| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ириш
ты реагируешь так как считаешь правильным для себя
понится мне тебе
и за свадьбу все уши прожевали
что так делать и так
я тоже собираюсь
раньше вещи купить
чтоб на первое время и в роддом у меня было
а надеется мне на мужа маму и папу я допустим не могу
так как у них дедушка на 1 месте
и я уже перестала обижается
19-20 акушерских недель - это как раз 17-18 недель плоду (или как говорят - по УЗИ)...
Мне кажеться, что у нас тут почти все недельки считают по УЗИ
Я тоже почувствовала что-то непонятное где-то в 17 (по УЗИ), а в 20 - уже с папой общались!!!
Систра!!! Я тоже такая!!! Правда, мне, слава Богу, никто ничего не говорит... Вернее моя мама поддерживает, а свекровь живет в Киеве... Ну а муж в эти дела и не вникает, главное, чтоб безопасно для маси было!!!
Может получится у Альфачки, Energy17 еще тоже плюсовалась
так мы же сейчас не могём, т.к. работаем... а кое-кто уже взрослый и в декрете
так шо - ниАбижайсИ!!! Мы еще всем кагалом нагуляемся, я надеюсь!!!
Ну да, я тоже по УЗИ считаю неделькиХотя... я вот щас подумала у меня и акушерские и по УЗИ срок одинаковый выходит... как так? Пошла за календариком - считать
Да, было такое![]()
Ну ниче, надо учится мороз включать(а-а-а, как представлю, что будет когда я скажу что не собираюсь ребенка изолировать от окружающей среды, от свежего воздуха и прохлады
)
Ого, ну меня до такого не доводили. Я просто начинаю психовать, а это ж для маси плохо.
хм... вес сбросить это одно, а вот в форму прийти это другое
А-а-а, капец.В такой жаре взрослый человек не усидит
![]()
Сдала сегодня тест на толерантость к глюкозе - бе, до сих пор сижу есть не хочется, а надо. Малыш пинается, видно ему бы перекусить или полежать. Я просто после теста еще прошла лора и окулиста. Остался терапевт и эндокринолог.
Девочки, по поводу растяжек - у меня после первой беременности ужасные на бедрах, да они посветлели, но чувствуются на ощупь, кожа как порванная, рыхлая. Так что я однозначно за мазаться.
Я не мазалась, так как знала что зависит от генетики, а у мамы не было растяжек, вот я и расслабилась.
А по поводу Св - нельзя ни под кого подстраиваться, если чувствуешь, что лучше сделать по-своему, то так и делать. Просто у нас были ситуации, когда послушались чтобы сделать приятное, а когда совет не пошел в добро, то советчик очень быстро ретировался с фразой " я вам этого не говорил". И из моих личных отношений со Св, лучше любить и беречь себя, а не потакать " умным советам взрослых теть".
Могу посмешить из добрых советов моей Св:
когда Вика только начинала топать - месяцев 10-12, то Св предложила чтобы я везде за ней ходила на корточках с широко расставленными руками, чтобы поддержать, а то вдруг ребенок упадет. Я объяснила, что после такого хождения за ребенком через час я лягу и буду лежать полдня, что ребенок наоборот учится правильно падать.
Та-а-ак, запуталась (ох и глупой я себя считаю)... Объясните, пожалуйста: по УЗИ у меня 7-го будет 20 недель и вот сейчас я глянула в календарь - акушерских тоже 20 недель (разница 1 день). (по УЗИ ставят же срок по развитию плода?) Как так быть может? Зачатие не могло произойти во время М...
Альфочка, а ну ка расскажи мне - сроки ж одинаковые...
Но в первые полгодика от маси сложно оторваться даже на часик, мне так боязно было ее оставлять даже с мамой....Потом конечно легче, но я приводила себя в порядок не выходя из дома и не посещая фитнеса, просто занималась дома сама над собой))) Мне так просто было намного комфортнее)
Мне врач сказал, когда на сохранение ложилась, что акушерское и УЗи должны совпадать, т.к никто не знает дату зачатия точно и все врачи (Узисты тоже) сейчас считают от дня последних М. Но у меня не совпадало, т.к я знаю что Овуляция у меня была поздняя, соответсвенно, все сместилось на 4-5 дней.
Ну ты ж собираешься в зал через пол годика,год....за это время сбросишь все что нажито непосильным трудом,а в зале подкачаешьИ в обще,ты худенькая,следишь за собой,поэтому я уверена,что после родов быстро прийдешь в форму))
А если при свекрови просматривать Комаровского,объяснить,что он не просто врач ,а с огромным стажем работы,в том числе и в детской реанимации!!!,а и очень уважаемый педиатр в Украине,России и т.д.Что один прием у него стоит более 500грн,и попасть к нему просто не реально!!!Нравоучения,конечно неизбежны,но тебе будет на кого ссылаться в спорных ситуациях)))
Акушерское - это по дате последних М. получается Б длится 40 недель акушерских, а от зачатия 38. Но так редко бывает) рожают и раньше и позже, и зачатие может быть и за 1 день до М и после и даже во время М))))
Лично я ориентируюсь на УЗИ в 12 и 20 недель, мне Пробачай день в день поставила и я ей верю) А в 36 недель в 9тке написали только 35 из-за того что плод не крупный. Но разве по весу возраст определяют?
Ой, девочки!
Начиталась я про эти сроки + еще и с разными врачами говорила.
УЗИ ставит возраст плода!!!
Т.е. по УЗИ и по овуляции - должно совпадать!
А акушерский срок - это по последним М. (обычно на 2 недели больше)
О могла быть почти сразу после М, а могла быть почти перед самими М...
Во многих календариках беременности пишут "неделя беременности 20, возраст плода - 18"... вот 18 - это по данным УЗИ, а 20 - это по последней М.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks