| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А кто-нить пробовал кофе с кокосовым молоком-это вкусно?
Не знаюМне далек такой энтузиазм на кухне) У нас борщ 1-2 раза в год по большим праздникам. Блины тоже 1-2 раза в год. С тестом я кроме блинов ничего сделать не могу.
С мясом не парюсь - или варю, или в гриль и сверху ананасы и сыр, и оно себе печется.
Гарнир не делаю.
Когда нет поста, на завтрак-обед (он у нас около 11 получается) МЧ ест хлопья с молоком, я сыр с кофе (или творог с фруктами).
На ужин отварное или запеченое мясо.
Когда нужен перекус делаю коктейль в блендере (йогурт+замороженные фрукты).
По выходным иногда совместными усилиями делаем спагетти карбонару. И все...
Мой не готовит. Но если мне надо - помочь может - картошку почистить, морковку, лук. Потереть на терке что-нибудь...
Я жду не дождусь конца года - когда кухню сделает.
Сейчас кухни нет в принципе. Только 2-хкомфорочная газовая плита в "аппендиксе" 1,5*1м. Рабочей поверхностью кухонной у меня служит или стол в комнате или стиральная машина (которая рядом с печкой). Страдаю без духовки, конечно. Но терпимо.
Для меня это не геройство совсем. Я так отдыхаю. Иногда задумываюсь, чего ж я поваром не стала
Пример:
Борщ. Ставлю вариться куриное филе (я ж нежирное делаю - я ж худею). Пока оно варится (а это 20-30 минут максимум) - почистила 3 картошины, 1 морковку, 1 луковицу, малюсенькую свёклу. Кинула вариться картошку, в это время делаю зажарку (свекла+морковь+лук) и добавляю в неё томат. Когда картошка почти сварена, бросаю капусту (её шинкую в промежутках перемешивания зажарки) и через 3-4 минуты зажарку. Покипел 5 минут - готово. Итого: мясо 30 минут+картошка с капустой варятся 20минут. Борщ - 50минут.
Параллельно с подготовкой овощей к зажарке готовлю овощи на салат и на мясо (чищу, режу). До того, как поставила жариться зажарку - сварила гарнир (одновременно с бульоном на борщ - на соседней конфорке)
Освободилась конфорка - мясо на сковороду, слегка обжарила, добавила овощей, и тушиться с заливкой (томат, сметана, соевый соус - на выбор по настроению) под крышку.
Ну, вот как-то примерно так. Я на кухне кручусь как электровеник
ага!![]()
похоже что я тоже псих, считаю это нормой жизни, а подруги иногда как узнаютфигеют
у нас практически такое же меню всегда: первое обязательно, мясо тушеное, кашка и вечные салатымуж меня ими доканает
вот мне тоже очень интересно как оно, доберусь до варуса - куплю обязательно попробовать
как практикующий это постоянно, я подтверждаю что за 2 часа это вполне реально
Ну, он много хлеба и конфет ест, а еще у меня две бабушки чудесно его подкармливают... постоянно передают ему булочки, вареники, пирожочки и т.д..
Кстати, на начало поста он был 125 кг ровно. Вчера взвешивался - 118 кг. Тает
В ресторанах практически не ест. Очень редко. Много в командировках по области, а с нормальными заведениями в райцентрах туго.
Востаннє редагував sav0302: 16.03.2012 о 19:35
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks