| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
леденцы
6 ст. ложек сахара, 2 ст.л. воды, 2 ч.л. уксуса, довести до кипения и кипятить пока не станет насыщенно-золотистого цвета, постоянно помешивать. Разлить по формам, втыкнуть палочки. Можно перед разлитием добавить чайную ложку лимонного/апельсинового и т.д. сока или варенья. Получаются леденцы (таких петушков-зайчиков на палочках в СССР бабушки продавали).
Шоколадные конфеты делаю с разными начинками -миндаль+мед+курага, чернослив+мед+грецкий орех. Просто шоколад с сухофруктами и орехами. В составе шоколада только тертое какао, масло какао и сахар)/мед.
Мармелад готовится на пектине, рецепты на форуме есть.
Интересно, что на такой домашний шоколад мой аллергик реагирует абсолютно нормально.
Знаю на своем опыте, не разрешая есть дома конфет, чипсов, сосисок, лимонадов и т.п. мой старший ребенок попав уже в окружение своих сверстников все личные денюжки( причем до копеечки) тратит в киоске по дороге домой. Видела уже не один раз со стороны, как она подходит к киоску , покупает чипсы и тут же их съедает. Так как знает, что дома я за это буду ругать. Постоянно из всех карманов достаю остатки этой дряни. Решение только одно - не давать деньги. Пробовали, результата нет. Они с одноклассниками собирают по всем карманам копеечки и покупают хоть одну пачку на всех. Вот я и не знаю, может если разрешать хоть чуть-чуть, но дома может и не так сильно хотелось бы ей этой вредности. Моя кума не дает своей 3 летней девочке дома конфет, так та приходя в гости накидывается на конфетницу как с голодного края. Если не уследишь съедает все конфеты.
Наверное все хорошо в меру.
ага,на Рабочей
[QUOTE0=Tatianochka;16438855]повторю пост Анюты про прикорм, может кто не видел и ему понадобится
[/QUOTE]
спасибо за инфу!
актуальную тему вы подняли! я больше переживаю о том,что моего ребенка будут подкармливать "добрые" бабушки.
умница!и я буду учиться!
Всем привет!
Тося - Льва с 4-мя месяцами!
Ленушка - Глебушку с полугодием!
Джамилия - Илью с 8-ю месяцами!
Эльза, Алисочке быстрого выздоровления!
+1 к Флоксалу. Окулохель нам не помог и врача нашего это удивило.
Мой бы, наверное, тоже лучше спал с открытой форточкой, только у меня тогда будет вечный насморк...
О! Плавленый сыр я еще не освоила из этого списка. Надо будет погуглить
А до мармелада никак не доберусь...уже и агар-агар купила, и формочки...где бы еще времени свободного прикупить=)
Максим уже второй месяц этим занимается - сначала палец сосал, а теперь кулак влазит, так он его весь туда...при чем может сразу после еды запихнуть. Если держать за руку, то мой палец в рот тащит.
Их нужно почти сразу доставать, как только прихватились - не ждать пока затвердеют. Только у меня формы не силиконовые, а железные, я на форуме в СП брала.
Почитала вашу полемику о прикорме - что-то он меня пугает%)
КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОТЕРАПЕВТА 096-810-96-53
Джамилия, чтож ты так быстро фотки убрала? я с телефона только миниатюрки увидеть успела. прибежала домой, а их совсем нет.
Народ, так что, никто по Садовенко не подскажет????
нам не очень подходит начинать прикорм с брокколи и цветной капусты, потому что моего ре пучит, уже второго между прочим...по одной и той же схеме. И поэтому я ищу как начать с каши или может с йогурта, и когда после каши начинать вводить другие продукты.
А по первому пункту даже если вы планируете готовить ре отдельно до садика, то все равно придется идти в гости, кафе, на утренники детские, да просто гулять с детками, и кушать бублики-печеньки (даже те же галетные содержат сахар)...ну вобщем ограничивать ребенка очень сложно, хотя, наверное, возможно с детскими истериками (почему Вася есть печенье на форумовке, а мне нельзя) вам это удастся...я просто не вижу в этих истериках и в таком ограничении никакой необходимости...и я говорю не об откровенно вредных продуктах, которые даже взрослому нежелательно есть, а об обычных пюре-картошках, мясе, рыбе, борще (можно ведь и без пасты готовить на соке, просто на зажарке) и т.д.
Кстати, я неоднократно также встречала инфу о том, что когда ребенка ограничивают в жареном (ну относительно жареном), соли, держат на диетическом раздельном питании действительно, когда он съедает смешанные блюда или шоколад или другой сложный продукт или просто нормально посоленный (а ведь вам придется когда-то это попробовать, ну пусть даже вы в сад не пойдете, ну в школе точно уже нельзя будет проконтролировать) - у него начинаются проблемы с поджелудочной...также это относится к женщинам, которые сидят на диете раздельное питание - вернуться сразу и быстро к обычной картошке/каше с мясом трудно. Должна быть какая-то золотая середина - питаться умеренно, правильно, без резких сильных ограничений без причины, опять-таки почему-то это воспринимается, как ограничение в тортах, конфетах и кетчупе с майонезом, но я не об этом...
Провокация про мандарины улыбнула - школа Самсонки...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks