Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Почему мы заводим попугайчиков?

Голосували
313. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Они красивые и милые

196 62,62%
  • Попросил ребенок

76 24,28%
  • Хочу научить его говорить

89 28,43%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 88 з 267 ПершаПерша ... 38787980818283848586878889909192939495969798138188 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5338, показано з 1 741 по 1 760.

Тема: Волнистый попугай

Типово

Судя по всему, браузер как-то привязывается к аккаунту. Домашний у меня создан из "Оперы", а рабочий - из Эксплорера. И другими браузерами они не открываются...

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    47

Типово

Девочки нужен волнистый попугай девочка

Дописів
    575

Типово

И мне бы попугайчика...

Типово

Девочки, милые, выручайте, у детей обнаружилась аллергия на перья ((( На вопрос, почему через год, объяснили, что аллерген накапливался и сейчас расцвел буйным цветом. В общем рыдаем всей семьей но нужно найти хорошие руки для парочки попугайчиков. Парочка сложилась, умнички, живут вне клетки, правда, у нас игровая площадка на подоконнике и они там жили, ни в чем запрета не знали. Пожалуйста, кто готов им подарить любовь и заботу. Гоше полтора года Кире где-то 8 месяцев. Напм срочно нужно убрать источник аллергии, детки у бабушки на праздниках. Вот такие дела.

Типово

Юлька-мамулька, каким образом проявляется аллергия?
    И еще - перепроверьте у другого врача. Вообще аллергия может быть на совершенно другие вещества. Но, как только врач узнает, что в доме есть птицы, то диагноз рождается сам собой.

Типово

Да уже все перепроверили. Все аллергены удалили, игрушки мягкие раздарила всем, подушки заменили на гречневые, только ковролин не убрать пока никак. У детей сопли и коньюктивит уже 4-ый месяц. На улице все хорошо, домой заходим начинается. У меня уже руки трусятся.
    Были у всех лоров города наверное. Взяли мазок, сказали или пыль или перо, Ну перо у нас только у попиков. Назначили курс гомональных ингаляций.
    Близняшка забрала сегодня наших птенчиков в свою стайку. Рыдала вместе с детьми, не могу. Дома тихо так стало, на подоконнике пусто (((( Данька все спрашивает когда Гоша с Кирюшей к нам вернуться, блин пишу сейчас, а сама чуть не плачу, привыкла я к этим пискунам до немогу....

Дописів
    651

Типово

Гоша с Кирюшей доехали хорошо, Кирюша всю дорогу чвиринькала. В новой клетке разобрались сразу покушали все погрызли.
    P.S. если аллергия не пройдет, то это не на попиков, и Вы сможете забрать Гошу с Кирюшей домой

Типово

О, ну, раз к Близняшке попали - это здорово! Ручки хорошие! Желаю, чтобы аллергия оказалась не на попсов!

Типово

Принимайте в компанию. Сыну на Новый Год Дед Мороз принес волнистого попугайчика Назвали его Рики.
    Начала читать форумы, голова пухнет от новой информации, как оказалось - попугайчик, клетка и корм это только самое начало... Поэтому можно вопросы, которые меня поставили в тупик
    1. Обязателен ли для волнистого попугая песок ? В зоомагазине нам про него не сказали и человек, у которого брали птичку тоже ничего не сказал.
    2. В зоомагазине нам посоветовали корм Престиж (почитала на форуме, вроде его хвалят). Надо ли кроме корма давать какие-то витаминные или минеральные подкормки ?
    3. В зоомагазине нам продали мелок - повесить в клетке. Это тоже самое что и сепия или нет ? Сорри за дурные вопросы
    4. Как им правильно кормить овощи и фрукты ? Мы предлагали яблоко, мандарин, морковь и тыкву. Разными способами - и на терке и целым куском. Его вообще это не интересует.
    5. Как понять сколько корма сыпать в кормушку ? Пишут что 2 ч. л. Должен ли попугай их съедать полностью и если оставляет - то что делать с оставшимся кормом, выкинуть или досыпать новый ?
    6. Где вы покупаете корм и может быть какой-то другой корм можно ?
    7. У кого-то попугаи живут вместе с котами и собаками? Они привыкнут друг к другу или придется постоянно их разводить по комнатам ?
    Извините за много вопросов

Типово

linux, добро пожаловать! Попугаемания - это заразно и неизлечимо
    Ну-с, по порядку...
    1) Песок - не нужен. Волнистики вообще склонны им злоупотреблять, доводя иногда вплоть до кишечной непроходимости.
    2) Престиж (бельгийский) - на данный момент лучший корм из доступных у нас. Бывает обычный и Премиум. Обычный - просто чистое зерно, в Премиуме - есть гранулы с витаминами и минералами, но, во-первых, не все птицы эти гранулы едят, т.е. они, в большинстве случаев просто выкидываются, во-вторых, состав его отличается от обычного, там меньше проса и больше мелких семян. Опять же не всем это по душе приходится.
    Кроме корма нужно давать растворимые витамины, курсами по 14 дней, с перерывом в 2-3 месяца. Хорошие витамины Орофарма Мута-Вит, Витасол 8в1, Беафар Винка. Это из импортных, за ними нужно побегать. Из доступных - Аминовит, только за ним глаз да глаз, нужно следить, чтобы был не просрочен и менять раствор в поилке 2-3 раза в день, потому что быстро портится.
    3). Мелок - это мелок. Сепия - панцирь каракатицы, это такая тонкая пористая овальная пластинка. Можно давать только мелок. но не забудьте еще про минеральный камень - он тверже и позволяет птице стачивать клюв.
    4) Этап борьбы с овощами и фруктами проходит каждый владелец попугая, от этого никуда не денешься. Предлагать, предлагать и еще раз предлагать, отправляя в конце дня засохшие кусочки в мусорку. Но в один прекрасный день любопытство победит и он их попробует. Нарезать лучше очень тонкой соломкой, размером с зернышко овса. Можно давать в отдельной кормушке, можно посыпать зерно. Или резать тонкими дольками (именно тонкими, почти прозрачными) и вешать в пластиковый держатель. Волнистики в природе не едят сочных плодов, поэтому рекомендую давать твердые продукты - морковь, яблоки, тыкву, кабачки (по сезону). Не рекомендую давать огурцы - часто травятся. Со всех плодов обязательно снимать кожуру.
    5) Корма давать 2 чайные ложки. Все может не съедать, особенно пока маленький. Подрастет - аппетит тоже вырастет. Плюс ,когда начнет активно летать, тоже может начать кушать,как положено.
    6) Я обычно беру в интернет-магазине большой мешок (20-22 кг), и делюсь с желающими на развес по себестоимости килограмма. Вообще "Престиж" видела в "Зоологии". Другие корма, которые у нас продаются покупать не рекомендую. Все отечественные ("Папужка", "Лоривит", "Макси" и пр) зарекомендовали себя очень плохо. Грязные, много мусора, плесневелые зерна, мышиные какашки и прочие прелести. Польские корма, типа "Витапола" содержат витаминные добавки и бедноваты по составу. "Витакрафт", во-первых, дороже "Престижа", во-вторых регулярно отмечаются случаи отравления им.
    7) Коты и собаки - это хищники. Они могут много лет прожить рядом с птицей ,а потом в один прекрасный день махнуть лапой - и все. Даже небольшая царапина до крови, нанесенная кошкой, требует немедленной антибиоткотерапии... или коробочки для похорон. Бактерии Пастереллы, содержащиеся в кошачьей слюне смертельно опасны для птиц. А эймерии, живущие на кошках и собаках способны вызвать серьезные заболевание пищеварительной системы птиц. Поэтому - держать в разных комнатах, прямого контакта не допускать и тщательно соблюдать гигиену при уходе за птицей
    Фууууух, вот

Типово

Ну и, раз пошла такая пьянка
    1) Не давайте птицу сладкие палочки. Они не нуждаются в сладостях, а состав этих палочек в принципе ужасен, кроме того, на их сладкой основе буйным цветом цветет многообразная флора. Плюс, при несоответствующих условиях хранения некоторые компоненты становятся просто ядовитыми.
    2) Если в клетке пластиковые жердочки - замените их на деревянные. Можно купить готовые в магазине, можно сделать самим из яблони, сливы, вишни, черешни, вяза, березы, клена (нельзя использовать грушу, черемуху, дуб, тополь). Ветки срезать вдали от автомобильных дорог, тщательно вымыть и просушить. Можно ставить прямо с корой, разного диаметра и степени кривизны. Оптимальный диаметр - 1-1,2 см, но можно и чуть толще и чуть тоньше.
    3) Игрушки. Поскольку птиц живет один, ему нужен объект для развлечений. Ни один птиц не остается равнодушным к колокольчикам и ажурным шарикам с бубенчиком. Не следует вешать зеркало, оно негативно влияет на их психику. Если будете покупать деревянные игрушки - лучше выбирать неокрашенные.

Дописів
    7 591

Типово

здравствуйте ! очень хорошая темка!
    подскажите пожалуйста где лутше купить клетку и попугайчика волнистого. но не дорого!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    53

Типово

Всем доброе утро! Я тоже очень хочу попугая. Хочу взять для обучения разговору, но пока никак не могу определиться какого... Очень нравится жако, но он дорогой ((((. Муж предлагает взять ожерелового или волнистого чеха, или просто волнистого попугайчика… Он не верит в мои силы.))) Может кто-нибудь знает разводчиков в Днепропетровске, чтобы купить молодого попугайчика, или даст совет??? Я нашла несколько питомников в Харькове – там просят за ожерелового от 1500 (обычный) до 2000 грн. в зависимости от расцветки, а еще клетка и т.д. Жду вашей помощи!))) Заранее спасибо.

Типово

sertyl_fomka, ожереловые - не слишком хорошие говоруны. А характеры у них тяжелые. Те цены, которые Вы называете - вполне адекватные.
    Всем, кто хочет халявы сразу скажу - не заводите птицу. Сама птица и клетка - это лишь малая часть затрат. Качественный корм, импортные витамины, игрушки - это то, на что придется тратиться постоянно. Овощи, фрукты и зелень - круглый год. Лечение птицы, как правило, обходится в несколько раз дороже стоимости самой птицы, плюс толковых специалистов по их лечению в нашем городе нет. Попугайчик - это не игрушка, поигрался, надоела - забросил. Это маленькие личности. Поэтому, если Вы не готовы тратить на него деньги постоянно - лучше не заводите. Меньше будет запущенных, больных, измученных, несчастных птиц.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    53

Типово

Цитата Допис від Говорящий попугай (дом) Переглянути допис
    sertyl_fomka, ожереловые - не слишком хорошие говоруны. А характеры у них тяжелые. Те цены, которые Вы называете - вполне адекватные.
    Всем, кто хочет халявы сразу скажу - не заводите птицу. Сама птица и клетка - это лишь малая часть затрат. Качественный корм, импортные витамины, игрушки - это то, на что придется тратиться постоянно. Овощи, фрукты и зелень - круглый год. Лечение птицы, как правило, обходится в несколько раз дороже стоимости самой птицы, плюс толковых специалистов по их лечению в нашем городе нет. Попугайчик - это не игрушка, поигрался, надоела - забросил. Это маленькие личности. Поэтому, если Вы не готовы тратить на него деньги постоянно - лучше не заводите. Меньше будет запущенных, больных, измученных, несчастных птиц.
    Спасибо

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    161

Типово

Замечательная тема, но всё не осилил Нам тоже на Новый год Дед Мороз принес волнистого попугайчика. Так как последний раз живность была в доме лет 20 назад, возникает много вопросов. На большую половину уже нашел ответы, но всё равно еще остались. Естественно Кирька еще привыкает к новому дому, иногда ведет себя беспокойно,ищет выход из клетки, но кушает хорошо, даже яблоки на третий день начал грызть, морковку, водичку пьет, кувыркается и весело чирикает. Стали замечать вот что: Когда просыпается долго сидит с одним закрытым глазом. Долго рассматривали, но ни закиси, ни каких-либо помутнений не обнаружили. Потом глазик открывает и всё нормально. А еще бывает дрожит хвост, хотя сам он сидит спокойно. Помет вроде нормальный. Скажите, пожалуйста, стоит ли обращаться к врачу в таком случае?

Типово

Простотак, веки на закрытом глазике не покрасневшие? И давайте фото помета (можно мне в личку). Это еще может быть процесс адаптации, но в этот период сильно слабнет иммунитет и могут вылазить разные условно-патогенные бяки.

Дописів
    276

Типово

Мне тоже хочется игровую площадку для своего попса. Покажите какие у вас. Может подскажите с чего начать. У меня Васька живет свободно, хотя у него достаточно большая клетка. В ней много игрушек, но вылазит только когда я его вынимаю на пальце. Думаю если ему сделать площадку он будет больше летать.

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    161

Типово

Цитата Допис від Говорящий попугай (дом) Переглянути допис
    Простотак, веки на закрытом глазике не покрасневшие? И давайте фото помета (можно мне в личку). Это еще может быть процесс адаптации, но в этот период сильно слабнет иммунитет и могут вылазить разные условно-патогенные бяки.
    Веки на обоих глазах одинаковые, не покрасневшие... Вечером попытаюсь фото скинуть. Спасибо.
    А хвост дрожащий не страшно? А то много всяких ужасов начитался в инете.

Типово

[QUOTE=Говорящий попугай (дом);15098176]Всем, кто хочет халявы сразу скажу - не заводите птицу. Сама птица и клетка - это лишь малая часть затрат. Качественный корм, импортные витамины, игрушки - это то, на что придется тратиться постоянно. /QUOTE]
    Полностью подтверждаю. Я просто понятия не имела раньше, что попугаям тоже нужны игрушки и главное сколько они стоят Собачье-кошачьи игрушки отдыхают просто

Спасибо большое за подробные ответы. Практически все уяснила себе.
    А что такое сладкие палочки ? Мы купили в Зоологии две палочки - они облеплены зернами и разные были по составу (яичные, медовые помню и еще какие-то, мы медовые взяли). Их нельзя или это другие палочки?

И последний вопрос - по поводу адаптации. Как правильно выпускать его полетать ? Нужно просто открыть клетку и ждать пока он сам захочет выйти или надо его как-то выманивать оттуда. Сын вообще предлагает снять верх с клетки.

Сторінка 88 з 267 ПершаПерша ... 38787980818283848586878889909192939495969798138188 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті