Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 17 з 35 ПершаПерша ... 789101112131415161718192021222324252627 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 681, показано з 321 по 340.

Тема: Так есть ли у человека бессмертная душа? Что говорит Библия?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    погодите - но Вы считаете мозги материальным носителем в противовес программной оболочке только потому, что их можно увидеть?
    имхо, это все равно, что считать, что мозги - софт (основание - они мягкие)
    я считаю, что вы считаете, что материальный носитель можно назвать операционной системой

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    я считаю, что вы считаете, что материальный носитель можно назвать операционной системой
    вот ведь, и не придерешься...
    Вы таки правы)))
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    вот ведь, и не придерешься...
    Вы таки правы)))
    цитируем ставшее энциклопедическим: Совершенно прав Кондор. (с)

Дописів
    24 739

Типово

)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Дописів
    11 410

Типово

у мозга человека можно как бы две области. "корка и подкорка".
    Подкорка и определяет личность, характер, я бы назвал это и душой. В нее закладывается информация с рождения.
    Корка же - накапливает инфу уже после рождения, она же и является разумом в нашем понимании.
    При отмирании обоих этих частей личность ликвидируется только потому, что нет основы в которой она не просто как бы "сидит" а как раз которой и является.
    Душа, если мы ее отделим от всего мозга, то что останется? Характер определяется именно подкоркой, а подкорка в большее степени генотипом.
    Давайте отделим характер от человека, что останется?
    А не будет ли это тоже самое, как испарить снежинку?
    Никогда уже с пара не создать точно такую же снежинку какая уже была.
    Пар - это пар и не имеет свойств снежинки.
    Я о том, что после смерти никогда уже та душе, которая есть в нашем понимании, просто уже не может иметь тех свойств, которые мы закладываем в это слово "душа".
    А посему вопрос о том, что будет с душой после смерти звучит примерно так:
    - Ачто будет с "искристостью" снежинки (многократное преломление света) после того, как она растает?
    Идет война слабоумия с мракобесием.
    Ты записался добровольцем?

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Pawel Переглянути допис
    у мозга человека можно как бы две области. "корка и подкорка".
    Подкорка и определяет личность, характер, я бы назвал это и душой. В нее закладывается информация с рождения.
    Корка же - накапливает инфу уже после рождения, она же и является разумом в нашем понимании.
    При отмирании обоих этих частей личность ликвидируется только потому, что нет основы в которой она не просто как бы "сидит" а как раз которой и является.
    Душа, если мы ее отделим от всего мозга, то что останется? Характер определяется именно подкоркой, а подкорка в большее степени генотипом.
    Давайте отделим характер от человека, что останется?
    А не будет ли это тоже самое, как испарить снежинку?
    Никогда уже с пара не создать точно такую же снежинку какая уже была.
    Пар - это пар и не имеет свойств снежинки.
    Я о том, что после смерти никогда уже та душе, которая есть в нашем понимании, просто уже не может иметь тех свойств, которые мы закладываем в это слово "душа".
    А посему вопрос о том, что будет с душой после смерти звучит примерно так:
    - Ачто будет с "искристостью" снежинки (многократное преломление света) после того, как она растает?
    Тогда что по твоему душа? Чистая информация, "искристось" без материального носителя? Вот радиоволны, к примеру несут информацию. Неушто просто это волны "ни в чем", а сами по себе? Что колеблется этими волнами? Назовем это эфиром. Аналогично и у человека информация может хранится в этом эфире, ну или другой какойнить тонкой материи.

Дописів
    11 410

Типово

Цитата Допис від Рус7520 Переглянути допис
    Тогда что по твоему душа? Чистая информация, "искристось" без материального носителя? Вот радиоволны, к примеру несут информацию. Неушто просто это волны "ни в чем", а сами по себе? Что колеблется этими волнами? Назовем это эфиром. Аналогично и у человека информация может хранится в этом эфире, ну или другой какойнить тонкой материи.
    Вот ты и сам ответил на свой вопрос.
    Радио волны есть до тех пор, пока есть излучатель
    нет излучателя - нет радиоволн.
    "искристость" - свойство присущее снежинке в силу ее строения кристаллической решетки. У каждой снежинки строение разное, нет одинаковых в мире снежинок, хоть и структура кристаллизации молекул воды одинаковая гексагональная.
    Но сколько разнообразия снежинок
    Но не будет кристаллического строения снежинки, - не будет и многократного преломления света "Искристости" но появятся другие свойства, недоступные ранее той же , например, снежинке.

Дописів
    25 723

Типово

я думаю, что душа - чистая информация, а информация кармы хранится в ментальном теле, эфирное - это жизненная энергия... надо будет вникнуть, пока только рассуждения на этот счет

Дописів
    25 723

Типово

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Вот ты и сам ответил на свой вопрос.
    Радио волны есть до тех пор, пока есть излучатель
    нет излучателя - нет радиоволн.
    Как это нет? Радиоволна уходит вдаль со скоростью света. Разрушив излучатель волна будет все также удаляться, а не пропадет. Звезды может уже и нет, а свет от неё идёт.В случае с душой человека можно представить, что эта волна каким-то образом локализуется около "излучателя", физического тела, сохраняя таким образом информациюа также предоставляя возможность для её считывания "междумордием" - мозгом.))

Дописів
    25 723

Типово

Как это нет? Радиоволна уходит вдаль со скоростью света. Разрушив излучатель волна будет все также удаляться, а не пропадет. Звезды может уже и нет, а свет от неё идёт.В случае с душой человека можно представить, что эта волна каким-то образом локализуется около "излучателя", физического тела, сохраняя таким образом информациюа также предоставляя возможность для её считывания "междумордием" - мозгом.))
    мне очень близко Ваше понимание сего вопроса)))

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від -DaitaNiyati- Переглянути допис
    я думаю, что душа - чистая информация, а информация кармы хранится в ментальном теле, эфирное - это жизненная энергия... надо будет вникнуть, пока только рассуждения на этот счет
    Я кстати приводил аналог структуры по русской ведической традиции, смысл тот же, названия тока разные.)) Все эти тела, ИМХО, тонкие материи, либо их какая-то смесь. Насчет чистой информации не соглашусь, т.к. по любасу без материальных или тонкоматериальных носителей не обойтись. Вообще материя и информация не существуют раздельно друг от друга.))

Дописів
    11 410

Типово

Новых волн нет, а старые не вечны. Со временем все волны гасятся, переходят в другой вид энергии. Без источника настанет время, когда никаких волн от этого источника уже не будет. Вопрос лишь времени.

Дописів
    25 723

Типово

Я кстати приводил аналог структуры по русской ведической традиции, смысл тот же, названия тока разные.)) Все эти тела, ИМХО, тонкие материи, либо их какая-то смесь. Насчет чистой информации не соглашусь, т.к. по любасу без материальных или тонкоматериальных носителей не обойтись. Вообще материя и информация не существуют раздельно друг от друга.))
    как же не существуют? а Бог? что, по-Вашему, есть Бог?

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Новых волн нет, а старые не вечны. Со временем все волны гасятся, переходят в другой вид энергии. Без источника настанет время, когда никаких волн от этого источника уже не будет. Вопрос лишь времени.
    Тем не менее радиоволны и свет могут прекрасно существовать миллионы и миллиарды лет без источника. Это всего лишь грубый пример наличия некой субстанции, в к-рой распространяются электромагнитные колебания. Тем более возможны подпитки этих локализованных волн в случае с душой.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

как же не существуют? а Бог? что, по-Вашему, есть Бог?
    По моему да.)) А почему его надо считать чистой информацией, без материальных носителей? За шо Вы так материю не любите?))

Дописів
    25 723

Типово

По моему да.)) А почему его надо считать чистой информацией, без материальных носителей? За шо Вы так материю не любите?))
    от чего ж не люблю))) очень люблю материю - она наслаждает мое тленное тельце))) А Господа считаю нематериальным, только потому. что материя невечна, а Бог бесконечен, он есть всегда... как-то так

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

от чего ж не люблю))) очень люблю материю - она наслаждает мое тленное тельце))) А Господа считаю нематериальным, только потому. что материя невечна, а Бог бесконечен, он есть всегда... как-то так
    Почему она невечна? Даже та, к-рую мы наблюдаем и та вечна, просто форму меняет. Возможно с точки зрения нашей материальности материя Бога для нас выглядит просто нематериальной.))

Дописів
    24 739

Типово

Почему она невечна? Даже та, к-рую мы наблюдаем и та вечна, просто форму меняет. Возможно с точки зрения нашей материальности материя Бога для нас выглядит просто нематериальной.))
    эээ? это как же она выглядит?
    я вообще уже в полном расслабоне: "наша жизнь - игра" (с)... 3d , и фсех делов)

Дописів
    11 410

Типово

Высоцкий: "О переселении душ".
    http://www.youtube.com/watch?v=8Df46...eature=related
    Ну и живьем:
    http://www.youtube.com/watch?v=HZ2FM...eature=related
    Востаннє редагував Pawel: 17.02.2012 о 22:09

Сторінка 17 з 35 ПершаПерша ... 789101112131415161718192021222324252627 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті