Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 179 з 382 ПершаПерша ... 79129169170171172173174175176177178179180181182183184185186187188189229279 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7627, показано з 3 561 по 3 580.

Тема: Дети от 0 до года

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Цитата Допис від алёна_лёлик Переглянути допис
    не не была, все было хорошо.
    Я очень благодарна реаниматорше Багдане она боролась 10 мин. и спасла Софию!!!
    страсти какие, растите здоровые!

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Цитата Допис від Бронислава Переглянути допис
    А как? Конфеты сама?! И мармелад? Я тоже так хочу!
    леденцы
    6 ст. ложек сахара, 2 ст.л. воды, 2 ч.л. уксуса, довести до кипения и кипятить пока не станет насыщенно-золотистого цвета, постоянно помешивать. Разлить по формам, втыкнуть палочки. Можно перед разлитием добавить чайную ложку лимонного/апельсинового и т.д. сока или варенья. Получаются леденцы (таких петушков-зайчиков на палочках в СССР бабушки продавали).
    Шоколадные конфеты делаю с разными начинками -миндаль+мед+курага, чернослив+мед+грецкий орех. Просто шоколад с сухофруктами и орехами. В составе шоколада только тертое какао, масло какао и сахар)/мед.
    Мармелад готовится на пектине, рецепты на форуме есть.

Интересно, что на такой домашний шоколад мой аллергик реагирует абсолютно нормально.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    леденцы
    6 ст. ложек сахара, 2 ст.л. воды, 2 ч.л. уксуса, довести до кипения и кипятить пока не станет насыщенно-золотистого цвета, постоянно помешивать. Разлить по формам, втыкнуть палочки. Можно перед разлитием добавить чайную ложку лимонного/апельсинового и т.д. сока или варенья. Получаются леденцы (таких петушков-зайчиков на палочках в СССР бабушки продавали).
    Шоколадные конфеты делаю с разными начинками -миндаль+мед+курага, чернослив+мед+грецкий орех. Просто шоколад с сухофруктами и орехами. В составе шоколада только тертое какао, масло какао и сахар)/мед.
    Интересно, что на такой домашний шоколад мой аллергик реагирует абсолютно нормально.
    а у меня такие леденцы никогда не получались. они все время были кислыми

Дописів
    1 616

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    страсти какие, растите здоровые!
    Спасибо!

Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    а у меня такие леденцы никогда не получались. они все время были кислыми
    Даже без лимонного сока? Знаю, если передержать, сахар станет горьким, а вот кислые у меня не получались.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 017

Типово

Джамилия Илюшка такой хорошенький! Растите здоровенькие!
    Спасибо!)
    И вы держитесь! Все самое неприятное у вас уже позади!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 017

Типово

леденцы

А из формочки легко извлекаются леденцы?

Дописів
    1 616

Типово

Цитата Допис від Джамилия Переглянути допис
    Спасибо!)
    И вы держитесь! Все самое неприятное у вас уже позади!
    Спасибо большое! завтра будем в больнице, взвесимся напишу!))))))

Дописів
    99

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    у моего мужа в семье мама и бабушка и все-все-все женщины оч хорошо готовят и любят это делать! У них всегда дома все свеженькое, все диетически-правильное (половина врачей в семье) и в то же время вкусное, консервация, печенья-пироги, варенья - все домашнее и оч вкуснющее!!! Я вообще восхищаюсь женщинами их семьи)))) У нас как-то все поскромнее было... мы любители колбасы, сосисок, жаренной картошки, селедки и ты ды... у нас всегда дома было 3 вида колбасы, ну и конечно, мама и папа готовили кушать, но все же колбаса тоже былау нас в рационе кажд день (правда, колбаса раньше другая была)
    В итоге, у нас в семье ни у кого проблем с ЖКТ никогда не было, а у мужа в семье если не язвенники, так поджелудочная или с желчным пузырем траблы... кстати, мож из-за этого мама и готовила всегда много, разнообразно и диетично...
    Но! Муж мой до сих пор предпочитает колбасу, сосиски и фаст фуд всем домашним блюдам... а я наоборот, больше домашнее люблю... так что, еще неизвестно хуже или лучше делаете ребенку, когда запрещаете то или иное есть(((
    Знаю на своем опыте, не разрешая есть дома конфет, чипсов, сосисок, лимонадов и т.п. мой старший ребенок попав уже в окружение своих сверстников все личные денюжки( причем до копеечки) тратит в киоске по дороге домой. Видела уже не один раз со стороны, как она подходит к киоску , покупает чипсы и тут же их съедает. Так как знает, что дома я за это буду ругать. Постоянно из всех карманов достаю остатки этой дряни. Решение только одно - не давать деньги. Пробовали, результата нет. Они с одноклассниками собирают по всем карманам копеечки и покупают хоть одну пачку на всех. Вот я и не знаю, может если разрешать хоть чуть-чуть, но дома может и не так сильно хотелось бы ей этой вредности. Моя кума не дает своей 3 летней девочке дома конфет, так та приходя в гости накидывается на конфетницу как с голодного края. Если не уследишь съедает все конфеты.
    Наверное все хорошо в меру.

Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Я сначала делала в обычной столовой ложке чуть смазанной сливочным маслом, теперь 0- в силиконовых формах. Вынимаются легко.

Звідки Ви
    уютное гнездышко на Тополе
    Дописів
    1 365

Типово

Спасибо большое! завтра будем в больнице, взвесимся напишу!))))))
    почему сегодня не пошли в больничку???)))
    день грудничка во вторник!

Звідки Ви
    Г.Сталинграда-Титова
    Дописів
    2 448

Типово

Цитата Допис від ninamalina Переглянути допис

ты где на рабочей, Маш?
    ага,на Рабочей

[QUOTE0=Tatianochka;16438855]повторю пост Анюты про прикорм, может кто не видел и ему понадобится

[/QUOTE]

спасибо за инфу!

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    Это почему это? Если кормить со своего стола, а потом в один миг давать все диетическое-конечно не будет.А если будет уверен-другой еды нет, она вся такая..то будет еще и как. Каждый выбирает по себе.У всех свои цели и пути. Вам привели нормы здорового питания. Не подходит...можно и мандарины в годик точить....
    актуальную тему вы подняли! я больше переживаю о том,что моего ребенка будут подкармливать "добрые" бабушки.

а еще я научилась готовить домашние йогурты и прочую кисломолочку, плавленный сыр, мармелад, конфеты шоколадные и сосательные леденцы без всяких вредностей.
    умница!и я буду учиться!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    3 247

Типово

Всем привет!

Тося - Льва с 4-мя месяцами!
    Ленушка - Глебушку с полугодием!
    Джамилия - Илью с 8-ю месяцами!

Эльза, Алисочке быстрого выздоровления!

Цитата Допис від ms_Sea Переглянути допис
    Девочки у Ники снова стал закисать один глазик после поликлиники - может у кого была такая проблема, как вы с не справились?
    мне раньше хорошо помогал Сульфацил капли - а сейчас смотрю что-то не помогает (([/I][/COLOR][/B]
    +1 к Флоксалу. Окулохель нам не помог и врача нашего это удивило.

Цитата Допис від ninamalina Переглянути допис
    та не) я не так написала наверно) он спал без перекусов все это время! а потом поел и заснул до 7.20. Так что все супер!
    Заметила, что стал лучше спать с открытой форточкой!!
    Мой бы, наверное, тоже лучше спал с открытой форточкой, только у меня тогда будет вечный насморк...

а еще я научилась готовить домашние йогурты и прочую кисломолочку, плавленный сыр, мармелад, конфеты шоколадные и сосательные леденцы без всяких вредностей.
    О! Плавленый сыр я еще не освоила из этого списка. Надо будет погуглить
    А до мармелада никак не доберусь...уже и агар-агар купила, и формочки...где бы еще времени свободного прикупить=)

Цитата Допис від michoid Переглянути допис
    У нас беда- Поля начала сосать кулаки...что делать? Это кошмар какой то, я ей и соску даю - а она ее вытягивает и кулак засовывает. И так смачно, причмакивая...Прям не знаю что делать.
    Максим уже второй месяц этим занимается - сначала палец сосал, а теперь кулак влазит, так он его весь туда...при чем может сразу после еды запихнуть. Если держать за руку, то мой палец в рот тащит.

Их нужно почти сразу доставать, как только прихватились - не ждать пока затвердеют. Только у меня формы не силиконовые, а железные, я на форуме в СП брала.

Почитала вашу полемику о прикорме - что-то он меня пугает%)
    КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОТЕРАПЕВТА 096-810-96-53

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Джамилия, чтож ты так быстро фотки убрала? я с телефона только миниатюрки увидеть успела. прибежала домой, а их совсем нет.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 249

Типово

Цитата Допис від анночек Переглянути допис
    Знаю на своем опыте, не разрешая есть дома конфет, чипсов, сосисок, лимонадов и т.п. мой старший ребенок попав уже в окружение своих сверстников все личные денюжки( причем до копеечки) тратит в киоске по дороге домой. Видела уже не один раз со стороны, как она подходит к киоску , покупает чипсы и тут же их съедает. Так как знает, что дома я за это буду ругать. Постоянно из всех карманов достаю остатки этой дряни. Решение только одно - не давать деньги. Пробовали, результата нет. Они с одноклассниками собирают по всем карманам копеечки и покупают хоть одну пачку на всех. Вот я и не знаю, может если разрешать хоть чуть-чуть, но дома может и не так сильно хотелось бы ей этой вредности. Моя кума не дает своей 3 летней девочке дома конфет, так та приходя в гости накидывается на конфетницу как с голодного края. Если не уследишь съедает все конфеты.
    Наверное все хорошо в меру.
    вот я тоже так считаю!!!

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 249

Типово

Народ, так что, никто по Садовенко не подскажет????

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    Это почему это? Если кормить со своего стола, а потом в один миг давать все диетическое-конечно не будет.А если будет уверен-другой еды нет, она вся такая..то будет еще и как. Каждый выбирает по себе.У всех свои цели и пути. Вам привели нормы здорового питания. Не подходит...можно и мандарины в годик точить....
    нам не очень подходит начинать прикорм с брокколи и цветной капусты, потому что моего ре пучит, уже второго между прочим...по одной и той же схеме. И поэтому я ищу как начать с каши или может с йогурта, и когда после каши начинать вводить другие продукты.

А по первому пункту даже если вы планируете готовить ре отдельно до садика, то все равно придется идти в гости, кафе, на утренники детские, да просто гулять с детками, и кушать бублики-печеньки (даже те же галетные содержат сахар)...ну вобщем ограничивать ребенка очень сложно, хотя, наверное, возможно с детскими истериками (почему Вася есть печенье на форумовке, а мне нельзя) вам это удастся...я просто не вижу в этих истериках и в таком ограничении никакой необходимости...и я говорю не об откровенно вредных продуктах, которые даже взрослому нежелательно есть, а об обычных пюре-картошках, мясе, рыбе, борще (можно ведь и без пасты готовить на соке, просто на зажарке) и т.д.

Кстати, я неоднократно также встречала инфу о том, что когда ребенка ограничивают в жареном (ну относительно жареном), соли, держат на диетическом раздельном питании действительно, когда он съедает смешанные блюда или шоколад или другой сложный продукт или просто нормально посоленный (а ведь вам придется когда-то это попробовать, ну пусть даже вы в сад не пойдете, ну в школе точно уже нельзя будет проконтролировать) - у него начинаются проблемы с поджелудочной...также это относится к женщинам, которые сидят на диете раздельное питание - вернуться сразу и быстро к обычной картошке/каше с мясом трудно. Должна быть какая-то золотая середина - питаться умеренно, правильно, без резких сильных ограничений без причины, опять-таки почему-то это воспринимается, как ограничение в тортах, конфетах и кетчупе с майонезом, но я не об этом...

Провокация про мандарины улыбнула - школа Самсонки...

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    Народ, так что, никто по Садовенко не подскажет????
    мы ходим к ней, что надо подсказать? телефон?

Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Цитата Допис від Natty'N Переглянути допис
    Всем привет!

Тося - Льва с 4-мя месяцами!
    Ленушка - Глебушку с полугодием!
    Джамилия - Илью с 8-ю месяцами!

Эльза, Алисочке быстрого выздоровления!

+1 к Флоксалу. Окулохель нам не помог и врача нашего это удивило.

Мой бы, наверное, тоже лучше спал с открытой форточкой, только у меня тогда будет вечный насморк...

О! Плавленый сыр я еще не освоила из этого списка. Надо будет погуглить
    А до мармелада никак не доберусь...уже и агар-агар купила, и формочки...где бы еще времени свободного прикупить=)
    на агаре - не то, надо на пектине.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 249

Типово

Цитата Допис від Думающая Блондинка Переглянути допис
    мы ходим к ней, что надо подсказать? телефон?
    а куда вы к ней ходите??? Если можно, дай телефончик, пожалуйста!

Сторінка 179 з 382 ПершаПерша ... 79129169170171172173174175176177178179180181182183184185186187188189229279 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті