| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А я слышала такое мнение,что коликами чаще страдают именно мальчики...
п.с.у меня 2 девчонки-коликов не было.Старшая-исскуственица,младшая-на ГВ по требованию.
вот именно, все индивидуально, у меня тоже старшая девочка, колики были где то с мес. до 3-х и мальчик колики где то около 1 мес. были, сама я молоко не пила, естественно на диете сидела (решила уж лучше себя голодом морить и ночью спать, чем наоборот), нам очень сильно помог от колик хеппибеби (укропная водичка), самим разбавлять, но по каплям я больше давала, до 10 кап. в итоге довела, это вдруг кому то на заметку![]()
В данном случае такие нюансы не важны. Колики - это боль в кишечнике. И не важно, чем конкретно она вызывается: нарушением микрофлоры или вздутием. Реакция на выпитое мамой молоко - это вздутие кишечника. У меня это тоже было, только я не обращала внимания, - даже не знаю, почему не подумала, что раз у меня метеоризм (пардон), то и у дочки он тоже может быть.Т.е. от молока вздувало кишечник у меня, а потом вздувало у дочки - отсюда и боль.
По-моему, сейчас уже ВЫ путаете одно с другим.Колики - это СОБИРАТЕЛЬНОЕ название ЛЮБЫХ болей в кишечнике. Кстати, не только у младенцев, но и у взрослых людей. А боль может быть в том числе и при вздутии живота, что у младенцев встречается очень часто, особенно если мама поела что-то "пучащее" (молоко, капуста, бобовые и пр.). Часто можно видеть, как малыш корчится от боли, а потом пукает и успокаивается. Т.е. в данном случае колики были из-за газов, бродящих в кишечнике.
Из статьи:
http://a-baby.com.ua/det-bolezni-koliki.htmКолики – название, данное острым, нерегулярным, но устойчивым болям в брюшине у ребенка.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
У нас молоко и кисломолочка вызывали сильнейшие колики, особенно в период роста зубов. И такая же реакция была и на расщепленный белок :-НАН кисломолочный. Как вспомню - так вздрогну. В общем, дочке почти три года, а мы, как говорил кот Матроскин, все без молока, да без молока(((.
Какая-то доля истины, скажем так)))). Рассказываю из нашего опыта. Когда кормила по требованию и давала соску, все было прекрасно (не считая вырванных дней, когда я пыталась ввести коровье молоко). А в первые 2-3 недели после роддома, когда я пыталась обойтись без соски, дочка все время висела на груди, животик был как барабан, и еда просто не успевала перевариваться, что соответственно, вызывало у нее сильный дискомфорт.. Как только я дала соску, жизнь наладилась: дочка четко давала понять, что ей нужно в данный момент - поесть, или удовлетворить сосательный рефлекс. Так что в нашем случае, проблема была не в самом кормлении по требованию, а в банальном «пережоре» при этом. Появилась соска – снизилось число прикладываний, молоко стало успевать перевариваться. Но по режиму я не кормила никогда. Мне бы никто и не позволил ))))))
зубы, особенно последние![]()
Ой, даже спорить не будунас сия участь миновала и вопросом колик занималась поверхностно. У нас была реакция на выпитое мной молоко, аллергия на грецкий орех (который мне посоветовали есть для жирности
) и жуткое вздутие на белокочанную капусту. последнее остается до сих пор, я её стараюсь не есть т.к. мы на ГВ и малому вот опять пыталась ввести и спал он под звуки "симфонического оркестра" собственного производства
![]()
Сообщение от Berry И я ж о том же Я подруге толдычу уже 3 месяца -УБЕРИ МОЛОКО! А у нее видите ли чай зубы красит и "чепуха какая!" А дете все красной коркой покрыто и орет непрерывно
Пусть пьет ройбуш. Полезно и вкусно.
Википедия пишет, что ройбос широко применяется в африканских странах для облегчения колик у новорождённых. Ройбуш не содержит кофеина и сильнотонизирующих веществ, поэтому этот чай стоит предпочесть детям, беременным и кормящим
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks