперда, чтоб сочеталось с отчеством и фамилией... Знаете сколько таких имен нашла? - 0 целых, 0 десятых!!! Похоже придется пацану жить с именем Мальчик. (Это хохма, но когда мои бабушка с дедушкой завели кошку, то не могли придти к компромису по поводу клички. Поэтому кошка прожила 14 лет счастливой жизни с именем Кошка).
а мы вообще не говорили пол малыша и никаких размышлении на тему имени свёкрам - НИЧЕГО!!!!и не пожалели об этом
лично нам присмотрелись только 2 женских имени - Анна или Иванна. А вот для мальчика так и не присмотрели... муж сказал
так, давай точно девочку рожай и мороки с именеами не будет, а то шось хлопцу сложно выбрать...
![]()
нам с мужем тоже понравилось больше имя Иванка после родов, а в роддоме меня ещё одна медсестра отговаривала от этого имения с этим именем знаю только одну девчёнку в Днепре, и такая улыбчивая и симпатичная девчёнка
да и я сама по себе больше пацанка
чем сама жентсенность... вообщем МНЕ и МУЖУ нравится ВСЁ что МЫ делаем - а остальных ставим перед фактом
мама у меня более мягкая, она знала что будет внучка... ничего не навязывала
а свекровь -
![]()
Девочки, а кто знает, сколько сейчас стоят роды в 56 мсч?
Дочу зовут Лада - это полное имя. Очень древнее, старославянское. Пошло оно еще с тех пор, как наши далекие предки были язычниками. Лада - это имя богини любви, красоты и семейного благополучия у древних славян. Значение - "милая, нежная, любимая". К тому же, что мне особенно нравится - этого имени нет в святках, для крещения ребенку выбирается другое имя. Его знаем только мы - родители и крестные (плюс бабушки\дедушки). И если верить в порчу, сглаз и т.д., то наводятся они по крестильному имени. А его никто посторонний не знает.![]()
Кстати, наша дочуня жила неназванная МЕСЯЦ - не могли придти к компромису. Т.е. даже на мед.карточке было написано отчество, фамилия и пустое место для имени. Мы дочку так и называли - Девочка (Как там наша девочка? Почему наша девочка плачет? и т.д.)!!! У мужа был один вариант имени, у меня другой, остановились на третьем, о котором ранее и не задумывались - случайно попалось на глаза, прочитали значение и характеристику имени... и назвали. А то боюсь дочка вскоре на "Девочку" уже бы и отзываться начала!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks