| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вы решили повторить то что я сказала? Да, это ваше дело, только успокойтесь.
И мое мнение что логчно когда в суверенном государстве титульный язык, если такой есть, - государственный и обязательный для всех и сейчас не менее категорично. Но это всего на всего мое мнение и мой прогноз что будет, а не, не дай бог, совет что надо делать. Конечно ваше право поступать нелогично, только меньше пафоса в заявлениях что собираетесь и что не собираетесь не помешало бы.
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
Допис від
;14906578
Я слышал что, болгары когда говорят нет, кивают головой...
Возможно и слово логика, они употребляют в противоположном смысле?..
Кактус, вы так и не поняли, что Украина, в массе свей - говорит по русски?
Что "если такой есть", то гусадарственным и обязательным для всех, должен именно русский язык.
Конечно это ваше право высказыать свое мнение, и дклать прогнозы, только меньше бкзапелляционности и по больще скромности не помешало бы.
Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.Бертран Рассел
Если местные господа стесняются то я нет))Я тоже вчера задавал вопрос с просьбой растолковать, в чем угроза украинской мове со стороны русского языка. Ответа не последовало.
Русский язык есть прямая угроза украинскому. Главным образо потому что носители этого самого русского языка в большинстве своем не воспринимают Украину как отдельное от России годударство. Не чувствуют себя его полноценными гражданами. Являясь обычными приспособленцами использующими украинский паспорт в своих шкурных целях, при этом полностью отрицая государство которое им этот паспорт выдало.
Так вот напоминаю что у граждан есть не только права, но и обязанности. И если формально конечно никого Родину не заставишь любить, то неформально это можно запросто сделать.
Есть два выхода
Украина должна минимум на 50 лет вообще запретить использование русского языка. Да, тоталитарно и недемократично. Зато действенно. Должны родиться минимум два поколения которые не должны знать русского языка, не должны на нем думать.
Второй выход. Сделать все демократично. Гос языками признать помимо украинского, русский и английский. На госслужбу и в университеты не принимать без обязательного знания ВСЕХ трех языков. И опять таки жестко давить сепаратистов и любые разговоры о родственности России и Украины.
Только так Украина сможет избавиться от комплекса младшего брата.
Я за более быстрые решения. Я бы и русский запретил и портвейнов в Сибирь на родину предков отправил бы. )))) Впрочем бодливой корове Бог рогов не дал и не быть мне во главе Украины)))
Вільна, сильна, самодостатня Україна понад усе!
Душу й тіло ми положим за нашу свободу. (с)
Дуже приємно, жидобандерівець, екстреміст.
Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
Об управленческом учете человечьим языком
гул затих, я вышел на подмостки...(с)
вывод полнейшая фуйня... русскоязычных бандеровцев пруд пруди...Русский язык есть прямая угроза украинскому. Главным образо потому что носители этого самого русского языка в большинстве своем не воспринимают Украину как отдельное от России годударство. Не чувствуют себя его полноценными гражданами. Являясь обычными приспособленцами использующими украинский паспорт в своих шкурных целях, при этом полностью отрицая государство которое им этот паспорт выдало.
и с не меньшей степенью достоверности можно считать, что носители русского как раз и являются самыми настоящими патриотами украины
чтобы шото запрещать помимо желания нужно еще и возможности иметь... на данный момент это будет всего лишь громкий пук, выгодный в первую очередь тем же сепаратистамЕсть два выхода
Украина должна минимум на 50 лет вообще запретить использование русского языка. Да, тоталитарно и недемократично. Зато действенно. Должны родиться минимум два поколения которые не должны знать русского языка, не должны на нем думать.
тут можно попытаться разглядеть зерна прагматизма... знание английского не помешает в любом случае... но тупая обязаловка перечеркнет возможные плюсы... насчет "жестоко давить" уже писал... не можешь срать, не мучай ж...Второй выход. Сделать все демократично. Гос языками признать помимо украинского, русский и английский. На госслужбу и в университеты не принимать без обязательного знания ВСЕХ трех языков. И опять таки жестко давить сепаратистов и любые разговоры о родственности России и Украины.
искренне жаль... ты намного быстрее развалил бы это нежизнеспособное образованиеЯ за более быстрые решения. Я бы и русский запретил и портвейнов в Сибирь на родину предков отправил бы. )))) Впрочем бодливой корове Бог рогов не дал и не быть мне во главе Украины)))
[QUOTE=Отец_Сергий;14897993]кто вам сказал. что в Украине в селе живет 40% ?
На 1 вересня 2011 року міське населення складало 31359.2 тис.(68.7%), сільське 14308.8 (31.3%)http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...97%D0%BD%D0%B8, да, Ви праві, вимирають села...
Вы забыли добавить слово "сейчас". Украина сейчас в массе своей говорит по русски, через 20 или 30 лет в массе своей будет говорить по украински.
Это мое мнение и не вижу причем тут скромность, если оно совершенно не относится ко мне. Если Вы говорите под влиянием популярного выражения "мое скромное мнение", то оно ничего больше чем клише. Ну, или путаете слова "мнение" и "самомнение".
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
Кактус, а какие украинские тенденции заставляют Вас так думать? За 20 лет независимости украиноязычных на улицах того же Днепра больше не стало. А если кто и появился, то это как правило профессиональные украинцы, кормящиеся с "национального фронта"
И кстати, самый главный вопрос: ЗАЧЕМ????? Если Украина в массе своей говорит по-русски, что здесь плохого? Ну и пусть говорит. К чему эта украинизация?
Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
Об управленческом учете человечьим языком
...кстати, о бодливой корове ... Как говорил старшина Ванек в "Швейке": "Был бы я командиром роты, у меня бы всё летало!" ... Я как-то сам подумал, что если б я был премьером Украины, большинство предпринимателей молились на портрет Азарова со словами "Яныч, вернись!" .. Я б им пообналичивал ..
...но относительно первого метода - говорю вам без всяких ироний, у меня был опыт погружения в чужеязычную среду, где ни одной русской рожи в течение 2-х лет в радиусе 30 американских миль не было .. Блин, даже заматериться толком не получалось, ибо доброжелательной публики для этого не было .. Поэтому, говорю серьезно, я бы на такой эксперимент с запретом русского вполне пошел бы и прошел бы его без потери самоидентичности ... Но вся красная нить в том, что очень многие этнические украинцы первыми взвыли бы на такой порядок, ибо им удобнее в очень многих случаях говорить по-русски, особенно, на работе ... Нет на Украине такого движущего этноса, как, например, в Литве - тупо отморозились "Я тебя не понимай, кацапский морда" - и всё ... Хотят понимать, мало того, им это выгодно, ибо применение украинского в большинстве производственных ситуаций вовсе не облегчает деятельность, а наоборот - усложняет ... Ну и с какого хрена я должен сочувствовать людям, которые на своем родном говорить не хотят, говорят на неродном, но этот неродной признавать официально не хотят? .. У них было время отбросить русский в маргинальные дебри и сделать украинский абсолютно необходимым для нормальной жизни ... Они продолжают жаловаться на Екатерину № 2 .. А я продолжаю читать чересполосицу в документации где две строчки на одном языке, полторы - на другом ... На кой мне такая самоидентификация кого-то там? ... Пусть на Сорочинской ярмарке самоидентифицируются ...
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
что на это сказать. все верно. сами себе злые буратины.
Я не стану утверждать плохое или хорошее, как экономист знаю первое правило - хорошего и плохого само по себе нет, все зависит от того кто спрашивает. Я говорю только какое считаю что будет логичное развитие, упираясь на логику мировой практики. Конечно, Украина всегда может выбрать быть из исключений, это ее право.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks