| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну почему? Я тоже беру молоко у одного и того же молочника, точнее он сам привозит... Но мы видим его, как он пасет своих коровок) но молочники тоже есть разные, особенно базарные...некоторые антибиотики добавляют в молоко, чтоб быстро не портилось...(
Отстаиваю, снимаю сливки, кипячу 10мин и делаю йогурт/бифивит, в каши добавляю.
Магазинное не хочу давать однозначно... Нет у нас таких ферм, которые обеспечили б такое кол-во молока на магазинных полках...( имхо
Девочки, кто что читал-слышал про такие сладости как халва, мармелад, зефир? Можно их давать трехлетнему ребенку? Или это - одни красители и консерванты?
а вот гляньте здесь во 2-ом сообщ. рецепты есть))
Девочки, пожалуйста помогите советами!
Беспокоит очень, наша плохая еда, 1год 2 месяца завтра, 7 зубов, 2 сна, бытует мнение, что ребенок плохо ест т. к. есть ГВ, и после отлучения ест лучше, но у меня бывает очень часто что днем сам грудь ест только на сон, когда уже дошел до полного изнеможения, это началось с начала роста зубов, а потом я уже и сама не предлагаю с целью чтобы хоть как-то ел «человеческую еду» . Пищевого интереса нет вообще ни к чему.Едим с развлечениями, листаем журналы, ит.д. В последнее время я вижу что вообще опостылело ему все это и боюсь нарваться на протест полный. Со здоровьем особо никаких грубых явных патологий нет ( УЗИ жкт, капрограмма и.т.д).
Ночью раз5-6 ГВ ( бытылки, соски не признает, предложить водичку не как)
6-6,3 ГВ
9 завтрак ( творог, каша, йогурт), длится минут 30 почти нечего не съедает
10 или 10.30 ГВ могла бы на сон укачивать на улице, но т. к. ничего не съел на затрак это так называемое на сон еще и еда.(ест грудь минут 40)+сон, ЕСЛИ СОН не получается или чаще всего потому что после еды покакал или просто не уснул, но в таком случае уже к часу дня он капризный сонный, поэтому идем спать на улице в коляске, чтобы не сорвать обед.
14-14,3 просыпаемся
15.00 или в 15-30 обед ( обощи+ мясо) длится час, не смотря на то что голодный те же 100 гр, грудь не даю а он и не просит
17.00 100 гр йогурта+ фр пюре, но общий объем редко когда более 130 гр
18.00 предлагаю сама грудь на сон, не берет, дошел до сонного состояния с 18.45 взял грудь. А часто бывает что следующий раз ГВ в 20-20-30 на сон. Тоесть интервал днем между ГВ 7-8 часов , а за это время объем другой пищи суммарный меньше 200 грамм. Нам педиатр советовала убирать дневные кормления с целью чтобы ребенок лучше ел, но их и так нет, получается он отъедается ночью, но это же вредно такие интервалы между едой.. ни о чем думать не могу, переживаю что ребенок голодный.
Востаннє редагував unation: 24.04.2012 о 19:41
вы знаете, у меня бабушка маму кушать приучила как, правда в 2 года.
пришли они в магазин - бабушка предложила - выбирай что ты хош кушать.
мама и выбрала - морковку. после этого - она стала есть все подряд.
unation мож вы ребенку что-то вкусное предложите? потому что мне кажется что из рациона тольк грудь ему и нравится.
но это сугубо мое личное мнение. гуру прикорма думаю скажут что я не права.
...
Девочки, какой должен быть график питания? Кормить до или после сна? Или какие промежутки должны быть между едой? У нас так:
6 ГВ
7 подъем
8 завтрак каша
9-10 сон на улице
10.30 второй завтрак творог и фрукты
12-13.30 сон на улице
14 обед овощи и мясо
16 ГВ , так как кисломолочное не пошло
19 каша
Ночью грудь часто сосет.
unation , у меня несколько вопросов. как ребенок себя чувствует? как вес набирает? активный или вялый, раздраженный или спокойный и игривый. просто наша ситуация 1 в 1
А он кушает что-то сам? Не с ложки, а ручками - фрукты, хлеб, печенье? Поробуйте всю еду приспособить под маленькую ручку на один укус - маленькие тефтельки, кусочки овощей, яблочко или баначик, макароны спиральки...у нас тоже были периоды отказа от еды, когда одновременно резалось несколько зубов, так я ставила перед ним тарелку и он сам "клевал", что хотел...
Чувствует нормально, вес набирает не очень, несколько месяцев было по 100 гр или ничего, сегодня вернулись из пол-ки набрали за месяц 400 гр, дальше сказали приходить взвешиваться в 1,6 года ,но для своего возраста весит нормально рост 80 см вес 10кг400гр. Активный, спокойный, но вроде натыкалась на ваши посты в архивах прикорма вы писали что ваш малыш ел, нам до ваших объемов далеко, так что не пойму в чем схлжесть?
unation, наша ситуация, грудь рулит и из маминой-папиной тарелки вкусно (без излишеств конечно же позволяю), у вас даже лучше. Честно говоря, я мать-ехидна, наверное, за свою не особо переживаю, ребенок от голода не плачет, вес нормальный, внешне упитан нормально, ребра не торчат, ест что ест, значит ему хватает . Что Вас напрягает в данной ситуации?
от каш мы отворачиваемся, творог тоже не едим, зато в запеканке самое оно.
Если ребенок плохо ест - убрать ГВ не будет спасением, это будет лотерея, врачу что - она посоветовала, вы уберете, после этого ГВ вообще может свернуться, а потом будете думать как же накормить/успокоить ребенка, особенно ночью... Кормите пока кормите так как и планировали себе, предлагайте разные продукты в разное время и все будет хорошо! Ориентируйтесь на самочувствие и поведение ребенка.
Нам 1,6, весит 9600, любит мясо, а каши, яблоки не ест, грудь рулит и бросать не планирую пока зубы не повылазят.
Так что не мучайтесь и наслаждайтесь жизнью![]()
все ИМХО, просто пересмотрите свое отношение и меньше ходите в поликлинику по возможности
Искренне желаю вам удачи![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks