Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 212 з 264 ПершаПерша ... 112162202203204205206207208209210211212213214215216217218219220221222262 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5266, показано з 4 221 по 4 240.

Тема: Прикорм

Дописів
    9 603

Типово

Цитата Допис від SVKisa Переглянути допис
    Девочки, какой должен быть график питания? Кормить до или после сна? Или какие промежутки должны быть между едой? У нас так:
    6 ГВ
    7 подъем
    8 завтрак каша
    9-10 сон на улице
    10.30 второй завтрак творог и фрукты
    12-13.30 сон на улице
    14 обед овощи и мясо
    16 ГВ , так как кисломолочное не пошло
    19 каша
    Ночью грудь часто сосет.
    Бытуют разные мнения на этот счет.Но много врачей таки сходится на том,что правильно еда-игра-сон.Вообще у вас нормальный режим,только как по мне маленький промежуток между кашей и творогом,но я ж не знаю обьемов))) А кисломолочку попробуте чуть попозже опять ввести,может всетаки пойдет.
    Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    вы знаете, у меня бабушка маму кушать приучила как, правда в 2 года.
    пришли они в магазин - бабушка предложила - выбирай что ты хош кушать.
    мама и выбрала - морковку. после этого - она стала есть все подряд.

unation мож вы ребенку что-то вкусное предложите? потому что мне кажется что из рациона тольк грудь ему и нравится.
    но это сугубо мое личное мнение. гуру прикорма думаю скажут что я не права.
    )))) а если б бутылку пива ребенок выбрал)))))))))))))))

А мы капусту начали цветную точить)))) Дала пол ложечки- сделал мордочку жалобную, и приготовился к плевку...а тут лизнул...и обомлел! вкусно! сьел мигом пол ложки и выклянчил еще- потому как пятерней лез в тарелку, дала в первый раз около чайной ложки. сегодня уже 2 сьел...но он бы и больше сьел))))))

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від unation Переглянути допис
    Чувствует нормально, вес набирает не очень, несколько месяцев было по 100 гр или ничего, сегодня вернулись из пол-ки набрали за месяц 400 гр, дальше сказали приходить взвешиваться в 1,6 года ,но для своего возраста весит нормально рост 80 см вес 10кг400гр. Активный, спокойный, но вроде натыкалась на ваши посты в архивах прикорма вы писали что ваш малыш ел, нам до ваших объемов далеко, так что не пойму в чем схлжесть?
    Нормальный, активный ребенок, который пока довольствуется грудью. конечно, если вы устали, то ГВ можно свернуть, но не факт, что ребёнок будет спать лучше. Схожесть в том, что с 11 мес мы перестали есть все кроме ГВ и каши утром. максимум 1-2 ложки чего-то в течении дня и так продолжалось, пока моляры не вылезли. связано ли с этим или нет, не знаю. тоже очень переживала как и Вы, но девочки на форуме меня успокоили. после 1,4 начали есть более ли менее сносно. в 1,8 отлучились и топчем как не в себя (отлучала тогда, когда 16 зубов вылезло)

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    )))) а если б бутылку пива ребенок выбрал)))))))))))))))

А мы капусту начали цветную точить)))) Дала пол ложечки- сделал мордочку жалобную, и приготовился к плевку...а тут лизнул...и обомлел! вкусно! сьел мигом пол ложки и выклянчил еще- потому как пятерней лез в тарелку, дала в первый раз около чайной ложки. сегодня уже 2 сьел...но он бы и больше сьел))))))
    купили бы, это же решение ребёнка)))))
    уря)))

Дописів
    1 432

Типово

Девочки да не устала я от ГВ, тем более если вы читали мой пост меня как раз беспокоит в том числе и то что промежуток между ГВ днем может быть 7,8 часов если уснул на улице а другую еду в этот промежуток не ест (100гр) с танцами плясками,вот вчера например в 10.30 ГВ на первый сон до 11, после чего он пардон покакал, сон перебился пошли засыпать на улицу, пока заснули пока проснулись 15 часов после чего до 20.00 вечера грудь не брал (я предлагала) пока опять не устал, в промежутке было 100 гр овощи+ мясо, мои попытки дать творог, йогурт, печенько-2-3 ложки, т.е. речь о том что вообще промежуток между едой огромный, кроме того ведь молоко грудное уже не обеспечивает всем необходимым, вот и переживаю как наладить питание. Два сна у нас и если оба засыпаем под грудью то я хоть не так переживаю насчет пустого желудка, хотя гемоглобин низкий ( в тех пределах что можно корректировать питанием) и неск врачей говорят о полноценном питании, о белке который строит мышцы,а если вариант как вчера то я и переживаю как может ребенок не есть так долго в таком возрастеэто же вредно и желчь застаивается, а с ростом зубов он сам грудь стал брать только когда устанет очень, ну и ночью отъедается я читала что после года не особо полезно нагружать ЖКТ ночью. Может я в чем не права так для этого и прошу совета, отлучать совсем не собиралась даже, просто читала много что дети кушают лучше после отлучения, вот и удивлялась что у нас днем такой интервал в ГВ а еда не идет, может дело в чем-то еще?

Дописів
    1 432

Типово

Цитата Допис від Jane Eyre Переглянути допис
    А он кушает что-то сам? Не с ложки, а ручками - фрукты, хлеб, печенье? Поробуйте всю еду приспособить под маленькую ручку на один укус - маленькие тефтельки, кусочки овощей, яблочко или баначик, макароны спиральки...у нас тоже были периоды отказа от еды, когда одновременно резалось несколько зубов, так я ставила перед ним тарелку и он сам "клевал", что хотел...
    Да я тоже так делаю, давала вчера яблоко, банан, облизал и выбросил касочек хлеба как мозинчик съел, две картошки из моего борща съел и на этом интерес закончился.Печенько хайнц лизнил размочил и выбросил.

Дописів
    10 019

Типово

а есть какая-то разница, в каком виде кашу давать - жидкую из бутылочки или погуще из ложки?

Дописів
    12 474

Типово

Цитата Допис від ninamalina Переглянути допис
    а есть какая-то разница, в каком виде кашу давать - жидкую из бутылочки или погуще из ложки?
    нет.но из бутылочки ко сну лучше-моя сосет и расслабляется.настраивается на сон

Дописів
    10 019

Типово

Цитата Допис від ELINA Sav. Переглянути допис
    нет.но из бутылочки ко сну лучше-моя сосет и расслабляется.настраивается на сон
    я думала (или слышала, уже не помню), что потом труднее ре приучить кушать из ложки. шось такэ)

Дописів
    12 474

Типово

я думала (или слышала, уже не помню), что потом труднее ре приучить кушать из ложки. шось такэ)
    утром или днем я всегда с ложки ей даю.на сон из бутылки

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Девочки да не устала я от ГВ, тем более если вы читали мой пост меня как раз беспокоит в том числе и то что промежуток между ГВ днем может быть 7,8 часов если уснул на улице а другую еду в этот промежуток не ест (100гр) с танцами плясками,вот вчера например в 10.30 ГВ на первый сон до 11, после чего он пардон покакал, сон перебился пошли засыпать на улицу, пока заснули пока проснулись 15 часов после чего до 20.00 вечера грудь не брал (я предлагала) пока опять не устал, в промежутке было 100 гр овощи+ мясо, мои попытки дать творог, йогурт, печенько-2-3 ложки, т.е. речь о том что вообще промежуток между едой огромный, кроме того ведь молоко грудное уже не обеспечивает всем необходимым, вот и переживаю как наладить питание. Два сна у нас и если оба засыпаем под грудью то я хоть не так переживаю насчет пустого желудка, хотя гемоглобин низкий ( в тех пределах что можно корректировать питанием) и неск врачей говорят о полноценном питании, о белке который строит мышцы,а если вариант как вчера то я и переживаю как может ребенок не есть так долго в таком возрастеэто же вредно и желчь застаивается, а с ростом зубов он сам грудь стал брать только когда устанет очень, ну и ночью отъедается я читала что после года не особо полезно нагружать ЖКТ ночью. Может я в чем не права так для этого и прошу совета, отлучать совсем не собиралась даже, просто читала много что дети кушают лучше после отлучения, вот и удивлялась что у нас днем такой интервал в ГВ а еда не идет, может дело в чем-то еще?
    Я,как заклейменный позором враг ГВ, могу позволить себе написать поэтому поводу почти все: сворачивайте вы это дело, деть фигово ест, фигово спит, гемоглобин низкий... Шо дальше высиживать?

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від Verba Переглянути допис
    халва - сильно сладкая и калорийная
    зефир и мармелад - можно сделать самой
    про мармелад магазинный вообще хорошего сказать нечего - там действительно одна химия(
    меня в этом напрягает только наличие химии, а легкие углеводы растущему детскому организму просто необходимы, не имеет смысла зацикливаться на калорийности. Речь идет о ребенке, а не о взрослом.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

ой, да в каком лучше идёт, в таком и давайте)))
    я бы с удовольствием из бутылки кормила кашами, но ребёнок категорически против.
    Старшая от бутылки где-то к двум годам отказалась и никого это не напрягало, а младший кишкомотит)))
    Укусю!

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

а у меня засранец отказывается кушать с бутылочки кашу. ему тольк из ложки подавай. иногда прошу мужа покормить (с бутылочки) так такая истерика

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Да я тоже так делаю, давала вчера яблоко, банан, облизал и выбросил касочек хлеба как мозинчик съел, две картошки из моего борща съел и на этом интерес закончился.Печенько хайнц лизнил размочил и выбросил.
    еще момент. мож ты попробуешь именно грудь малому не давать. сцедись, корми молоком. а грудь не давай. просто, малому грудь надо, или именно молоко?

Дописів
    10 019

Типово

Цитата Допис від ELINA Sav. Переглянути допис
    утром или днем я всегда с ложки ей даю.на сон из бутылки
    ясно
    Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    ой, да в каком лучше идёт, в таком и давайте)))
    я бы с удовольствием из бутылки кормила кашами, но ребёнок категорически против.
    Старшая от бутылки где-то к двум годам отказалась и никого это не напрягало, а младший кишкомотит)))
    та мы еще не едим кашку. я пока узнаю)) у меня вообще такой малыш, что ест все, что предложат и сколько дадут. больше особо не требует, но и меньше тоже) вот и думаю... наверное днем буду с ложки, а если и вечером решу - то с бутылки.

это надо спец. бутылку и соску (или только соску)?

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    а у меня засранец отказывается кушать с бутылочки кашу. ему тольк из ложки подавай. иногда прошу мужа покормить (с бутылочки) так такая истерика
    ох мужики)

Дописів
    10 283

Типово

а я где-то читала, что только с ложки - во рту какими-то ферментами обрабатывается пища. а из бутылки не успевает. *за точность формулировок не ручаюсь*

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

когда начинаете вводить консистенцию каши делаете точно по инструкции, это позже (когда ребзь подрастет) можно и погуще. если в первой половине дня даете, то лучше сразу из ложки, я давала когда на ночь тогда из бутылки. хотя через 1,5 месяца и на ночь требовал давать с ложки

Звідки Ви
    р-н Фрунзенского
    Дописів
    1 391

Типово

Это мне напоминает моего старшенького. Кормила грудью до 1г.5 мес. Из прикорма вообще не хотел ничего есть, сьедал максимум 20-30 гр и все и ни каким чудом не всунешь ему. Когда перестала кормить грудью лучше есть не стал, единственное облюбовал себе гречку с молоком, которую ел хорошо, а остальное совсем чуть-чуть и то с боем. Было такое время что 3 раза в день давала гречку, потому что больше вообще ничего не ел. Ребенок всегда был очень активным, на здоровье не жалуюсь, но вот с едой такие проблемы. Где-то после 8-ми лет стал хоть как-то получше есть. Сейчас (10,5 лет) кушает нормально, но в еде ОЧЕНЬ переборчив. Я до сих пор для него некоторые блюда отдельно готовлю. Может у вас тоже ребенок как мой, не любитель покушать. Кстати вспоминаю себя в детстве, мама меня тоже ни чем не могла накормить...

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 387

Типово

Цитата Допис від Verba Переглянути допис
    халва - сильно сладкая и калорийная
    проблему вижу скорее в том, что халва - сильно жирная , ну и одновременно еще и сильно сладкая.Была бы просто сладкая - не страшно, а вот жирная+сладкая=плохо.
    И в том, что в качестве подсластителя используют не только обычный сахар(потому шо дорого!) , а сахар и искусственные заменители сахара - кселиты всякие и т.п .

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

не знаю какая статистка в этом вопросе, но моя донька нормально относится к ложке, а вот бутылочку с едой не признаёт. А у знакомой сынишка ложку не признаёт, хотя тоже видит что мама и папа так кушают (ложками и вилками).

Сторінка 212 з 264 ПершаПерша ... 112162202203204205206207208209210211212213214215216217218219220221222262 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті