Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 258 з 340 ПершаПерша ... 158208248249250251252253254255256257258259260261262263264265266267268308 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6799, показано з 5 141 по 5 160.

Тема: Рецепты ФЛУДИЛЬСКИЕ любимые и проверенные

Дописів
    38 197

Типово

Цитата Допис від natali1909 Переглянути допис
    Девочки, дайте рецептики тортиков фруктовых...такие чтобы творожок, а свеху фрукты и желе....
    Да, и основа чтоб какой-нибудь коржик: песочный или другой вкусный.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    Спасибо. Буду пробовать.
    А еще вопросик. А что вы летом в жару пьете?
    Я делаю а-ля лимонад: нарезать лимон, засыпать сахаром, залить кипятком. Деть за день 3 л может вылакать. Что бы еще придумать?
    у нас сейчас хит клюква с лимоном, перетираю блендером, сахарку туда, потом эту смесь и в чай наливаем, и просто с водой. Идет очень (даже я бы сказала, слишком) хорошо и быстро)))
    Укусю!

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 120

Типово

Цитата Допис від Tashka Переглянути допис
    Да, и основа чтоб какой-нибудь коржик: песочный или другой вкусный.
    у меня в закладках есть вот такой Тарт клубничный от Таечки
    там, правда, между коржом и фруктами с желе идет белковая масса, но вполне можно заменить и на творожную, там даже есть второй вариант такой творожно-сливочной начинки
    прошлым летом я такой тартик дважды делала, один раз с клубниками, второй раз с абрикосами и сливами

Дописів
    38 197

Типово

Цитата Допис від gagomet Переглянути допис
    у меня в закладках есть вот такой Тарт клубничный от Таечки
    там, правда, между коржом и фруктами с желе идет белковая масса, но вполне можно заменить и на творожную, там даже есть второй вариант такой творожно-сливочной начинки
    прошлым летом я такой тартик дважды делала, один раз с клубниками, второй раз с абрикосами и сливами
    Спасибо! То что надо. Только это надо чтоб руки не кривые были - так ровно клубнику порезать

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 573

Типово

[QUOTE=Belladonna;16906263]Девушки, а подскажите, пожалуйста, рецептик холодного супа свекольника (прибалтийского). Сто лет назад была в Прибалтике, пробовала его и была в полнейшем восторге. Наши свекольники не такие. Может кто-то делает этот особенный свекольник.

А я делаю так. В легкий какой нить бульон (в оригинале говяжий ,мне не понравилось) режу соломкой отваренные овощи: картофель, свеклу. И туда же той же соломкой яйца. Заправила сметаной, добавила зелень...все

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 120

Типово

Цитата Допис від Tashka Переглянути допис
    Спасибо! То что надо. Только это надо чтоб руки не кривые были - так ровно клубнику порезать
    ))) я уже много чего по предложенным в теме рецептам приготовила, но сфотографировать ни разу не решилась - руки таки кривые ))
    то коржи неровные, то картошка рассыпалась, а как приготовить скумбрию так, чтоб можно было на стол подать - для меня до сих пор загадка. вкусно - да, получается, а красиво - нет... никак

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

Девушки, а подскажите, пожалуйста, рецептик холодного супа свекольника (прибалтийского). Сто лет назад была в Прибалтике, пробовала его и была в полнейшем восторге. Наши свекольники не такие. Может кто-то делает этот особенный свекольник.
    У меня бабушка из Беларуси. Они там свекольник делают вот так:
    Очищается свекла и морковь. Морковь целиком, а свекла резанная на 2-4-6 частей (в зависимости от величины) кладется в воду и варится с добавлением ложки уксуса (чтоб цвет сохранить)
    Затем это всё остужается (прям с овощами) и затем свекла, морковь вареные режутся мелкими кубиками или тоненькой полоской (примерно 3х20мм), режутся туда свежие огурцы, несколько вареных вкрутую яиц, зеленый лук, укроп, петрушка. Все овощи идут туда же в этот овощной отвар. Заправляется сметаной/сливками/майонезом (по вкусу).
    Добавляется соль по вкусу (иногда можно добавить чуть кислоты лимонной или лимонного сока - кто любит кисленькое). Дать настояться в холодильнике пару часов и готово!
    По консистенции делается примерно как не очень густая окрошка.
    В жару - идет за милую душу! И некалорийно и вкусно! Как-нибудь сделаю, выложу сюда фото.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    У меня бабушка из Беларуси. Они там свекольник делают вот так:
    Очищается свекла и морковь. Морковь целиком, а свекла резанная на 2-4-6 частей (в зависимости от величины) кладется в воду и варится с добавлением ложки уксуса (чтоб цвет сохранить)
    Затем это всё остужается (прям с овощами) и затем свекла, морковь вареные режутся мелкими кубиками или тоненькой полоской (примерно 3х20мм), режутся туда свежие огурцы, несколько вареных вкрутую яиц, зеленый лук, укроп, петрушка. Все овощи идут туда же в этот овощной отвар. Заправляется сметаной/сливками/майонезом (по вкусу).
    Добавляется соль по вкусу (иногда можно добавить чуть кислоты лимонной или лимонного сока - кто любит кисленькое). Дать настояться в холодильнике пару часов и готово!
    По консистенции делается примерно как не очень густая окрошка.
    В жару - идет за милую душу! И некалорийно и вкусно! Как-нибудь сделаю, выложу сюда фото.
    У меня тот же рецепт. Только морковь я не добавляю, а свеклу натираю на терке. Огурцы, яйца, зелень - да! Иногда добавляю вареную картошку для разнообразия Вчера ели - вкуснотища ))
    я днем практически святая а вечером снимаю нимб
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

Типово

А что вы летом в жару пьете?
    Из неозвученных вариантов - квас домашний. Я на нем окрошку делаю и пьем тоже.
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від Kat+ Переглянути допис
    У меня тот же рецепт. Только морковь я не добавляю, а свеклу натираю на терке. Огурцы, яйца, зелень - да! Иногда добавляю вареную картошку для разнообразия Вчера ели - вкуснотища ))
    морковка - полезная! И клетчатка, и для красивого цвета кожи. Я немного - на большую катрюлю чуть крупнее средней морквину кладу.
    А картошку не добавляю - лишние бестолковые углеводы и крахмал.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    морковка - полезная! И клетчатка, и для красивого цвета кожи. Я немного - на большую катрюлю чуть крупнее средней морквину кладу.
    А картошку не добавляю - лишние бестолковые углеводы и крахмал.
    Согласна, но учитывая, что мы летом питаемся практически только свекольником и окрошкой, то можно и позволить себе картошку добавить иногда
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

Типово

Цитата Допис від gagomet Переглянути допис
    ))) я уже много чего по предложенным в теме рецептам приготовила, но сфотографировать ни разу не решилась - руки таки кривые ))
    то коржи неровные, то картошка рассыпалась, а как приготовить скумбрию так, чтоб можно было на стол подать - для меня до сих пор загадка. вкусно - да, получается, а красиво - нет... никак
    на мангале на решетке без фольги - очень красиво))
    почитала за свекольники...надо как то решится, а то окрошку все лето едим...
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

и я так готовлю. и + еще горчица. как раз сейчас кастрюльку доедаю

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    А я кроме горчицы и хрен тертый добавляю. Немного лимонной кислоты и сахара.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    Горчица? В тарелку уже, да? Интересненько
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Горчица? В тарелку уже, да? Интересненько
    я в кастрюльку
    и кстати, так готовит моя мама, а она все детство в Белоруссии проводила, видимо там научилась

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

Типово

Класс, я обязательно попробую с горчицей. А хрен у нас как-то не прижился...

Boberchuk, а можно узнать ваши впечатления от Киевского тортика? Вкусно? Довольны?
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Boberchuk, а можно узнать ваши впечатления от Киевского тортика? Вкусно? Довольны?
    Торт, конечно, произвел впечатление на окружающих )))) Очень вкусно. Очень. Крем вкуснейший, классические.
    Единственный момент - это коржи, которые просохли неравномерно и из-за этого были слегка плотные в середине. Но тут уже технические проблемы моей духовки. И фундук в следующий раз буду рубить крупнее. Но это уже мелочи )))
    Торт не быстрый в приготовлении, но безусловно, очень вкусный.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Торт, конечно, произвел впечатление на окружающих )))) Очень вкусно. Очень. Крем вкуснейший, классические.
    Единственный момент - это коржи, которые просохли неравномерно и из-за этого были слегка плотные в середине. Но тут уже технические проблемы моей духовки. И фундук в следующий раз буду рубить крупнее. Но это уже мелочи )))
    Торт не быстрый в приготовлении, но безусловно, очень вкусный.
    Спасибо большое! Очень хочется когда-нибудь попробовать приготовить. У меня муж безумно любит Киевский....любой....любого производителя )))) Порадую настоящим вкусом
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

Дописів
    1 750

Типово

ну и я поделюсь:
    отвариваю картошку и свеклу винигретную отдельно
    тру все на терке крупной соломкой
    заливаю водой + соль, довожу до кипения , на самый маленький огонь + лимонная к-та. минуты 2-3, остужаю - это основа, в холодильнике стоит долго
    зелень много( лук укроп петруха) режу, чуть соли и толкушкой протереть - это делается для того. чтобы зелень дала сок и в придачу потом не всплывает в тарелке
    как на обычную окрошку мелким кубиком: огурец. яйцо. мясо/колбаса( если хотите). редис - тоже делаю типа салата - стоит 1-макс 2 дня
    потом в тарелку накладывается салат, заправляем сметаной. горчицей. размешиваем и разбавляем основой
    вуаля!

Сторінка 258 з 340 ПершаПерша ... 158208248249250251252253254255256257258259260261262263264265266267268308 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті