Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Почему мы заводим попугайчиков?

Голосували
313. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Они красивые и милые

196 62,62%
  • Попросил ребенок

76 24,28%
  • Хочу научить его говорить

89 28,43%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 89 з 267 ПершаПерша ... 39798081828384858687888990919293949596979899139189 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5338, показано з 1 761 по 1 780.

Тема: Волнистый попугай

Типово

Цитата Допис від Ok13 Переглянути допис
    Мне тоже хочется игровую площадку для своего попса. Покажите какие у вас. Может подскажите с чего начать. У меня Васька живет свободно, хотя у него достаточно большая клетка. В ней много игрушек, но вылазит только когда я его вынимаю на пальце. Думаю если ему сделать площадку он будет больше летать.
    Мы купили готовую игровую площадку на зоорынке. Собрали, но еще пока не придумали куда поставить - рядом с клеткой или в другом месте, чтобы он на нее перелетал. Если Рики понравится - следующую уже будем собирать сами, там ничего военного нету - палочки, лесенки, качелька и места, куда можно игрушки повесить.

Типово

Цитата Допис від linux Переглянути допис
    Полностью подтверждаю. Я просто понятия не имела раньше, что попугаям тоже нужны игрушки и главное сколько они стоят Собачье-кошачьи игрушки отдыхают просто

Спасибо большое за подробные ответы. Практически все уяснила себе.
    А что такое сладкие палочки ? Мы купили в Зоологии две палочки - они облеплены зернами и разные были по составу (яичные, медовые помню и еще какие-то, мы медовые взяли). Их нельзя или это другие палочки?

И последний вопрос - по поводу адаптации. Как правильно выпускать его полетать ? Нужно просто открыть клетку и ждать пока он сам захочет выйти или надо его как-то выманивать оттуда. Сын вообще предлагает снять верх с клетки.
    Вот эти самые палочки и есть. Рекомендую сразу отправить в мусорку.. А нет, сначала можно состав почитать, особенно то, что касается красителей. Содрогнуться и без сожалений выкинуть. Кандидоз зоба - это самая безобидная штука, которую можно заработать от этих палочек.

Выпускать - через дней 10 после покупки, не раньше. Птиц должен полностью привыкнуть к клетке, чувствовать себя в ней хозяином. И должен привыкнуть к помещению, в котором клетка находится. Потом откройте дверку, можно рядом с ней жердочку присобачить, можно пластиковую, с креплением на одном конце. Чтобы ему было проще за порог вылезти. Делать это лучше ближе к вечеру, когда он проголодается, можетсам найти дорогу домой. Если сразу не получится (а такое частенько бывает), можно запомнить, где он сидит, выключить свет и аккуратно его взять и водворить обратно в клетку.
    Еще по поводу первых полетов - максимально обезопасьте помещение: занавесьте все окна, зеркала, стеклянные дверцы, уберите вазы, всякие легкие предметы, которые он может ненароком уронить с полок, шкафов, столов. Позатыкайте щели между шкафами и стенами (до сих пор помню, как мы двигали трехстворчатый шкаф, полный шмоток, в щели за которым у нас Арчи застрял...) Клетка должна стоять на видном месте.
    По поводу стендов и игровых площадок - можно посмотреть идеи тут и тут

Дописів
    7 591

Типово

и мы купили попугайчика! красавец Кешка!!! малыш просто счастлив а я на 10 небе. у меня в детсве тоже был попугайчик этак лет 20 назад.
    как правельно учить Кешу говорит? и как можно определить ему сколько месяцев.? и правельно что у мальчиков синие на клюве? спасибо

Типово

Mishelka, давайте фото. Синяя восковица у взрослых самцов, голубая с белыми кругами вокруг ноздрей - у молодых самок.

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    803

Типово

А у меня вопросик- а как часто попугайчики купаются.Слышала, что им ставят купалки-но как часто это надо делать?

Типово

Можете хоть каждый день ставить. Дело в том, что купаются они исключительно по настроению. Т.е. могут делать это не каждый день, и не всегда в одно и то же время. Но возможность должна присутствовать регулярно. У меня одна девица могла неделю не купаться, а потом по часу плескаться и вылазить насквозь мокрой. И на следующий день - тоже. А потом опять перерыв делать.

Звідки Ви
    Титова, Кирова, Геров Сталинграда
    Дописів
    3 176

Типово

Добрый день! У меня появился вопрос, помогите советом! касается линьки.....Моему Тошке почти 2 года, последний раз сильно перелинял в ноябре, в это же время мы ему давали витамины "Vita-Sol"("8 in 1") 2 недели ....он перья "поменял", распушился...все хорошо, но позавчера буквально за один день с него начали лететь перья и очень сильно, и большие и маленькие.... подскажите, что это? снова линька? все нормально? или стоит переживать?

P.S.: уже по другой темке, решили соорудить ему сами стенд, кто знает, какими плотными нитками (и где их взять) можно связывать между собой палочки, лесенки, чтоб птицу не вредно было их грызть (нитки)...
    Спасибо

Типово

Malvinka, видимо, сезонное. У меня одна пара тоже стремительно начала линять, синхронно и очень обильно. Весь поддон в перьях.
    Витамины пока давать не стоит (времени мало прошло), можно подавать "Цамакс для попугаев", он содержит серу, тоже очень полезно для оперения.
    А палочки для стенда я скрепляла пластиковыми стяжками, крест-накрест. И держит крепко, и птиц зоб волокнами не набьет.
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Звідки Ви
    Титова, Кирова, Геров Сталинграда
    Дописів
    3 176

Типово

Цитата Допис від Говорящий попугай Переглянути допис
    Malvinka, видимо, сезонное. У меня одна пара тоже стремительно начала линять, синхронно и очень обильно. Весь поддон в перьях.
    Витамины пока давать не стоит (времени мало прошло), можно подавать "Цамакс для попугаев", он содержит серу, тоже очень полезно для оперения.
    А палочки для стенда я скрепляла пластиковыми стяжками, крест-накрест. И держит крепко, и птиц зоб волокнами не набьет.
    Спасибо большое! тогда я спокойна, пусть линяет "Цамакс" поищу!
    а на счет стяжек, действительно хитро Спасибо

Дописів
    1 092

Типово

Вот эти самые палочки и есть. Рекомендую сразу отправить в мусорку.. А нет, сначала можно состав почитать, особенно то, что касается красителей. Содрогнуться и без сожалений выкинуть. Кандидоз зоба - это самая безобидная штука, которую можно заработать от этих палочек.

Ой ,а я специально хожу в зоомаг, за этими палочками, мой Гришка их так любит!Все надо бежать домой и их выбрасывать!!!

Типово

Добрый вечер
    Подскажите пожалуйста - у нашего попугайчика на внутренней стороне крыла кровь. Откуда и когда появилась непонятно. Он вчера летал по комнате, ударялся об стены, но вроде вчера все было в порядке. Что делать с этой ранкой - чем-то ее надо обрабатывать ?
    Востаннє редагував linux: 10.01.2012 о 21:05

Типово

linux, возьмите его в руки, разверните крыло и осмотрите внимательно. Возможно, он просто разбил растущее перо. А мог и пораниться. В любом случае, промывать хлоргексидином (перекись, зеленку и спиртовые растворы использовать нельзя).

Типово

Цитата Допис від Говорящий попугай (дом) Переглянути допис
    linux, возьмите его в руки, разверните крыло и осмотрите внимательно. Возможно, он просто разбил растущее перо. А мог и пораниться. В любом случае, промывать хлоргексидином (перекись, зеленку и спиртовые растворы использовать нельзя).
    Упс... А я вчера уже начиталась по ссылкам в гугле, в результате обработали перекисью и выдернули перо из крыла, оно было вроде как сломано и кровило. Сегодня птиц в норме - ест и чирикает, выпускать теперь его сын боится пока. Вечером после работы еще посмотрим на крыло.

Дописів
    363

Типово

Цитата Допис від Илонка Переглянути допис

Ой ,а я специально хожу в зоомаг, за этими палочками, мой Гришка их так любит!Все надо бежать домой и их выбрасывать!!!
    Мои попугаи столько лет едят эти палочки и ничего! Правда я покупаю ТОЛЬКО ореховые, фруктовые и медовые. Попугаи тоже не дураки. То, что им не нравится - есть не будут. Остальные они просто не едят и я не покупаю. А ореховые едят с удовольствием. Значит не так много уж там и химии.

Дописів
    38

Типово

Подскажите пожалуйста где можно купить волнистого попугая, (мальчика) возраст ок. 1 года, для моей Сонечки, если у кого-то есть напишите в личку пожалуйста.

Типово

linux, ну, на будущее просто имейте в виду, что кожа у них оооочень тонкая, легко проводит спирты, и легко обжигается. И использовать можно только такие нейтральные средства.

синичка555, а еще они могут с удовольствием есть семечки, орехи, сыр и другие продукты с человеческого стола. Рыбку, там, копченую... Все будет хорошо до поры до времени. Жизнь только сократится раза в два. И печень "отвалится" в конце концов. А уж сколько случаев на MyBirds через нас прошло отравлений и инфекций именно от палочек- даже перечислять не хочется.
    Еще раз повторюсь - если там есть окрашенные зерна или гранулы - почитайте какими красителями они покрашены. Это сильнейшие канцерогены, запрещенные в человеческой пищевой промышленности. А вы кормите ими своих птиц. И сколько той волнухе надо этого дела, чтобы заработать рак? А раком они болеют с той же регулярностью, что и люди.

Алла86, можете еще тут посмотреть http://emarket.ua/domashnie-zhivotnye/ptyci/ Бывает, что продают или отдают своих птиц (на объявления, где птицы упоминаются во множественном числе, или нет фотографий конкретной птицы - не смотрите, описание читайте внимательно).

Дописів
    363

Типово

Остался один желтенький попугайчик мальчик. Не забрали бронирующие. Может кому надо? Уже самостоятельный. Очень ручной и красивый.

Русана
    Guest

Типово

Цитата Допис від синичка555 Переглянути допис
    Остался один желтенький попугайчик мальчик. Не забрали бронирующие. Может кому надо? Уже самостоятельный. Очень ручной и красивый.
    я ищу своей девочке в пару мальчика,какого у вас возраста он???

Дописів
    363

Типово

40 дней

Русана
    Guest

Типово

Цитата Допис від синичка555 Переглянути допис
    40 дней
    молодой ещё(((у меня старушка 1год...))))

Сторінка 89 з 267 ПершаПерша ... 39798081828384858687888990919293949596979899139189 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті