Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 24 з 35 ПершаПерша ... 141516171819202122232425262728293031323334 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 681, показано з 461 по 480.

Тема: Так есть ли у человека бессмертная душа? Что говорит Библия?

Дописів
    496

Типово

Цитата Допис від лесной человек Переглянути допис
    Естественно это и имел ввиду.
    Сильный человек крепкий в вере пройдя свой зачастую нелегкий путь уходит из жизни с улыбкой,не вопит и не льёт слезы по себе любимому
    Сектанты любят впадать в крайности.
    Если смех значит только истерика,по-другому никак
    Смех и улыбка... Да, трудно увидеть разницу. Почти невозможно.

Дописів
    496

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    опа, масса мест, где вы общаетесь со своим сыном?
    С сыном? Где угодно. А насчет жизни и смерти он действительно ничего не понимает, потому что так его учат. И он так учит, ничего не понимая.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Famar Переглянути допис
    С сыном? Где угодно.
    вы говорили про массу мест из библии
    А насчет жизни и смерти он действительно ничего не понимает, потому что так его учат. И он так учит, ничего не понимая.
    в ваших взаимоотношениях куда важнее чтоб вы его понимали.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від -DaitaNijati- Переглянути допис
    Влад, все что написано о кришнаитах в том посте - неправда. Я Вас уверяю
    А кто Вам сказал, что я не согласен с Famar на счет кришнаитов ?
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Дописів
    25 723

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    -DaitaNijati-, кста, а будет ли повторная лекция на тему"Христианство и Вайшнавизм - общее в культуре и традициях"?
    я лекций не даю.

Дописів
    25 723

Типово

Беда у вас, дамочка.
    возьми себе сама)))

Дописів
    25 723

Типово

Чтобы не быть голословной, могу привести массу мест из Божьего Слова. Но вам не доходит. Идол на пути.
    я задала Вам вопросы, а Вы мне о слове Божьем)))

Дописів
    496

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    вы говорили про массу мест из библии
    в ваших взаимоотношениях куда важнее чтоб вы его понимали.
    В том-то и дело, что понимаю. Если бы не так, уже давно бы не общались. Запутался он по самое не могу.

Дописів
    25 723

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    А кто Вам сказал, что я не согласен с Famar на счет кришнаитов ?
    никто, вот посему и пишу, что ошибочно мнение о кришнаитах.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

никто, вот посему и пишу, что ошибочно мнение о кришнаитах.
    Я пока никакого не высказывал, а сообщение от Famar весьма коротко выражает её мнение и, думаю, что не в полной мере.

Да, и, кстати, я думаю, что с сыном они общались на тему его убеждений. Мне так кажется.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Дописів
    25 723

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Я пока никакого не высказывал, а сообщение от Famar весьма коротко выражает её мнение и, думаю, что не в полной мере.

Да, и, кстати, я думаю, что с сыном они общались на тему его убеждений. Мне так кажется.
    ))) Вы может и не высказывали, но написали, что согласны с Famar, а я знаю чему учит вайшнавизм, вот и пишу, что Famar ошибается. И всего-то)))
    я согласна, что здесь свое мнение в полной мере, но ярый настрой против того о чем ты понятия не имеешь - это уже перебор.
    Востаннє редагував -DaitaNijati-: 22.02.2012 о 19:12

Типово

Смех и улыбка... Да, трудно увидеть разницу. Почти невозможно.
    Хватит уже к словам придираться, все кто хотел поняли,что я имел ввиду

Дописів
    86

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    -DaitaNijati-, кста, а будет ли повторная лекция на тему"Христианство и Вайшнавизм - общее в культуре и традициях"?
    Могу порекомендовать интересную книгу, недавно прочитал: "Смерть одного гуру", автор Рабиндранат Р. Махарадж. Автор по происхождению из касты браминов, рассказывает много интересного из жизни индусов и о том, как в результате мучительной борьбы пришел ко Христу. Сие повествование также дает четкое представление об отсутствии чего-либо общего между христианством и индуизмом.
    Особенно рекомендую для прочтения -DaitaNijati- и Famar (вашему сыну).
    Могу дать почитать, есть 2 экземпляра книги.

Дописів
    25 723

Типово

Цитата Допис від solarlight Переглянути допис
    Могу порекомендовать интересную книгу, недавно прочитал: "Смерть одного гуру", автор Рабиндранат Р. Махарадж. Автор по происхождению из касты браминов, рассказывает много интересного из жизни индусов и о том, как в результате мучительной борьбы пришел ко Христу. Сие повествование также дает четкое представление об отсутствии чего-либо общего между христианством и индуизмом.
    спасибо)))

Дописів
    496

Типово

Благодарю вас за предложение прочитать эту книгу, но я ее прочитала лет пять назад, брала чужую. А несколько месяцев назад заказала и получила из Одессы, есть такая организация "Христианское просвещение", книги почтой. Прочитала еще раз. Давала и сыну. Есть большой тормоз: как только у него начинают шевелиться извилины в голове, он пресекает этот "вредный" процесс махамантрой. Если Христос учит постоянно бодрствовать, то их бог учит постоянно отключать свой разум. И второй барьер: он пока что зависит материально от организации. Так что, пока жареный петух не клюнет... А он клюнет, неизбежно, все к тому идет.

Дописів
    25 723

Типово

Благодарю вас за предложение прочитать эту книгу, но я ее прочитала лет пять назад, брала чужую. А несколько месяцев назад заказала и получила из Одессы, есть такая организация "Христианское просвещение", книги почтой. Прочитала еще раз. Давала и сыну. Есть большой тормоз: как только у него начинают шевелиться извилины в голове, он пресекает этот "вредный" процесс махамантрой. Если Христос учит постоянно бодрствовать, то их бог учит постоянно отключать свой разум. И второй барьер: он пока что зависит материально от организации. Так что, пока жареный петух не клюнет... А он клюнет, неизбежно, все к тому идет.

Дописів
    86

Типово

Famar,
    с кришнаитами знаком не понаслышке, пару лет посещал ихний храм. На тот момент меньше всего мечтал стать христианином. Но видимо у Бога был другой план.
    ...человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу. Молитесь. Еще лучше - коллективно. Глядишь, и перестанет мозг глушиться махамантрой. Мне впоследствии довелось узнать, что за меня молились.

Кришна (на санскрите “черный”, “темный” или “темно-синий” — говорящее имя, которое кришнаиты вопреки всякой этимологии толкуют как “всепривлекающий” ).
    Из мошенничеств Я — азартная игра, Я — блеск блестящего, Я — победа, Я — приключение, Я — сила сильного. КОММЕНТАРИЙ: Во вселенной существует множество мошенников разного типа. Из всех видов мошенничества азартная игра стоит выше всех и потому представляет Кришну. Кришна, будучи Всевышним, может быть более вероломным, чем любой простой человек. Если Кришна решит обмануть человека, то никто не сможет превзойти Его в коварстве [Бхагавад-Гита как она есть 10:36 ].

О Господь, никто не может понять Твои трансцендентные игры, которые... способны ввести в заблуждение кого угодно [Шримад-Бхагаватам. Песнь 1, ч. 1. гл. 8, текст 29]

Я Яма, Бог смерти... Я всепожирающая смерть... Я есть время, великий разрушитель миров, и Я пришел сюда, чтобы уничтожить всех людей. [Бхагавад-Гита 10:29,34; 11:32]

Я вижу в твоем теле много-много рук, чрев, ртов, глаз, простирающихся повсюду без предела... Я вижу как Ты изрыгаешь пламя и сжигаешь всю вселенную своим собственным сиянием... Все планеты и их полубоги ввергнуты в смятение видом Твоей великой формы с ее многими ликами, глазами, руками, бедрами, ногами, чревами и многими устрашающими зубами... Твои зияющие рты... Все люди устремятся в твои зевы, подобно мотылькам, летящим на огонь, чтобы погибнуть в нем... Вижу, как Ты поглощаешь людей со всех сторон своими пылающими ртами... Я не могу сохранять равновесие при виде Твоих пламенеющих смертоносных ликов... Наши главные воины устремляются в Твои устрашающие зевы. И я вижу, как головы некоторых, застревая между Твоими зубами, сокрушаются ими» [Бхагавад-Гита как она есть 2:16, 19, 23, 24, 25, 26, 27, 29, 30]

...смерть - это Сама Верховная Личность Бога» [Шримад-Бхагаватам песнь 1, часть 2, глава 13, комментарий к тексту 19]. (Как тут не вспомнить слова Спасителя о диаволе, который был человекоубийцей от начала.)

«Случайно увидев отражение своего прекрасного тела в драгоценных камнях на полу, Кришна воскликнул: «Мне никогда не доводилось видеть ничего прекраснее!» - [Нектар Преданности]

-----------

Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему ".
    Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. [Ис.14:12-15]

Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
    Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
    Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
    От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
    От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
    Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.[Иез.28:13-18]

Никого не напоминает?
    Востаннє редагував solarlight: 03.03.2012 о 00:44

Дописів
    496

Типово

Кришна (на санскрите “черный”, “темный” или “темно-синий” — говорящее имя, которое кришнаиты вопреки всякой этимологии толкуют как “всепривлекающий” ).
    Из мошенничеств Я — азартная игра, Я — блеск блестящего, Я — победа, Я — приключение, Я — сила сильного. КОММЕНТАРИЙ: Во вселенной существует множество мошенников разного типа. Из всех видов мошенничества азартная игра стоит выше всех и потому представляет Кришну. Кришна, будучи Всевышним, может быть более вероломным, чем любой простой человек. Если Кришна решит обмануть человека, то никто не сможет превзойти Его в коварстве [Бхагавад-Гита как она есть 10:36 ].

О Господь, никто не может понять Твои трансцендентные игры, которые... способны ввести в заблуждение кого угодно [Шримад-Бхагаватам. Песнь 1, ч. 1. гл. 8, текст 29]

Я Яма, Бог смерти... Я всепожирающая смерть... Я есть время, великий разрушитель миров, и Я пришел сюда, чтобы уничтожить всех людей. [Бхагавад-Гита 10:29,34; 11:32]

Я вижу в твоем теле много-много рук, чрев, ртов, глаз, простирающихся повсюду без предела... Я вижу как Ты изрыгаешь пламя и сжигаешь всю вселенную своим собственным сиянием... Все планеты и их полубоги ввергнуты в смятение видом Твоей великой формы с ее многими ликами, глазами, руками, бедрами, ногами, чревами и многими устрашающими зубами... Твои зияющие рты... Все люди устремятся в твои зевы, подобно мотылькам, летящим на огонь, чтобы погибнуть в нем... Вижу, как Ты поглощаешь людей со всех сторон своими пылающими ртами... Я не могу сохранять равновесие при виде Твоих пламенеющих смертоносных ликов... Наши главные воины устремляются в Твои устрашающие зевы. И я вижу, как головы некоторых, застревая между Твоими зубами, сокрушаются ими» [Бхагавад-Гита как она есть 2:16, 19, 23, 24, 25, 26, 27, 29, 30]

...смерть - это Сама Верховная Личность Бога» [Шримад-Бхагаватам песнь 1, часть 2, глава 13, комментарий к тексту 19]. (Как тут не вспомнить слова Спасителя о диаволе, который был человекоубийцей от начала.)

«Случайно увидев отражение своего прекрасного тела в драгоценных камнях на полу, Кришна воскликнул: «Мне никогда не доводилось видеть ничего прекраснее!» - [Нектар Преданности]

-----------

Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему ".

Никого не напоминает?
    Мне-то "картина маслом" яснее ясного, кто такой Кришна. Кстати, рекомендую прочитать маленькую книжечку Александра Меня "У врат молчания", я ее нашла здесь, в Гугле. Мень очень глубоко и очень личностно рассказывает о своих исканиях и выводах. Больше всего меня поразил тон: вдумчивый, рассуждающий, спокойный.
    Востаннє редагував Famar: 03.03.2012 о 00:51 Причина: сократить цитату

Дописів
    25 723

Типово

Famar,
    с кришнаитами знаком не понаслышке, пару лет посещал ихний храм. На тот момент меньше всего мечтал стать христианином. Но видимо у Бога был другой план.
    ...человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу. Молитесь. Еще лучше - коллективно. Глядишь, и перестанет мозг глушиться махамантрой. Мне впоследствии довелось узнать, что за меня молились.

-----------

Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
    Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
    Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
    От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
    От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
    Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.[Иез.28:13-18]

Никого не напоминает?
    не напоминает))) спорить не буду, ибо писала уже я не спорю на эту тему))))
    Веды учат осознать всю иллюзию, а ассоциация себя с материальным телом - это иллюзия, тем более эта тема о душе, а она не есть тело))))(это я к (Как тут не вспомнить слова Спасителя о диаволе, который был человекоубийцей от начала.))
    И Вы написали о том, что Кришна все таки учит о смерти, а Фамар, предпочла не заметить сего, в пользу некачественного (потому как нужно читать полностью) сравнения кого-то с кем-то.
    Православие учит мир видеть черно-белым, а мне ближе цветной мир со всеми его возможностями и прелестями. И еще меня смущает в православии отрицание любой другой конфессии)))
    Я думаю, что Вы односторонне все таки изучали сию тему, потому как, все религии мира пересекает одно и то же - Бог, а все отличия сего вопроса возникают в следсвие нас таких разных и не похожих друг на друга.

Дописів
    496

Типово

не напоминает))) спорить не буду, ибо писала уже я не спорю на эту тему))))
    Веды учат осознать всю иллюзию, а ассоциация себя с материальным телом - это иллюзия, тем более эта тема о душе, а она не есть тело))))(это я к (Как тут не вспомнить слова Спасителя о диаволе, который был человекоубийцей от начала.))
    И Вы написали о том, что Кришна все таки учит о смерти, а Фамар, предпочла не заметить сего, в пользу некачественного (потому как нужно читать полностью) сравнения кого-то с кем-то.
    Православие учит мир видеть черно-белым, а мне ближе цветной мир со всеми его возможностями и прелестями. И еще меня смущает в православии отрицание любой другой конфессии)))
    Я думаю, что Вы односторонне все таки изучали сию тему, потому как, все религии мира пересекает одно и то же - Бог, а все отличия сего вопроса возникают в следсвие нас таких разных и не похожих друг на друга.
    Библия и есть черно-белая: она четко различает, кто с Богом, а кто без Него. "Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим. Не делай себе кумира и и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в водах ниже земли. Не поклоняйся и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель..." - это Ветхий Завет, Моисеев Закон. И Новый Завет: "Кто не со Мной, тот против Меня; и кто не собирает со Мной, тот расточает". Тут, как говорится, путь узкий, идти широко не получится.
    Множество раз приходилось говорить с кришнаитами, не только с сыном. Поражает их апломб, самомнение, прикрытое маской напускного смирения, но еще больше поражает, как люди извращают Божье Слово, которое они НИКОГДА не читали так, как должно: полностью смирив свое "я". Если Бог Библии ясно говорит о ЕДИНОРАЗОВОЙ телесной смерти, то они начинают сопротивляться и плести такие "кружева" хитросплетенных басен, что в конце концов оказывается, что Бог, говоря "белое", имел ввиду все-таки "черное"! Это их обычный ход мыслей.
    Кстати, о прелестях этого "цветного мира" Господь четко говорит: "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей; ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего". 1Иоанна 2 гл.

Сторінка 24 з 35 ПершаПерша ... 141516171819202122232425262728293031323334 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті