| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Температура примерно 35-40 градусов (так написано на инструкции к закваске). Другими словами - хорошо теплое, но не горячее. Я делаю на 1 л. молока, на такое количество расчитана одна порция бактерий. Закваску я покупала Vivo, но их сейчас такое количество и все они примерно одинаковые. Так что можно покупать любую. Пробовалал делать сметану, но получилась какая-то фигня. )))) Проще купить у проверенных молочников.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Approved by Boberchuk
Так я ж по инструкции делала ))))) Честно говоря, как-то жалко из сливок делать сметану )))) Я, само собой, прекрасно понимаю процесс приготовления сливок, сметаны и простокваши. Это был эксперимент, который не удался. Для себя решила, что лучше буду покупать у проверенных молочников продукцию.
Востаннє редагував Boberchuk: 16.01.2012 о 14:10
Approved by Boberchuk
Юля (Boberchuk), хелп!!!!!!
Очень захотелось твоего знаменитого пирога с клюквой и лимоном! Клюкву купила уже. ))) Расскажи плиз подробнее - сколько нужно на пирог, как ее делать.
Востаннє редагував lenuka: 16.01.2012 о 14:38
А лимон купила? ))))))
Лимон надо ошпарить и дать немного полежать в кипиятке, тогда он даст много сока и не будет горчить. Перебить его с клюковой и сахаром (неполный стакан) в блендере. Количество клюквы - на глаз, конечно. Примерно, стакан.
Начинку - на тесто. Сверху белок. Начинка жидкая, поэтому она обязательно перемешается с белком. Будут красивые, красно-розово-белые разводы. )))))
Approved by Boberchuk
+стопицот!
В термос воду наливать только по термометру, иначе проба воды пальцем/губами не даст нужного эффекта и вы получите на выходе в термосе просто сгусток свернувшегося вкусного молока, ошибочно принимаемый за йогурт.
Посмотрите, симбилакт - 35-37 град., виталакт 29-31. Без термометра не поймаете температуру, чуть перегрели-бактерии умерли, а вы и знать не будете! Смысл тогда в этом "живом" йогурте???
воду в смысле - молоко?
вот Вы так категорично пишете насчет термометра, а у меня, например, его нет и я уже доолгое время делаю по 6 литров йогурта в неделю без йогуртницы и даже термоса. кипячу молоко в кастрюле, остужаю на глаз до теплого, засыпаю закваску в ту же кастрюлю, укутываю на ночь. утром - чудесный йогурт.
п.с. молоко всегда домашнее от проверенной коровы
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks