Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 140 з 264 ПершаПерша ... 4090130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150190240 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5266, показано з 2 781 по 2 800.

Тема: Прикорм

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від Yanina_E Переглянути допис
    я тогда где-то читала, что колики подчиняются правилам "Трёх". Начинаются в 3 недели, длятся 3 часа в день (вечером) и заканчиваются к 3 месяцам. По п.1 и 2 у нас было чётко, закончились сб раньше (в 2 мес). Педиатр мне тогда говорила, дословно не помню, но типа кишечник формируется.... всё пройдёт, пейте валерьянку мама. Давала и эспумизан, и риабал (помогало немного). Но, ведь, правда, девчёнки. Разве бывают колики (именно колики) в 8-9 мес, например?
    нет, это уже не колики. это может быть вздутие, брожение в кишечнике и куча-куча всего чего угодно(

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    1 818

Типово

А я слышала такое мнение,что коликами чаще страдают именно мальчики...
    п.с.у меня 2 девчонки-коликов не было.Старшая-исскуственица,младшая-на ГВ по требованию.

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від марусенок Переглянути допис
    А я слышала такое мнение,что коликами чаще страдают именно мальчики...
    п.с.у меня 2 девчонки-коликов не было.Старшая-исскуственица,младшая-на ГВ по требованию.
    у меня мальчик, тоже гв по требованию, колик не было(зато другие приколы были))). вот и получается, что все очень индивидуально.

Дописів
    7 147

Типово

вот именно, все индивидуально, у меня тоже старшая девочка, колики были где то с мес. до 3-х и мальчик колики где то около 1 мес. были, сама я молоко не пила, естественно на диете сидела (решила уж лучше себя голодом морить и ночью спать, чем наоборот), нам очень сильно помог от колик хеппибеби (укропная водичка), самим разбавлять, но по каплям я больше давала, до 10 кап. в итоге довела, это вдруг кому то на заметку

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    а тут как раз путаете немного 2 понятия-реакция ребенка на выпитое мамой молоко и колики.
    В данном случае такие нюансы не важны. Колики - это боль в кишечнике. И не важно, чем конкретно она вызывается: нарушением микрофлоры или вздутием. Реакция на выпитое мамой молоко - это вздутие кишечника. У меня это тоже было, только я не обращала внимания, - даже не знаю, почему не подумала, что раз у меня метеоризм (пардон), то и у дочки он тоже может быть. Т.е. от молока вздувало кишечник у меня, а потом вздувало у дочки - отсюда и боль.
    нет, это уже не колики. это может быть вздутие, брожение в кишечнике и куча-куча всего чего угодно(
    По-моему, сейчас уже ВЫ путаете одно с другим. Колики - это СОБИРАТЕЛЬНОЕ название ЛЮБЫХ болей в кишечнике. Кстати, не только у младенцев, но и у взрослых людей. А боль может быть в том числе и при вздутии живота, что у младенцев встречается очень часто, особенно если мама поела что-то "пучащее" (молоко, капуста, бобовые и пр.). Часто можно видеть, как малыш корчится от боли, а потом пукает и успокаивается. Т.е. в данном случае колики были из-за газов, бродящих в кишечнике.
    Из статьи:
    Колики – название, данное острым, нерегулярным, но устойчивым болям в брюшине у ребенка.
    http://a-baby.com.ua/det-bolezni-koliki.htm
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    3 169

Типово

У нас молоко и кисломолочка вызывали сильнейшие колики, особенно в период роста зубов. И такая же реакция была и на расщепленный белок :-НАН кисломолочный. Как вспомню - так вздрогну. В общем, дочке почти три года, а мы, как говорил кот Матроскин, все без молока, да без молока(((.

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Уже от очень многих квалифицированных врачей слышала, что колики у младенцев возникают не столько от неправильного питания мамы, сколько от кормления ПО ТРЕБОВАНИЮ. У тех детей, которых кормят ПО ГРАФИКУ, колики встречаются во много раз реже, и чаще от того, что мама надудлилась сырого молока или наелась фасоли. За достоверность этих сведений ручаться не берусь, но на многих форумах мамочки подтверждали это мнение: говорили, что как только начинали кормить по режиму, колики исчезали. Так что, думаю, доля истины в этом есть.
    Какая-то доля истины, скажем так)))). Рассказываю из нашего опыта. Когда кормила по требованию и давала соску, все было прекрасно (не считая вырванных дней, когда я пыталась ввести коровье молоко). А в первые 2-3 недели после роддома, когда я пыталась обойтись без соски, дочка все время висела на груди, животик был как барабан, и еда просто не успевала перевариваться, что соответственно, вызывало у нее сильный дискомфорт.. Как только я дала соску, жизнь наладилась: дочка четко давала понять, что ей нужно в данный момент - поесть, или удовлетворить сосательный рефлекс. Так что в нашем случае, проблема была не в самом кормлении по требованию, а в банальном «пережоре» при этом. Появилась соска – снизилось число прикладываний, молоко стало успевать перевариваться. Но по режиму я не кормила никогда. Мне бы никто и не позволил ))))))

Дописів
    3 853

Типово

Девочки, причины колик до сих пор не изучены досконально врачами. они то и дело пишут трактаты, потом разбивают в пух и прах теории оппонентов и т.д. я знаю лишь одно, если ребенку суждено от них мучатся (и маме тоже), то кормление по часам, строгие диеты и т.д. и т.п. не спасут. Это физическая предрасположенность как, например, рост зубов- у кого-то быстро и безболезненно, а у кого-то в больницах с температурой 40
    согласна, у нас было кормление по требованию,обходились без соски, малый очень много висел на груди, колики были конечно, но сказать что это что-то ужасное я не могу, ну это наверное сугубо индивидуально. В нашем случаем колики ничто, по сравнению с зубами)))

Звідки Ви
    Левый Берег, Косиора
    Дописів
    6 399

Типово

[QUOTE=Самсонка;15622679
    Так вот из-за молока и были колики. [/QUOTE]
    И я ж о том же Я подруге толдычу уже 3 месяца -УБЕРИ МОЛОКО!
    Востаннє редагував Berry: 10.02.2012 о 14:57

Звідки Ви
    пр. Петровского
    Дописів
    50

Типово

Цитата Допис від alinnag Переглянути допис
    согласна, у нас было кормление по требованию,обходились без соски, малый очень много висел на груди, колики были конечно, но сказать что это что-то ужасное я не могу, ну это наверное сугубо индивидуально. В нашем случаем колики ничто, по сравнению с зубами)))
    Я также думала что сойду с ума при коликах, но когда пришло время зубов я поняла что то были цветочки))) Вот сейчас настоящий ппц(((

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від Berry Переглянути допис
    И я ж о том же Я подруге толдычу уже 3 месяца -УБЕРИ МОЛОКО! А у нее видите ли чай зубы красит и "чепуха какая!" А дете все красной коркой покрыто и орет непрерывно
    .

зубы, особенно последние

По-моему, сейчас уже ВЫ путаете одно с другим.
    Ой, даже спорить не буду нас сия участь миновала и вопросом колик занималась поверхностно. У нас была реакция на выпитое мной молоко, аллергия на грецкий орех (который мне посоветовали есть для жирности) и жуткое вздутие на белокочанную капусту. последнее остается до сих пор, я её стараюсь не есть т.к. мы на ГВ и малому вот опять пыталась ввести и спал он под звуки "симфонического оркестра" собственного производства

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

у меня мальчик, тоже гв по требованию, колик не было(зато другие приколы были))). вот и получается, что все очень индивидуально.
    Сестра

И я ж о том же Я подруге толдычу уже 3 месяца -УБЕРИ МОЛОКО! А у нее видите ли чай зубы красит и "чепуха какая!" А дете все красной коркой покрыто и орет непрерывно
    .
    Прибила бы!!!!! Ну, что за мамаши, млин, тока о себе думают!!!!!Когда такое вижу или читаю, аж слезы наворачиваются, это ж как детка мучается
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Дописів
    994

Типово

А у нее видите ли чай зубы красит и "чепуха какая!" А дете все красной коркой покрыто и орет непрерывно.
    простите, мож я не в тему... А чай убрать она не пробовала? или травяные-ягодные пить? или минералку негазированную? или море других решений проблемы "пить хоцца"?

Дописів
    7 147

Типово

.
    Пусть простит меня ваша подруга но чай же кальций выводит, пусть пьет тогда зеленый чай или после чая выпьет несколько глотков чистой воды, тогда ничего не окрасит, хотя кофе больше красит. и в чае, как ни странно есть кофеин, который тоже может сказываться на детском сне

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    982

Типово

Сообщение от Berry И я ж о том же Я подруге толдычу уже 3 месяца -УБЕРИ МОЛОКО! А у нее видите ли чай зубы красит и "чепуха какая!" А дете все красной коркой покрыто и орет непрерывно

Пусть пьет ройбуш. Полезно и вкусно.
    Википедия пишет, что ройбос широко применяется в африканских странах для облегчения колик у новорождённых. Ройбуш не содержит кофеина и сильнотонизирующих веществ, поэтому этот чай стоит предпочесть детям, беременным и кормящим

Звідки Ви
    Левый Берег, Косиора
    Дописів
    6 399

Типово

Цитата Допис від Laisha Переглянути допис
    простите, мож я не в тему... А чай убрать она не пробовала? или травяные-ягодные пить? или минералку негазированную? или море других решений проблемы "пить хоцца"?
    Цитата Допис від Netta Переглянути допис
    Пусть простит меня ваша подруга но чай же кальций выводит, пусть пьет тогда зеленый чай или после чая выпьет несколько глотков чистой воды, тогда ничего не окрасит, хотя кофе больше красит. и в чае, как ни странно есть кофеин, который тоже может сказываться на детском сне
    Девочки, это все бесполезно. Я решила больше молчать. Вопрос "Ну так, а что ж мне есть?" меня уже замучал. Одно радует-детки такого не помнят и малыш когда вырастит не утопит мамашу в молоке))))))))))))))

Дописів
    2 153

Типово

Девочки, у нас тоже страшная реакция была на выпитое мной молоко. И вообще на молочку - кефир, творог у нас сразу выливались в страшные колики у ребенка. За пару раз заметила и больше не экспериментировала.

Дописів
    10 283

Типово

Уже от очень многих квалифицированных врачей слышала, что колики у младенцев возникают не столько от неправильного питания мамы, сколько от кормления ПО ТРЕБОВАНИЮ. У тех детей, которых кормят ПО ГРАФИКУ, колики встречаются во много раз реже, и чаще от того, что мама надудлилась сырого молока или наелась фасоли. За достоверность этих сведений ручаться не берусь, но на многих форумах мамочки подтверждали это мнение: говорили, что как только начинали кормить по режиму, колики исчезали. Так что, думаю, доля истины в этом есть.
    странное мнение
    в ссср кормились по режиму, а колики были у большинства младенцев

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від El'za Переглянути допис
    странное мнение
    в ссср кормились по режиму, а колики были у большинства младенцев
    тут имеется в виду банальное переедание и брожение лишнего молока, что тоже бывает))

Звідки Ви
    Березинка, www.igromir.dp.ua, (050) 210-65-65, (096) 584-57-57, (063) 41-41-880
    Дописів
    8 171

Типово

согласна на 100 %, зубки очень болезненно лезут

Дописів
    3 169

Типово

тут имеется в виду банальное переедание и брожение лишнего молока, что тоже бывает))
    Да-да, именно так. Хотя и принято считать, что ребенка нельзя перекормить грудным молоком, но на практике оказывается, что очень даже можно.

Сторінка 140 з 264 ПершаПерша ... 4090130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150190240 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті