Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 141 з 264 ПершаПерша ... 4191131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151191241 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5266, показано з 2 801 по 2 820.

Тема: Прикорм

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від El'za Переглянути допис
    странное мнение
    в ссср кормились по режиму, а колики были у большинства младенцев
    А мне кажется, что тут все дело в зрелости ЖКТ. Если не развит ЖКТ..хоть корми по графику, хоть сиди на одной гречке-колики будут. И ничего тут не поделаешь. Облегчить состояние можно-инфакол, эспумизан, усугубить можно-капусты маме налопаться и запить молоком, но пока ЖКТ не ссозреет кардинально ничего нельзя изменить. ИМХО

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Дописів
    7 147

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    А мне кажется, что тут все дело в зрелости ЖКТ. Если не развит ЖКТ..хоть корми по графику, хоть сиди на одной гречке-колики будут. И ничего тут не поделаешь. Облегчить состояние можно-инфакол, эспумизан, усугубить можно-капусты маме налопаться и запить молоком, но пока ЖКТ не ссозреет кардинально ничего нельзя изменить. ИМХО
    вам не кажется, так и есть, заселяется флора к кишечнике, у кого то быстрее, а у кого нет, у меня уже и мысли были, самой бактерии принимать, чтоб быстрей процес пошел
    Востаннє редагував Netta: 10.02.2012 о 21:06

Дописів
    4 910

Типово

+100

Звідки Ви
    Левый Берег, Косиора
    Дописів
    6 399

Типово

Цитата Допис від El'za Переглянути допис
    странное мнение
    в ссср кормились по режиму, а колики были у большинства младенцев
    Так лактацию "повышали" коровьим молоком же. Вот вам и один из главный правокаторов колик
    Очень хороший вывод. Уверена, что важный момент. У нас проблем ярко выраженных с животиком не было. Месяца в 3 решили попробовать борщ. Самим варить кастрюлю стремно. Тут свекровь в гости намылилась. Муж зная, что у них борщ свежий, попросил привезти баночку. Я конечно с жадностью слопала 0,5 л. И только облизывая ложку поняла, что там была фасоль!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не дышала я сутки. А малый спал и в ус не дул. Так что зрелость ЖКТ тоже важный фактор.

Звідки Ви
    Победа-1, http://mkplus.dp.ua
    Дописів
    1 379

Типово

Цитата Допис від Netta Переглянути допис
    вам не кажется, так и есть, заселяется флора к кишечнике, у кого то быстрее, а у кого нет, у меня уже м мыли были, самой бактерии принимать, чтоб быстрей процес пошел
    а какие вы бактерии собирались принимать? мне кажется, что дело вовсе не в бактериях.

Мои распродажи ТУТ и ТУТ

Звідки Ви
    Левый Берег, Косиора
    Дописів
    6 399

Типово

вам не кажется, так и есть, заселяется флора к кишечнике, у кого то быстрее, а у кого нет, у меня уже м мыли были, самой бактерии принимать, чтоб быстрей процес пошел
    Я себе бифивит делала сразу после родов и до сих пор "ворую" у малого

Дописів
    1 799

Типово

привет!
    девочки, подскажите, плиз, начала вводить прикорм, начали с каши гречневой безмолочной фирмы хипп, т.к. плохо набираем в весе, хотя и не плохо кушаем грудное молочко (но при этом часто какаем). В общем, кашка эта что-то не пошла, плюется, зажимает губы, отворачивается , посоветуйте что еще попробовать? может другой фирмы кашка вкуснее? ни сахара ни соли добавлять нельзя, а она никакая на вкус, вот дитю и не нравится...

Дописів
    14 597

Типово

Цитата Допис від Ol4a Переглянути допис
    привет!
    девочки, подскажите, плиз, начала вводить прикорм, начали с каши гречневой безмолочной фирмы хипп, т.к. плохо набираем в весе, хотя и не плохо кушаем грудное молочко (но при этом часто какаем). В общем, кашка эта что-то не пошла, плюется, зажимает губы, отворачивается , посоветуйте что еще попробовать? может другой фирмы кашка вкуснее? ни сахара ни соли добавлять нельзя, а она никакая на вкус, вот дитю и не нравится...
    Вот 7 страниц назад обсуждали подобную ситуацию

Цитата Допис від *Юлианна* Переглянути допис
    Блин девочки бьюсь головой об стенку, мой Лисик на отрез не хочет есть овощи, ни в какую, не сьедаем и одну чайную ложку!! Девочки успокойте меня, плиз, только сися и все!!
    и ответы "бывалых" ))

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    успокаиваю!!! плюньте и дайте Вашей красавице сисю, ну не готова она к прикорму))) забудьте на недельку о нем, а потом опять попробуйте.
    Цитата Допис від lana_svetlyachok Переглянути допис
    Это нормальное явление Ждите... Детка просто еще не понимает почему ей пихают в ротик всякую каку Предлагайте постоянно, особенно когда голодная. Делайте консистенцию по-реже, разводите своим молочком. Показывайте, как Вы кушаете с ложечки, как Вам вкусно Мой ре только после года стал более-менее кушать.
    мой до сих пор сисю ни на что не променяет
    Цитата Допис від orachka Переглянути допис
    абсолютно нормальная ситуация))))))а вы думали что ребенок любимую сисю сразу променяет на непонятно что?)
    Цитата Допис від Laisha Переглянути допис
    я кольраби малому в супики кладу наряду с остальными овощами. И во взрослые первые блюда стала добавлять. А небольшие кусочки и сама сырыми съедаю ))))

ну и плюньте, сделайте перерывчик на недельку. Мамина кормилка все равно вкусней всего ))))
    А потом попробуйте сами сначала пару ложечек съесть при нем и продемонстрируйте, как это вкусно. Только не врите, дитенки это чувствуют. Никакие силы мира не убедят меня, что вареная капусточка это вкусно. Я говорила: "Это полезно, взрослые это кушают и Тема будет кушать. Может не очень на вкус, зато очень нужное. А потом...." и т.д. и т.п. зубы заговаривала.
    все бу ок, не бейтесь ))))
    Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Девушки, можете даже не кидать в меня тапками, я и так представляю себя под их грудой, но еще 10 лет назад (и раньше тоже) прикорм детям всегда нравился с первого глотка. Да, в овощи добавляли для вкуса морковку. В кашку - немного сахарного сиропа (даже не сахара!). Ну вы бы стали жевать полезный пресный вареный кабачок?
    не всем и не всегда, но если изначально давать все сладкое и вкусное, то как приучить к овощам? у взрослого и ребенка понятия "вкусно" и "не вкусно" разные, если какой-то ребенок не хочет есть прикорм в 6 месяцев это не означает, что в него нужно запихивать сахар, можно и подождать рядом с любимой сисей, мало того почти у всех детей прикорм с пресных овощей прекрасно начинается
    Пы.Сы. мы все тут под тапками)
    Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Я бы стала Я практически не солю еду и не поверите... очень вкусно, хотя моя мама говорит, что как трава. Те, кто привык солить, а особенно любители хорошенько солить меня не поймут, но когда-то и я ела все соленое, постепенно уменьшала дозу соли, все нормально, поверьте и пресную еду можно есть
    А ре мой ест пресные кабачки аж на ура, как, впрочем, и все остальное и без соли, и без сахара.
    Естественно, проще приучить ребенка есть сладкое и соленое, но вот полезнее ли?
    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    100 г налить не предложила?

И чем это всё закончилось? Большинство (за всех не говорю) этих детей не любят кашу, не едят обычный суп, а заставить съесть салат из свежих овощей - это вообще на грани фантастики. Даже фрукты многие из них не хотят есть. Зато колбаса, консервы, кола, чипсы, булки, торты, конфеты - это целыми днями трескать готовы. По-Вашему, это хорошо?

Мы и не едим такое только потому, что не ЗНАЕМ этого вкуса. Именно потому, что с первых же ложек прикорма нам пищу обязательно чем-то "здобрювали": сахар, соль, мед, уксус (те самые соленые огурчики) и пр., - не удивительно, что мы НЕ ЗНАЕМ натурального вкуса продуктов. А кто сказал, что этот вкус ПЛОХОЙ? Как же в прошлые века люди жили без соли и сахара? Ведь мало того, что ЕЛИ, так еще и считали ВКУСНОЙ такую еду! Да и сейчас есть люди, которые не употребляют ни грамма соли, - и ничего, тоже научились НАСЛАЖДАТЬСЯ такими блюдами. Так зачем детей с первых дней жизни приучать к ИСКУССТВЕННЫМ вкусам? Может, еще и глютамата натрия добавим? Тогда уж точно за уши не оттащишь ото всех блюд.

а чего решили с каши начать, а не с овощей?

Дописів
    7 147

Типово

Цитата Допис від Килька Переглянути допис
    а какие вы бактерии собирались принимать? мне кажется, что дело вовсе не в бактериях.
    купила бифидумбактерин, меня хватило на одну баночку, больше не осилила пить гадость редкостная (бедные детки кто пьет) потом малышу посоветовали хеппибеби - пропили, ограничилось все одной бутылочкой и тьфу,тьфу...

Цитата Допис від Ol4a Переглянути допис
    привет!
    вы еще маленькие, мы в 8 первый раз попробовали что то другое и как оказалось, мой ре еще не созрел к прикорму, не ел, плюс еще и запоры начались после овощного супа с кабачат и капусты через месяц же, совсем другая ситуация, как чашку видит, аж трусится от желания ...
    Востаннє редагував Netta: 10.02.2012 о 19:52

Дописів
    7 147

Типово

глюк.

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від Berry Переглянути допис

Очень хороший вывод. Уверена, что важный момент. У нас проблем ярко выраженных с животиком не было. Месяца в 3 решили попробовать борщ. Самим варить кастрюлю стремно. Тут свекровь в гости намылилась. Муж зная, что у них борщ свежий, попросил привезти баночку. Я конечно с жадностью слопала 0,5 л. И только облизывая ложку поняла, что там была фасоль!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не дышала я сутки. А малый спал и в ус не дул. Так что зрелость ЖКТ тоже важный фактор.
    У нас ситуация такая-капусту ем, горох...ничего...а на молочку сыпет((((При этом колики всего 3 раза в его жизни были.

Звідки Ви
    Дописів
    1 379

Типово

купила бифидумбактерин, меня хватило на одну баночку, больше не осилила пить гадость редкостная (бедные детки кто пьет) потом малышу посоветовали хеппибеби - пропили, ограничилось все одной бутылочкой и тьфу,тьфу...
    хеппибеби это ж укропная водичка ) бактерии тут не при чем ) Вам можно было и не пить бифидумбактерин )

Мои распродажи ТУТ и ТУТ

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Онаа, где Вы авы такие находите

Дописів
    10 650

Типово

Думаю вы заблуждаетесь...Это у вас сформировано чуство вкуса-сладкого, горького, если вы ребенка не будете кормить сладким, соленым, он так и будет считать что вареный лук-няямка.но поробовав шоколад изменит отношение к луку. Мой комочек затоптал уже около 30 бутылочек бифидобактерий...причем ел их с таким причмокиванием....я сама решила сьесьть одну....ну вкусно ж...ббббеееееееее. Главное воду пробовала давать-клюв воротит,а бифидобактрии топчет!

Онаа, где Вы авы такие находите
    есть места!

Дописів
    7 147

Типово

хеппибеби это ж укропная водичка ) бактерии тут не при чем ) Вам можно было и не пить бифидумбактерин )
    вот именно, укропная... для чего ее пьют? чтоб облегчить/избавить от колик, колики от чего? от не сформировавшейся микрофлоры кишечника, а пить бактерии хотела сама, чтоб ускорить этот самый процесс и у малявки

Звідки Ви
    Дописів
    1 379

Типово

вот именно, укропная... для чего ее пьют? чтоб облегчить/избавить от колик, колики от чего? от не сформировавшейся микрофлоры кишечника, а пить бактерии хотела сама, чтоб ускорить этот самый процесс и у малявки
    укропная вода - это не бактерии, и пьют ее, чтобы "связывать" газы в кишечники, которые приводят к коликам.
    Вы просто пишите, что пили бактерии, а в итоге вам помогла укропная вода. Я всего лишь пытаюсь объяснить, что укропная вода-не бактерии в которых вы видите причину колик.

Мои распродажи ТУТ и ТУТ

Дописів
    7 147

Типово

укропная вода - это не бактерии, и пьют ее, чтобы "связывать" газы в кишечники, которые приводят к коликам.
    Вы просто пишите, что пили бактерии, а в итоге вам помогла укропная вода. Я всего лишь пытаюсь объяснить, что укропная вода-не бактерии в которых вы видите причину колик.
    так, стоп, где я писала что укропная вода это бактерия? причину колик я вижу в другом, и посмотрите выше с чего все началось мне объяснять не нужно, я сама отвечала на заданый мне вопрос.
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post15636570

ps и хеппибеби нам помог как раз для облегчения, а не для заселения флоры у ребенка (как вы неправильно поняли меня), и нормализовалось все у нас в месяца 3 уже точно, ну у кого как процесс идет

Звідки Ви
    Дописів
    1 379

Типово

так, стоп, где я писала что укропная вода это бактерия? причину колик я вижу в другом, и посмотрите выше с чего все началось мне объяснять не нужно, я сама отвечала на заданый мне вопрос.
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post15636570

ps и хеппибеби нам помог как раз для облегчения, а не для заселения флоры у ребенка (как вы неправильно поняли меня), и нормализовалось все у нас в месяца 3 уже точно, ну у кого как процесс идет
    я как раз поняла, что вы выпили бактерии - они не помогли, а попили хеппибеби - и все закончилось

А про бактерии: мне кажется сколько их не пей - они все равно не помогут быстрее развиться ЖКТ. У нас ребенок мучался коликами до 5 мес, сдавали кучу анализов, пили все возможные бактерии, анализ на дисбактериоз был прекрасный (в смысле всех бактерий хватало и дисбактериоза не было) - а колики были

Мои распродажи ТУТ и ТУТ

Дописів
    2 917

Типово

Девченки, с какого возраста можно давать еду с неьольшими комочками? Нам 9 мес., 5 зубов, не ест мясо через блендер молотое, давится.
    Скажите как правильно кормить, по консистенции. Спасибо.

Сторінка 141 з 264 ПершаПерша ... 4191131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151191241 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті