Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 176 з 553 ПершаПерша ... 76126166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186226276 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11050, показано з 3 501 по 3 520.

Тема: Государственный статус русского языка в Украине: "ЗА" и "ПРОТИВ"

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Все дуже просто. Придання статусу офіціальної російській накладає зобовязання на Україні застосування у всіх сферах. Так навіщо Україні чужа мова, краще потихеньку повертати рідну соловїну.
    Я уже, наверное, в третий раз Вас спрашиваю: почему Вы язык, на котором разговаривает большинство украинцев, называете "чужой мовою"? Ответа пока не поступило.
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Хто б казав. Щось мене вам на цьому ні разу не вдалося спіймати.
    не понял, что я должен был поймать?
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    не бойтесь. Сказать правду это не страшно.
    так я ж не боюся, не хочу ще раз відповідати на одне й е саме питання кожен рік.

Причем здесь суржик?
    писала "якщо". ясно, ви не по суржик писали.
    Если доминировал другой язык, то по идее и родной изменился. Не?
    Если в империи домнирует какой-то один язык и подданные империи предпочитают его использовать во всех сферах своей жизни, то какой язык является у них родным?
    той, який "них" визначають рідним. наприклад, татари Криму спілкуються у соціумі російською, а у своєму колі, родині -татарською. рідна -татарська.

Дописів
    39 400

Типово

Хто б казав. Щось мене вам на цьому ні разу не вдалося спіймати.
    тобто, 83% належать не Вам?

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    гугл знає. виправте себе своїми руцями.

тобто, опитування не такі, а яку форму авторитетної для вас відповіді ви очикуєте отримати на питання, яке стосується країни?

ну так, шоб я зрозуміла, як повинна виглядати задовольняюча вас відповідь.
    Когда опрос говорит:
    В 2010 году все кардинально изменилось: украиноязычных граждан стало на 5% больше, чем русскоязычных",
    то я понимаю, что это чушь. Я довольно много езжу по Восточной и Южной Украине, ну НИКТО не говорит на мове. Так что да, такой опрос меня не устраивает.

Дописів
    24 545

Типово

не понял, что я должен был поймать?
    На брехні.

Здається я вас розумію. Вам зараз справді здається, що ви нібито таке пам’ятаєте…Бо подібне помічається за вами вже не вперше, не втретє і не в десятий раз. Вам хочеться, щоб я колись подібне сказав, бо тоді у вас буде «хороша» відповідь. А так як на справжні мої слова у вас відповіді немає, ви їх регулярно «забуваєте», та змінюєте на ті що вам хочеться.

Rоlа
    тобто, 83% належать не Вам?
    Коли я говорив про відсотки, я говорив виключно про дані перепису населення 2001, скільки яку мову назвали своєю рідною. Там відсотки дещо інші.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

На брехні.

Здається я вас розумію. Вам зараз справді здається, що ви нібито таке пам’ятаєте…Бо подібне помічається за вами вже не вперше, не втретє і не в десятий раз. Вам хочеться, щоб я колись подібне сказав, бо тоді у вас буде «хороша» відповідь. А так як на справжні мої слова у вас відповіді немає, ви їх регулярно «забуваєте», та змінюєте на ті що вам хочеться.
    Ещё раз. ЛПт, Вы не говорили что украинцы говорят дома на украинском, а выходя на улицу переходят на русский? И что лично Вы так и делаете?

Дописів
    39 400

Типово

і ще до збільшення укрїномовних- демографія. україномовне населення (ЗУ, центр) відновлюється краще, ніж інші.

блін. додала до посту і випадково прибила частину тесту.
    нє спєціально)
    Востаннє редагував Rоlа: 21.12.2011 о 20:19

Дописів
    24 545

Типово

Ещё раз. ЛПт, Вы не говорили что украинцы говорят дома на украинском, а выходя на улицу переходят на русский? И что лично Вы так и делаете?
    Що я і казав:
    А так як на справжні мої слова у вас відповіді немає, ви їх регулярно «забуваєте», та змінюєте на ті що вам хочеться.
    Подивіться тепер на те що ви мені спробували приписати раніше. І скажете що ви не брехло?

Так, велика частина дніпропетровців двомовна. Щось не так?
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    запитувала про задовольняючу вас авторитетну відповідь у розмірі країни та як вона повинна виглядати )
    к чему это? Этот тонкий ответ не для таких приземленных существ как я.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Повторю вопрос на который Вы не ответили: Почему украинцы игнорируют свой якобы рожной язык?
    Тому , що імперія в містах навязала російську. Був змінений статус шкіл з українскої на російських, українська витіснина з усіх сфер суспільного життя. Чергова Руїна, камуняцько російська для українців.
    Востаннє редагував Mikela: 21.12.2011 о 20:24
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Що я і казав:

Подивіться тепер на те що ви мені спробували приписати раніше. І скажете що ви не брехло?
    У Вас с головой все в порядке? Именно про это я и говорил. вот фраза из поста Роле:
    Мне ЛПт говорил, что украинцы все 83% (пока Вы не назоваете другую цЫфирку можно я буду оперировать этой?) дома розмовляють на соловьиной, а выходя на улицу переходят на русский.
    Все так. Умничка. Вот видите правду говорить не так уж сложно.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Вони ж не двомовні, от і спостерігаємо їх стогнання.

Дописів
    24 909

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    Если местные господа стесняются то я нет))

Русский язык есть прямая угроза украинскому. Главным образо потому что носители этого самого русского языка в большинстве своем не воспринимают Украину как отдельное от России годударство. Не чувствуют себя его полноценными гражданами. Являясь обычными приспособленцами использующими украинский паспорт в своих шкурных целях, при этом полностью отрицая государство которое им этот паспорт выдало.

Так вот напоминаю что у граждан есть не только права, но и обязанности. И если формально конечно никого Родину не заставишь любить, то неформально это можно запросто сделать.

Есть два выхода

Украина должна минимум на 50 лет вообще запретить использование русского языка. Да, тоталитарно и недемократично. Зато действенно. Должны родиться минимум два поколения которые не должны знать русского языка, не должны на нем думать.

Второй выход. Сделать все демократично. Гос языками признать помимо украинского, русский и английский. На госслужбу и в университеты не принимать без обязательного знания ВСЕХ трех языков. И опять таки жестко давить сепаратистов и любые разговоры о родственности России и Украины.

Только так Украина сможет избавиться от комплекса младшего брата.

Я за более быстрые решения. Я бы и русский запретил и портвейнов в Сибирь на родину предков отправил бы. )))) Впрочем бодливой корове Бог рогов не дал и не быть мне во главе Украины)))
    Это хорошо, что ты такой нестеснительный.

Но главное ты молодец, что не копипастил сейчас, как обычно, а сам писал, от души.
    Всю дурь сразу видно стало.

Один из твоих вариантов хорош только, для безрогих коров.
    Потому-что в результат от Украины останется только, ото зеленое.

Второй, вариант несет разумное зерно.
    Я кстати об этом высказывался.
    Только сначала необходимо создать условия для его реализации.

А вот про переселение, я у тебя давно спросить хочу.
    Ты чего это со своим греческим паспортом, и мордвинской физиономией в Индию поперся?
    Тебя там считают священным животным?
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Дописів
    24 545

Типово

У Вас с головой все в порядке? Именно про это я и говорил. вот фраза из поста Роле:

Тобто ви не бачите різницю?
    А чому не написали 160%. Чи усі 360% Вигадуйте за мене, по вашому це ж не брехня.

Дописів
    39 400

Типово

к чему это? Этот тонкий ответ не для таких приземленных существ как я.
    Лиса, ви напраду чи придурюєтеся?)

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Лікуйся, а то на людей кидатися почав. І не забувай вивчати українську.

Дописів
    39 400

Типово

направду. і не залишили надії))

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Тобто ви не бачите різницю?
    А чому не написали 160%. Чи усі 360% Вигадуйте за мене, по вашому це ж не брехня.
    Мда, нет слов.
    ЛПт, честно говоря был о Вас лучшего мнения.

Дописів
    24 909

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Вы забыли добавить слово "сейчас". Украина сейчас в массе своей говорит по русски, через 20 или 30 лет в массе своей будет говорить по украински.
    Это мое мнение и не вижу причем тут скромность, если оно совершенно не относится ко мне. Если Вы говорите под влиянием популярного выражения "мое скромное мнение", то оно ничего больше чем клише. Ну, или путаете слова "мнение" и "самомнение".
    Как раз когда делают такие прогнозы, обычно, добавляют, это "мое скромное мнение".
    А иначе Kaktus, вам следует сменить ник на "Ванга".
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Сторінка 176 з 553 ПершаПерша ... 76126166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186226276 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті