Цитата Допис від ЂўЂO4k@ Переглянути допис
Закваска Время приговления,часов Температура, оС
Бифивит 6-9 35-37
Симбилакт 6-9 35-37
Творог 7-9 29-31
Ацидофильное молоко 12-14 37-38
Йогурт 5-9 37-45
Виталакт и Кефир 10-12 29-31
Стрептосан 6-9 36-38

Высокую температуру нельзя, бактерии живые-сварятся.
+стопицот!
В термос воду наливать только по термометру, иначе проба воды пальцем/губами не даст нужного эффекта и вы получите на выходе в термосе просто сгусток свернувшегося вкусного молока, ошибочно принимаемый за йогурт.
Посмотрите, симбилакт - 35-37 град., виталакт 29-31. Без термометра не поймаете температуру, чуть перегрели-бактерии умерли, а вы и знать не будете! Смысл тогда в этом "живом" йогурте???