Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 135 з 264 ПершаПерша ... 3585125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145185235 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5266, показано з 2 681 по 2 700.

Тема: Прикорм

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від Барсик30 Переглянути допис
    Девчонки, я еще хотела по бифивиту спросить, его предпочтительно утром давать или на полдник, к примеру. И в 9 мес норма сколько, в стаканчике где-то 150 гр получается, т.е можно постепенно весь стаканчик съесть?
    до 150 мл доводите-это как раз норма, мы едим во второй половине дня

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від - Queen - Переглянути допис
    Поделитесь пожалуйста опытом прикорма черносливом.
    В какие блюда его можно добавлять?
    И нужно ли, в нашем возрасте?
    настоящий чернослив дело тяжелое даже для взрослых поэтому с ним нужно быт осторожным. для запаха немного добавляют в каши, я добавляла в компот (правда энтузиазма он не вызвал)

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    3 110

Типово

Блин девочки бьюсь головой об стенку, мой Лисик на отрез не хочет есть овощи, ни в какую, не сьедаем и одну чайную ложку!! Девочки успокойте меня, плиз, только сися и все!!

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від *Юлианна* Переглянути допис
    Блин девочки бьюсь головой об стенку, мой Лисик на отрез не хочет есть овощи, ни в какую, не сьедаем и одну чайную ложку!! Девочки успокойте меня, плиз, только сися и все!!
    успокаиваю!!! плюньте и дайте Вашей красавице сисю, ну не готова она к прикорму))) забудьте на недельку о нем, а потом опять попробуйте.

Дописів
    14 597

Типово

Это нормальное явление Ждите... Детка просто еще не понимает почему ей пихают в ротик всякую каку Предлагайте постоянно, особенно когда голодная. Делайте консистенцию по-реже, разводите своим молочком. Показывайте, как Вы кушаете с ложечки, как Вам вкусно Мой ре только после года стал более-менее кушать.

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від orachka Переглянути допис
    абсолютно нормальная ситуация))))))а вы думали что ребенок любимую сисю сразу променяет на непонятно что?)
    мой до сих пор сисю ни на что не променяет

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

абсолютно нормальная ситуация))))))а вы думали что ребенок любимую сисю сразу променяет на непонятно что?)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Netta Переглянути допис
    почему не стоит давать киви? киви занимает второе место по составу витамин, хорошо действует на кишечник, зелененький, не вызывает алергию (хоть и не с нашей местности). так почему его так обделять вниманием?
    Все экзотические фрукты вводят не раньше трех лет. С таким же успехом можно спросить "почему мандаринку нельзя 9-месячному?".
    Цитата Допис від Барсик30 Переглянути допис
    Помню, когда старшему сыну было года 1,5 и я съела киви, унего покраснели щеки, хотя ребенок не аллергик.
    Осторожно!
    Моя мама в мае так отравилась киви, что чуть Богу душу не отдала. А через неделю ее подруга (или коллега - не помню уже) отравилась - ее вообще еле откачали. Теперь даже я не ем, хотя жутко хочу, а о ребенке и речи нет.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    994

Типово

я кольраби малому в супики кладу наряду с остальными овощами. И во взрослые первые блюда стала добавлять. А небольшие кусочки и сама сырыми съедаю ))))
    ну и плюньте, сделайте перерывчик на недельку. Мамина кормилка все равно вкусней всего ))))
    А потом попробуйте сами сначала пару ложечек съесть при нем и продемонстрируйте, как это вкусно. Только не врите, дитенки это чувствуют. Никакие силы мира не убедят меня, что вареная капусточка это вкусно. Я говорила: "Это полезно, взрослые это кушают и Тема будет кушать. Может не очень на вкус, зато очень нужное. А потом...." и т.д. и т.п. зубы заговаривала.
    все бу ок, не бейтесь ))))

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    3 110

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    успокаиваю!!! плюньте и дайте Вашей красавице сисю, ну не готова она к прикорму))) забудьте на недельку о нем, а потом опять попробуйте.
    Цитата Допис від lana_svetlyachok Переглянути допис
    Это нормальное явление Ждите... Детка просто еще не понимает почему ей пихают в ротик всякую каку Предлагайте постоянно, особенно когда голодная. Делайте консистенцию по-реже, разводите своим молочком. Показывайте, как Вы кушаете с ложечки, как Вам вкусно Мой ре только после года стал более-менее кушать.
    мой до сих пор сисю ни на что не променяет
    Цитата Допис від orachka Переглянути допис
    Цитата Допис від Laisha Переглянути допис
    я кольраби малому в супики кладу наряду с остальными овощами. И во взрослые первые блюда стала добавлять. А небольшие кусочки и сама сырыми съедаю ))))

ну и плюньте, сделайте перерывчик на недельку. Мамина кормилка все равно вкусней всего ))))
    А потом попробуйте сами сначала пару ложечек съесть при нем и продемонстрируйте, как это вкусно. Только не врите, дитенки это чувствуют. Никакие силы мира не убедят меня, что вареная капусточка это вкусно. Я говорила: "Это полезно, взрослые это кушают и Тема будет кушать. Может не очень на вкус, зато очень нужное. А потом...." и т.д. и т.п. зубы заговаривала.
    все бу ок, не бейтесь ))))
    Спасибо большое за поддержку...набираюсь терпения!!!!

Девочки 5 сек удовольствия: реплики моей свекрови, по поводу прикорма
    " Дай ей соленый огурчик, пусть пососет, и знает что есть еще соленое, а не только сися)))
    И дай ей сало можевать...(у нас зубиков еще нет) а то я сыну не давала, и он вот теперь не есть ( мой муж сало не переваривает)" и еще рекомендовала в овощи добавлять манку, но сало и огурчик, вне конкуренции)))))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Девушки, можете даже не кидать в меня тапками, я и так представляю себя под их грудой, но еще 10 лет назад (и раньше тоже) прикорм детям всегда нравился с первого глотка. Да, в овощи добавляли для вкуса морковку. В кашку - немного сахарного сиропа (даже не сахара!). Ну вы бы стали жевать полезный пресный вареный кабачок?

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Девушки, можете даже не кидать в меня тапками, я и так представляю себя под их грудой, но еще 10 лет назад (и раньше тоже) прикорм детям всегда нравился с первого глотка. Да, в овощи добавляли для вкуса морковку. В кашку - немного сахарного сиропа (даже не сахара!). Ну вы бы стали жевать полезный пресный вареный кабачок?
    не всем и не всегда, но если изначально давать все сладкое и вкусное, то как приучить к овощам? у взрослого и ребенка понятия "вкусно" и "не вкусно" разные, если какой-то ребенок не хочет есть прикорм в 6 месяцев это не означает, что в него нужно запихивать сахар, можно и подождать рядом с любимой сисей, мало того почти у всех детей прикорм с пресных овощей прекрасно начинается
    Пы.Сы. мы все тут под тапками)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

не всем и не всегда, но если изначально давать все сладкое и вкусное, то как приучить к овощам
    Легко, к своим кабачку и кольраби добавьте морковки, кстати, в ней витамин А, полезный для зрения. Она даст достаточную сладость, чтобы ребенок уплетал. Попробуйте разок, 10 грамм моркови никому не навредят

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

реплики моей свекрови, по поводу прикорма
    100 г налить не предложила?
    еще 10 лет назад (и раньше тоже) прикорм детям всегда нравился с первого глотка. Да, в овощи добавляли для вкуса морковку. В кашку - немного сахарного сиропа (даже не сахара!).
    И чем это всё закончилось? Большинство (за всех не говорю) этих детей не любят кашу, не едят обычный суп, а заставить съесть салат из свежих овощей - это вообще на грани фантастики. Даже фрукты многие из них не хотят есть. Зато колбаса, консервы, кола, чипсы, булки, торты, конфеты - это целыми днями трескать готовы. По-Вашему, это хорошо?
    Ну вы бы стали жевать полезный пресный вареный кабачок?
    Мы и не едим такое только потому, что не ЗНАЕМ этого вкуса. Именно потому, что с первых же ложек прикорма нам пищу обязательно чем-то "здобрювали": сахар, соль, мед, уксус (те самые соленые огурчики) и пр., - не удивительно, что мы НЕ ЗНАЕМ натурального вкуса продуктов. А кто сказал, что этот вкус ПЛОХОЙ? Как же в прошлые века люди жили без соли и сахара? Ведь мало того, что ЕЛИ, так еще и считали ВКУСНОЙ такую еду! Да и сейчас есть люди, которые не употребляют ни грамма соли, - и ничего, тоже научились НАСЛАЖДАТЬСЯ такими блюдами. Так зачем детей с первых дней жизни приучать к ИСКУССТВЕННЫМ вкусам? Может, еще и глютамата натрия добавим? Тогда уж точно за уши не оттащишь ото всех блюд.
    Востаннє редагував Самсонка: 07.02.2012 о 18:36

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Я бы стала Я практически не солю еду и не поверите... очень вкусно, хотя моя мама говорит, что как трава. Те, кто привык солить, а особенно любители хорошенько солить меня не поймут, но когда-то и я ела все соленое, постепенно уменьшала дозу соли, все нормально, поверьте и пресную еду можно есть
    А ре мой ест пресные кабачки аж на ура, как, впрочем, и все остальное и без соли, и без сахара.
    Естественно, проще приучить ребенка есть сладкое и соленое, но вот полезнее ли?
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

к своим кабачку и кольраби добавьте морковки
    Прям с первого дня? Вводить два овоща СРАЗУ?
    10 грамм моркови никому не навредят
    Откуда такая уверенность? Да ни одна мама в мире НЕ ЗНАЕТ, на что у ее ребенка может быть аллергия. Сколько примеров того, как в семье НЕаллергиков ребенок, у которого раньше не было реакции ни на один продукт, вдруг покрывался жуткой сыпью от, допустим, гречки. Или от карофеля. Или недавно вот кто-то писал, что у ребенка аллергия на ПЕРЕПЕЛИНЫЕ яйца, а на куриные ее нет, хотя они в разы аллергенней.
    По-моему, никто не говорит, что морковь нельзя давать. Она будет введена в рацион, но НЕ первым овощем. Зачем гнать лошадей? Полно детей, которые без нее прекрасно уплетают за обе щеки и овощи, и каши, и еще много чего.

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Я бы стала Я практически не солю еду и не поверите... очень вкусно, хотя моя мама говорит, что как трава. Те, кто привык солить, а особенно любители хорошенько солить меня не поймут, но когда-то и я ела все соленое, постепенно уменьшала дозу соли, все нормально, поверьте и пресную еду можно есть
    А ре мой ест пресные кабачки аж на ура, как, впрочем, и все остальное и без соли, и без сахара.
    Естественно, проще приучить ребенка есть сладкое и соленое, но вот полезнее ли?
    мой друг(любитель жаренного, копченого) переехал на ПМЖ в Германию и там обнаружили у него врачи язву желудка, расписали диету, как понимаете исключая "все вкусности". Так вот прошло всего 5 лет и вижу я его не 30 боровом с пивным пузом, а вполне посвежевшим мужчиной при хорошей фигуре и с лучшим другом-брокколи))) и вот он ни о чем не жалеет, правда говорит, что пока нашему человеку не прижмет ни за что правильно питаться не будет

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Девушки, можете даже не кидать в меня тапками, я и так представляю себя под их грудой
    ))))))))

Звідки Ви
    пр. Петровского
    Дописів
    50

Типово

Девочки подскажите, плз, сколько дитю можно давать кефира в день (в нашем возрасте)??? И каждый ли день его давать??? + мы еще творог кушаем грамм 60-70 каждый день

Дописів
    4 910

Типово

Цитата Допис від Куся13 Переглянути допис
    Девочки подскажите, плз, сколько дитю можно давать кефира в день (в нашем возрасте)??? И каждый ли день его давать??? + мы еще творог кушаем грамм 60-70 каждый день
    про кефир точно не подскажу,- мой не пьёт. А творог 50 г в сутки норма в Вашем и пока в нашем возрасте.

Сторінка 135 з 264 ПершаПерша ... 3585125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145185235 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті