| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
у меня в закладках есть вот такой Тарт клубничный от Таечки
там, правда, между коржом и фруктами с желе идет белковая масса, но вполне можно заменить и на творожную, там даже есть второй вариант такой творожно-сливочной начинки
прошлым летом я такой тартик дважды делала, один раз с клубниками, второй раз с абрикосами и сливами![]()
[QUOTE=Belladonna;16906263]Девушки, а подскажите, пожалуйста, рецептик холодного супа свекольника (прибалтийского). Сто лет назад была в Прибалтике, пробовала его и была в полнейшем восторге. Наши свекольники не такие. Может кто-то делает этот особенный свекольник.
А я делаю так. В легкий какой нить бульон (в оригинале говяжий ,мне не понравилось) режу соломкой отваренные овощи: картофель, свеклу. И туда же той же соломкой яйца. Заправила сметаной, добавила зелень...все
))) я уже много чего по предложенным в теме рецептам приготовила, но сфотографировать ни разу не решилась - руки таки кривые
))
то коржи неровные, то картошка рассыпалась, а как приготовить скумбрию так, чтоб можно было на стол подать - для меня до сих пор загадка. вкусно - да, получается, а красиво - нет... никак![]()
![]()
У меня бабушка из Беларуси. Они там свекольник делают вот так:
Очищается свекла и морковь. Морковь целиком, а свекла резанная на 2-4-6 частей (в зависимости от величины) кладется в воду и варится с добавлением ложки уксуса (чтоб цвет сохранить)
Затем это всё остужается (прям с овощами) и затем свекла, морковь вареные режутся мелкими кубиками или тоненькой полоской (примерно 3х20мм), режутся туда свежие огурцы, несколько вареных вкрутую яиц, зеленый лук, укроп, петрушка. Все овощи идут туда же в этот овощной отвар. Заправляется сметаной/сливками/майонезом (по вкусу).
Добавляется соль по вкусу (иногда можно добавить чуть кислоты лимонной или лимонного сока - кто любит кисленькое). Дать настояться в холодильнике пару часов и готово!
По консистенции делается примерно как не очень густая окрошка.
В жару - идет за милую душу! И некалорийно и вкусно! Как-нибудь сделаю, выложу сюда фото.
Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Класс, я обязательно попробую с горчицей. А хрен у нас как-то не прижился...
Boberchuk, а можно узнать ваши впечатления от Киевского тортика? Вкусно? Довольны?
я днем практически святая а вечером снимаю нимб
и думаю кому бы врезать
мне им б © elena-durak
Торт, конечно, произвел впечатление на окружающих )))) Очень вкусно. Очень. Крем вкуснейший, классические.
Единственный момент - это коржи, которые просохли неравномерно и из-за этого были слегка плотные в середине. Но тут уже технические проблемы моей духовки. И фундук в следующий раз буду рубить крупнее. Но это уже мелочи )))
Торт не быстрый в приготовлении, но безусловно, очень вкусный.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
ну и я поделюсь:
отвариваю картошку и свеклу винигретную отдельно
тру все на терке крупной соломкой
заливаю водой + соль, довожу до кипения , на самый маленький огонь + лимонная к-та. минуты 2-3, остужаю - это основа, в холодильнике стоит долго
зелень много( лук укроп петруха) режу, чуть соли и толкушкой протереть - это делается для того. чтобы зелень дала сок и в придачу потом не всплывает в тарелке
как на обычную окрошку мелким кубиком: огурец. яйцо. мясо/колбаса( если хотите). редис - тоже делаю типа салата - стоит 1-макс 2 дня
потом в тарелку накладывается салат, заправляем сметаной. горчицей. размешиваем и разбавляем основой
вуаля!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks