Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 211 з 264 ПершаПерша ... 111161201202203204205206207208209210211212213214215216217218219220221261 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5266, показано з 4 201 по 4 220.

Тема: Прикорм

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Домашнее. Отстоять, снять все сливки, закипятить, и только потом делать йогурт.

И не кипятите????
    пасиб
    Цитата Допис від *Юлианна* Переглянути допис
    Самсонка, подскажи пожалуйста, с твоим опытом и знаниями.... у меня малышка, категорически отказывается есть не сладкие продукты...ест творог только кальценированый, благо педиатр не против, у нас зубов нет до сих пор...и с бананчиком сладеньким, а кисломолочку плевала...очень далеко...яблоко тоже только сладкое....овощи это отдельная песня, плюет ужас...кашка только кукурузная....бьюсь с ней с самого начала...что делать как приучить и к другим вкусам...и все же уговорить есть не только сладенькое...
    я сначала малому овощи подслащивала. но тольк овощи. каши мы и так трескаем
    а потом перестала. резко. причем опыт - прокатит-не прокатит. прокатило. сначала покривился. а потом сам рот открывает - кормите

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

Самсонка, подскажи пожалуйста, с твоим опытом и знаниями.... у меня малышка, категорически отказывается есть не сладкие продукты...ест творог только кальценированый, благо педиатр не против, у нас зубов нет до сих пор...и с бананчиком сладеньким, а кисломолочку плевала...очень далеко...яблоко тоже только сладкое....овощи это отдельная песня, плюет ужас...кашка только кукурузная....бьюсь с ней с самого начала...что делать как приучить и к другим вкусам...и все же уговорить есть не только сладенькое...
    По чуть-чуть уменьшайте дозу сахара и медленно .У нас по такой схеме получилось.

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

Меня сейчас будут убивать, ноя даю базарное, договарилась о молочке от одной коровы, отстаиваю, снимаю жирность, и делаю творожок на нем...и в будущем планирую разбавлять водичкой именно его а не магазинное...
    Ну почему? Я тоже беру молоко у одного и того же молочника, точнее он сам привозит... Но мы видим его, как он пасет своих коровок) но молочники тоже есть разные, особенно базарные...некоторые антибиотики добавляют в молоко, чтоб быстро не портилось...(
    Отстаиваю, снимаю сливки, кипячу 10мин и делаю йогурт/бифивит, в каши добавляю.

Магазинное не хочу давать однозначно... Нет у нас таких ферм, которые обеспечили б такое кол-во молока на магазинных полках...( имхо

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Mixt Переглянути допис
    Начали делать биойогурт на козьем молоке
    Кисломолочные продукты из козьего молока делать крайне нежелательно, т.к. оно очень жирное, но, в отличие от коровьего, снять сливки с него невозможно. А такая жирность - слишком большая нагрузка на детский ЖКТ.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    12 474

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    Девочки, а такая кашка, чем отличается от такой???
    И еще вопросик... а если мы начнем кушать каши Хайнц, а потом перейдем на Хипп, например, можно так??? Т.е. сначала одну фирму кушать, потом другую??? Смеси так нельзя знаю менять, а касается ли это прикорма???
    мы едим и то и другое.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 091

Типово

Девочки, кто что читал-слышал про такие сладости как халва, мармелад, зефир? Можно их давать трехлетнему ребенку? Или это - одни красители и консерванты?

Звідки Ви
    Березинка, www.igromir.dp.ua, (050) 210-65-65, (096) 584-57-57, (063) 41-41-880
    Дописів
    8 171

Типово

Цитата Допис від blinysha Переглянути допис
    Девочки, кто что читал-слышал про такие сладости как халва, мармелад, зефир? Можно их давать трехлетнему ребенку? Или это - одни красители и консерванты?
    я б не давала. Во всех этих продуктах есть какая-то "химия"

Дописів
    12 474

Типово

много инфы читала о том что зефир и халву можно.За зефир много хорошего.но белый только брать надо.еще пастила фруктовая полезна.но все эти сладости мона и самому приготовить

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    0

Типово

халва - сильно сладкая и калорийная
    зефир и мармелад - можно сделать самой
    про мармелад магазинный вообще хорошего сказать нечего - там действительно одна химия(

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    0

Типово

а вот гляньте здесь во 2-ом сообщ. рецепты есть))

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 091

Типово

Цитата Допис від Verba Переглянути допис
    а вот гляньте здесь во 2-ом сообщ. рецепты есть))
    спасибо, даже не предполагала, что это можно самой сделать, буду пробовать

Дописів
    1 432

Типово

Девочки, пожалуйста помогите советами!
    Беспокоит очень, наша плохая еда, 1год 2 месяца завтра, 7 зубов, 2 сна, бытует мнение, что ребенок плохо ест т. к. есть ГВ, и после отлучения ест лучше, но у меня бывает очень часто что днем сам грудь ест только на сон, когда уже дошел до полного изнеможения, это началось с начала роста зубов, а потом я уже и сама не предлагаю с целью чтобы хоть как-то ел «человеческую еду» . Пищевого интереса нет вообще ни к чему.Едим с развлечениями, листаем журналы, ит.д. В последнее время я вижу что вообще опостылело ему все это и боюсь нарваться на протест полный. Со здоровьем особо никаких грубых явных патологий нет ( УЗИ жкт, капрограмма и.т.д).
    Ночью раз5-6 ГВ ( бытылки, соски не признает, предложить водичку не как)
    6-6,3 ГВ
    9 завтрак ( творог, каша, йогурт), длится минут 30 почти нечего не съедает
    10 или 10.30 ГВ могла бы на сон укачивать на улице, но т. к. ничего не съел на затрак это так называемое на сон еще и еда.(ест грудь минут 40)+сон, ЕСЛИ СОН не получается или чаще всего потому что после еды покакал или просто не уснул, но в таком случае уже к часу дня он капризный сонный, поэтому идем спать на улице в коляске, чтобы не сорвать обед.
    14-14,3 просыпаемся
    15.00 или в 15-30 обед ( обощи+ мясо) длится час, не смотря на то что голодный те же 100 гр, грудь не даю а он и не просит
    17.00 100 гр йогурта+ фр пюре, но общий объем редко когда более 130 гр
    18.00 предлагаю сама грудь на сон, не берет, дошел до сонного состояния с 18.45 взял грудь. А часто бывает что следующий раз ГВ в 20-20-30 на сон. Тоесть интервал днем между ГВ 7-8 часов , а за это время объем другой пищи суммарный меньше 200 грамм. Нам педиатр советовала убирать дневные кормления с целью чтобы ребенок лучше ел, но их и так нет, получается он отъедается ночью, но это же вредно такие интервалы между едой.. ни о чем думать не могу, переживаю что ребенок голодный.
    Востаннє редагував unation: 24.04.2012 о 19:41

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

вы знаете, у меня бабушка маму кушать приучила как, правда в 2 года.
    пришли они в магазин - бабушка предложила - выбирай что ты хош кушать.
    мама и выбрала - морковку. после этого - она стала есть все подряд.

unation мож вы ребенку что-то вкусное предложите? потому что мне кажется что из рациона тольк грудь ему и нравится.
    но это сугубо мое личное мнение. гуру прикорма думаю скажут что я не права.

Дописів
    2 153

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    вы знаете, у меня бабушка маму кушать приучила как, правда в 2 года.
    пришли они в магазин - бабушка предложила - выбирай что ты хош кушать.
    мама и выбрала - морковку. после этого - она стала есть все подряд.
    Простите меня, пжалста. Но мораль сей басни какова? Я чего-то ничего не поняла....

Дописів
    10 019

Типово

...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 166

Типово

Девочки, какой должен быть график питания? Кормить до или после сна? Или какие промежутки должны быть между едой? У нас так:
    6 ГВ
    7 подъем
    8 завтрак каша
    9-10 сон на улице
    10.30 второй завтрак творог и фрукты
    12-13.30 сон на улице
    14 обед овощи и мясо
    16 ГВ , так как кисломолочное не пошло
    19 каша
    Ночью грудь часто сосет.

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

unation , у меня несколько вопросов. как ребенок себя чувствует? как вес набирает? активный или вялый, раздраженный или спокойный и игривый. просто наша ситуация 1 в 1

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 149

Типово

Цитата Допис від unation Переглянути допис
    Девочки, пожалуйста помогите советами!
    А он кушает что-то сам? Не с ложки, а ручками - фрукты, хлеб, печенье? Поробуйте всю еду приспособить под маленькую ручку на один укус - маленькие тефтельки, кусочки овощей, яблочко или баначик, макароны спиральки...у нас тоже были периоды отказа от еды, когда одновременно резалось несколько зубов, так я ставила перед ним тарелку и он сам "клевал", что хотел...

Мы сами создаем свою реальность

Дописів
    1 432

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    unation , у меня несколько вопросов. как ребенок себя чувствует? как вес набирает? активный или вялый, раздраженный или спокойный и игривый. просто наша ситуация 1 в 1
    Чувствует нормально, вес набирает не очень, несколько месяцев было по 100 гр или ничего, сегодня вернулись из пол-ки набрали за месяц 400 гр, дальше сказали приходить взвешиваться в 1,6 года ,но для своего возраста весит нормально рост 80 см вес 10кг400гр. Активный, спокойный, но вроде натыкалась на ваши посты в архивах прикорма вы писали что ваш малыш ел, нам до ваших объемов далеко, так что не пойму в чем схлжесть?

Звідки Ви
    Амур-Воронцова-начало Правды
    Дописів
    5 537

Типово

unation, наша ситуация, грудь рулит и из маминой-папиной тарелки вкусно (без излишеств конечно же позволяю), у вас даже лучше. Честно говоря, я мать-ехидна, наверное, за свою не особо переживаю, ребенок от голода не плачет, вес нормальный, внешне упитан нормально, ребра не торчат, ест что ест, значит ему хватает . Что Вас напрягает в данной ситуации?
    от каш мы отворачиваемся, творог тоже не едим, зато в запеканке самое оно.
    Если ребенок плохо ест - убрать ГВ не будет спасением, это будет лотерея, врачу что - она посоветовала, вы уберете, после этого ГВ вообще может свернуться, а потом будете думать как же накормить/успокоить ребенка, особенно ночью... Кормите пока кормите так как и планировали себе, предлагайте разные продукты в разное время и все будет хорошо! Ориентируйтесь на самочувствие и поведение ребенка.
    Нам 1,6, весит 9600, любит мясо, а каши, яблоки не ест, грудь рулит и бросать не планирую пока зубы не повылазят.
    Так что не мучайтесь и наслаждайтесь жизнью
    все ИМХО, просто пересмотрите свое отношение и меньше ходите в поликлинику по возможности
    Искренне желаю вам удачи

Сторінка 211 з 264 ПершаПерша ... 111161201202203204205206207208209210211212213214215216217218219220221261 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті