Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 184 з 340 ПершаПерша ... 84134174175176177178179180181182183184185186187188189190191192193194234284 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6799, показано з 3 661 по 3 680.

Тема: Рецепты ФЛУДИЛЬСКИЕ любимые и проверенные

Дописів
    1 401

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Аналогично. Без термометра и ничё...
    о, Юля, поздравляю со званием!
    а то я что-то не в теме в посл. время ..))

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від J.Morgan Переглянути допис
    ну производители заквасок много чего пишут они пишут, что 1 пакетика закваски хватает на 1 л получаемого продукта, а на самом деле можно получить 6 литров и качество при этом не теряется. потому что бактерий там достаточно, в пакетике. более того, эту закваску, готовый йогурт, можно перезаквашивать! если отобрать несколько порций йогурта грамм по 150 и заморозить, а потом каждую порцию применить для еще каждого раза по 6 литров молока - то снова будете иметь на выходе отличный продукт (6 литров - это примерная цифра, чисто моя, я просто всегда 2 банки 3-литровых беру)
    и про темп. режим пишут строго, чтоб люди боялись и йогуртницы покупали. а на самом деле всё очень просто - главное, чтоб температура молока была не выше 40 градусов и не ниже 37 (любая мама маленького ребенка определит эту температуру рукой на автомате ))))) любой живой белок сворачивается от 42 градусов и выше.

а вот о том, какое молоко - вопрос спорный - если молоко бадяжное (как бывает в большинстве случаев покупного молока) то есть риск получить "болтушку" - бадяжат водой, а вода не заквасится никогда, а просто отслоится и будет плавать типа сывороткой прикидываясь
    Напишу про себя.
    Раньше тоже делала йогурт в термосе, получался, ели, вкусно. Но имея мужа-язвенника, захотелось кроме вкуса получать еще и полезность. Стала покупать закваски ВИВО Симбилакт и заквашивать в термосе. Кроме другого вкуса никакого эффекта не заметили. А вот когда приобрела йогуртницу и поделала йогурт на Симбилакте где-то месяц, то муж сам сказал, что с желудком стало лучше, почти пропала изжога, весеннее обострение было практически незаметно. Симбилакт нам посоветовал врач из ВИВО, я туда звонила, Симбилакт не повышает кислотность, в отличие от некоторых других заквасок.
    Молоко использую Селянське суперпастеризованное 2,5%, базарное для мужа слишком жирное.
    Закваску каждый раз беру свежую, не перезаквашиваю, мне важен лечебный эффект, а не еда.
    Писать можно много и долго, а надо ли это для тех, кто делает йогурт в кастрюле?
    Каждый для себя решает сам. ИМХО.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

о, Юля, поздравляю со званием!
    а то я что-то не в теме в посл. время ..))
    Спасибо!
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Дописів
    1 401

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Напишу про себя.
    Раньше тоже делала йогурт в термосе, получался, ели, вкусно. Но имея мужа-язвенника, захотелось кроме вкуса получать еще и полезность. Стала покупать закваски ВИВО Симбилакт и заквашивать в термосе. Кроме другого вкуса никакого эффекта не заметили. А вот когда приобрела йогуртницу и поделала йогурт на Симбилакте где-то месяц, то муж сам сказал, что с желудком стало лучше, почти пропала изжога, весеннее обострение было практически незаметно. Симбилакт нам посоветовал врач из ВИВО, я туда звонила, Симбилакт не повышает кислотность, в отличие от некоторых других заквасок.
    Молоко использую Селянське суперпастеризованное 2,5%, базарное для мужа слишком жирное.
    Закваску каждый раз беру свежую, не перезаквашиваю, мне важен лечебный эффект, а не еда.
    Писать можно много и долго, а надо ли это для тех, кто делает йогурт в кастрюле?
    Каждый для себя решает сам. ИМХО.
    т.е. Вы считаете, что если делать в йогуртнице, только тогда будет лечебный эффект?
    бактерии на самом деле всё равно, в йогуртницу ее поместили или в кастрюлю - ей главно, чтоб было что ей съесть - молочный белок лактулозу. вот когда она его съест, тогда и получается продукт (йогурт, симбилакт, иммуналис и т.д...))
    и выпады Ваши
    ни к чему

кому во что удобно, то в то и верит
    а коммерческие ходы сейчас грамотные, да.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

т.е. Вы считаете, что если делать в йогуртнице, только тогда будет лечебный эффект?

кому во что удобно, то в то и верит
    Я ничего не считаю, просто поделилась со всеми своим собственным опытом! Оказалось, что мой опыт отличен от опыта большинства, бывает.
    кому во что удобно, то в то и верит - полностью согласна и поддерживаю!

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Нет, я брала именно закваску для сметаны. К сожалению, не помню фирму. В аптеке продавалась, но не в бутылочках, как Vivo, а в саше.
    Но то, что получилось на сметану совершенно не было похоже. Еще и расслоилось.
    Юль, мне в караване, там столик с заквасками, девочка-продавец сказала, что закваску сметаны нужно бросать только в сливки, не в молоко.
    Может поэтому и бурда вышла?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Юль, мне в караване, там столик с заквасками, девочка-продавец сказала, что закваску сметаны нужно бросать только в сливки, не в молоко.
    Люда, если сливки домашние развести молоком некипяченым и оставить часов на 12-16 при комнатной температуре, то сметана получится и без заквасок Насчет полезности утверждать не буду, но явно вкуснее и лучше магазинной

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Так я ж по инструкции делала ))))) Честно говоря, как-то жалко из сливок делать сметану )))) Я, само собой, прекрасно понимаю процесс приготовления сливок, сметаны и простокваши. Это был эксперимент, который не удался. Для себя решила, что лучше буду покупать у проверенных молочников продукцию.
    Востаннє редагував Boberchuk: 16.01.2012 о 14:10
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    Левый - 3
    Дописів
    3 952

Типово

Юля (Boberchuk), хелп!!!!!!
    Очень захотелось твоего знаменитого пирога с клюквой и лимоном! Клюкву купила уже. ))) Расскажи плиз подробнее - сколько нужно на пирог, как ее делать.
    Востаннє редагував lenuka: 16.01.2012 о 14:38

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від lenuka Переглянути допис
    Очень захотелось твоего знаменитого пирога с клюквой и лимоном! Клюкву купила уже. ))) Расскажи плиз подробнее - сколько нужно на пирог, как ее делать.
    А лимон купила? ))))))
    Лимон надо ошпарить и дать немного полежать в кипиятке, тогда он даст много сока и не будет горчить. Перебить его с клюковой и сахаром (неполный стакан) в блендере. Количество клюквы - на глаз, конечно. Примерно, стакан.
    Начинку - на тесто. Сверху белок. Начинка жидкая, поэтому она обязательно перемешается с белком. Будут красивые, красно-розово-белые разводы. )))))
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

Типово

и про темп. режим пишут строго, чтоб люди боялись и йогуртницы покупали. а на самом деле всё очень просто - главное, чтоб температура молока была не выше 40 градусов и не ниже 37 (любая мама маленького ребенка определит эту температуру рукой на автомате ))))) любой живой белок сворачивается от 42 градусов и выше.

а вот о том, какое молоко - вопрос спорный - если молоко бадяжное (как бывает в большинстве случаев покупного молока) то есть риск получить "болтушку" - бадяжат водой, а вода не заквасится никогда, а просто отслоится и будет плавать типа сывороткой прикидываясь
    а вот и ответ на мой вопрос))))))я то думаю ну почему у меня болтушка чаще получается, чем йогурт...хотя кефирчик отличный выходилю
    и еще вопросик, у меня кефир нормально кислый выодил, а вот йогурт ооочень кислит...хотя все по инструкции делаю

Звідки Ви
    Левый - 3
    Дописів
    3 952

Типово

А лимон купила? ))))))
    Лимон надо ошпарить и дать немного полежать в кипиятке, тогда он даст много сока и не будет горчить. Перебить его с клюковой и сахаром (неполный стакан) в блендере. Количество клюквы - на глаз, конечно. Примерно, стакан.
    Начинку - на тесто. Сверху белок. Начинка жидкая, поэтому она обязательно перемешается с белком. Будут красивые, красно-розово-белые разводы. )))))
    Юлечка, ты моя спасительница!!!! Мерси огромное! Пошла готовить! )))
    ПыСы. Лимон тоже купила, все ингредиенты в наличии. ))))

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Юлечка, ты моя спасительница!!!! Мерси огромное! Пошла готовить! )))
    ПыСы. Лимон тоже купила, все ингредиенты в наличии. ))))
    Удачи!
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    Днепропетровск, Тополь-2
    Дописів
    1 227

Типово

А почему нельзя перезаквашивать закваски в йогурте?неужели меньше бактерий?

Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

Типово

Цитата Допис від Lisichka11 Переглянути допис
    А почему нельзя перезаквашивать закваски в йогурте?неужели меньше бактерий?
    можно.1 раз.
    там только 1 кефирчик нельзя перезаквашивать

Дописів
    10 052

Типово

Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    можно.1 раз.
    там только 1 кефирчик нельзя перезаквашивать
    А я итальянские по 2-3 раза перезаквашиваю..

Дописів
    10 052

Типово

Девочки, дайте рецептик, пожалуйста!

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від natali1909 Переглянути допис
    Девочки, дайте рецептик, пожалуйста!

Вот он,
    легендарный
    Approved by Boberchuk

Дописів
    10 052

Типово

Вот он,
    легендарный
    Спасибо, буду в среду печь! Девочки, а в тесто масло кладете или маргарин? Лимон с кожурой или нет? И какое количество, одного хватит?

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від natali1909 Переглянути допис
    Спасибо, буду в среду печь! Девочки, а в тесто масло кладете или маргарин? Лимон с кожурой или нет? И какое количество, одного хватит?
    В тесто я кладу масло. Лимон с кожурой, но без косточек. Одного хватит, конечно. Небольшой берите.
    Approved by Boberchuk

Сторінка 184 з 340 ПершаПерша ... 84134174175176177178179180181182183184185186187188189190191192193194234284 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті